Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.11

В этой теме 3 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв
Сегодня в 18:42:36 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Да помнят все про фугасы, помнят. Просто даже с перком кд будет около 14-15 секунд. Это очень много. 

Просто опять же, нововведение бьёт по лк которые ( такие ещё есть, да) не хотят стрелять с края и идут вперёд под прикрытием островов. Теперь: а) не сделать блокшот, б) просто не нанести нормального урона по эсминцу, поддержав своего. Ну чудесно, заряжу фугасы. Больше фугасов миру фугасов. Ещё больше, чем после бритья лк.

Да банально тактика с заходом на точки не будет работать - раньше я высвечивал эсминец и убивал его с близи, теперь - до свиданиях.

Ага, зарядил фугасы, пальнул, а ЭМ их танканул своими пулемётами без урона и дальше пикирует. Пока не введут нанесение урона каждым попавшим фугасом,  ЛК на фугасы переключаться не будут. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 15:52:02 пользователь Eudgen сказал:

Я видел этот дисбаланс на практике, в хайлевел боях эсминцев нередко бывает по 2 а то и по 1, команда первой потерявшая свои эсминцы чаще всего обречена, нет ничего нормального в том, что среднестатистический 45% сносит 20К эсминцу со случайного попадания, потому что секунду назад он целился в линкор с бронебойными, а тут решил по быстрому пальнуть в эсминец. Нет, будь добр подбери перк на смену снаряда, заметь эсминец вовремя и дай залп фугасами, тогда против ваншота ничего против не имею.

Ясновельможный пан эсминец, будьте так любезны, если вас не затруднит, не скрывайтесь из виду хотя бы 15 секунд (смотрите, я для вас перк взял!). 

Вам ли не знать, что эсминец при попадании в засвет стремиться как можно скорее скрыться - в дым, за остров, удирая от засвета в который нечаянно влез. У линкора в большинстве случаев нет даже 15 секунд (а стандарт вообще-то 30) на перезарядку, если эсминец засветился с катапультника то период засвета будет вообще секунд 5. Выход один - синяя линия в любой мало-мальски эсминцеопасной ситуации (продавливание фланга, приближение к точке для поддержки своих эсминцев) держать заряженными фугасы. И если эсминец не покажется - спускать их на крупные цели. Еее, Конь-геймплей, теперь постоянно и на всех нациях, ура! Кстати, при заряженных фугасах не получится шотнуть/покалечить рлсника мешающего союзному пану эсминцу. Ну хоть танковки линкорных фугасов пулеметом не будет.

Я не эсминцехейтер, но понаблюдаю с интересом за тем как эсминцы будут приобретать репутацию самого незаслуженно облагодетельствованного класса для алёшек и подпенковичей.

• Плюс 15
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 16:13:16 пользователь Sub_Octavian сказал:

Все приципились к эсмам но у меня более сложный вопрос....урон ПМК/ПВО и були. А можно поточнее,

- количество получаемого урона будет привышать количество хп установки или нет?

- були теперь имею своё хп(уничтожатся) или они будут впитывать урон до бесконечности?

П.с. @Umbaretz к вам тот же вопрос:Smile_smile:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 806 публикаций
Сегодня в 15:13:16 пользователь Sub_Octavian сказал:

Кроме того, для стрельбы по ЭМ ББ-шки вообще не должны быть основным типом снаряда. Для таких целей есть ОФ.

странно, вот я почему-то заблуждался, думал что для борьбы с ЭМ у линкоров ПМК, а тут новые грани кораблестроения открываются :cap_horn:

• Плюс 12
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв
Сегодня в 18:43:25 пользователь Dantist63 сказал:

точно... взамен пробития на линкоре, дайте тогда возможность вертеться на якоре... эсминец на линкор пикирует, тот ему ничего сделать не может, зато разворачивается и убегает)

А сомневающимся разработчикам можно даже продемонстрировать видео, как американцы это делали:Smile_trollface:.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

Сегодня в 15:21:19 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Итак - позиционирование в 12-15 км зачастую приводит к тому, что тебя закидывают торпедами, фугасами и бб. За островом лк также сильно уязвим, более того - он всегда в свете и это надо учитывать - у него нет мантии невидимки эсм. Таким образом, лишая возможности блокшота - лишаем возможности лк поддерживать своих эсминцев и их результативность и влияние на бой. Ибо на победу чаще всего влияет то, жив твой эсминец или нет. За что кстати эсминцам такая радость?

А с чего бы мне не мочь шотнуть эсминец? За что ему такая радость, что он теперь  сможет бесплатно выходить за дистанцию засвета и не уходить в порт, как это делают крейсера и даже очень многие лк?

Да, бб взводтся - и это логично, это механика игры и снарядов.

Про танковку - я говорил не об эсминцах. Я говорил о том, что игра на бб требует некоторого включения мыслительного процесса в целом, в отличии от игры на оф. Это же нововведение увеличит количество людей играющих на оф.

Ну и по поводу фугасов у лк - 

Имхо, было так: эсминцы - почти всегда на фугасах, очень изредка бб. Крейсера - и на том, и на том. Лк - бб, изредка фугасы.

Давайте тогда понерфим фугасы на эсминцах и поджоги поставим 1-2 процента, дабы эсминцам стали резко нужны бб-шки?

На 12-15 км ты легче прочего наносишь максимальный урон, особенно тому, кто реально способен тебя сжечь. 
У эсминцев есть инвиз потому что нет ХП
Эминец не может бесплатно войти в дистанцию засвета, фугас обязательно снесет его. Вот тебе и осмысление применения фугасов - включай их когда нужно забрать эсминец, а не забирай его бесплатно, потому что тебе не нужно напрягаться и вплотную стрелять ББ.
Последнее неверно, но я понимаю, что ты мог не видеть некоторых этапов игры даже после релиза.

• Плюс 2
  • Плохо 6
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[A28RU]
Участник
16 публикаций
30 123 боя
Сегодня в 22:03:36 пользователь _Juno сказал:

Чтобы вы не делали выводы о нововведениях исключительно из количества моих боев, призову в тему своих коллег-ветеранов ^^

Неужели Вы думаете, что кто-то из- них действительно начнет не шаблонно-гладкие фразы выдавать про "желание игроков... оптимизацию баланса... попробуйте - может вам понравится... и т.п.", а аргументированно, со ссылками на статистику обращений игроков сможет кого-то из ветеранов игры в родовой травме эсминцев, перманентно страдающих от злых линкорных ББ? Не смешите мою Ямату...

З.Ы., оно же ИМХО: У меня за 10К боев, из них 2,4К - на 10-х ЛК и КР - и за все 3 года игры случаи шотного уничтожения эсминца ББ-ками линкоров по пальцам пересчитать можно... А вот обратного, когда внезапно спикировавший из инвиза ЭМ топит парой вееров твою броневанну - пруд пруди ...

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 16:06:05 пользователь _Akagi_ сказал:

Разве? А мне казалось, что фугасы созданы для того, чтобы их урон блочился об пулемёты ПВО:cap_hmm:

По крайней мере последнее время так и происходит. 

Это будет исправлено:

Сегодня в 13:01:56 пользователь LeopoldBloom сказал:

Кроме того, изменена механика нанесения урона в були, установки ПМК/ПВО и полностью уничтоженную часть корабля. Теперь при попадании в эти области кораблю будет наноситься гарантированный урон, равный 10% от максимального урона снаряда или торпеды

Сегодня в 16:06:20 пользователь Pyroksyllin сказал:

вот кстати, хороший вариант вам на рассмотрение. пусть ПМК гарантированно наносит урон ЭМ. там копейки всё равно, но половина попаданий без урона идёт, ибо калибра не хватает. а пусть хватает. только для ПМК. без заточки в ПМК оно всё равно не попадает, а заточка как раз для того и нужна, не так ведь?

Взаимодействие обшивки и фугаса - тоже часть игровых механик, если её убрать - глубина геймплея уменьшится.

Сегодня в 16:07:22 пользователь Gadich сказал:

вас полностью удовлетворил фидбек игроков по новой механике авианосцев и вы будете вводить ее именно в опробованном виде (плюс\минус всякие допиливания и костыли)

Где вы это увидели?

Сегодня в 16:11:38 пользователь Green__Fire сказал:

Дожили, вместо того что бы бороться со злом ( засильем эсмов), вы примкнули к нему. :(

А тут можно посмотреть и с другой стороны - анти-эсминцам (которые светятся чаще торпедных) наоборот станет проще жить, и, соответственно, они и уменьшат количество торпедного супа.

Я не говорю что так обязательно будет, но взаимодействие разных классов - не настолько простая штука как "апнуть-понерфить".

Сегодня в 16:12:54 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ага. пойду качну эсминец, торпеды пускать не умею, а теперь даже такой рак как я сможет разок "пикирнуть" на какой-нибудь Симке, и 80-90к урона заиметь. Забавно. Игра про скилл, этож очевидно. 

В начале боя - сразу вынесут, кмк, В конце - целую 10ку ещё найти надо. А ещё это будет значить что вместо того чтобы делать что-то полезное вы сидели и ждали случая пикирнуть. Который может и не представиться.

Сегодня в 16:11:11 пользователь Firavin сказал:

Эсминцев и так вагон в боях, половина линкоров фугасами стреляет когда надо и когда не надо, так сейчас начнут все на фугасах, а они еще эсмов апают. Плюс еще их апнуть собираются за счет нерфов инвиза другим классам. Был один корабль, который мог на них охотиться, так и ему РЛС понерфили. Карты новые давно не вводили, так еще и старые все больше и больше становятся однотипными, скоро и "Океан" перегородят островами. Откровенно говоря, мне игра не нравится все больше и больше (

В ситуации "стрельба чисто фугасами" эсминцы наобророт начнут получать больше урона, ибо уничтоженная часть/установка пво/пмк теперь не будет просто сжирать снаряды:

Сегодня в 13:01:56 пользователь LeopoldBloom сказал:

Кроме того, изменена механика нанесения урона в були, установки ПМК/ПВО и полностью уничтоженную часть корабля. Теперь при попадании в эти области кораблю будет наноситься гарантированный урон, равный 10% от максимального урона снаряда или торпеды.

Сегодня в 16:13:10 пользователь Alex681903 сказал:

То есть 100мм снаряд (например Акизуки),  попавший в буль линкора, будет наносить урон и пробивать бронепояс за булем уже не надо???!!!

Ну а 10% урона  от крупнокалиберных  орудий это фатальная ошибка.

Пробил только буль - нанёс урон, 10% от полного урона снаряда, аналогично "оверпену" Пробил бронепояс - 1/6 от полного урона снаряда. Пробил всю броню, взорвался в цитадели - полный урон. (читаем вики)

Кажется, наоборот, становится логичней.

• Плюс 2
  • Скучно 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Уважаемые разработчики, в бюллетене разработки нет ни слова о КЛАНОВЫХ Боях, можете разъяснить ситуацию по этому вопросу, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация
Сегодня в 15:25:30 пользователь Sub_Octavian сказал:

Посмотрел Ваши последние 100 боев в PvP.

• 2 ЭМ в команде - 14 боев
  • 3 ЭМ в команде - 36 боев
  • 3v2 ЭМ в команде - 2 боя
  • 4 ЭМ в команде - 47 боев
  • 4v5 ЭМ в команде - 1 бой

Итого, нет ни одного боя с 6 ЭМ в команде, только 1 бой, где их более 4, лишь в половине боев их 4.

Встречный вопрос: в свете этих данных по лично Вашему аккаунту Ваш пост считать ошибкой или сознательной провокацией?

Я утверждаю что вчера был бой с 6-ю (шестью) эсминцами в командах Да, я не откажусь от этих слов. Можете банить. Тут очень часто правду называют провокацией. Удобно.. Понимаю. Жду бана.

• Плюс 22
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя

Количество боев на аккаунте не является признаком некомпетентности, ровно как и не мешает отвечающему сотруднику уточнить информацию у коллег. А Вам предлагаю не хамить, тут вроде площадка не для реализации Вашей невоспитанности :Smile_amazed:

Э-э-э, это сейчас об чем? Мне друг Коля сказал, что всё будет круть? Джуно не использовала обороты речи, вроде "мне коллеги подсказали, что...". Да и не очень-то большинству людей в этой ветке интересно, что вы там об этом думаете, это и так понятно. Давайте определим один момент до начала тестирования - кто персонально будет отвечать, если игроки окажутся правыми и сама идея была бредом человека, нифига не понимающего в игре?

• Плюс 14
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации
Сегодня в 15:13:16 пользователь Sub_Octavian сказал:

И нет, данное изменение не приведет к тому, что ЭМ будут безнаказанно "пекировать" на Курфюрсты, единолично их забирая. Такое как случалось, так и будет случаться по праздникам, это эпичная, но крайне редкая игровая ситуация.

Уважаемый Филипп.

Можете ли Вы доходчиво и популярно объяснить нам безграмотным, для чего этот ап эсминцев?

Что именно подтолкнуло Вас к этим изменениям?

К примеру я, ну аж совсем не линкоровод и все равно я никак не пойму для чего это делается?

С избыточным пробитием эсминцев от ББ ЛК - проблем нет, от слова совсем.

Так для чего и для кого вы и ваша команда это делает?

При вашей перегруженности  всевозможными задачами (по словам г-на Синицкого) вы тратите время и ресурсы на реализацию этого нововведения, которое для меня лично, очень много играющнго на эсминцах, не нужно.

Прошу без лишней вводы, аргументированно ответить.

Для чего, зачем и почему.

спасибо

• Плюс 28
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Можно уточнить как именно данное изменение позволит "безнаказанно пикировать на одинокий ЛК"? Мы отключили урон по ЭМ с ББшек? Или отобрали у ЛК фугасы? Вы хотя бы понимаете о каких случаях нанесения урона идет речь в статье?

Проблема то по-моему вовсе не в ББ, а в том, что фугасы огромных калибров периодически наносят минимальный урон, в том числе по эсминцам.

Признайтесь, довольно эпично выглядит, когда скажем 406мм фугасный снаряд попадает в небольшой хрупкий эсминец и.. наносит 500-600 урона)

Ладно там ббшка насквозь прошивает и делает всего лишь полуметровую дырку в корпусе..)) но фугас такого размера вообщем-то должен как-то заметно разворотить мелкую посудину))

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:25:30 пользователь Sub_Octavian сказал:

Ваш пост считать ошибкой или сознательной провокацией?

:fish_palm::Smile_facepalm:

Общение на высоте...

• Плюс 13
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 492 боя
Сегодня в 16:29:27 пользователь Eudgen сказал:

На 12-15 км ты легче прочего наносишь максимальный урон, особенно тому, кто реально способен тебя сжечь. 
У эсминцев есть инвиз потому что нет ХП
Эминец не может бесплатно войти в дистанцию засвета, фугас обязательно снесет его. Вот тебе и осмысление применения фугасов - включай их когда нужно забрать эсминец, а не забирай его бесплатно, потому что тебе не нужно напрягаться и вплотную стрелять ББ.
Последнее неверно, но я понимаю, что ты мог не видеть некоторых этапов игры даже после релиза.

ага снесёт,на меня на коне пикировал гиринг ,так я с залпа из 12 стволов ФУГАСАМИ с 3-4км не смог его снести

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[TAVR]
Участник
109 публикаций
12 504 боя
Сегодня в 17:30:39 пользователь Umbaretz сказал:

Пробил буль - нанёс урон, 10% от полного урона снаряда. Пробил бронепояс - 1/6 от полного урона снаряда. Пробил всю броню, взорвался в цитадели - полный урон. (читаем вики)

Какие важные узлы и агрегаты корабля располагаются в буле?

Это же как экран у танка, с какого перепугу попадание в экран без пробития брони за ним будет урон наносить!

Это же не оконечности корабля там механизмов и экипажа нет.

И зачем тогда 400мм бронепояс, как им танковать! Через були 100мм снарядами разберут.

Изменено пользователем Alex681903
  • Плюс 9
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 291
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя
Сегодня в 16:19:52 пользователь qwentin сказал:

Это как понять,стесняюсь спросить?Нужды нет,но апнем.

Это называется "наныли" :Smile_trollface:

Да и просто нужно же ЧТО-ТО придумать :Smile_trollface:

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв
Сегодня в 16:30:39 пользователь Umbaretz сказал:

Это будет исправлено:

Взаимодействие обшивки и фугаса - тоже часть игровых механик, если её убрать - глубина геймплея уменьшится.

Я не предлагаю убрать эту механику. Я предлагаю изменения только для взаимодействия "ПМК-эсминец"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций
Сегодня в 15:25:51 пользователь Lutgarnikov сказал:

Ясновельможный пан эсминец, будьте так любезны, если вас не затруднит, не скрывайтесь из виду хотя бы 15 секунд (смотрите, я для вас перк взял!). 

Вам ли не знать, что эсминец при попадании в засвет стремиться как можно скорее скрыться - в дым, за остров, удирая от засвета в который нечаянно влез. У линкора в большинстве случаев нет даже 15 секунд (а стандарт вообще-то 30) на перезарядку, если эсминец засветился с катапультника то период засвета будет вообще секунд 5. Выход один - синяя линия в любой мало-мальски эсминцеопасной ситуации (продавливание фланга, приближение к точке для поддержки своих эсминцев) держать заряженными фугасы. И если эсминец не покажется - спускать их на крупные цели. Еее, Конь-геймплей, теперь постоянно и на всех нациях, ура! Кстати, при заряженных фугасах не получится шотнуть/покалечить рлсника мешающего союзному пану эсминцу. Ну хоть танковки линкорных фугасов пулеметом не будет.

Я не эсминцехейтер, но понаблюдаю с интересом за тем как эсминцы будут приобретать репутацию самого незаслуженно облагодетельствованного класса для алёшек и подпенковичей.

Ясновельможный линкоробоярин знает и про РЛС на 30-40 секунд и их количество в команде и  про то, что РЛС противника шотается очень редко, скорее все тратится на засвеченный вражеский линкор безо всякого шанса вынести его. Линкоробоярин знает и про то, что засвет с катапультника может получится и не на 5 секунд вовсе. "Синяя линия" - и так практика распостраненная, каждый трусится за свое ХП, о том что шотнуть противника нужно не в конце боя, а в начале редко кто думает. Понаблюдай, ведь линкор в качестве такого класса тебя вполне устраивает.

• Плюс 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
[RBR]
Участник, Коллекционер
249 публикаций
28 249 боёв

Новая механика уменьшит количество случаев, когда при получении ленточки «Пробитие» не наносились повреждения боеспособности корабля."  - вами не рассматривался вариант просто доработать ленты, а не ломать то, что и так работает неплохо?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.