3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 27 окт 2018, 16:53:57 (изменено) Дело было вечером ночью, делать было нечего. Поэтому выкатывал я "Нормандию", неспеша прокачивая её до "Лиона". Кораблик специфический, от боя в бой ведя себя то восхитительно, то стулосжигательно, но в целом хороший корабЕль И вот, в без скольки то там два часа начи, в очередной раз жмякнул кнопку "В бой". И немедленно пошла загрузка -явно только меня и ждали)) Загрузился, смотрю сетапы команд, и по привычке смотрю их снизу-вверх. Эсмов многовато как то, смотрю выше -эсмов всё ещё дофига и список их не кончается. Дохожу до верха списка, вижу авик, и нервно сглатываю -в красной команде нет ни крейсеров ни линкоров. Только эсминцы и авианосец. В своей команде, я в одном лице изображаю и линкор и крейсера. Скрытый текст Сначала лёгкое недоумение в части того, что тут можно делать, а потом сразу осознание, что мне тут можно хоть на ушах стоять. Заряжаю фугасы, и бодро рулю на центр карты -не ныкаться же по углам с моим то засветом?))) Особо не разгоняюсь, ибо рядом, почти идеальным строем охранения, идут 4 союзника. Вот как и положено боярину, я лениво топаю позади своих треугольных холопов В засвет я попал уже через пару минут, и далее мои ожидания и предположения о ходе боя полностью оправдались -"топить броневанну" прибежала половина красной команды. Первая фаза боя -почти моментальное появление всех красных, дымы во всех направлениях, торпедные веера и залпы. Сам я принципиально стрелял только фугасами, дабы в идеальных условиях, проверить теорию о том, что линкоры должны переходить с бронебоек на фугасы, при стрельбе по эсминцам. В этой первой фазе боя, я практически ни разу не попал под атаку, хоть и шёл лишь на 2-4 км позади союзников. Авик наш молодец -прикрыл меня и отвлёк красного авика, и одновременно светил красных. Итого -я тут фактически танковал союзниками, предельно много крутясь и постоянно переключаясь на новые цели, то и дело вываливающиеся с разных направлений. Два залпа по одной цели, у меня тут наверное ни разу не получилось сделать. Вторая фаза боя, начавшаяся где то через 3-5 минут после первого контакта с противником -строй распался, обе команды поредели, я вижу противников, но почти ни в кого немогу стрелять -мешают острова, или красные слишком далеко. На нашего авика напал "Лайтинг", и у плоского разом начались большие проблемы. Тут я долго пытался помочь союзнику, но с 16-18км, смог попасть по "Лайтингу" всего двумя снарядами с двух или трёх залпов. Эсм отделался каким то критом отобразившимся в моей ленте, и смешной копейкой урона. Сделал пару залпов по трассерам в дымах, но ограничился одним попаданием без урона. Бой перешёл в третью фазу. Я почти одновременно попал под атаки от трёх эсмов атаковавших меня с разных направлений. А потом ещё и красный авик воспользовался тем, что наш был занят "Лайтингом". Вот тут союзники хоть и вели бой рядом со мной, но тут уже будучи сильно побитыми, это они танковали мной. Я опять много крутился, пытаясь быстро переключаться на те цели, до которых можно было дотянуться. Но увы -под фокусом всех оставшихся к тому времени красных, я очень быстро утоп. Одновременно с этим, у нас схлопнулось два шотных союзника, и дело начало было пахнуть керосином, но... Мои союзники как то разом догрызли всех шотных противников, и тех осталось всего 2 -"Акицуки" и авик, против наших 4 игроков. Четвёртая фаза боя -наши всех красных схарчили, и бой окончился убедительной победой. Скрытый текст Бой был весёлый и очень бодрый. У меня было много бестолковой пальбы в дымы или вдаль по маневрирующим эсминцам. Вот тут башни моего линкора и проявили себя во всей красе -они вертятся быстро, поэтому при постоянных манёврах, я стрелял почти во всех направлениях, за считанные секунды успевая повернуть на цель хоть одну башню. А вот пушки "Нормандии" насмешили -правильно прицелился, и попадает 2 снаряда из за их разлёта. Прицелился неправильно -пара снарядов всё равно попадёт из за разлёта. Главный мой эксперимент в этом бою показал, что любая зенитка на палубе эсминца, при стрельбе по ним фугасами линкоров, приравнивается к 50мм гомогенной катаной брони. Интересно, сколько брони добавляют рогатки в кормане боцмана на эсминце? Скрытый текст Изменено 27 окт 2018, 16:58:20 пользователем Forroshnik 13 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 726 [AUF] Soup1995ru Участник 881 публикация 12 296 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 27 окт 2018, 17:27:06 (изменено) Не, эсминцы не самый массовый класс в игре ни разу Занерфлены в край, надо апать, народ на них страдает, даже жалко эсминцеводов Так редко попадаются эсминцы в бою, я даже забыл когда их видел поледний раз в бою Изменено 27 окт 2018, 17:29:49 пользователем Soup1995ru 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 413 [HB] kollaider2 Участник, Коллекционер 2 679 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 27 окт 2018, 17:34:11 скорее всего это было после 00-00 и онлайн смешной был. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 27 окт 2018, 17:42:10 Сегодня в 19:34:11 пользователь kollaider2 сказал: скорее всего это было после 00-00 и онлайн смешной был. Ну да -я же сказал, что дело было около 2 ночи. Да сам факт такого сетапа, меня не удивил -по ночам всякое бывает. Тут основной прикол в том, что я оказался единственным линкором в этой собачьей свалке. Очень интересный опыт получился, я вам скажу 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 RenamedUser_554226 Участник 34 публикации 51 бой Жалоба #5 Опубликовано: 27 окт 2018, 17:46:12 ну а что ты хотел ? это ж "мягкий" балансировщик )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 27 окт 2018, 18:18:09 Ох, по чаще бы так броневанн закидывало и можно прям по схеме - поныл на форуме, шо эсы имбы, лк надо апать - хоп и залетел ед броневанной в бой с кучей эсов мгновенная карма так сказать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 958 [ROLEX] Sara_Kerrigan Участник, Коллекционер 5 466 публикаций 59 841 бой Жалоба #7 Опубликовано: 27 окт 2018, 18:18:38 Отличный бой. И самое главное мне нравятся такие бои в которые балансировщик собирает всех кто не спит. Разнообразия добавляет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 27 окт 2018, 18:37:17 Сегодня в 20:18:09 пользователь FenrirSL сказал: Ох, по чаще бы так броневанн закидывало и можно прям по схеме - поныл на форуме, шо эсы имбы, лк надо апать - хоп и залетел ед броневанной в бой с кучей эсов мгновенная карма так сказать Вообще то, я в том бою как раз-таки и не страдал особо. Даже наоборот -если бы не баловался с фугасами, а сразу поставил бы православные ББ, то и вовсе недурно повеселился бы)) Сегодня в 20:18:38 пользователь Sara_Kerrigan сказал: Отличный бой. Разнообразия добавляет. Именно так. И это был прекрасный игровой опыт, с очень показательным экспериментом по применению фугасов по эсминцам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 27 окт 2018, 18:44:07 Сегодня в 21:37:17 пользователь Forroshnik сказал: Вообще то, я в том бою как раз-таки и не страдал особо. Даже наоборот -если бы не баловался с фугасами, а сразу поставил бы православные ББ, то и вовсе недурно повеселился бы)) я про систему, а не про конкретный бой) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 958 [ROLEX] Sara_Kerrigan Участник, Коллекционер 5 466 публикаций 59 841 бой Жалоба #10 Опубликовано: 27 окт 2018, 18:46:59 Сегодня в 23:37:17 пользователь Forroshnik сказал: И это был прекрасный игровой опыт, с очень показательным экспериментом по применению фугасов по эсминцам. Помню проходил кампанию на Ямомото и там нужно было на линкоре быть в топе. Выкатил Амаги (На то время единственный линкор 8 уровня в порту) и бой 4 на 4. Авик, линкор и 2 треугольника. Вот тогда то я и оценил точность пушек и вес залпа Амаги. 2 треугольника были отправлены в порт. Затем выбил цитку Секаке. Ну а мои треугольные братья побежали убивать линкор и АВ. Взял 2 точки и получил кучу опыта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
172 Defisko Участник, Коллекционер 179 публикаций 18 700 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 27 окт 2018, 19:43:47 Позитивный ТС, плюсую) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 693 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 064 публикации 22 774 боя Жалоба #12 Опубликовано: 28 окт 2018, 00:35:31 Хорошая и интересная тема. ТС молодец Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
60 739 [UN-SE] Andrew_Bio Бета-тестер, Коллекционер 24 531 публикация Жалоба #13 Опубликовано: 28 окт 2018, 03:41:39 И говорят .......................,что с балансом эсминцев в случайных боях все хорошо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию