Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Vasilis04ka_USSR

Почините уже нулевые пробития!

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация
Сегодня в 10:55:25 пользователь Umbaretz сказал:

Это просто объясняется - если сделать були (которые, будем честны, очень слабо бронированы) частью дамаг модели и сделать так чтобы из них вылетал урон - очень пострадают те корабли у которых они есть (особенно линкоры) - и вместо того чтобы були служили дополнительной защитой корабля (что как раз логично и реалистично) - они начнут впитывать урон от любой пушки, вообще любой, и эсминец, зарядивший бронебойные снаряды, сможет наносить огромный урон по защищённому кораблю, причём даже не целясь в какие-то специфические части корпуса. Что не логично и вообще не очень хорошо.

А месяцами назад было обратное:Smile_smile:  Уж извиняюсь за такое воспоминание....

Були можно сделать по разному, но тут нужен доступ к дамаг и физ моделям и понимании, что реально добавить в игру или нет. К примеру, прием урона в були с постепенным понижением до 0% и понижением эффективности птз. Сложно, но как вариант:Smile_smile:

Ну а для баланса, немного выдать хп тем кораблям. Но, не должно быть просто вечного и бесконечного урона там, да. К сожелению, теорий можно выдвигать много, но с пониманием реализации без доступа к коду,  сложно...

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 11:30:18 пользователь CruzBro сказал:

К примеру, прием урона в були с постепенным понижением до 0% и понижением эффективности птз. Сложно, но как вариант:Smile_smile:

В булях нет ничего важного же. Равносильно, что снимать хп за попадание по сигналам и флагам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[-RAT-]
Участник
354 публикации
9 463 боя
Сегодня в 11:20:07 пользователь Kranmer сказал:

Это никаким боком не повлияет на нанесение урона снарядами. Возрастёт урон от торпед, особенно японских, и вместо 12-15к вы начнёте огребать все положенные 23к урона с каждой торпеды.

И это нормально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 11:33:53 пользователь Faiklon сказал:

И это нормально. 

С какого перепугу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:33:28 пользователь Kranmer сказал:

В булях нет ничего важного же. Равносильно, что снимать хп за попадание по сигналам и флагам.

Важного для потопления корабля там нет, да. Я и сам об этом писал после новости об этом, но, это как и с оконечностями, корабль не утонет но сильно пострадает и уменьшится боевая возможность в виде птз. ХП там явно много пихать нельзя, может чуть более чем в оконечности, но без привязок к "целому корпусу".... но это всё выводит на сложную модель повреждений.

Главная важность булей - в птз. А вот убрать пробития без урона, тут ещё можно попробывать настроить на игнорирование булей снарядами, к примеру.

П.с..Есть же всякие скинофляжи, где физ и дамаг модель не меняется и те самые части урон не принимают. так? Вот вывести були в ту сторону, или же, о том что писал выше, но это усложнит саму систему с уроном...

Я именно на этом факте "скинофляжей" делаю вывод что були вывести за рамки дамаг и физ моделей является реальным, без изменения визуала... 

А вот с ПВО всё сложнее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
Сегодня в 10:07:10 пользователь Ycoxwiu_I7oBap сказал:

Нету логики в этой игре. У меня пару дней назад весь залп из ямато перелетел бортохода республику с расстряния в 10 км. Хоть и  целился в борт. И это с уникальной модернизацией на уменьшение разброса

То же самое с этой уникалкой: снаряды летят каждый раз по-разному, то кучей мимо, то в разные стороны, а то и с 6 км Ямато(!) в борт выдает смех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 11:36:19 пользователь CruzBro сказал:

Важного для потопления корабля таа нет, да. Я и сам об этом писал после новости об этом, но, это как и с оконкчностями, корабль не утонет но сильно пострадает и уменьшится боевая возможность в виде птз. ХП там явно много пихать нельзя, может чуть более чем в оконечности, но без привязок к "целому корпусу".... но это всё выводит на сложную модель повреждений.

Ну возможности ПТЗ сильно не пострадают от пары рикошетов болванок. Может пострадать крен и скорость хода, но это будут лишние сложности для игроков, которые у нас авианосцы то осилить не могут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:39:18 пользователь Kranmer сказал:

Ну возможности ПТЗ сильно не пострадают от пары рикошетов болванок. Может пострадать крен и скорость хода, но это будут лишние сложности для игроков, которые у нас авианосцы то осилить не могут.

Так и рикошетные болванки урон не нанесут же...

п.с. Возможности ПТЗ пострадают, если були будут "разрушены" в достаточном виде, ведь они и созданы, принимать первый "урон" для снижения последствий.

Но не до 0% птз конечно же.... ослабнет но не на столько, чтоб исчеснуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 11:41:39 пользователь CruzBro сказал:

Так и рекошетные болванки урон не нанесут же...

Насколько я понял со слов Саб Октавиана, сейчас рикошет внутри булей так же отображается пробитием без урона. Действительно взорваться внутри булей сможет всякая мелочёвка, в то время как крупнокалиберные ббшки срикошетят и выйдут за були, ну или пробьют броню. Стоит ли таким способом апать арт эсминцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:45:36 пользователь Kranmer сказал:

Насколько я понял со слов Саб Октавиана, сейчас рикошет внутри булей так же отображается пробитием без урона. Действительно взорваться внутри булей сможет всякая мелочёвка, в то время как крупнокалиберные ббшки срикошетят и выйдут за були, ну или пробьют броню. Стоит ли таким способом апать арт эсминцы?

А не знаю. Но уж точно не стоит тем видом, что предлагали ранее в 10/10/10% ...

И да, я там дописал, что выдать равносильное ХП (или около того), но на самом деле, даже я думаю что это нереальное предложение...:cap_haloween:

Там просто кроме этого и другие корректировки нужны.

По поводу внутренних рикошетов можно только верить, но самому не проверить.

П.с. я там поправлял выше, не плодить же кучу сообщений:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 11:50:24 пользователь CruzBro сказал:

А хз. Но уж точно не стоит тем видом, что предлагали ранее в 10/10/10% ...

И да, я там дописал, что выдать равносильное ХП (или около того), но на самом деле, даже я думаю что это нереальное предложение...:cap_haloween:

Там просто кроме этого и другие корректировки нужны.

ИМХО корректировка нужна только с интерфейсной части, что бы игроки понимали куда и почему они попали. У эсминцев сейчас всё более-менее нормально стало. Ну Хабаровску можно чуток дальности накинуть, да Харугумо хилку выдать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:54:56 пользователь Kranmer сказал:

ИМХО корректировка нужна только с интерфейсной части, что бы игроки понимали куда и почему они попали. У эсминцев сейчас всё более-менее нормально стало. Ну Хабаровску можно чуток дальности накинуть, да Харугумо хилку выдать.

Т.е. более сложный киллкам? Но увы, корректный и понятный киллкам во время боя, всё равно не возможен. Точнее можно, но сложно, и даю 146%, не в этой жизни проекта:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 12:00:54 пользователь CruzBro сказал:

Т.е. более сложный киллкам? Но увы, корректный и понятный киллкам во время боя, всё равно не возможен. Точнее можно, но сложно, и даю 146%, не в этой жизни проекта:Smile_teethhappy:

Да не. Тупо нарисовать ленточку "ты попал в були, но поскольку стрелял ты 152мм снарядом по 400мм броне, то настоящую броню корабля ты не пробил и урона не нанёс". Только лаконично и без мата.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 11:30:18 пользователь CruzBro сказал:

А месяцами назад было обратное:Smile_smile:  Уж извиняюсь за такое воспоминание....

Ну так - по результатам фидбека во время тестирования пересмотрели отношение к урону по булям.

Сегодня в 11:45:36 пользователь Kranmer сказал:

ну или пробьют броню

Они ещё могут взорваться, дав ленту "пробитие", не пробив броню цитадели, для чего я выше и показывал скрин с Москвой.

Сегодня в 11:28:11 пользователь Kyojiarra сказал:

Сделайте отдельную ленту для таких "пробитий" хотя бы.

Сегодня в 12:04:01 пользователь Kranmer сказал:

Да не. Тупо нарисовать ленточку "ты попал в були, но поскольку стрелял ты 152мм снарядом по 400мм броне, то настоящую броню корабля ты не пробил и урона не нанёс".

Как уже говорил выше @Sub_Octavian, в этом направлении думаем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 12:04:01 пользователь Kranmer сказал:

Да не. Тупо нарисовать ленточку "ты попал в були, но поскольку стрелял ты 152мм снарядом по 400мм броне, то настоящую броню корабля ты не пробил и урона не нанёс". Только лаконично и без мата.

Ок. Були если сделать, то что делать с выбитами частями или уничтожеными установками? Они тоже ленточки дают.

С ленточками тоже не всё так просто.

Я бы резал на корню, физику взаимодействия снаряда с ними(були и установки), а в сами части вернул 10%(то что хотели), из всех моих размышлений "на листочке" я пришел именно к этому, резать корень, а не пытаться обвить это дерево ветками. Это моё самое первое предложение... ну есть ещё много теорий.

П.с чуть не забыл, есть же ещё принимающие урон ГК, которые не всегда критуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
Сегодня в 12:18:50 пользователь CruzBro сказал:

Ок. Були если сделать, то что делать с выбитами частями или уничтожеными установками? Они тоже ленточки дают.

С ленточками тоже не всё так просто.

Я бы резал на корню, физику взаимодействия снаряда с ними(були и установки), а в сами части вернул 10%(то что хотели), из всех моих размышлений "на листочке" я пришел именно к этому, резать корень, а не пытаться обвить это дерево ветками. Это моё самое первое предложение... ну есть ещё много теорий.

П.с чуть не забыл, есть же ещё принимающие урон ГК, которые не всегда критуют.

У нас игра про корабли, а не про мешки с хп. 

Если снаряды по законам физики должны взвестись, пусть взводятся. Если боеспособность в части корабля, где разорвался снаряд, отсутствует, урона быть не должно.

То что в башнях ГК, ПМК, ПВО нет хп (входящего в общее хп корабля) - это да, косяк. Снаряд  взорвавшийся внутри башни не нанес повреждений, бред. 

Фугасы тоже должны наносить урон кораблю по не уничтоженным установкам ПВО и ПМК !!! А вот по уничтоженным оставить 0 как сейчас.

Изменено пользователем anonym_Nz4m5PLiGFFd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 12:49:10 пользователь Kyojiarra сказал:

У нас игра про корабли, а не про мешки с хп. 

Если снаряды по законам физики должны взвестись, пусть взводятся. Если боеспособность в части корабля, где разорвался снаряд, отсутствует, урона быть не должно.

Тогда почему сквозняки дают гарантированный урон?:cap_popcorn:

Почему сквозняк по кончику носа или кормы топит целый корабль?:Smile_trollface:

В игре давно нет того, "что должно быть", тут вопрос баланса и как это выглядит, хп в жизни тоже не было, а в игре есть.

Сегодня в 12:49:10 пользователь Kyojiarra сказал:

Фугасы тоже должны наносить урон кораблю по не уничтоженным установкам ПВО и ПМК !!! А вот по уничтоженным оставить 0 как сейчас.

Согласен на все 100▲▲!!

П.с. но с корректировками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
Сегодня в 12:53:35 пользователь CruzBro сказал:

Тогда почему сквозняки дают гарантированный урон?:cap_popcorn:

Почему сквозняк по кончику носа или корсмы топит целый корабль?:Smile_trollface:

В игре давно не того, что должно быть, тут вопрос баланса и вак это выглядит, хп в жизни тоже не была, а в игре есть.

Старожилы говорят что когда-то так и было, и последние 100хп у Колорадо искали всей командой ))

Ну к сквознякам хотя бы привыкли, это уже костыль ставший частью фольклора :cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 12:58:10 пользователь Kyojiarra сказал:

Старожилы говорят что когда-то так и было, и последние 100хп у Колорадо искали всей командой ))

Ну к сквознякам хотя бы привыкли, это уже костыль ставший частью фольклора :cap_tea:

Ну..... Это по сути, механика балансирующая как раз эфективность бб снарядов, так и противовес пожарам/затопленям, дающих также гарантированный урон.

А к слову боеспособности, повреждённые були могли повлиять на боеспособность, в плане противодействия торпедам, но не потопления корабля, т.е., как и оконечности, вполне могут принять урон немного, но без последующего его получения. И да, их ни в коем случае нельзя связывать с "всем корпусом", но это не решит полной картины проблемы без других корректировок. Именно эту теорию я не прорабатывал, да и не хочу(но как набросок на начало проскакивала). Полагаю её немного абсурдной, а истинное моё предложение в другом(про физику взаимодействия и дамаг модели...).

П.с. но почему-то мне кажется,  что выбор решения будет простым, например лента - попадание в маловажные части корабля:cap_haloween: Что не решит проблему в полной мере, а лишь прикроет. Чего стоит только вспомнить про "костыль засвета"... костыль до сих пор есть, а решения нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
192 публикации
25 474 боя

Я так понимаю, у нас новая "икона" появилась - БУЛИ!!!:cap_horn:. Теперь все косяки и несуразности в игре списываются на этот тонюсенький листок металла, который может легко погасить урон от ЛЮБОГО чемодана:cap_like:. Причем, после повреждения данной ИКОНЫ даже скорость корабля не снижается. А что, " это же игра, а не реальность".  Вчера, играя на Дервише, поймал зазевавшегося Кронштадта. Нахлобучил ему в борт 5 (пять ) торпед с 3 км. Выскочил урон - 6,5 тысяч ХР :cap_fainting: Я чуть с кресла не упал от удивления. Ну, думаю, наверно все мои торпеды в були попали. А может, все-таки дело не в булях? А?

Изменено пользователем strannik169
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию