Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_e861II3BEy4h

АФК в бою.

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 654
[IA]
Альфа-тестер
3 988 публикаций
15 633 боя

Надо ли наказывать игрока за то что он планомерно подставляет свою команду? 

Очень сложный вопрос, даже не знаю что ответить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 15:51:12 пользователь bonnob сказал:

я в это время играю пинг в норме да и фпс практически все показатели даже не дергуются

Вы читаете внимательно, я писал что полгода назад. Сейчас да вопросов нет,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[BAHHA]
Участник, Коллекционер
582 публикации
30 333 боя
Сегодня в 15:52:56 пользователь Saferprim сказал:

Вы читаете внимательно, я писал что полгода назад. Сейчас да вопросов нет,

А вы? я сказал что вообще проблем за 10 лет не было (ну пару раз когда меняли оборудование и то предупреждали) за 10 лет!! Возможно я не попадал в такие ситуации когда проблем с инетом были))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 124 боя
Сегодня в 15:43:57 пользователь lergvot сказал:

Если плохой интернет может не стоит играть в онлайн игры?) Если слабый комп, может не стоит играть в игры которые он не тянет?... и далее по списку. 

Человек сам осознано нажимает кнопку в бой, и если проблемы имеют систематический характер, то виноват только сам игрок. А от единичного случая АФК никто не банит, только предупреждают.

+100

Народ, поймите наконец что это ВАШИ проблемы, а команда НЕ ВИНОВАТА в том что у вас плохой и-нет, железо, жена на кухне,  кот на клавиатуру залез и далее по списку!   

З.Ы.  Если во время футбольного матча игрок промахнулся по воротам, то  никто не принимает во внимание что он не выспался, у него зуб болит, бутса жмет и пр.  - если вышел на поле, играй !!! 

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Клиент жестко тупит тут временами на самом деле. Причем даже при наличии интернета - разговоры с соотрядниками при этом продолжаются, например. 

И железо у меня очень мощное. 

Нажимаешь "В бой", начинается подбор команды, идет время, но бой так и не запускается. Хотя граждане в отряде говорят, что давно уже всё началось, только ты один стоишь АФК.

Закрываешь клиент, запускаешь заново - он тупит секунд 15, потом вдруг резко забывает твой пароль (галочка запоминать пароль, разумеется, стоит) и требует его ввести заново.

Вводишь пароль заново - еще секунд 15 и ты попадаешь в бой. 

Вот так это выглядит. 

В принципе, если сразу просечь тему, то можно успеть перезапустить клиент даже до начала боя. 

Но если просек не сразу или у тебя тормозное железо - то будешь АФКшить минуты 3-5 запросто. 

Плюс ввод пароля реально достает - там явно есть какая-то ошибка с ним.

Изменено пользователем tourist1984
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 766 боёв
Сегодня в 15:27:33 пользователь varyag26 сказал:

Определитесь уже наказывать АФК игроков или нет.  

Для АФК авиков и эсмов ещё и ужесточить неплохо бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв

Вчера завис во время загрузки боя, пока перегружался снова вошел в этот бой, правда уже под самый конец. особой пользы не успел принести, хотя команда выиграла. Был на фубуки, извинился.
Наказывать, если такие случаи неоднократны и на протяжении всего боя. То есть какая то система подсчета должна быть как в тимдамаге. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
Сегодня в 16:03:00 пользователь tourist1984 сказал:

Клиент жестко тупит тут временами на самом деле. Причем даже при наличии интернета - разговоры с соотрядникам при этом продолжаются, например. 

И железо у меня очень мощное. 

Нажимаешь "В бой", начинается подбор команды, идет время, но бой так и не запускается. Хотя граждане в отряде говорят, что давно уже всё началось, только ты один стоишь АФК.

Закрываешь клиент, запускаешь заново - он тупит секунд 15, потом вдруг резко забывает твой пароль (галочка запоминать пароль, разумеется, стоит) и требует его ввести заново.

Вводишь пароль заново - еще секунд 15 и ты попадаешь в бой. 

Вот так это выглядит. 

Значить у вас конфликтует железо или программное обеспечение. У меня вылеты случались например из-за модов которые я ставил с модпака ЗЛО. Но когда я перешел на модпак Лесты то проблема пропала.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация

Являясь модератором игрового чата, я пропускаю через себя много информации и жалоб. Одна жалоба меня можно сказать задела за живое. На протяжении долгого времени игроки жаловались на АФК игроков бою и не возможность их наказать. Разработчики пошли им на встречу, теперь программа наказывает таких игроков. Но что я теперь наблюдаю в чатах, игроки начали жаловаться что из-за проблем с интернетом они получили предупреждение или наказание. Уважаемые игроки поймите что если где то убывает то где то прибавляется. Определитесь уже наказывать АФК игроков или нет.  

Вас изначально предупреждали. Если вводите такую механику - она должна учитывать не только игрока, но и ваши багнутая патчи, отсутствие интернета или электричества, в которых игроки НЕ виноваты. Работать должна была система репортов "игрок АФК" и проверка его системой, что он не играл по своему желанию, а не по другим причинам. В данный момент, при наличии 10 эсминцев в боях, кривых однообразных картах (можно сидеть по 3-5 боёв на одной карте - вот разнообразие то....), или когда у тебя в команде уже на 3-4 минуте минус 3-5 игрока иногда хочется просто выйти из боя. Но ваша система не позволяет - следует наказание. И иногда игроки выбирают побыть розовым или сыграть несколько боёв в кооперативе - чем в выше перечисленных условиях

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 16:08:00 пользователь varyag26 сказал:

Значить у вас конфликтует железо или программное обеспечение. У меня вылеты случались например из-за модов которые я ставил с модпака ЗЛО. Но когда я перешел на модпак Лесты то проблема пропала.

Да ничего у меня нет особенного - модов вообще никаких, программное обеспечение чисто винда, даже антивируса нет. 

И вот так глючит оно достаточно редко - раз в 10 боев примерно. 

Кстати и после боя бывают такие симптомы - когда пытается показать таблицу результатов, висит и выкидывает из клиента. И опять приходится вводить пароль, ага.

При этом в бою не выкидывает никогда - то есть не в интернете тут дело. 

Полагаю, при запуске и при завершении боя происходит обращение на сервер варгейминга и там что-то подвисает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[KOMM]
Участник
168 публикаций
14 839 боёв

Наказывать нужно. А искать виновных - это неправильно. Может кто-то экономит на интернете и железе (причем не из жадности), а может "сюрприз" с клановыми нашивками случиться.

З.Ы. за сентябрь 3 раза красился за АФК, потом поменял нашивку и все прошло.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
Сегодня в 16:10:19 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

Вас изначально предупреждали. Если вводите такую механику - она должна учитывать не только игрока, но и ваши багнутая патчи, отсутствие интернета или электричества, в которых игроки НЕ виноваты. Работать должна была система репортов "игрок АФК" и проверка его системой, что он не играл по своему желанию, а не по другим причинам. В данный момент, при наличии 10 эсминцев в боях, кривых однообразных картах (можно сидеть по 3-5 боёв на одной карте - вот разнообразие то....), или когда у тебя в команде уже на 3-4 минуте минус 3-5 игрока иногда хочется просто выйти из боя. Но ваша система не позволяет - следует наказание. И иногда игроки выбирают побыть розовым или сыграть несколько боёв в кооперативе - чем в выше перечисленных условиях

А скажите мне как программа может проверить по какой причине игрок АФК. Может он сам себе свет выключил или кабель интернета выдернул. Это не реально как на мой взгляд.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

Сейчас система наказаний и так достаточно лояльна, чтобы не наказывать за АФК. Всего то предупреждение за первое нарушение - пару боев сыграл и все, снова чистый.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[-PS-]
Участник, Коллекционер
576 публикаций

Определитесь уже наказывать АФК игроков или нет

Предлагаю поощрять афк игроков. Раз уж игроки это определяют, а не разработчики, то несомненно поощрять!:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

наказывать или нет, всё это полная чепуха зависящая от многих факторов. в 2005 году я играл в какую то гонку. так если ты не играешь больше 2-3 минут, управление машиной берет на себя компьютер, ну или бот, я хз. мысль вы поняли. но походу это ооочччченннььь сложно для Лесты. опять миллионы лет разработок нужны, и.т.д.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации

Являясь модератором игрового чата, я пропускаю через себя много информации и жалоб. Одна жалоба меня можно сказать задела за живое. На протяжении долгого времени игроки жаловались на АФК игроков бою и не возможность их наказать. Разработчики пошли им на встречу, теперь программа наказывает таких игроков. Но что я теперь наблюдаю в чатах, игроки начали жаловаться что из-за проблем с интернетом они получили предупреждение или наказание. Уважаемые игроки поймите что если где то убывает то где то прибавляется. Определитесь уже наказывать АФК игроков или нет.  

а может надо просто улучшить систему наказаний и вплоть до перманента ну или хотя бы не поощрять ботоводство и ботообразную игру, если у игрока статистика на уровне канализации то это бот , если иногда не прогружается и стата норм  то это можно и простить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Какие то проблемы с железом или инетом, или вообще чтото внезапно отвлёкшее игрока от игры, может случится с каждым. У меня не раз бывали случаи, когда я афкашил.

К счастью, система наказаний достаточно мягкая, и сначала игрок получает только предупреждение. Обычно этого достаточно, что бы "осознать и исправится". Но если человек регулярно, раз за разом выходит в бой при лагающем интернете или неисправном железе, то наказывать его надо обязательно. Ибо нефиг подводить остальных игроков, из за своих проблем.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 751
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 076 публикаций
22 912 боёв

Ну было  раза 3  за год, свет отключили или непрогруз странный, но это единичные случаи. Нисколько на Лесту не злился, вот перед союзниками  было неудобно.

А отмыть розовость проще простого, в коопе или Операциях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 15:34:25 пользователь Saferprim сказал:

, оптимизацию,

Ладно провайдер, электричество. Но с оптимизацией в бою ( не порту ) то какие проблемы? Мой калькулятор который еще устарел на 13 год выдает 65-75 фпс не зависимо начало патча/ середина  или завтра новый патч. В танках я даже 50 не видел ни разу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

В чем проблема?

Ну вылетел человек (или сознательно АФКашит). Это же элемент рандома:cap_haloween:. Некоторые иногда "под шафе" играют (я не исключение). Некоторые играют так, что лучше были бы АФК:cap_haloween:. Только "рандом" - только "хардкор".

Точно так же не понимаю тех кого наказали за "вылет". Ну поплаваешь розовым пару боев. Это же не танки, где все "голубого" в ангар сразу отправляют.

Пы.Сы. Скоро КБ начнутся. Там командир сам отфильтрует, и АФК, и тех кто часто вылетает, и тех кто плохо играет:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию