Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fritz_von_Gespenst

[0.7.11] Kongo - Японский линкор V уровня

В этой теме 106 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Конго хорош, он великолепен. У него 8 мощных стволов, он прекрасно играется от маневра и при необходимости держит удар. Нужно понимать, что это линейный крейсер, а не линкор. И потому он вознаграждает точный расчёт и маневр, а не напор в лобовую. Его скорости с лихвой хватает чтобы реализовать любой замысел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[X-A]
Участник, Коллекционер
121 публикация
9 452 боя

Не понимаю смысла оправдывать УГ, у корабля 48.3 на прошипсах. При наличии рук из плеч он может играть боле мене, но для новичков это один из худших ЛК 5 лвл. Я так понимаю это противояматовый заслон.

Изменено пользователем Shimakaze

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 805
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 997 публикаций
27 881 бой
В 25.12.2021 в 19:52:31 пользователь Shimakaze сказал:

Не понимаю смысла оправдывать УГ, у корабля 48.3 на прошипсах.

У Ямато 48,4. Обычное дело на прокачиваемом корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 25.12.2021 в 20:52:31 пользователь Shimakaze сказал:

Не понимаю смысла оправдывать УГ, у корабля 48.3 на прошипсах. При наличии рук из плеч он может играть боле мене, но для новичков это один из худших ЛК 5 лвл.

Может быть, он не УГ просто, а именно что требует определенных навыков для раскрытия своего потенциала, которых у новичков и слабых игроков нет? Например, у советских артиллерийских эсминцев всегда будет низкий процент побед, если брать статистику по всем игрокам, но это такие корабли, которые очень многого требует от того, кто ими управляет. И если этот кто-то умеет, то с победами у него проблем нет.

Есть взять статистику игроков посильнее, то все нормально:

Скрытый текст

1.thumb.png.b02dd64bd269458c6d4ca8bd8b0ca1e8.png

На первой строке тоже Kongo, но уж больно мало боев сыграно, чтобы о таком говорить.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 204 боя

Как бы правильно сказать, чтобы не пришлось повторять...

Конго - это далеко не кактус. К кактусу с какой стороны не приложись - везде иголки. Например, Железный Дюк - много про него можно хорошего сказать (после Ориона-то)? И правда, что Нью-Йорк огонь, имба и просто сильно лучше японки? Может, да, но: а) тормоз, б) такой же косой (ну, пушек трохи побольше). Всё, в общем-то.

у корабля 48.3 на прошипсах

В этом виноват не корабль. В этом во многом виновата (я так считаю) калечная механика игры, при которой новичок из лягушатника закидывается в болото с крокодилами. Те, кто играет некоторое время, показывают на Конго результаты, отличные от 48 %. Другое дело, что возвращаться в мир, через раз наполненный превозмоганием, не все хотят.

Кстати, у кого из пятёрок стата лучше? "Имя, сестра!"

Я так понимаю это противояматовый заслон.

"Вы абсолютно не понимаете сущности Пустошей!"

Люди берут Фусо и идут позорить императора, стреляя фугасами. Потом им достанется Нагато с лучшей точностью. но - минус четыре ствола (и фугасы там вообще не рулят, а вот Мусаши - завсегда в наличии).

Можно перевести дух на "Небесной крепости" и, прошептав суры, взяться за Изумо.

Те, кто был раньше, знают, как реально выглядел "противояматный заслон" :cap_haloween:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[X-A]
Участник, Коллекционер
121 публикация
9 452 боя
В 03.01.2022 в 23:22:37 пользователь Kitchen_witch сказал:

Люди берут Фусо и идут позорить императора, стреляя фугасами.

Фусо по сравнению с Конго божественнен, как лик императора

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 21:01:42 пользователь Shimakaze сказал:

Фусо по сравнению с Конго божественнен, как лик императора

Тут речь о другом. Fuso - это один из тех кораблей, к которому как будто тянет людям со "специфическим взглядом на игру". В эту же категорию можно занести итальянские линкоры 7-го уровня и выше, включая премы, Richelieu, Jean Bart, Ise, Musashi, Yamato, а также голландские крейсеры, начиная уровня с 7-го.

В случае с Fuso это проявляется в том, что игроки как будто считают, что если можно стрелять на 20+ км, то ни в коем случае нельзя подходить к врагам ближе. Стрельба фугасами, о которой было написано выше, - это лишь один из видов такого геймплея.

Что касается сравнения Fuso и Kongo, то лично мне Kongo кажется более интересным кораблем. Fuso - это сильный линкор, но у него есть ряд очень серьезных недостатков: малая скорость, очень медленные башни и слабое для уровня ПВО. У Kongo ПВО чуть адекватнее для своего уровня, так как это корабль не видит авики 8-го уровня, зато видит авики 4-го. А из-за скорости можно адекватно себя чувствовать и в боях с 7-ми уровнями. На Fuso же бои на дне списка - это тоска. Плюс Fuso, на мой взгляд, морально устарел после появления "Измаила", у которого тоже 12 орудий 356 мм, но при этом отличная скорость и неплохое ПВО. А Kongo остается уникальным в плане возможностей линкором для своего уровня.

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
В 25.12.2021 в 19:52:31 пользователь Shimakaze сказал:

Не понимаю смысла оправдывать УГ, у корабля 48.3 на прошипсах. При наличии рук из плеч он может играть боле мене, но для новичков это один из худших ЛК 5 лвл. Я так понимаю это противояматовый заслон.

Я бы не был столь категоричен. Мне больше по душе эсмы и крейсера. Качал вон пмк линкоры ветки шлифена. На них с линкора цитки выбить тяжело. Сегодня на конго в первом же бою выбил две из петра. По итальянцу из залпа дал 5 пробитий. Корабль быстрый.довольно не плох

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[X-A]
Участник, Коллекционер
121 публикация
9 452 боя
Сегодня в 21:34:45 пользователь malinka__ сказал:

Я бы не был столь категоричен. Мне больше по душе эсмы и крейсера. Качал вон пмк линкоры ветки шлифена. На них с линкора цитки выбить тяжело. Сегодня на конго в первом же бою выбил две из петра. По итальянцу из залпа дал 5 пробитий. Корабль быстрый.довольно не плох

из Петра даже крейсера могут выбить циту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
Сегодня в 20:47:54 пользователь Shimakaze сказал:

из Петра даже крейсера могут выбить циту

Хорошо.  На дерфлингере ( ветка шлифена ) с 8км 2 цитки измаилу выбил. А калибр там вроде 350

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[OXTA]
Бета-тестер
179 публикаций
3 182 боя

Конго - шикарный корабль. Почти единственный лк на уровне, не стесненный в позиционировании, с отличными пушками и огромной дальностью, которая в комбо с маневренностью даёт даже в боях с 7 лвл жить неприлично долго. 

Не жалею что выкупил его обратно.

Даже если он не самый сильный и эффективный - на нем просто не соскучишься.

В 13.01.2022 в 22:15:54 пользователь malinka__ сказал:

Хорошо.  На дерфлингере ( ветка шлифена ) с 8км 2 цитки измаилу выбил. А калибр там вроде 350

Ну, Измаил это не показатель, я ему цитадели и на пенсаколе вынимал :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985
[POR]
Участник
2 212 публикации
12 766 боёв

Запили бы Харуну на 1945 с минус пары ПМК зато с усиленным ПВО. 
я бы взял. 
только без самодеятельности, как с Ринауном, которому оставили 4х2 ПМК 114. Их больше должно быть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 204 боя

Давно её не трогала - немножко похвастаюсь:

Скрытый текст

shot-22.07.07_22.56.10-0735.jpg

Изменено пользователем Kitchen_witch
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 571 бой
Сегодня в 09:44:08 пользователь realmadmaxx сказал:

где бы достать арпеджо Конго:cap_yes:

На коллаборации WG.

В ближайшее время здесь не ждите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

Уже описывал свои впечатления от корабля в этой теме:

Но на очередном своем аккаунте выкатил Kongo и вновь получил приятные впечатления:

Скрытый текст

shot-22_12.29_13_20.50-0181.thumb.jpg.0ae7d7725c8118c367ce314defdc1d27.jpg

shot-22_12.29_14_39.55-0071.thumb.jpg.ffebae5fd407f8e2caa3edf9e66a559c.jpg

Даже скорость поворота башен не так уж напрягает, когда в роли командира Ямамото. Какой-то имбовости в Kongo нет, но и в обиду этот линкор себя не даст, даже против кораблей выше уровнем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 204 боя
В 29.12.2022 в 15:20:42 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Но на очередном своем аккаунте выкатил Kongo и вновь получил приятные впечатления:

Могёт, да:

Скрытый текст

shot-23_01_01_23_43.38-0627.thumb.jpg.605c9e3f6b4cde569db323a84e8132b4.jpg

Изменено пользователем Kitchen_witch
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 615
[PROST]
Участник
2 605 публикаций
22 610 боёв

Перепрошёл Конго. Замечательный корабль. Скорость и крупный калибр очень сильно решают, конечно.

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 204 боя

Ей бы точность чуть поднять, а то порой диву даёшься, насколько раскосая. Сразу Микаса вспоминается.

Но, несмотря на все недостатки, продолжает радовать:

Скрытый текст

shot-23_03.16_23_06.57-0846.thumb.jpg.585733eb83d95365fef0e70f25aaba17.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций
В 25.12.2021 в 06:19:52 пользователь Гость сказал:

Конго хорош, он великолепен. У него 8 мощных стволов, он прекрасно играется от маневра и при необходимости держит удар. Нужно понимать, что это линейный крейсер, а не линкор. И потому он вознаграждает точный расчёт и маневр, а не напор в лобовую. Его скорости с лихвой хватает чтобы реализовать любой замысел.

Убогий корабль.

Толку от 8 стволов если он на 5-7 км попасть не может в цель???

Ща вот в бою бился с ЭМ  и чё  - да я в него попал раза 4 и всё!! он вертелся на рассотоянии 5-7 км и ПМК его вааще не беспокоила, он не смог ни разу торпедой попасть , зато пожару тока так вешал в итоге я и точку взять не смог и ЭМ не смог потомпит 

в итоге Конго начал этот эпизод с 33к жизни а в итоге сдох когда висело сразу 3 пожара ,а ЭМ ВИСБИ такой прям герой , я ему смог тока 6973 урона нанести - 3856 от ГК и 2940 от ПМК.

Прям супер историчность.

Эм просто прибил Линкор!!! Тока артиллерией !!!  48 попаданий пукалками и 7 пожаров.   4пухи 120мм в итоге оказались круче чем 8штук 356мм и 14 штук 152мм и 8 стволов 127мм!!!  

Еще бой - перестрелка с Дерфиглером.. так противник каждым залпом наносил урона примерно на 1000...1200 больше чем ему наносил Конго.

Я ему 7500, а в ответ 8600

Я ему  5200 а в ответ 6500

Всякие позиционирования, умные советы - всё это бестолковка!!!! попадание от стреляющего не зависит!!! Попадешь или нет, пробьёт или нет, какой урон выпадет - это сверх реалистично.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию