Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wGUncARhjdBb

Точки - ловушки для эсминцев!

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 348
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 332 боя
Сегодня в 18:09:40 пользователь R0_kot сказал:

Это пока так, для затравки и на подумать. И на всякий случай для "спецов" скрин статки за 30 боев.

shot-18_11.29_17_41.16-0408.thumb.jpg.4ddd01d68a8be49a08afe84e04d06760.jpg

После возвращения Джедая разберем вопрос гораздо более основательно т.к. в каждом бою надоело смотреть, как союзные эсмы тупо сливаются на точках, как мухи в мухоловках. 

52% слабак учит играть?

Оригинально 

Изменено пользователем kv22
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 21:12:12 пользователь svs01 сказал:

Борьба за точку в начале и прекрасна тем, что можно подуэлиться с другим эсмом за эту точку.

чтобы быстро слиться))

Подуэлиться с эсмом возможностей за бой будет еще море. В каждом бою у меня есть дуэли с эсмами на ГК, причем даже на Асасио с Шимой. Вот только в одном из недавних боев уложил в начале боя Шиму и Ташкента на Шиме. Просто делать это надо не в фокусе на точке, а в выгодной для себя позиции.

Ладно, ребята, никому ничего не навязываю.Играйте, как хотите, только просьба - если вдруг окажетесь на эсме в моей команде, не притесь на точку сразу, живите подольше - принесете пользы побольше, вот хотя бы так:

shot-18_11.29_21_44.47-0874.thumb.jpg.8166f51d68ca26cad451472109a0801c.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 21:23:01 пользователь House_Of_Evil сказал:

А ссылку на канал можно?

вот тот бой на Шиме:

// Удалил видео, за нецензурную брань в боевом чате.

Изменено пользователем anonym_wGUncARhjdBb
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
800 публикаций
Сегодня в 19:49:39 пользователь R0_kot сказал:

Я в каждом 2-м или 3-м бою пишу союзникам в чате НЕ брать точки, чтобы не выиграть слишком быстро. Надо побеждать, убивая всех, а не по очкам. Играть в очки не интересно. 

Незнаю как вы но мне так везет что их проклятьями незагонишь и близко к точке. Станут за остров и пытаются пулять... Последнее время уже даже свой собственный праймтайм выбрал, чтоб играть в удовольствие и побеждать ))))))))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 17:09:40 пользователь R0_kot сказал:

Уже давно изучаю вопрос эффективной тактики соло-игры на эсминцах, и все больше убеждаюсь в том, что распространенное убеждение о том, что эсминцы должны брать точки - крайне неверное и, более того, вредное для игры т.к. оно не только значительно  снижает эффективность эсминца и лишает команду света на фланге (пока эсминец тупо тратит свое драгоценное

время на точке), но и является ВАЖНЕЙШЕЙ причиной турбо-боев в этой игре.

Я считаю, что это мнение слишком уж узкое.

Сам сейчас на другом акке много катаю именно яп.эсмы, и в начале боя почти всегда стараюсь идти на точку. Но без фанатизма, не в лобовую. Заход по касательной, желательно с непредсказуемого угла. Лететь на точку под форсажем тоже нет смысла -торпеды не зарядились ещё, не все союзники успели занять позиции у точки.  Да и полезно разведать сначала, какие именно противники напротив оказались.

Дальше идёт классическая разборка -разводы на РЛС, торпедный спам, обмен залпами. Здесь эсму особо упарываться не стоит -заход на точку и работа возле неё, делаются так, чтобы иметь возможность сделать ноги при неблагоприятных раскладах. Как ни как, а точек и красных  в бою много, а ХП у эсминца очень мало.

Потом когда бой разгорелся по всей линии, нужно уже смотреть что дальше удобнее делать -захватывать/перезахватывать/оборонять точки, искать дырки в обороне красных для обходов, или наоборот затыкать такие дырки у себя.

Пропускать этот первый момент боя с зарубами на точках и возле них, нельзя. Именно тут определяется, какая команда на каком фланге наступает/обороняется, ну и первоначальный размен противников тоже крайне важен. Тем более, что в начале боя в силу специфики карт, эсминцам банально трудно уйти куда то, кроме как на точки. Есть конечно варианты с ползанием по краю карты в сторону красного авика, но то такое... на сильного любителя.

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
39 907 боёв
Сегодня в 21:53:17 пользователь R0_kot сказал:

вот тот бой на Шиме:

хороший бой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[161]
Участник
808 публикаций

Требовать о Шима рубиться за точку... Как метлой против катаны... Надо плясать, часто и густо..

Но твои со...ммм... командники?? требуют брать точку((( узкий взгляд и вылет почти наверняка... РЛС жутко выбивает.ю.. В начале боя посмотрите сколько рлс и где... А то и дымы и форсаж не спасет...

Только японские эсмы учат играть(!!!) и на точках и выживать и дамаг брать, и врага топить...... Вопреки всей команде))

Но один эсм может держать целый фланг... Сколько раз было... Часто боятся его и не идут вперед.. Грустно, когда это такие в твоей команде... Грустно когда твоя команда не включает РЛС... Когда крейсы и линки дуэлятся на дальней дистанции, а не помогают на ближней, когда бросают тебя.. Но это игра...

И всегда авики и эсмы у такой команды раки (олени, *** т.д...)

Я всегда таким отвечаю; Ты сам член этой команды( раков, оленей и пр...) Чего тогда слился турбо/ не сыграл/ не затащил???

Ладно... Все бывает, но я лечу на точку и смотрю что далее... По ситуевине и по команде смотрю как играть...

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Лично я на эсминцах в начале боя на точки захожу, но если появляется значок, что на точку зашел враг, я сразу же ухожу. Я не сражаюсь с эсминцами на точках и тем более не становлюсь на точках в дымы. Это не несет ничего, кроме риска словить торпеду или банальный фокус и отправиться преждевременно в порт. Вместо этого я лучше пойду постреляю по тяжелым кораблям или поспамлю торпедки, а потом, если будет такая необходимость, вернусь и возьму точку, имея к тому моменту пару фрагов и кучу дамажки. К тому времени вражеский эсминец скорее всего с точки свалит или вообще будет уже на дне, так что мне скорее всего ничего не помешает ее перезахватить. Ну а если поражение не грозит - я лучше оставлю точку врагу, чтоб не спровоцировать турбопобеду, и пойду набью еще дамажки. Конечно, глупые союзники зачастую не оценивают такую тактику, но обычно затыкаются, когда эсминец занимает первые позиции по опыту.

Эсминцы, которые упарываются исключительно в точки, на самом деле просто ни во что другое не смогли. Их винрейт будет всегда ниже тех эсминцев, которые еще и активно топят вражеские корабли.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[-SOD-]
Участник
221 публикация
382 боя

Джедай все правильно сказал: эсминцы это свободные охотники, точки это то место где встречаются команды в бою, я так же всегда пишу таким игрулям когда от меня требуют захват- тебе надо ты и бери, я могу в начале боя зайти на точку только ради провакации красных( заставить их эсм прийти, чтоб прожали рлс и разрядили торпеды по точке, могу если весь бой приходится крутится у точки заходить и выходить на нее тем самым заставляя красных нервничать , ну а если красных ваще пофиг на точки и они драпают после первых залпов к краю карты - то тогда турбо вин, и таких команд в последнее время много что против тебя что за тебя, в таком расскладе только лк и кр остаются без дамажки потому что они боятся играть, на эсме намного проще в такой ситуации , фраг и ПУК в виде одного эсма всегда можно сделать а там реально пофиг на слив если команда не желает играть это проблема команды а не меня как игрока которого рандом забалансил к заднеприводно трусливым заостровным линетерным стояльцам а таких по моим наблюдениям уже больше половины в игре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 834 публикации
44 407 боёв
В 29.11.2018 в 18:09:40 пользователь R0_kot сказал:

Уже давно изучаю вопрос эффективной тактики соло-игры на эсминцах, и все больше убеждаюсь в том, что распространенное убеждение о том, что эсминцы должны брать точки - крайне неверное и, более того, вредное для игры т.к. оно не только значительно  снижает эффективность эсминца и лишает команду света на фланге (пока эсминец тупо тратит свое драгоценное

время на точке), но и является ВАЖНЕЙШЕЙ причиной турбо-боев в этой игре.

Ну, собственно, так оно и есть. Сейчас игра уже сильно склонилась к уподоблению сухопутной войне, т.е. захват точек лучше всего проводить, параллельно "захватывая территорию" (акваторию в нашем случае). Иными словами, с точками проще всего управляться массой: линкоры там, крейсеры или эсминцы - не суть важно. А эсминцы, ИМХО, должны заниматься разведкой и дезорганизацией противника. Плюс-минус помощь дымами. При таком раскладе, между прочим, эсминцы легко и естественно первыми оказываются на точках.

Только тутошним "ВОТ КАК НЕ РУГАТСЯ" адмиралам этого не объяснить, тем более, за пару минут. Приходится мириться: иногда лезу на точки в начале боя исключительно ради того, чтобы не видеть нытья в чате. А то, мало ли, обычно я сдержанный, но доведут, ведь, до банхаммера. :cap_viking:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
Сегодня в 05:58:09 пользователь _polsta сказал:

А есть ли он у них?)...

Про некоторых сомнения возникают...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448
[ODINS]
Участник
15 313 публикации
36 585 боёв

Если  нет авиков  иду  на точки (обычно средняя)  и стою  на  них :cap_haloween: при соответствующем  респауне   )) ,но не  для  того что бы точку  отжать или кого то там убить ,а чтобы  дать  подсвет  команде  , обычно очень  важная  информация   для  тех кто держит  центр  из  противников  ..

Вообще  ,честно говоря  , непонятно как  можно описать  действия  эсминца  не учитывая   карту  ,  рельеф  ,  сетап своей /чужой  команды  , отрядное взаимодействие ?   Я могу  влезть на точку и выиграть  дуэль с тремя  эсминцами  ,зная  что сзади  меня  товарищ  который умеет стрелять  ,или  знает  что такое  светить не стреляя  ,сменный  дым  и  могу в  принципе  не  идти на  точку  видя  отряд  с  РЛС  и наблюдая по пеленгу  множество  целей  ..   Не брать точки  ?  Возможно , но вы видели с какой скоростью  на  данный момент  сливаются союзники  которые  должны  жить и танковать ?  как с этим  быть ,ведь потопленные  тушки эсминцев  это тоже  очки  ,пусть немного но задерживающие  турбобои ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[ABLE]
Участник
208 публикаций
21 385 боёв

Я с эсмами не дружу. Как правило мой поход в начале боя на точку является для меня смертельным. Но то, что в голову вбили, что эсм должен брать точки, крепко засело у меня в голове. И отвыкнуть от этого непросто для меня

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 807
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 05:03:52 пользователь _Cyxorpy3_ сказал:

Джедай все правильно сказал: эсминцы это свободные охотники

Ага, конечно... У нас в рандоме все классы кораблей свободные охотники. :Smile_trollface:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
Сегодня в 12:09:41 пользователь _polsta сказал:

1477851537_WorldofWarships30_11.201815_43_26.thumb.png.d07ca7cdcd2a49fe58cb353d2d2eccef.png

Подтверждение Ваших слов - забрал второй круг и почти эпицентр, но прикрытия нет и ... сломал таки(...

Нет поддержки,так и будет.Увы.О том и разговор.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448
[ODINS]
Участник
15 313 публикации
36 585 боёв
Сегодня в 12:09:41 пользователь _polsta сказал:

Подтверждение Ваших слов - забрал второй круг и почти эпицентр, но прикрытия нет и ... сломал таки(...

Прости  , но это твоя  ошибка  ..

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448
[ODINS]
Участник
15 313 публикации
36 585 боёв
Сегодня в 13:37:02 пользователь _polsta сказал:

Ошибки нет - тестирую Козак и понял, что не мой это пиксель). Когда сливаюсь на точке - всегда моя ошибка). 

Ты  не понял :Smile_Default: .Посмотри на позиционирование  кораблей  , у тебя  огневой контакт не оправдан  при таком  взаимном  расположении .  Порой приходиться  ждать  пока  Демойны и вустеры не  займут правильные  позиции  , и более  того стараюсь  не засвечивать корабли  противника (ну  если не  вижу  знакомый  клан  конечно )  не  создавая  трудности  жадному  до дамага  игроку  ..   Эсминец  всегда играет картой  ,а  не прицелом  , это на  Океане можно расслабится  , а так  постоянный поиск  лучшей позиции  и  дефа  одновременно  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию