Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tH6El8Bkepc3

Игра на 8 уровнях

В этой теме 446 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 917 публикаций

Голдовая осветительная ракета это пять! Скажем, на полминуты локальная РЛС километра на 3 висит, куда закинул. Классно же, порадовать наших любимых треугольничков!

А они например за скалу голдовую мину закинут, за каждую тыщ по 500 серебра, вот и пофармили, порадовали Демона зато.

Ну а броневаннам голдовое напыление на асбестовый стул, тож норм, особенно в бою 8-10 пригодится :Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 041
[BALLS]
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 17:13:39 пользователь Temnokot сказал:

Большое стадо страшнее любой стаи...

https://youtu.be/E1HFMciFNHk?t=30

:cap_haloween:по ржал))):cap_haloween:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 168
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 084 публикации
38 481 бой

надо вводить 11ур или суперуровень и первый крабль -н42- или superYamato

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 17:04:46 пользователь 26rus_VladD сказал:

Стадом)))

Стаи у хищников :Smile_trollface:

Твинк Джедая заговорил :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 041
[BALLS]
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 17:23:38 пользователь onik63 сказал:

Джедая 

Забудь ты уже за него. Он простил меня))))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации
Сегодня в 15:11:53 пользователь Sub_Octavian сказал:

В этом кроется бОльшая часть проблем, но с другой стороны я почти всегда слышу, что игрокам нравится возможность не фармить на уровнях ниже. Т.е. можно подлечить проблему, сделав значительной части людей хуже. Это правда не такой простой вопрос.

Есть еще вариант по организации ивентов с дифференциацией по уровням. Например Ранги-спринт на 5-ках на мой взгляд удались. Можно и в дальнейшем отдельные активности или режимы привязывать к уровням. Пусть КБ будут на 10-х, а стандартные ранги на 6-8-х уровнях 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 12:56:55 пользователь avm74BC сказал:

За мою небольшую, но таки горку боёв 8-10 на Чапае и Норку я таких случаев не припомню.

Выше скрин , где один Эдик, если мне не верите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[RARES]
Участник
597 публикаций
7 933 боя

Sub_Octavian Огромное спасибо за развёрнутый ответ:Smile_great:

И вам хорошей пятницы!:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 018
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 264 публикации
В 25.10.2018 в 17:19:21 пользователь Sub_Octavian сказал:

Экономика. Тут все просто. Ухудшить экономику 10 уровней - самое эффективное, простое решение, самое дешевое в плане реализации, самое надежное и бъет точно в корень проблемы. Принимать мы его конечно же не будем, так как это крайне огорчит вас - во всяком случае, многих из вас, причем огорчит нехило. Пока у нас нет уверенности, что это вообще стоит рассматривать, и не знаю что должно случиться, чтобы она появилась. Так что отметаем

ну да, самое эффективное решение и отметаем....

Может вместо этого стоит подумать, как реализовать его и при этом не огорчать игроков? Как вариант, можно увеличить фарм на других уровнях, в итоге игроки не только не потеряют, но и выиграют. Когда  бой на Тирпице или Атаго будет приносить по 700-600 тысяч чистыми, то, уверяю вас, многим десяточникам сразу станет интересно играть и на этих уровнях, а заработанную серу они смогут тратить в том числе и на нечастую игру на 10-х

Все остальные ваши способы - просто способ заболтать проблему,  они не дадут результат т.к. ГЛАВНАЯ причина не будет решена

Еще раз,  десятка не должна фармить тоннами. А без према и голд камка не выходить в минус  только если игрок сыграл хорошо и выше среднего. Например, так:

shot-18_10.26_11_42.31-0158.thumb.jpg.782ae4af4a2d05de0f4f4ec463933a4d.jpg

Нет ни према, ни голд камка и 134 тысячи чистого дохода. Смело можно тысяч 100 от дохода отрезать, потому что ели навесить флажки, прем, голд камо, то можно было получить за бой тысяч 500 чистыми. Так смысл  играть на других уровнях? Тем более что всякие флажки и камки сейчас сыпятся как из рога изобилия, даже голд камки халявные можно выиграть или за халявные дублоны их купить

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 331
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 254 публикации
18 927 боёв
Сегодня в 12:53:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Когда  бой на Тирпице или Атаго будет приносить по 700-600 тысяч чистыми, то, уверяю вас, многим десяточникам сразу станет интересно играть и на этих уровнях

Угу

То-то на форуме пишут "куда мне девать эти сотни мильёнов"

Сегодня в 12:53:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Еще раз  десятка не должна фармить вообще

Эту старую, проверенную танками систему, давно сломали пермофляжами, введением флажков на дикий фарм серебра (виверна), и прем9, которые могут 1кк+ вывозить.

"Фарш невозможно провернуть назад" (с)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 11:53:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Нет ни према, ни голд камка и 134 тысячи чистого дохода. Смело можно тысяч 100 от дохода отрезать.

Надо больше резать, чтобы был в минусе при любых раскладах, а за выход в бой брать 100 дублонов и 100 000 элитного опыта командиров. :Smile_trollface:

• Ха-Ха 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 018
[FW]
19 264 публикации
Сегодня в 11:58:42 пользователь Jadd сказал:

Эту старую, проверенную танками систему, давно сломали пермофляжами, введением флажков на дикий фарм серебра (виверна), и прем9, которые могут 1кк+ вывозить.

именно

а дальше будут только хуже т.к. приток новичков слабый, и все больше народа понимает, что играть на десятках не только комфортно, но и выгодно. А флажки и перомофляжи они постепенно выигрывают за всякие активности. К примеру, летом только ленивый не получил голд камо на Вустера и (или) Мойку 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
  1. +1 вместо +2. Часто поднимается в сообществе по поводу и без повода. Разрешите сказать прямо: мы на данный момент не готовы к этому изменению, прежде всего потому, что оно влечет за собой гору минусов, гору плюсов, гору неизвестности - для баланса, для сообщества, для монетизации - в общем, для всех аспектов игры, и рядом со всем этим возможный результат "тогда 8 уровни будут унижаться девятками вместо десяток, что куда приятнее" выглядит крайне бледно. Это нет смысла поднимать как минимум до полного завершения работ по авианосцам.

Спасибо за развернутый ответ, хотелось бы только немного добавить про +/-1, он уже существует на 1-4 уровнях, что мешает распространить его на 5 уровень и посмотреть как оно пойдет) ?

Не торопясь проанализировать и если все хорошо, через какое-то время расширить на 6  уровень и постепенно далее на все.

Никто же не просит  сразу делать +/1 на все уровни, понятно это это будет невероятный шок для всех, который может обернуться неприятными последствиями, но аккуратную работу в этом направлении вполне можно вести уже сейчас, средние уровни точно не станут источником катастрофы при этом)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 331
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 254 публикации
18 927 боёв
Сегодня в 13:01:15 пользователь SuperJedi2009 сказал:

именно

а дальше будут только хуже т.к. приток новичков слабый, и все больше народа понимает, что играть на десятках не только комфортно, но и выгодно. А флажки и перомофляжи они постепенно выигрывают за всякие активности. К примеру, летом только ленивый не получил голд камо на Вустера и (или) Мойку 

Согласен.

Но это итог сознательной политики, которую проводили два года. 

Я абсолютно не верю, что это сейчас будут ломать. Да и невозможно это, на мой взгляд. Купленные пермофляжи, как вариант - недовольство будет очень велико. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 018
[FW]
19 264 публикации

Оптимизация. Делаем, планируем в 0.7.11 сделать одну любопытную вещь. Раньше матчмейкер, собирая бой, сначала проверял очередь на предмет топов. Причина - раньше было слишком мало топов, и надо было начинать сбор боя с них, чтобы не стояли долго в очереди. Сейчас топов много. Команда завершает последние проверки, после того, как изменение проведем, бои будут начинать собираться с нижних уровней. Такая оптимизация должна дать несколько процентов в пользу комфортного распределения.

вы уже сделали "оптимизацию" по эсминцам, из-за чего есть бои по 7 штук с каждой стороны эсмов т.к. сперва эсмы копятся в очереди, а потом идут всей толпой. 

Все эти искусственные меры не помогут НИКАК. Пока народу выгодно играть на 10-х, они будут на них играть, и ситуация будет только ухудшаться. Не знаю, каким надо быть слепым и глухим, чтобы не понимать очевидного. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

1. "Просто сделайте моноуровневые бои". Просто не получится. Если помните, я писал о том, что проблему следует решать, не пренебрегая интересами одной большой группы игроков. В данном случае, у нас есть все основания считать, что рост количества моноуровневых боев на 10 уровнях крайне расстроит большую часть аудтории, которая там играет. Это если сделать "просто", ничего более не меняя. В таком варианте - пока забракуем, но есть нюансы.
    2. Более умное распределение уровней в бою. Как я уже сказал, для восьмого уровня бой с десятками не так страшен, если десяток там 2-4 штуки, а не подавляющее большинство. Уже пару месяцев мы пилим комплекс экспериментальных изменений для матчмейкера - чтобы он старался собирать бои с более щадящим распределением, в порядке приоритета. Например, начинал с идеала "2 десятки, 4 девятки, остальное воьсмерки" и далее постепенно занижал требования. И одновременно думаем над тем, как сделать монобои, которых при таком раскладе, скорее всего, не удастся избежать, интересными и не расстраивающими игроков на 10-ках. Это большая задача, УЖЕ видно, что там не все просто, но она делается. Я не могу обещать вам дату или версию. Понимаю, что тут можно сказать "о боже, вы все делаете по 100500 лет", и все-таки, прошу с пониманием отнестись ко времени ожидания. Мы понимаем важность задачи и, сколько бы вы не шутили, очень любим вас и нашу игру. 

Лично я не понимаю что не так с моноуровневыми боями. Часто на форуме, когда очередной игрок пишет, что ему надоело попадать на дно списка, ему с сарказмом отвечают что-то вроде "а что, хочешь только нагибать мелочевку будучи в топе?" Сам я никогда не понимал таких крайностей. Что, кроме вариантов бить мелочевку и страдать на дне нет никаких других? Мне как раз наиболее интересно было бы играть именно против кораблей своего уровня. Ваши коллеги из танков такие бои ввели и лично мне они кажутся наиболее сбалансированными. Единственный минус таких боев - их излишний комфорт, что противоречит вашей игровой концепции, которая подталкивает игрока к более высоким и более донатным уровням. В то же время, если такие бои будут формироваться, к примеру, один из 7-10 боев, это не должно сильно сказаться на игровой экономике, но позволит разгрузить определенные уровни.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 018
[FW]
19 264 публикации
В 25.10.2018 в 04:16:17 пользователь jonking_1 сказал:

Да, было время когда Джидай сбивал по 5 кораблей за бой... Эх, сломала игра человека..

и не говори, теперь по два кракена в день беру и все мало:

Скрытый текст

shot-18_10.26_11_42.31-0158.thumb.jpg.8a3569efa5e4b3cf10e00e947b4e012c.jpg

shot-18_10.26_17_00.16-0964.thumb.jpg.7e1e84bfccb28d818460b8d9e15f9195.jpg

еще б союзников нормальных давали 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 17:01:53 пользователь SuperJedi2009 сказал:

и не говори, теперь по два кракена в день беру и все мало:

ты просто космос, Джидай! :cap_like:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации
Сегодня в 11:53:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Еще раз,  десятка не должна фармить тоннами. А без према и голд камка не выходить в минус  только если игрок сыграл хорошо и выше среднего. Например, так:

Кто тебе сказал, что не должна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию