Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Histeriya

Режим угнетения

В этой теме 211 комментарий

Рекомендуемые комментарии

8 594
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
Сегодня в 09:16:45 пользователь Chanderlin сказал:

@ADM_MAKAPOB @DeusEx_Nostromo господа, думается мне, что, вопреки позднему часу, играться с огнём сверх меры не стоит. И, как мне кажется, эффективность игрока связана со многими факторами, среди которых возраст игрока точно не будет играть ключевую роль.

Я Вас понял.

Правда у меня 9:30 утра)

Просто забавляют, перлы от игрока со скрытой статистикой)

Скрытый текст

2020-06-02_10-18-00.thumb.png.297fc4de0a4278fa1fbcc5363801f089.png2020-06-02_10-18-24.thumb.png.6a0b203297cbbfc605008c8564c6c0ae.png

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций

Тема 18 года еще жива. По факту, с кем бы и против кого бы вы не играли. Даже если один на один. Кошки. Они смотрят на вас!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
Сегодня в 02:29:23 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Показать содержимое

2020-06-02_10-18-00.thumb.png.297fc4de0a4278fa1fbcc5363801f089.png2020-06-02_10-18-24.thumb.png.6a0b203297cbbfc605008c8564c6c0ae.png

Я так понимаю 1.2к боев из 18к ты провел не в песке. Это похвально, но ведь только подтверждает мои слова, не? :cap_haloween:

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
Сегодня в 10:24:19 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Я так понимаю 1.2к боев из 18к ты провел не в песке. Это похвально, но ведь только подтверждает мои слова, не? :cap_haloween:

В песке, в командных боях, в турнирах, к КБ и РБ, не стоит забывать про Операции и Кооп.

Ваши домыслы это только Ваши домыслы.)

Доставляет удовольствие рассматривать под микроскопом, чужое нижнее белье?)))

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 677
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
15 256 публикаций

Ну раз устное предупреждение не помогло, то был вынужден принудительно ограничить личный диалог-перебранку, оставив возможность продолжить срачик в личке.

До завтра этим двоим, остальным доброе утро. :Smile_honoring:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[78SPB]
Участник
606 публикаций
11 476 боёв
Сегодня в 01:38:59 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

И почему такие предложение всегда исходят от слабых игроков? А потому что только вы от этого выиграете - фиолет значит старайся, а я за твой счет буду себе стату ровнять. Вот реально ни разу не видел, чтобы кто то из скиловиков предлагал такое, а потому что все они понимают чем это чревато для них.

Это лишь отчасти правда. В противоположной команде вообще может тащера не найтись, просто твои товарищи пошли и бездарно убились(таких боев от половины и больше в рангах например) - так что как раз 45% алеши и виноваты, ведь они не понимают когда давить/стоять/куда ехать.

Лично у меня уже давно перегорело гореть:cap_haloween: да и лицо от фейспалмов болеть начало. Но это совершенно не значит, что мне нравится с ними играть, а следуя твоей логике я еще должен буду таких игроков тащить каждый бой.

а это не логика! это факт этой игры, нравится оно тебе или нет. В командной игре всегда сильный тащит слабых. Так же, как всегда есть кто-то сильнее, а кто-то слабее. И в команде противника то же самое. Ты должен воспользоваться слабостью игроков противника лучше и быстрее, чем лидер их команды воспользуется слабостью твоих сокомандников. Очень жизненно!

Фиолеты почему-то не хотят понять, что слабые игроки распределяются  равномерно, если не в конкретном бою, то чем больше сыграно боёв, тем среднее распределение равномернее. Сколько за бой они получают профита за счёт слабых игроков в команде противника? С чего вообще взяли, что если в командах все будут фиолеты, то вы начнёте сразу нагибать и стата у вас поползёт вверх, а не наоборот? То, что Вы недовольны, что слабые ровняют стату за счёт сильных, то это делает ситуацию ещё смешнее. То есть слабый игрок станет в итоге с хорошей статой, а сильный с плохой? То есть слабый игрок уже не будет слабым, ведь Вы судите по его ПП. А те, кто в данный момент имеют низкую стату, значит просто не успел её поднять за счёт сильных? Значит это он должен быть недоволен, на самом деле, тому, что попадает в игру со слабыми игроками чаще, нежели другие? А если у кого-то высокая стата, значит он попадал чаще с хорошими игроками в команду? Тогда действительно странно, что игроки с высокой статой жалуются на то, что им портят стату слабые. Может всё-таки слабых было больше в команде противника? Но ведь все смотрят критически на действия своих сокомандников, а не на действия игроков команды противника, не так ли? Если ты победил противника, ты - молодец; если противник победил тебя, сокомандники - плохие?! 

С чего Вы взяли, что новичкам большая радость попадать в игру со скиловиками? С чего вообще Вы взяли, что новичок думает о стате? О стате больше думают как раз фиолеты, что и видно по форуму. Новичок просто ищет интерес в самой игре. Именно потому новички не возмущаются тем, что попадают с игроками более высокого уровня. А не потому что качают стату на радостях за счёт их. Кроме того, многие "фиолеты" играют со старта Wow's, то есть с того момента, когда все игроки были в равных условиях. Все качали ветки, командиров, опыт, играя против таких же. Сейчас новичку играть намного тяжелее, когда он вынужден каждый раз думать покупать ли модуль или модернизацию, а против него играют скиловики с коллекцией кораблей и командиров, убивают его в каждом бою и потом жалуются на форуме, что им не дают играть слабые игроки. Шансы новичку заиметь нормальную стату наоборот сейчас гораздо меньше, чем в те времена. Поэтому радости играть со скиловиками новичкам и просто слабым игрокам никакой. Всем интереснее играть на своём уровне. Но если "фиолеты"/"скиловики" хотят разделение по уровням мастерства при отборе к бою, то что они могут предложить? Отбор по ПП? Ну так при таком отборе все и будут болтаться около 50%. Так по какому? Остальные характеристики сильно варьируются по уровням и классам кораблей. Я не вижу никаких предложений, сплошное нытьё.

Рандом есть рандом! Он и в пробитиях, и в шансе пожаров, и много в чём, в том числе в подборе игроков. И будучи скиловым игроком, играя в нём Вы соревнуетесь с другим таким же скиловым игроком, а остальные члены команды для Вас - рандом! Они могут стать обузой, могут помощью, но это рандом! Вынесите их за скобки! Полностью командную игру вы получите в клановых боях, частично в отрядных боях, но не в классическом рандоме.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
Сегодня в 11:21:13 пользователь taraumara_ сказал:

С чего Вы взяли, что новичкам большая радость попадать в игру со скиловиками?

Попадание в игру против заведомо сильного соперника или за него - хорошая, если не лучшая возможность научиться чему-то новому, понаблюдав за его действиями. Если смог переиграть такого 1х1, то еще лучше, и удовольствие от игры, и возможность поучиться на чужих ошибках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации

Сегодня опять десять поражений подряд на одном и том же корабле:

Режим_угнетения_6.png

Все десять боёв играл активно (стрелял, топил противников, занимал точки и т.д.)... вообщем не мял вату на респе, и вот результат.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
В 29.03.2020 в 14:16:17 пользователь SKC34 сказал:

Молодняк, легко на *** развести ... , а люди умудрённые жизненным опытом, смотрят на тех, кто якобы "Бога за бороду схватил" и умилительно жалеют - неокрепший интеллект.

Хотите обыграю вас, при помощи простой, украинской пятикопеечной монеты, которую вы мне и дадите? Ставки любые ... . Знаете почему так уверен? Потому, что умею считать кол-во оборотов монеты в воздухе и ваша решка никогда не выпадет - будет только орёл.

Начиная со второго абзаца ... , в девяностые дело было, тогда зависал в интернет клубах ... , "Ил-2 штурмовик", джойстик ну там все дела ... , для отдыха, было дело и в "Контру" ... (потом правда "Дьюти") . В клубе было 15 машин ... и вот однажды ... , зацепились - молодняк и тем кому за тридцать, так вот сошлись случайно на тот момент времени, два "клана".

Решили выяснить" отношения в "Контру", ни тебе читов, всё по "чесноку", "та мы вас уделаем - говорили пацаны", на карте, но без "***", это решили не идти через "подвал", ну такие условия (кстати, предложили - они).

Первый три боя - слили мы ... . Дальше - у них был шок, "размазывали их по стенам", как только можно ... ,  до сих пор помню глазки ужаса - как так ... ? Как, такое могло вообще случится? Хочу заметить, в нашей  импровизированной команда плохо знали друг-друга, ну так - знакомые по клубу, а уж тем более о какой то сыгранности и речи быть не могло. Однако ... не, "пацанам" было по 18-25 лет ... , играли они очень хорошо, было очень тяжело, потом - "великие" раскисли и мы пошептавшись, решили прекратить издевательство (они были не против:Smile_Default:).

Теперь к первому абзацу, очень было бы интересно посадить вот тех, <в следующий раз будут санкции. Jadd> , в клубе да в одинаковых условиях - без флажков, без неимоверного доната, который влит оными, которые таким образом  - купили себе положительную эмоцию ... . Уверен - просто бы ... .

Знаете, что самое печальное? Все эти - красавцы, считаю, мол тем кому за 40, их вообще быть не должно ... , вот такое вот несовершенство человеческих отношений. Мдя ... .

Решает всё не быстрота реакции и не физическое состояние ... , а умение - думать во время боя, планировать атаку, выстраивать тактику,  но перед этим, обязательно просчитать - пути отхода. Шоб потом вернуться и  ... .

А потом ты проснулся 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
Сегодня в 04:47:34 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Вы не правы. В тот день было

image.thumb.png.bd25ea3e402f5853f8cce37dfcba846b.png

гораздо лучше среднего

Впрочем, на остальных кораблях рандом отдал всё, что положено :)

https://proships.ru/stat/ru/p/63095885-Max_Seal/all/h/2020-06-02~2020-06-02/

Я так понимаю осле 10 проигрышей на миоке режим сломался и отдал победы... правда другим корабликам

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
Сегодня в 09:58:02 пользователь Alexahiks сказал:

...

Я так понимаю осле 10 проигрышей на миоке режим сломался и отдал победы... правда другим корабликам

Всё было кардинально не так! Я играю на разных кораблях "до первой победы" (беру призовые +50% и перехожу на следующий корабль, и опять играю "до первой победы" на нем, потом беру следующий шип и т.д.). Вчера "на рандоме"  всё начиналось довольно таки неплохо: был ряд побед (но небольшой 3-4), были и поражения 1-2... Пока я не сел на Myoko и вот тут "понеслось": сразу 10 поражений к ряду. Сидел на нём часа 4-5, не отрываясь... Пока не случилась наконец победа в одиннадцатом бою. Тут я на игру забил и пошёл на улицу.

Причём интересно, что в одиннадцатом победном бою я как раз довольно сильно лажанул: на карте Линия разлома пошёл по "коридору смерти" между островами почти в самом начале боя и благополучно слился, с минимальным ответным дамагом. Но всё равно победа, ёлы-палы! В других боях (как раз проигрышных) я держался неплохо (на мой взгляд): на рожон не лез, стрелял, иногда топил, захватывал точки и пр. Но толку пшик: всё равно проигрыш за проигрышем, иногда с тотальным перевесом вражеской стороны (оставалось у них до половины команды целой); иногда с небольшим перевесом (оставалось у них 2-3 корабля)...

P.S. В догонку хочу написать,- у меня иногда бывают проблемы с прогрузкой в бой (по техническим причинам,- играю на древней "кофеварке"). Но сразу оговорюсь: вчера всё было в этом плане нормально, так что проблема была на в моём AFK. Но раньше замечал (когда случается зависнуть на заставке боя, и пропустить бой AFK), что иногда (на самом деле довольно часто: ~20% таких зависших боёв) твоя команда как то умудряется выиграть бой, даже при полном твоём бездействии в бою - AFK на респе (при -1 корабль в команде).

Но вчера такого и близко не наблюдалось: несмотря на все мои потуги (и стабильный интернет, коннект с игрой), моя команда всё равно из раза в раз проигрывала.

P.P.S. По своей тактике на "рандоме" хочу написать так:  1) главное не слиться в начале боя (если играю не на эсминце, и не надо захватывать точки, то и не лезу один вперед)... стараюсь держаться в группе 3-4 корабля (пока твой корабль цел, он отвлекает огонь противника на тебя - в это время союзники успевают что то сделать для команды более ценное)... 2) по возможности наношу ответный дамаг вражинам с предельной дистанции, но самое главное крутиться-вертеться и отвлекать огонь и внимание противника на себя, при этом оставаться живым; 3) захватывать точки/базы, когда это представляется возможным или уже критично для счета (тут приходиться идти на риск, и идти на сближение); 4) если остался "на соплях" (хр меньше ~500), то отхожу в тыл и не сливаюсь: пусть противник думает, что где то ещё у нас целехонький шип (ну и благополучно сказывается на счете: иногда позволяет выиграть бой по истечению времени по очкам,- редко но бывает).

Изменено пользователем Max_Seal
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации

Проблема не в том что «слабые игроки», а в том что эти слабые занимают важные корабли.

Одно дело если на старте сольётся шимка и тебя будет торпедировать вражеская.

Совсем другое если у вас лк будет фугасами весь бой швыряться .

Или второй пример: эсм+кр 

Если я играю на эсм то мне в принципе не страшно что кр отлетит сразу с засвета и не поможет на точке.

Другое дело если я на кр прикрываю нашего эсма, а он жрет торпы и отлетает.

Про АВ вообще молчу

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

Даже если у вас не получается побеждать ,то остальные параметры вроде засвета и урона должны быть выше .Если это не так то ваше влияние на бой минимальное ,а значит ПП отображает правильную картину 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
Сегодня в 10:32:17 пользователь OkuuRin сказал:
Скрытый текст

Проблема не в том что «слабые игроки», а в том что эти слабые занимают важные корабли.

Одно дело если на старте сольётся шимка и тебя будет торпедировать вражеская.

Совсем другое если у вас лк будет фугасами весь бой швыряться .

Или второй пример: эсм+кр 

Если я играю на эсм то мне в принципе не страшно что кр отлетит сразу с засвета и не поможет на точке.

Другое дело если я на кр прикрываю нашего эсма, а он жрет торпы и отлетает.

Про АВ вообще молчу

В бою нет важных и не важных кораблей , у каждого корабля своя задача или как говорится свой "маневр".и плюс ситуаци я вбою меняется и корабли могут выполнять не свои функции по необходимости ,  а вот понимает игрок это или нет в этом кроется его "класс" , для примера  могу сказать что на "Смоленске" мне приходится частенько "светить" другим  кораблям и даже эсминцам , а что поделаешь если команда "не понимает"  !

Изменено пользователем Ganikaman
Оверквотинг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации

В тему про "режим угнетения", вот сейчас был бой (ники специально убрал, чтобы никого не расставить/ не злить - тема как бы не об этом)... При чём единственного нашего убили непосредственно перед самым концом боя, что немного смазало картину! Но всё равно... Видимо команда противников чем то сегодня сильно провинилась  хе-хе:

Режим_угнетения_7.png

Сегодня в 14:52:54 пользователь 999_Gennady_999 сказал:

В бою нет важных и не важных кораблей , у каждого корабля своя задача или как говорится свой "маневр"...

Не могу согласиться, к сожалению... Влияние эсминцев (на "превосходстве") и отдельно господ авиаторов на исход боя трудно переоценить. Линкоры и крейсеры могут немного подтупливать больше - это уже не так критично.

А вот если авиатор в одной команде только недавно "сел за руль", а в другой наоборот хорошо играет - кому то будет сильно плохо,- будет сплошная боль и унижение.

P.S. Поэтому искренне считаю, что прежде чем выходить на авианосце в "рандом" надо очень долго-долго-долго мучительно тренироваться в Кооперативе (сто боёв или даже больше)... Потом уже идти на Случайку людей подставлять...

Изменено пользователем Max_Seal
отредактирована неподтвержденная информация
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 712
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 146 публикаций
В 02.06.2020 в 02:00:53 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Если бы ты играл на адекватных 8-10

Можно узнать, адекватных чему?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
Сегодня в 15:56:40 пользователь Max_Seal сказал:

Поэтому искренне считаю, что прежде чем выходить на авианосце в "рандом" надо очень долго-долго-долго мучительно тренироваться в Кооперативе (сто боёв или даже больше)

Какой смысл? Боты на то и боты, что не пытаются от тебя увернуться, а пво везде одинаковое. Так что опыт противодействия ботам тебе поможет только против игроков уровня ботов :cap_haloween:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
Сегодня в 17:28:11 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Какой смысл? Боты на то и боты, что не пытаются от тебя увернуться, а пво везде одинаковое. Так что опыт противодействия ботам тебе поможет только против игроков уровня ботов :cap_haloween:

Вообще-то боты уворачиваются. Я в трене пытался победить 12 ботов (боты не стреляли). Дак они тупо точку отжали и вполне уворачивались от торперов 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
Сегодня в 16:28:11 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Какой смысл? Боты на то и боты, что не пытаются от тебя увернуться, а пво везде одинаковое....

При чем тут уворачивание вообще?! В Кооперативе сначала долго учишься вообще летать на самолётиках (смотришь какие типы этих самолетиков вообще есть на авианосце и что на них можно делать, как летать, как заходить в атаку и т.д.)... Понятно, что играть против людей значительно сложнее, чем против ботов (по крайней мере в этой игре) - об этом речи даже нет. Но вот "азы" самолетовождения лучше освоить в Коопе (примерно первые сто боёв или около того).

В противном случае на Рандоме будете иметь очень бледный вид, осваивая всё это, и очень сильно подставлять ещё 11 человек своей команды. Ибо в противоположной команде может быть уже довольно опытный пилот, который будет решать исход боя, пока Вы с удивлением будете рассматривать разные рычаги в кабине и путать педали на полу.

Сегодня в 17:15:15 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Вот когда перепрыгну то и поговорим, правда к тому моменту вы уже в нефть превратитесь...

При чём тут возраст то вообще?! Человек может и в 40 лет быть дауном, а может и в 18 быть гением... и с точностью до наоборот!

Данная игра не требует каких либо особых рефлексов... я бы даже сказал, что совсем наоборот: нужно больше думать, чем просто быстро стрелять - пиу-пиу... (аля Контрастрайк - CS).

Примерно так: смотришь на мини-карту, выбираешь цель... смотришь на неё в бинокль... читаешь название вражеского шипа... оцениваешь расстояние... принимаешь решение о том куда пульнуть снарядики... тыкаешь мышкой - тык-тык-тык впереди (?!) вражеского корабля... снаряды полетели к цели... попадут ли они в цель будет зависеть от того, как Вы правильно предугадали маневр противника (причём он может не только маневрировать, но "играться скоростью" - сейчас это встречается просто сплошь и рядом)... То есть действовать нужно осмысленно и обдуманно, а не просто быстро куда то дёрнуться-метнуться и быстро совершить набор каких то рутинных операций.

Ну и кроме самой стрельбы, требуется грамотно передвигаться по карте, оценивать положения своих и вражеских кораблей, островов, точек и т.д.. Следить за очками счёта (бывает выгоднее отсидеться за островами, предоставив возможность противнику действовать и ошибаться... иногда нужно наоборот - проявить максимум активности: пойти на риск, захватывая точки, добивая спрятавшихся вражеских недобитков и т.д. Вообщем оценивать счет, количество оставшегося времени и пр. факторы)... Тут не требуется куда то быстро дёргаться (игра относительно медлительная... в рамках разумного, естественно). Вообщем здесь нужно принимать правильные решения, а не быстрые решения. Особой спешки тут не требуется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
Сегодня в 17:20:17 пользователь Max_Seal сказал:

Данная игра не требует каких либо особых рефлексов... я бы даже сказал, что совсем наоборот: нужно больше думать, чем просто быстро стрелять - пиу-пиу... (аля Контрастрайк - CS).

Примерно так: смотришь на мини-карту, выбираешь цель... смотришь на неё в бинокль... читаешь название вражеского шипа... оцениваешь расстояние... принимаешь решение о том куда пульнуть снарядики... тыкаешь мышкой - тык-тык-тык впереди (?!) вражеского корабля... снаряды полетели к цели... попадут ли они в цель будет зависеть от того, как Вы правильно предугадали маневр противника (причём он может не только маневрировать, но "играться скоростью" - сейчас это встречается просто сплошь и рядом)... То есть действовать нужно осмысленно и обдуманно, а не просто быстро куда то дёрнуться-метнуться и быстро совершить набор каких то рутинных операций.

На линкорах и некоторых крейсерах - да. 

На всем, что делает много выстрелов в минуту, в первую очередь на эсминцах, крайне важны память и количество действий в эту самую минуту. Вам нужно держать в голове засвет каждого потенциального оппонента, его хп, количество его торпедных труб, и неплохо бы еще их примерное время отката, и время перезарядки целящихся по вам кораблей, что уже немало. Если вы много стреляете, то вам нужно смотреть на башни оппонентов, сверяться с маневром по миникарте, не залезая в область рлс и имея возможность после стычки быстро подключиться к действиям в другом квадрате, при наличии времени с помощью торпедного прицела проверять направления хода. Очевидно, что игрок, который смотрит по сторонам и в миникарту,  будет приносить больше пользы команде, чем тот, кто этого не делает. И очевидно, что более молодой игрок за счет лучшего apm'a получит из окружения больше информации, и минимизирует риски для себя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию