Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fritz_von_Gespenst

[0.7.11] Kongo - Японский линкор V уровня

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
170 публикаций
7 317 боёв
В 02.01.2023 в 00:46:00 пользователь Kitchen_witch сказал:

Могёт, да:

Скрыть содержимое

shot-23_01_01_23_43.38-0627.thumb.jpg.605c9e3f6b4cde569db323a84e8132b4.jpg

как вы на нем такие цифры урона набиваете? Корблик мне тоже нравится, несмотря на все недостатки, и играл много на АРП Конго. Но урон, просто фантастика...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 741 бой
В 16.10.2024 в 01:29:35 пользователь TOXA_356 сказал:

как вы на нем такие цифры урона набиваете? Корблик мне тоже нравится, несмотря на все недостатки, и играл много на АРП Конго. Но урон, просто фантастика...

Увы, сейчас такое повторить - это надо, чтобы звёзды сошлись.

В настоящее время вариантов боёв, в основном, только два:

1. Мы против 3-4 уровней, но там половина команды (если не больше) - боты. Они быстро-дерзновенно поубиваются друг об друга, всё. Урон наносить особо больше некому.

2. Мы против 6-7 уровней. Там люди, но сильно легче не станет: не пляшет Конго против Нагато, вот вообще. Так что тоже крохи. И да, в крейсера мы не попадём, во вменяемые, во всяком случае. Конго трохи раскоса, надо признать.

Исчезающе редкий вариант, когда 4-5-6 и с людьми. Они будут двигаться, маневрировать, периодически страдать. Возможно, из-за нас, но это не точно. Есть шансы настрелять 100+. А поскольку такой расклад выпадает 1 на 10 боёв (если не реже), то моя Конго грустит.

Что ж, так проходит слава мирская. Когда-то и Хией была вполне себе грозой небес, карая излишне самоуверенных авиаводов 4-5 уровней.

Всё равно её не брошу!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[AKRUS]
Участник
853 публикации
21 410 боёв
Сегодня в 00:30:24 пользователь Kitchen_witch сказал:

1. Мы против 3-4 уровней, но там половина команды (если не больше) - боты...

...

Исчезающе редкий вариант, когда 4-5-6 и с людьми.

Слегка поправлю, у пятёрок и шестёрок уровень боёв -1 +2, т.е бои для пятёрок будут 4-5, 5, 5-6, 5-7, при этом чистый 5 уровень может добиваться ботами с недавних пор. А в остальном согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций

Тут случайно обратил внимание что Конгу перестреливает в дальности по ПМК крейсер 6 ур.

Я приофигел от такого расклада.

Открыл список кораблей и таки да - у Конго дальность ПМК 4,3 км а у Галлисонера 5,9 км!!! Чуете какая разницв в дальности??? 1,6 км - такую дальность не компенсируешь даже раскачкой в ПМК ибо база в 4,3 км это совсем жуть.

Для себя отурыл очередную "историчность" игры!!! Достоверности прям черпаком наваливали. 

Крейсер имеет возможность только ПМК угробить линкор и при этом ничего не получить в ответку.

з,Ы. игра на конго  - это мучения сплошные.  ГК кривущий аж жуть

В 13.01.2022 в 21:47:54 пользователь Shimakaze сказал:

из Петра даже крейсера могут выбить циту

Это да.. цитка выбивается даже ПББ снарядами!! Я удивлён был такому факту - но за бой из Петруши два раза получилось на крейсере ПББ снарядом выбить цитку.

У него цитадель наружу торчит практически. Как ему ех не выбивают каждым залпом  - вот в чёс секрет .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 264
[KRIGE]
Бета-тестер
1 781 публикация
Сегодня в 10:14:32 пользователь tokmolotok сказал:

Тут случайно обратил внимание что Конгу перестреливает в дальности по ПМК крейсер 6 ур.

Я приофигел от такого расклада.

Открыл список кораблей и таки да - у Конго дальность ПМК 4,3 км а у Галлисонера 5,9 км!!! Чуете какая разницв в дальности??? 1,6 км - такую дальность не компенсируешь даже раскачкой в ПМК ибо база в 4,3 км это совсем жуть.

Для себя отурыл очередную "историчность" игры!!! Достоверности прям черпаком наваливали. 

Крейсер имеет возможность только ПМК угробить линкор и при этом ничего не получить в ответку.

Историчность игры во многом только в моделях корабликов, иногда вплоть до того, что заклепки считают. В остальном это аркада, а не симулятор, поэтому есть игровые условности и национальные особенности связанные с ними. Дальность стрельбы ПМК одна из таких условностей. Но в любом случае, часть что "Крейсер имеет возможность только ПМК угробить линкор и при этом ничего не получить в ответку." чушь полнейшая, если включить голову и посмотреть на броню Конго, потом на то, что там представляет из себя ПМК Галлисонера.

Сегодня в 10:14:32 пользователь tokmolotok сказал:

Это да.. цитка выбивается даже ПББ снарядами!! Я удивлён был такому факту - но за бой из Петруши два раза получилось на крейсере ПББ снарядом выбить цитку.

У него цитадель наружу торчит практически. Как ему ех не выбивают каждым залпом  - вот в чёс секрет .

Если бы не ленились открывать схемы бронирования, может быть бы поняли в чем секрет. Наверно он как-то связано с тем, что зона цитадели наружу, куда может пробить ПББ/фугас , это лишь небольшой кусочек 38мм палубы. При этом для ПББ все еще сложнее, надо стрелять с дистанции более 11км, чтобы иметь хотя бы шанс туда пробить не уйдя в рикошет.

Скрытый текст

image.png.1e554b2e3175dadf42a43bcad15f2090.png

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 741 бой
В 26.11.2024 в 10:14:32 пользователь tokmolotok сказал:

Исторически... Не может ли это быть связано с тем, что основные орудия вспомогательного калибра на Конго стоят в казематах и имеют недостаточные углы возвышения? Пережиток эпохи броненосцев, что поделать :cap_old:

Также посоветую "профессионалу истории" вспомнить, какого года проект "Конго", а какого - "Галиссоньер".

4 пушки по 90 мм у него дальше стреляют на целый километр. Так иди и нагибай, не разводи тут ужос-ужос :cap_haloween: 

Ну и если так парит, что у модельки ПМК недалеко стреляет, то почему бы не воткнуть на корабль  надлежащую модернизацию ? Вуаля - и у нас уже 5,2 км. Добавим волшебную тряпочку и получим еще больше (на стр. 3 об этом уже писалось). А если кэп прошёл Нагато, когда веток линкоров было только две, то умение стрелять из вспомогательных орудий у него "уже на подкорку записано", что даст в сумме 6+ км. Толку, правда, ноль... Но за кораблями ПМК - это к немцам и на 7+ уровни.

Косая Конго только по сравнению со старшими (на самом деле - младшими) сёстрами. 30 % попаданий на 5 уровне - не знаю, нормально, по-моему.

Если нужна точность - берите Славу. Или вторую ветку японских линкоров - с корректировщиком вполне точно стреляют.

В 26.11.2024 в 10:14:32 пользователь tokmolotok сказал:

Очень хочу на это посмотреть. Даже в тренировку ради такого согласна записаться, с последующим оглашением результатов. Погнали?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[POR]
Участник
2 409 публикаций
12 952 боя

Оказалось у меня их два. Према АРП.

вот думаю качнуть что ли второй в ПМК для фана…

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
280 публикаций
16 462 боя

Подскажите, а есть мод,добавляющий вид Конго на 1913 год в качестве стокового?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию