Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ligrrrr

Нате вам, 7 эсминцев на команду (одному разработчику посвящяется)

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

359
[MERC]
Участник
669 публикаций
27 527 боёв
Сегодня в 10:06:55 пользователь Saferprim сказал:

А причем здесь это, те для того чтобы в игре был баланс, игроки должны заниматься самоограничением? 

как разработчик должен организовать "баланс" , если ИГРОКИ больше играют на эсминцах ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
Сегодня в 11:18:19 пользователь Lucky_Den_ сказал:

как разработчик должен организовать "баланс" , если ИГРОКИ больше играют на эсминцах ?

Ну я даже не знаю как ответить на такой вопрос. Если игроки на каком то виде техники играют больше чем на это рассчитывали создатели игры, то наверное что то не так с балансом классов. Ну наверное поднять привлекательность игры на других классах, экономически там или не нерфить эти классы и не апать эсминцы.   У вас вопрос из серии, а почему в магазине этот сыр не покупают, а покупают другой, ну наверное это покупатели виноваты.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Уже типовая тема.

Источник проблем тут -авики. Кто то из них ждал в очереди слишком долго, и когда уинего появился оппонент, мачмейкер смёл в бой всё что хоть немного подходило по уровню. В этот момент в очереди образовалось скопление эсминцев, вот их и собрали в одну кучу, разгрузив остальные бои от балласта в очереди, и дисбалансных сетапов.

Такое бывает даже реже чем раз на 100 боёв, зато спасает остальные 99 боёв от перекосов. 

Бои с толпой эсмов кстати получаются эпических динамичными)) Я недавно попал в такой бой единственным на две команды линкором, и это было великолепно и весело :-D

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:56:52 пользователь MirniyTraktor сказал:

А виноват в этом как всегда авианосец. :dance_turtle:

Игрок на авианосце*

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 195
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций

Давайте отделим мух от котлет. Пишу про себя любимого. 

1. Мне интереснее играть на эсминцах.

2. Мне не нравиться, когда в бою эсмов на команду «4+».

3. Мне никто не обещал жесткое соблюдение правила «не более четырех эсмов на команду» — в матчмейкер ввели дополнительный алгоритм подбора, работающий с условием его игнорирования при определенном «излишестве» эсминцев в очереди.

4. Изобилие эсминцев — следствие присутствия в игре в данный момент (возможно кратковременно пиковый) таких же любителей эсминцев как я. Если я сам «грешен» такой симпатией, то не могу упрекать в ней никого другого. И не вижу тут никаких «козней» разработчиков. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:31:58 пользователь Saferprim сказал:

Это скорее всего так, но как сделать так, чтобы не попадать в такие ситуации? На самом деле на любом классе  включая эсминцы, это треш , попасть в бой где больше 4 эсмов на одну команду.

Не согласен, на Минитавре или Вундервафле чем больше эсмов тем больше еды и соответственно фарма. Тем более что больше эсмов = меньше ЛК и ТКР, соответственно меньше шансов на пол лица получить. Помню раз четыре эсма ушатал на Тавре так больше ляма серы насыпали.:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:52:47 пользователь Saferprim сказал:

Ну я даже не знаю как ответить на такой вопрос. Если игроки на каком то виде техники играют больше чем на это рассчитывали создатели игры, то наверное что то не так с балансом классов. Ну наверное поднять привлекательность игры на других классах, экономически там или не нерфить эти классы и не апать эсминцы.   У вас вопрос из серии, а почему в магазине этот сыр не покупают, а покупают другой, ну наверное это покупатели виноваты.

Да играют на всех одинаково, просто иногда возникают ситуации когда одного класса в очереди больше других, вот и возникают такие сетапы. Просто на 7 ЛК или 10 КР в бою никто не жалуется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
Сегодня в 13:49:23 пользователь Urgen888 сказал:

Не согласен, на Минитавре или Вундервафле чем больше эсмов тем больше еды и соответственно фарма. Тем более что больше эсмов = меньше ЛК и ТКР, соответственно меньше шансов на пол лица получить. Помню раз четыре эсма ушатал на Тавре так больше ляма серы насыпали.:Smile_veryhappy:

На Минотавре, Демойне и Вустере соглашусь, а вот даже на Зао уже не так весело, не говоря про остальных, так что в целом на классе крейсеров так себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Где вы только такие бои берете? Я вчера в 1.30 играл. Онлайн 4 тысячи игроков. И на 10 уровне при полных командах - 4 эсма в команде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:55:09 пользователь Kusachy сказал:

Где вы только такие бои берете? Я вчера в 1.30 играл. Онлайн 4 тысячи игроков. И на 10 уровне при полных командах - 4 эсма в команде.

Там всему виной авианосец, который просидел в очереди более 3 минут и дал балансировщику зеленый свет на формирование боя из всего подряд с игнором стандартных правил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
892
[NVV]
Участник
368 публикаций
25 192 боя

Как-то попал в бой, где было по 9 крейсеров, 2 линкора и 1 эсму на сторону. В другой раз по 6 эсмов на команду. Но такое случается, наверное, раз на 1000 проведенных в рандоме боев, так что не вижу особых проблем. Даже прикольно было...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Сегодня в 15:52:47 пользователь Saferprim сказал:

люто плюсую. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
860
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Сегодня в 17:53:37 пользователь Urgen888 сказал:

Да играют на всех одинаково, просто иногда возникают ситуации когда одного класса в очереди больше других, вот и возникают такие сетапы. Просто на 7 ЛК или 10 КР в бою никто не жалуется.

абсолютно верно. Просто законтрить эсминец может только другой эсминец а крейсера и линкоры-вполне нормально играют друг против друга

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[MERC]
Участник
669 публикаций
27 527 боёв
Сегодня в 11:52:47 пользователь Saferprim сказал:

да ? т.е. ветки эсминцев не вводим, потому что это способствует увеличенному появлению не только эсминцев вообще но и , например, британских эсминцев в частности ?:)

А может просто перестать искать проблему там где ее нет ? :))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 13:57:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

Там всему виной авианосец, который просидел в очереди более 3 минут и дал балансировщику зеленый свет на формирование боя из всего подряд с игнором стандартных правил.

всему виной разработчики, которые не смогли обеспечить одновременное функционирование двух механик: защита от избытка эсминцев и долгое ожидание АВ в очереди.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[MERC]
Участник
669 публикаций
27 527 боёв
Сегодня в 15:32:27 пользователь Stealth_202 сказал:

всему виной разработчики, которые не смогли обеспечить одновременное функционирование двух механик: защита от избытка эсминцев и долгое ожидание АВ в очереди.

Вы предлагаете разработчику объять необъятное ? :)

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 15:47:46 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Вы предлагаете разработчику объять необъятное ? :)

ну да, на два IF'a в коде больше - уже "необъятным" становится :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[MERC]
Участник
669 публикаций
27 527 боёв
Сегодня в 15:54:18 пользователь Stealth_202 сказал:

ну да, на два IF'a в коде больше - уже "необъятным" становится :Smile_teethhappy:

Ну конечно конечно, всего то два IFа   Вроде IF A>0 THEN IF A<0 THEN ...ENDIF; ENDIF;

у вас требования взаимоисключающие :)  

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 15:57:48 пользователь Lucky_Den_ сказал:

у вас требования взаимоисключающие :)  

у меня требования - чтобы все работало адекватно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[MERC]
Участник
669 публикаций
27 527 боёв
Сегодня в 16:00:56 пользователь Stealth_202 сказал:

у меня требования - чтобы все работало адекватно.

адекватно ВАШИМ хотелкам ? Ваши хотелки "эталон" ? :)

Что, если МЕНЯ ,например ,устраивает, когда в бою много эсминцев ? :))

• Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию