Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Дневники разработчиков: Обновление 0.7.11

В этой теме 964 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 759
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 599 публикаций
33 514 боёв
Сегодня в 17:42:21 пользователь VamKapetz сказал:

Леня, можешь запостить такую же картинку с EU форума?

там реально одни плюсы?

Ну я говорил про личное общение с сокланами, во-первых.

А, во-вторых, там форум разделен ещё на языки. Так что там так активно не обсуждают. Только 1 коммент пока.

Скрытый текст

224496167_.thumb.jpg.164edd1889523469562e1832590f16f1.jpg

Но плюсов уж точно не увидел :cap_haloween:

Изменено пользователем NeNemezNien
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[STM-V]
Участник
83 публикации
Сегодня в 21:42:21 пользователь VamKapetz сказал:

Леня, можешь запостить такую же картинку с EU форума?

там реально одни плюсы?

Нет, все то же самое, только меньше людей.

Но кого интересует мнение игроков?

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 17:47:58 пользователь shakal2783 сказал:

вам говорят что большенство против таких изменений посмотрите опрос который устраивал тури!!! а вы всё продолжаете гнуть свою линию! и про авики тоже против изменений люди! мы пришли в корабли играть а не в самолёты что вы и пытаетесь сделать!

Скоро ещё подводные лодки будут. Новая команда работает!

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации
Сегодня в 16:49:37 пользователь NeNemezNien сказал:

Ну я говорил про личное общение с сокланами, во-первых.

А, во-вторых, там форум разделен ещё на языки. Так что там так активно не обсуждают. Только 1 коммент пока.

Скрыть содержимое

224496167_.thumb.jpg.164edd1889523469562e1832590f16f1.jpg

ты не коммент, ты общую реакцию кинь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
715 публикаций
Сегодня в 17:05:02 пользователь Sub_Octavian сказал:

Эсминцы СССР за редким исключением не играются от торпед, их "фишка" - высокая скорость и мощный ГК с комфортной баллистикой. И нет, они совсем даже не "не о чём", просто у них игровой процесс совсем не такой, как у других наций.

Нет, это Ваша интерпретация. Уж не знаю чем она обусловлена, но не надо говорить за нас, пожалуйста.

1. Изменение не направлено на 25% против 75%. 

2. Изменение никого не заставляет кушать ложкой то, что Вы сказали. Более того, большая часть игроков вряд ли вообще что-то заметит,  учитывая, что затрагивается конкретный случай взаимодействия ББ с ЭМ.

Что значит "танковать"? Вы посчитайте 10% от альфы ЛК. Это для ЭМ заметный урон. 

Сегодня мы наблюдаем рождение кинокритика!

Вероятнее всего, ничего - не будет засилья. По 5 ЭМ в командах встречается крайне редко, я тут ранее уже делал выгрузку некоторых товарищей, утверждающих обратное, и все цифры подтверждают, что обычно их все же 4 и менее.

Однако, если теоретически предположить, что данное изменение сломает классовый баланс (что...невероятно, но давайте предположим), то ответ простой: будет признана ошибка и будет проводится исправление. А что еще делать.

Эта правка - результат мнения комьюнити. Просто комьюнити не всегда ограничивается одной группой активных и громких игроков. Я понимаю, что конкретно Ваши претензии от этого никак не меняются, но было бы неправильно считать, что мы решили исправить то, на что всем было наплевать.

1)ЭМ СССР до восьмого уровня по сути ничем не отличаются в плане ГК от других веток, но проигрывают им в дальности хода торпед и маскировке.

2) Что бы эти 10% от альфы было нужно ещё попасть с таким разбросом у ЛК, но и это не сделать так как  у ЛК в игре средства обнаружения 17 века и ЭМ с его эльфийской маскировкой не увидишь.

3)Конечно их не увидишь такое количество на низких уровнях, там же торпеды не идут на 10-20км и маскировка у ЭМ не 5,5 км, к тому же там есть АВ которые их могут засветить, а на хай левлах АВ почти отсутствуют. К тому же вы в последнем патче ЭМ ограничили до 4-х в команде.

4)Самое интересное что вы прислушиваетесь только к тем кто играет на ЭМ, я к примеру играю на КР и ЛК и мне не нравится что стреляя по ЭМ с ГК КР то залп не даёт такого же эффекта  как если бы по КР стрелял ЛК, а ведь КР вроде как контр-класс ЭМ. А учитывая то что последнее время играя на ЛК в бою 80% сквозных пробитий, а играя на более менее бронированных КР ловишь цитадели а на небронированных сквозняки, что делает броню на кораблях бесполезной, а стрельба бронебойными снарядами превращает игру в рулетку где выйгрыша не увидишь, а так же из-за черезмерной эффективности фугасных снарядов благодаря частым пожарам игра стала превращаться в "фугасный ***". А последние изменения карт с ещё больше натыканными островами вы тоже делаете больше так же для ЭМ.

Вывод: как одного человека из комьюнити, c каждым изменением игра превращается в игру для ЭМводов и мне как игроку играющему на других классах,  скоро  в этой игре делать будет нечего.   

Р.S. Не эсминец должен быть контр-классом ЛК а авианосец, а вы из АВ сделали непонятно что а ЭМ накрутили живучесть на глобус для того что бы они стали хоть как то контрить ЛК, хотя по идее ЭМ должен контрить ПЛ которых к сожалению в игре нет, ну и вести разведку а так же захватывать точки. 

• Плюс 6
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[RNB]
Участник
76 публикаций
13 870 боёв

даёшь линкоры до 280 мм, урррря!!!!!

идиотизм, простите

кто хоть стрелочник этой затеи, ответьте, хоспода разрабы - или слабо

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 759
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 599 публикаций
33 514 боёв
Сегодня в 17:50:36 пользователь VamKapetz сказал:

ты не коммент, ты общую реакцию кинь

Дык я и кинул. Если зайти на евросайт, то с новости перенаправляет для обсуждения именно в эту тему. А кликабельная часть... направляет обратно на сайт)))

Т.е., как ты видишь, у нас форум поживее будет.

Изменено пользователем NeNemezNien

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 16:43:50 пользователь _Juno сказал:

Ни одного. Отказ от какого-то изменения — это, прежде всего, анализ поведения игроков в игре. Форумные дискуссии помогают выявить причины и аргументы для такого поведения. 

Ограничения матчмейкера введено для того, чтобы количество эсминцев в бою было примерно равным, и не возникало ситуаций, при которых в одном матче их по 6, а в другом - по 2. 

А как же план по нерфу пан азиата 10лв, который после нерфа никому не будет нужен ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 735
[AUF]
Участник
883 публикации
12 410 боёв
Сегодня в 21:51:36 пользователь EvJoKNix_x сказал:

А почему и нет? Когда онлайн будет 2-3 тыщи может почешут голову? Да не бред какой то им плевать:Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 17:54:26 пользователь Soup1995ru сказал:

А почему и нет? Когда онлайн будет 2-3 тыщи может почешут голову? Да не бред какой то им плевать:Smile_trollface:

Прибыль упадет и проект на полку, а разработка займётся новым world of что-нибудь.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[-ZOO-]
Бета-тестер
253 публикации
15 878 боёв

Пока соотношение 9/47. То есть, 84% прочитавших тему, против патча.

Поправка. Оценивших тему

Изменено пользователем DAS_fujik
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[AMUN]
Участник
54 публикации
8 824 боя

какую я тему затпронул форум аж закипел)

Сегодня в 17:05:02 пользователь Sub_Octavian сказал:

Эсминцы СССР за редким исключением не играются от торпед, их "фишка" - высокая скорость и мощный ГК с комфортной баллистикой. И нет, они совсем даже не "не о чём", просто у них игровой процесс совсем не такой, как у других наций.

Нет, это Ваша интерпретация. Уж не знаю чем она обусловлена, но не надо говорить за нас, пожалуйста.

1. Изменение не направлено на 25% против 75%. 

2. Изменение никого не заставляет кушать ложкой то, что Вы сказали. Более того, большая часть игроков вряд ли вообще что-то заметит,  учитывая, что затрагивается конкретный случай взаимодействия ББ с ЭМ.

Что значит "танковать"? Вы посчитайте 10% от альфы ЛК. Это для ЭМ заметный урон. 

Сегодня мы наблюдаем рождение кинокритика!

Вероятнее всего, ничего - не будет засилья. По 5 ЭМ в командах встречается крайне редко, я тут ранее уже делал выгрузку некоторых товарищей, утверждающих обратное, и все цифры подтверждают, что обычно их все же 4 и менее.

Однако, если теоретически предположить, что данное изменение сломает классовый баланс (что...невероятно, но давайте предположим), то ответ простой: будет признана ошибка и будет проводится исправление. А что еще делать.

Эта правка - результат мнения комьюнити. Просто комьюнити не всегда ограничивается одной группой активных и громких игроков. Я понимаю, что конкретно Ваши претензии от этого никак не меняются, но было бы неправильно считать, что мы решили исправить то, на что всем было наплевать.

вы вообще в игру играете сами там самая некчёмная нация это эсмы ссср так как по орудием от других они не отличаются а торпед считай нет!!!!!

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 21:04:21 пользователь _Juno сказал:

Да, на форуме нашего региона действительно было достаточно негативных комментариев, особенно при первом анонсе, еще до открытия ОТ. Тому есть несколько причин, и мои коллеги старались ответить на все возникающие у игроков вопросы. Эти ответы мы потом собрали отдельно. То, что какое-то изменение идет на лайв вопреки тому, что какая-то часть игроков пишет на форуме, не значит, что мы вас не читаем, не слышим или не принимаем в расчет. На нашей стороне — совокупность данных, на вашей — субъективный, хотя и очень богатый опыт. В своих решениях мы опираемся не только на собственное мнение, но и на ваше, высказанное на форуме. А еще на внутриигровые опросы и статистику. Если изменение этой механики действительно отрицательно повлияет на геймплей на живом сервере, тогда, конечно, мы скажем: мы облажались, это была ненужная мера, надо менять. Сейчас выглядит так, что будет лучше. На случай, если вы захотите апеллировать к тому, что это мое личное решение и это именно я смотрю на все эти данные (как часто бывает в таких дискуссиях), нет, это не так.

Мы понимаем, что такие изменения для нашего региона, где ЛК традиционно пользуются популярностью, выглядят неприятно. Тем не менее, оценить полностью их влияние на игру мы с вами сможем только после установки патча. 

Значит - вы говорите - на вашей стороне - совокупность данных. Да, в ответе на вопросы была продемонстрирована совокупность данных. Именно как совокупность, с притянутым за уши анализом, о чем вам несколько человек внятно рассказали, ответов на их критические замечания - не последовало.

Вы ж поймите, данные мало собрать - их надо еще грамотно обработать и интерпретировать, а всего этого, судя по ответу в той теме у вас не получилось, увы. И вот, прикрываясь таким спорным основанием, а также, судя по всему, приоритетом европейского и американского рынков, вы вводите данные изменения. Как тут уже говорили - сову пожалейте, ей же больно.

• Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 680 боёв

Патч 0.5.3 Лесту ничему не научил...

• Плюс 14
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[STM-V]
Участник
83 публикации
Сегодня в 21:04:21 пользователь _Juno сказал:

Да, на форуме нашего региона действительно было достаточно негативных комментариев, особенно при первом анонсе, еще до открытия ОТ. Тому есть несколько причин, и мои коллеги старались ответить на все возникающие у игроков вопросы. Эти ответы мы потом собрали отдельно. То, что какое-то изменение идет на лайв вопреки тому, что какая-то часть игроков пишет на форуме, не значит, что мы вас не читаем, не слышим или не принимаем в расчет. На нашей стороне — совокупность данных, на вашей — субъективный, хотя и очень богатый опыт. В своих решениях мы опираемся не только на собственное мнение, но и на ваше, высказанное на форуме. А еще на внутриигровые опросы и статистику. Если изменение этой механики действительно отрицательно повлияет на геймплей на живом сервере, тогда, конечно, мы скажем: мы облажались, это была ненужная мера, надо менять. Сейчас выглядит так, что будет лучше. На случай, если вы захотите апеллировать к тому, что это мое личное решение и это именно я смотрю на все эти данные (как часто бывает в таких дискуссиях), нет, это не так.

Мы понимаем, что такие изменения для нашего региона, где ЛК традиционно пользуются популярностью, выглядят неприятно. Тем не менее, оценить полностью их влияние на игру мы с вами сможем только после установки патча. 

Ты бы хотя бы поиграл в игру то м?

Эсминец и так самый сильный класс в игре, у него нет контркласса, в очереди всегда 20-40 эсминцев и столько же остальных в сумме. Это самый популярный класс и просто от того, что он нагибает. Ты ничего не можешь сделать эсминцу, если остался против него без эсминцев. Да же рлс внерфили. он просто будет плавать в 6-7 км вокруг тебя и спамить торпеды, хоть ты на крейсере, хоть на линкоре. Можно просто водить лицом по клавиатуре и выиграть бой на эсминце. Мне кстати за это они и нравятся, что просто плаваешь вокруг несчастного и спамишь торпы, а если он тебя и увидел, то ничего, сквозняки и жизнь удалась. а вот у него сквозняка от торпед не будет.

Сегодня в 21:58:59 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Некоторых жизнь ничему не учит. Никогда.

• Плюс 9
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв
Сегодня в 19:58:59 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Вспомнил)) Это не при нынешнем руководстве , а как известно - грабли орудие многоразового использования

• Плюс 11
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 17:59:41 пользователь bleedingrose сказал:

Эсминец и так самый сильный класс в игре, у него нет контркласса, в очереди всегда 20-40 эсминцев и столько же остальных в сумме. Это самый популярный класс и просто от того, что он нагибает. Ты ничего не можешь сделать эсминцу, если остался против него без эсминцев. Да же рлс внерфили. он просто будет плавать в 6-7 км вокруг тебя и спамить торпеды, хоть ты на крейсере, хоть на линкоре. Можно просто водить лицом по клавиатуре и выиграть бой на эсминце. Мне кстати за это они и нравятся, что просто плаваешь вокруг несчастного и спамишь торпы, а если он тебя и увидел, то ничего, сквозняки и жизнь удалась. а вот у него сквозняка от торпед не будет.

Феерический сказочник. То-то в конце боя ни одного эсма не остается, наверное, все из-за того, что у них нету никакого контркласса )

• Плюс 10
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.