Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KonrakVonRheindars

Немецкое ПМК 105мм и его пробитие

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

У меня возникла гениальная идея))

@deadmansgamble

Давайте сделаем, чтобы корректировщик также влиял на дальность ПМК, ну и точность ему немного повышал, я думаю будет неплохое подспорье для линкоров, многим из которых корректировщик для ГК вообще не нужен) А так данное снаряжение будет более востребовано.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 19:54:18 пользователь ExcaGamer сказал:

@deadmansgamble

Давайте сделаем, чтобы корректировщик также влиял на дальность ПМК, ну и точность ему немного повышал, я думаю будет неплохое подспорье для линкоров, многим из которых корректировщик для ГК вообще не нужен) А так данное снаряжение будет более востребовано.

угу на 20% дальность и точность апал)

идея топ я всеми руками за, +

идея настолько гениальная, потому уверен что не сделают =)))))))))))))))

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций

100% пробитие 1\4 нужно девятке и возможно восьмёркам. Остальным надо оставлять 1\6.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 22:55:06 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

100% пробитие 1\4 нужно девятке и возможно восьмёркам. Остальным надо оставлять 1\6.

про остальные речь тут не идет там не так все критично.

потому что остальные это Кениг, Байерн и будующий Фридрих Эйтель.

Но там ПМК для фона.

Следовательно единственый, кого это коснется - это Шарнхорст.

Шарику.......... ну , у него слабенькое ПМК и ПВО, но в целом типа более интересный ГК.

1/4 подняло бы ПМК Шарнхорста ближе к ПМК Гнейзенау (но у Гнея все равно будет заметно лучше, ЗАМЕТНО ЛУЧШЕ).

Нужно ли это Шарнхорсту? ну, хз.

А вот 8-9 - на 100%.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
В 18.10.2018 в 22:02:01 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

идея настолько гениальная, потому уверен что не сделают =)))))))))))))))

100%)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
В 18.10.2018 в 19:54:18 пользователь ExcaGamer сказал:

@deadmansgamble

Ну призывать @deadmansgamble можно долго. Но придет ли ? Вариант с 1/4 мне больше нрав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[LBS]
Участник
145 публикаций
3 702 боя

Попросите ввести голду для ПМК,а голду за рублики. Завтра сразу введут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 14:15:04 пользователь Ammbasador сказал:

Попросите ввести голду для ПМК,а голду за рублики. Завтра сразу введут.

Жирно однако.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
В 18.10.2018 в 22:57:19 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

про остальные речь тут не идет там не так все критично.

потому что остальные это Кениг, Байерн и будующий Фридрих Эйтель.

Но там ПМК для фона.

Следовательно единственый, кого это коснется - это Шарнхорст.

Шарику.......... ну , у него слабенькое ПМК и ПВО, но в целом типа более интересный ГК.

1/4 подняло бы ПМК Шарнхорста ближе к ПМК Гнейзенау (но у Гнея все равно будет заметно лучше, ЗАМЕТНО ЛУЧШЕ).

Нужно ли это Шарнхорсту? ну, хз.

А вот 8-9 - на 100%.

Оно там на шарике не ефективное и так и 8км ну такое себе.  И да как я и говорил разрабов нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 847 боёв

1/4 пробитие для 105мм и унификация ПВО Бисмарка с Тирпицем, вдохнет во второго вторую жизнь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
В 20.10.2018 в 08:27:01 пользователь Blackpredators сказал:

Оно там на шарике не ефективное и так и 8км ну такое себе.  И да как я и говорил разрабов нет

Есть. Вообще мелкокалиберное ПМК - оно больше для поджогов чем для нанесения урона. С лично моей точки зрения - если сделать 105 мм аналогичными 100 мм японским - они вообще будут распиливать всё.

А так - за показателями ВСЕХ кораблей следят, и если какой-то корабль недостатчно хорошо себя чувствует - его могут апнуть. При чём это не обязательно может быть новый корабль - можно привести достаточно примеров как достаточно "старые" корабли апали.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:48:45 пользователь Umbaretz сказал:

Есть. Вообще мелкокалиберное ПМК - оно больше для поджогов чем для нанесения урона. С лично моей точки зрения - если сделать 105 мм аналогичными 100 мм японским - они вообще будут распиливать всё.

А так - за показателями ВСЕХ кораблей следят, и если какой-то корабль недостатчно хорошо себя чувствует - его могут апнуть. При чём это не обязательно может быть новый корабль - можно привести достаточно примеров как достаточно "старые" корабли апали.

что конкретно оно будет распиливать? и какой ценой? 18 перков+модернизации?

т.е. корабль беззащитен от атак с воздуха, ему надо выходить на ближнюю дистанцию при том что на живучесть ничего нет т.е. гореть он будет сильно.

и все это ради чего?

накидывать с 5% шансом пожара?

или вообще забыть про прямой урон догнать пожар до 8% и надеяться на него?

при том, что заточившийся в инвиз и живучесть противник будет намного лучше защищен от огня и не зависит от дистанции боя - т.е. ему не надо тащить корабль на 11км?

разве это балланс?

разве наличие открытой статистики, в которой 8-9 немецкие линкоры показывают средние результаты одни из худших на уровне не является достаточной аргументацией?

Разве я предлагаю имбаллансный вариант?

Ведь Гнейзенау и Курфюрст уже имеют вменяемое хорошее пробитие ПМК и при этом никого не рвут не являются имбой и очень мало игроков делают их в фулл ПМК билд потому что это сложно и с дальней дистанции намного эффективнее и проще играть.

А вы утверждаете, что 105мм с пробитием 1/4 будет кого то там рвать.

128мм с 1/4мм ведь не рвет, почему 105мм должно?

Я предлагаю лишь привести корабли с 105мм ПМК к их более "удачливым" собратьям, что бы на них тоже можно было реализовывать ПМК билд.

Я люблю ПМК, фан все дела, но если это совсем уж не эффективно быть грушей для битья ну такое себе удовольствие, согласитесь.

Это при том, что на Тирпице у меня более менее неплохие по успешности бои, у прочих владельцев знатно горит с данного корабля.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 14:48:45 пользователь Umbaretz сказал:

тогда зачем в нашей игре пмк для салютов ?  как большая часть ца сидит, в противопожарке, и байки про поджоги будет новичкам  рассказывать. Уберите 1/4  с 100мм япам или дайте всем. С чего билд на пмк  на немце в реальности  не эффективен?. 1к боев на тирпице в пмк я знаю что говорю. Простите если 105 это про  поджог, так  верните прошлый  поджог который был, или  не издевайтесь над игроками. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 14:56:43 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

т.е. корабль беззащитен от атак с воздуха, ему надо выходить на ближнюю дистанцию при том что на живучесть ничего нет т.е. гореть он будет сильно.

и все это ради чего?

при том, что заточившийся в инвиз и живучесть противник будет намного лучше защищен от огня и не зависит от дистанции боя - т.е. ему не надо тащить корабль на 11км?

разве это балланс?

разве наличие открытой статистики, в которой 8-9 немецкие линкоры показывают средние результаты одни из худших на уровне не является достаточной аргументацией?

Разве я предлагаю имбаллансный вариант?

Ведь Гнейзенау и Курфюрст уже имеют вменяемое хорошее пробитие ПМК и при этом никого не рвут не являются имбой и очень мало игроков делают их в фулл ПМК билд потому что это сложно и с дальней дистанции намного эффективнее и проще играть.

А вы утверждаете, что 105мм с пробитием 1/4 будет кого то там рвать.

128мм с 1/4мм ведь не рвет, почему 105мм должно?

Я предлагаю лишь привести корабли с 105мм ПМК к их более "удачливым" собратьям, что бы на них тоже можно было реализовывать ПМК билд.

Я люблю ПМК, фан все дела, но если это совсем уж не эффективно быть грушей для битья ну такое себе удовольствие, согласитесь.

Это при том, что на Тирпице у меня более менее неплохие по успешности бои, у прочих владельцев знатно горит с данного корабля.

Гнезя в пмк ничего не может как дальность пмк 8 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
В 23.10.2018 в 14:56:43 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

и все это ради чего?

Четверть калибра пробития для 105 - это 26 мм пробития, ваще-то.

Любой эсминец и большинство крейсеров спокойно пробиваются в обшивку с таким пробитием.

Ценой УОПа и РУПМК. Иногда даже доатсточно РУПМК.

У немцев для прямого урона ещё есть 150мм калибр. Кстати, у Французов тоже 100мм орудия и у того же Эльзаса злейшее ПМК за счёт них.

Цитата

Если вы следите за новостями - инвиз для линкоров скоро может быть не настолько ультимативен.

Цитата

Ведь Гнейзенау и Курфюрст уже имеют вменяемое хорошее пробитие ПМК и при этом никого не рвут не являются имбой и очень мало игроков делают их в фулл ПМК билд потому что это сложно и с дальней дистанции намного эффективнее и проще играть.

Гнейзенау себя показывает очень хорошо. И это несмотря на небольшую дальность ПМК. Про Курфюрста - ну, кмк, не дают ему им вообще воспользоваться.

А вот Бисмарк в топе - это уже совсем другое.

В 23.10.2018 в 18:23:27 пользователь Blackpredators сказал:

тогда зачем в нашей игре пмк для салютов ?  как большая часть ца сидит, в противопожарке, и байки про поджоги будет новичкам  рассказыват

даже в идеальном случае вся помощь от противопожарки - вместо 4х пожаров будет 3. для ЛК это - очень больно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 524 боя
Сегодня в 13:19:37 пользователь Umbaretz сказал:

Кстати, у Французов тоже 100мм орудия

кстати, просто напомню

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Любой эсминец и большинство крейсеров спокойно пробиваются в обшивку с таким пробитием.

Разве не на миллиметр меньше считается пробитие?

128/4=32, однако он пробивает только 31 и для пробоя 32 ему нужен ИВ.

105/4=26, т.е. 25мм пробоя.

Это действительно любой эсминец. И крейсера до 7 уровня включительно. Круто, особенно для 9го Фридриха Дер Гросса, в 95% случаев воюющего с 10ками.

Ваша фраза про "большинство крейсеров" очень уклончива знаете ли. Действительно, крейсеров 1-7 уровня больше, чем 8-10, так что большинство он как бы пробивает, кхе кхе.

Иногда даже доатсточно РУПМК.

что то это противоречит вашей фразе

Про Курфюрста - ну, кмк, не дают ему им вообще воспользоваться.

Т.е. Курфюрсту с 11.7км не дают воспользоваться, а Фридриху или Бисмарку с 9км дают?

Не будет ПМК без УОП нагибать. на 9км не дадут подтащить корабль, должно сильно повезти.

И нужна модка обязательно на 20% точности и дальности пальбы ПМК.

И очень нужен либо ИВ либо взрывотехник.

Потому что с одним РуПМК сейчас эти 105мм с 5% пожара никакой имбой не являются.

Урон не проходит, пожаров мало.

У немцев для прямого урона ещё есть 150мм калибр. Кстати, у Французов тоже 100мм орудия и у того же Эльзаса злейшее ПМК за счёт них.

Если вы следите за новостями - инвиз для линкоров скоро может быть не настолько ультимативен.

150мм.. с низкой скорострельностью и ДПМ. Если на Бисмарке хотя бы 6 орудий, то на Фридрихе всего 4.

ДПМ ОЧЕНЬ низкий.

Эльзас?! Спасибо, что упомянули!!!

Эльзас на 9ках на втором месте, уступая только ЯматоМусаши - де факто 10му линкору.

Фридрих на ДНЕ  вместе с Изумо, разрыв достаточно высокий по урону и % побед да и вообще по всем параметрам.

А вас не смущает ,что у Эльзаса у 150мм, который кстати 15 штук, 12% шанс поджога, а у немецких 150мм - 8% шанс поджога.

У немецких 105мм 5% шанс поджога, у фрацузских 100мм - 6% шанс поджога.

И если 5 и 6 разница не очень большая (хотя 20% не мало , согласитесь. это позволяет проигнорить штраф от ИВ).

То 8 и 12% - это много.

Да и ГК у Эльзаса более простой и приятный в реализации.

Действительно ,а чего это Эльзас в топе а Фридрих на дне?

Гнейзенау себя показывает очень хорошо. И это несмотря на небольшую дальность ПМК. Про Курфюрста - ну, кмк, не дают ему им вообще воспользоваться.

А вот Бисмарк в топе - это уже совсем другое.

даже в идеальном случае вся помощь от противопожарки - вместо 4х пожаров будет 3. для ЛК это - очень больно.

То то все игроки ее берут, как и прочие умения на живучесть.

Бисмарк в топе? О чем вы? 95% боев идет с 9-10 уровнями.

Да и зачем нужен ПМК билд?! Что бы загасить корабли на 2 уровня ниже? В одном из 10 боев, когда наконец то  к ним кинет?

А Фридрих к 7кам кидает даже реже, чем Бисмарк к 6кам.

Гнейзенау имеет хорошее ПМК, однако не явлется имбой и по средней статистике находится в середине-ближе к низу списка.

Почему вы считаете, что усиление ПМК 8-9 немцам (причем не до уровня Гнейзенау, ведь Гней будет пробивать 31мм, а 105мм - 26 ,все равно меньше ощутимо) сделает их имбами?

Скорее "короли дна" выберутся в середину списка и перестанут быть кораблями, чья фишка лишь в том, что бы жрать по больше дамага и косо стрелять.

Ими можно будет снова играть в ПМК, реализовывать ту фишку, которую им обещали на релизе.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Скрытый текст

Примеров то много, но изюм и ныне там. Но это ладно, тут речь про Фридриха, который на мой взгляд истинный кактус, много хуже изюма. Ибо изюм хотя бы за счёт 9 стволов которые почти всегда можно нормально использовать и имеющих адекватную точность наказывает бортоходов и более менее имеет свою дамажку. Но вот Фридрих с его 8 дробовиками, причем чтобы использовать все надо чуть ли не прямой угол выдать это просто боль. Медленный, длинный, неповоротливый, косой, ватный - одна радость цитадель редко вылетает. Пмк не реализовать - мешает маскировка и маневренность, поэтому Бисмарк может, а Фридрих нет.

Вообще есть ряд кораблей которые на дне по статистике и серьезно на дне. Но изменения у нас в игре проходят очень редко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 603 боя

Вы в игру то свою играете? Вообще-то у 105 мм ПМК коэффициент 1\6. Это уже не раз было заявлено разработчиками ранее и проверено на практике.

Сегодня в 13:47:26 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

105/6=26, т.е. 25мм пробоя.

Ошибочка некислая. 105/6 = 17,5

Гнейзенау себя показывает очень хорошо. И это несмотря на небольшую дальность ПМК.

На этих уровнях дистанция боя в разы меньше, ибо дальность стрельбы большинства кораблей желает лучшего. Сблизиться не словив фокус от половины вражеской команды в разы проще. 7 уровень в принципе самый комфортный на данный момент. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 524 боя
Сегодня в 14:32:16 пользователь iDrow сказал:

Вы в игру то свою играете? Вообще-то у 105 мм ПМК коэффициент 1\6. Это уже не раз было заявлено разработчиками ранее и проверено на практике.

4 страницы обсуждается предложение ТС поднять пробой до 1/4. Почитайте, прежде чем влезать.

Сегодня в 14:32:16 пользователь iDrow сказал:

Ошибочка некислая. 105/6 = 17,5

Тут имелось в виду как раз /4.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию