Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Monarch — британский линкор VIII уровня [0.10.10]

В этой теме 215 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4
[WASTE]
Участник
44 публикации
11 237 боёв

проклятый какой-то. Вроде и дамажит, и не так чтобы сразу дохнет, но 4 боя - 0 побед(. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
10 555 боёв

Докачиваю этот аппарат. Сложилось такое впечатление что он не шибко актуален. Вдаль пулять фугасами точности и дальности нет. ББ слабые. Инвиз в нынешнем рандоме как-то не удается толком реализовать в силу того что полным полно эсминцев, подлодок, авиков в результате ты постоянно в свете, а прямую артдуэль ты как правило проигрываешь. Средств обнаружения эсмов нет, обнаружения торпед нет, противодействие авику посредственное. Слабый корабль в общем.

Upd: ну и конечно, как обычно под финальный аккорд удалось сыграть запоминающийся бой. Эсмы наш и вражеский на фланге самоубились друг об друга и в равном бою 3 ЛК на 2 КР удалось реализовать фишку инвиза, выйти на удобную позицию, в два залпа отправить в порт одного крейсера, прогнать второго и потом с 13 км постреливать по ЛК, для выстрела выжидая момент когда им надоест смотреть стволами в мою сторону. В таком варианте игры ЛК оказался ну прям хорош. Жаль только что за всю его карьеру из 27 боёв так удалось сыграть только раз.

Изменено пользователем Bukaz01d

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой

Что ж. Поменял свое отношение к этому Линкору. Не такой уж он и бесполезный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[AKRUS]
Участник
193 публикации
9 553 боя

Отыграл боев 10 на нем, корабль в топовой комплектации. Если не с 10ками, то вполне играбелен. Бб в принципе рабочие. Сегодня с бисмарком зарубился, отправил его в порт, так у статиста попец загорелся, начал гадить в сообщениях, потом на личку перешёл, типа как так рак с 49 процентами его нагнул. Посмеялся с него. Да, кстати иногда фугасом залетает больше 10к, поэтому в ходе боя постоянно меняя тип боеприпасами. Думаю, пера может взять на смену снарядов) 

Изменено пользователем Sergdan
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[TREE]
Участник
34 публикации
8 407 боёв

У меня от Монарха самые приятные впечатления. За 65 боёв 60% побед. ББ и фугасы одинаково хороши, перк на быструю смену снаряда очень желателен. По моим впечатлениям корабль очень хорошо раздаёт на дистанциях 15+ км. Поэтому главное не лезть вперёд и не стесняться включать  режим драпа тактического отступления. Носостоялово категорически противопоказано. В ретирадном бою корабль себя прекрасно чувствует, позволяя стрелять всеми башнями при приемлемом входящем уроне.

Изменено пользователем ion2_3
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Корабль комфортный, но из минусов выделил слабую проникающую способность ББ, как для ЛК, которая близка к БКР 9 лвл, и очень слабое ПВО. А учитывая расовую особенность сего эльфа в виде слабой брони, то Монарх становится кормом №1 для авика (хоть в отряд бери знакомых с Кливлендами заточенными в ПВО)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[AKRUS]
Участник
193 публикации
9 553 боя

Продолжаю отзыв про Монарха. Классный кораблик. В бою может. Не с 10 ками конечно, но 9 кам может раздать. С 8ками в топе вообще очень способный кораблик. Играю в основном на бб. Пока без проблем 100 к опыта набил, благо были сигналы на опыт и камуфляж К-т, ускорили процесс. Но все же, корабль не отторгает. Играть приятно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[AKRUS]
Участник
193 публикации
9 553 боя

Прошёл Монарха. Корабль топчик. Звёзд с неба не хватает, но фан приносит, в бою слабаком не выглядит. Да, бортом не покатаешь, а на чем сейчас можно бортом катать. В одном из последних боев сбил 36 самолётов, знак мастер пво получил. Хотя пво у Монарха посредственное. 

мастер пво.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
7 317 боёв

Подскажите имеет ли смысл ставить перк на инерционный взрыватель для данного линкора? ну шоб можно было фугасами через палубу крейсерам цитадель вышибать. Я тут посчитал, будет 118,75 . Выглядит заманчиво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:39:02 пользователь TOXA_356 сказал:

ну шоб можно было фугасами через палубу крейсерам цитадель вышибать

Между цитаделью и палубой есть ещё надстройки и казематы, которые примут урон на себя. Кроме того, снаряды даже на 18 км прилетают в цель под углом 18 градусов и гораздо чаще попадают сбоку, чем ложатся на палубу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
7 317 боёв
Сегодня в 20:33:58 пользователь Olga_Odessa сказал:

Между цитаделью и палубой есть ещё надстройки и казематы, которые примут урон на себя. Кроме того, снаряды даже на 18 км прилетают в цель под углом 18 градусов и гораздо чаще попадают сбоку, чем ложатся на палубу.

Помню, когда-то смотрел обзор на Кинг Джордж 5, от AxelRamm , он прокачал инерционный взрыватель и вышибал фугасами цитки из картонных крейсеров. Вот обзор: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:30:34 пользователь TOXA_356 сказал:

Помню, когда-то смотрел обзор на Кинг Джордж 5, от AxelRamm , он прокачал инерционный взрыватель и вышибал фугасами цитки из картонных крейсеров. Вот обзор: 

В нынешних реалиях бесполезный перк что на Монархе, что на КГ5. За 4 очка резать себе поджог, чтобы раз в сколько-то боёв, когда лень переключиться на бб, выбить 1-2 циты крейсеру? И то далеко не каждому

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
В 15.01.2022 в 21:30:34 пользователь TOXA_356 сказал:

Во-первых, 4.5 года назад, когда снято это видео, перк ИВ работал иначе. Он давал, насколько я помню, +30% к пробою, а не +25% как сейчас. Плюс, штраф на пджог был более лояльный. Плюс, нивелирующий его перк Пиротехник давал больший плюс к поджогу, что уравновешивало штраф перка ИВ. Тогда, в 2017-м, хоть какой-то смысл брать ИВ на линкор ещё был. Сейчас нет и в помине.

Во-вторых, стример (а тогда ещё AxelRamm был просто стримером, а не разработчиком) для повышения зрелищности ролика, может в нём устраивать разные цирковые номера. Он играет на публику. Вам же надо играть на свой результат, поэтому десять раз думать что ставить и зачем. Для выноса цитаделей есть ББ и пытаться с ИВ убить сразу двух зайцев несколько неразумно - оба убегут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
7 317 боёв
Сегодня в 02:25:14 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Во-первых, 4.5 года назад, когда снято это видео, перк ИВ работал иначе. Он давал, насколько я помню, +30% к пробою, а не +25% как сейчас. Плюс, штраф на пджог был более лояльный. Плюс, нивелирующий его перк Пиротехник давал больший плюс к поджогу, что уравновешивало штраф перка ИВ. Тогда, в 2017-м, хоть какой-то смысл брать ИВ на линкор ещё был. Сейчас нет и в помине.

Во-вторых, стример (а тогда ещё AxelRamm был просто стримером, а не разработчиком) для повышения зрелищности ролика, может в нём устраивать разные цирковые номера. Он играет на публику. Вам же надо играть на свой результат, поэтому десять раз думать что ставить и зачем. Для выноса цитаделей есть ББ и пытаться с ИВ убить сразу двух зайцев несколько неразумно - оба убегут.

а разве Аксель разработчик варшипса в нынешних реалиях?!

Насчет ИВ все понял, вопросов больше нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:28:53 пользователь TOXA_356 сказал:

а разве Аксель разработчик варшипса в нынешних реалиях?!

image.png.02edb6ae504e6698fbbd34e60dcd9481.png

Зовут Ахтям. До недавнего времени стримы вёл вместе с Сашей Зло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 11.01.2022 в 15:07:02 пользователь Taikatalvi__T127 сказал:

и очень слабое ПВО. А учитывая расовую особенность сего эльфа в виде слабой брони, то Монарх становится кормом №1 для авика (хоть в отряд бери знакомых с Кливлендами заточенными в ПВО)

Я на Monarch играл относительно давно, но его ПВО мне слабым не казалось. Как и всех британцев, дальняя аура слабая, но в средней неплохой урон. Дело в том, что я сейчас на Kaga 100 боев отыграл и не могу сказать, что Monarch был удобной целью. Я бы даже сказал, что эти корабли успели пару раз создать определенные проблемы. Конечно, тут многое зависит от конкретного игрока, а не от корабля, но если каких-нибудь Zieten я стабильно казнил, то ни одной показательной казни Monarch не могу вспомнить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
Сегодня в 09:07:21 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я на Monarch играл относительно давно, но его ПВО мне слабым не казалось. Как и всех британцев, дальняя аура слабая, но в средней неплохой урон. Дело в том, что я сейчас на Kaga 100 боев отыграл и не могу сказать, что Monarch был удобной целью. Я бы даже сказал, что эти корабли успели пару раз создать определенные проблемы. Конечно, тут многое зависит от конкретного игрока, а не от корабля, но если каких-нибудь Zieten я стабильно казнил, то ни одной показательной казни Monarch не могу вспомнить.

Возможно, вы правы. Просто тогда, когда прокачивал эту ветку, очень много советских авиков попадалось на 8 лвл, которым безразлично было на ближние и средние ауры, а откусывали огромные куски урона. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
908
[MEG]
Участник
432 публикации
15 543 боя

Много боёв сыграно на этом корабле. В итоге с полной уверенностью могу сказать, что это просто нереально днищенский корабль. Когда-то давно проходил его, ну более менее осталось впечатление. Сейчас же это реально худший лк на уровне. У него нет никаких плюсов. Он вообще не влияет на бой как другие лк. Британцы вроде славятся хорошими фугасами? У этого корабля настолько убогие фугасы, что лучше играть от бб. 35% поджога?  По факту там максимум 10% .Сами фугасы не пробивают, урон очень часто 1-2к, это смехота дикая. Бб хоть взводятся об надстройки и выбивают нормальный дамаг. Но это только в борт и в ромб. 

И ладно пушки убогие по дамагу, но они не попадают! Они просто не попадают. Это дичайший дробовик. С 10 км он толком не попадает, эсминец пикирует, стреляет, 5-10км, снести с залпа 1-2к максимум можно. 

И это не результат одного боя, невезения. Это наблюдения с кучи боёв. На дальние расстояния тем более стрелять невозможно. 

От маскировки толку нет, линкоры дико насилуют в любые проекции. А как он получает от фугасов...это самый нереальный приемник полного дамага от фугасов крейсеров. Особенно от Ткр. Получить от японского кр по 5-10к за залп с пожарами? Без проблем. Не дай бог встретиться с итальянскими лк. Не в борт, не в ромб, в Корму!!! В корму от Коломбо 20к за залп? Без проблем. 

Я когда качал итальянский Венето, думал, что этот товарищ худший на уровне. Но нет, я привык на нем, это почти тот же Владивосток по факту.  С бб и цитки вытаскивает, и танкует он шикарно, так что продавить фланг можно. В итоге остались приятные впечатления.

100к опыта накопил на Монархе, и у меня уже сил никаких нет его качать. Ужасно отвратный линкор, который надо проходить за свободку. 

Изменено пользователем TantaLioNius
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 077 боёв
В 02.03.2022 в 00:38:03 пользователь TantaLioNius сказал:

Много боёв сыграно на этом корабле. В итоге с полной уверенностью могу сказать, что это просто нереально днищенский корабль. Когда-то давно проходил его, ну более менее осталось впечатление. Сейчас же это реально худший лк на уровне. У него нет никаких плюсов. Он вообще не влияет на бой как другие лк. Британцы вроде славятся хорошими фугасами? У этого корабля настолько убогие фугасы, что лучше играть от бб. 35% поджога?  По факту там максимум 10% .Сами фугасы не пробивают, урон очень часто 1-2к, это смехота дикая. Бб хоть взводятся об надстройки и выбивают нормальный дамаг. Но это только в борт и в ромб. 

И ладно пушки убогие по дамагу, но они не попадают! Они просто не попадают. Это дичайший дробовик. С 10 км он толком не попадает, эсминец пикирует, стреляет, 5-10км, снести с залпа 1-2к максимум можно. 

И это не результат одного боя, невезения. Это наблюдения с кучи боёв. На дальние расстояния тем более стрелять невозможно. 

От маскировки толку нет, линкоры дико насилуют в любые проекции. А как он получает от фугасов...это самый нереальный приемник полного дамага от фугасов крейсеров. Особенно от Ткр. Получить от японского кр по 5-10к за залп с пожарами? Без проблем. Не дай бог встретиться с итальянскими лк. Не в борт, не в ромб, в Корму!!! В корму от Коломбо 20к за залп? Без проблем. 

Я когда качал итальянский Венето, думал, что этот товарищ худший на уровне. Но нет, я привык на нем, это почти тот же Владивосток по факту.  С бб и цитки вытаскивает, и танкует он шикарно, так что продавить фланг можно. В итоге остались приятные впечатления.

100к опыта накопил на Монархе, и у меня уже сил никаких нет его качать. Ужасно отвратный линкор, который надо проходить за свободку. 

Да, соглашусь. Корабль очень рандомный. Гарантированного урона с фугасов не имеет. Бб пробивает довольно редко, так ещё и норовит промазать или уйти в рикошет. Да, живучий.. Если все время бежать и хилиться. Но встретить противника лицом не может, если тот не шестерка по уровню.

Играть можно. Просто очень уныло. После точного Вэнгарда, живучего Тирпица или пробивного Зитена на нем играть скучно. На Вэнгарде можно с гарантией наказать бортохода. А тут все дело случая. Жечь в боях своего 8го уровня он может, но без особого урона. Старшим уровням ничего противопоставить толком не может. Вроде стандартный геймплей британца, но Кинг Джордж на своем уровне сильнее. Играю просто чтобы вернуть Коня. Хотя и от него не был в восторге).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 710 боёв

В общем, сильно я Монарха недооценил. Быстровзводимые ББ весьма свирепы, особенно с таким мощным ДПМ. В целом, игра на Монархе похожа на игру на ПББ-кораблях - плохо дамажутся бронированные цели. Но для этого есть хоть фиговые, но фугасы. А вот в борт или просто из мягкотелого противника эти ББ вырывают просто огромные куски белого дамага.

Жорик лучше, но и Монарх имеет право на жизнь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию