Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rebel__1

Отзыв о ВГФесте

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 546 боёв

- Мало халявы.

- Опять авики.

- Халявы недоложили.

А если серьезно... Вообще в целом все очень понравилось. Отличное мероприятие, спасибо организаторам за сие действо и Лесте за корабельную программу. Разительна разница по сравнению с прошлым годом, и видно что новая команда кораблей идет навстречу игрокам и более основательно подходит к организационным вопросам. Спасибо за закрытую сессию вопросов и ответов. От исторической закрытой сессии был просто в восторге, Юрий просто отличный собеседник и рассказчик, хотим еще!!!! Эх, все бы такие как он были веселыми историками!!! Вообщем спасибо за фест!

Но давайте пройдемся по минусам, которые следует учесть на будущий год.

Корабельные:

1. Закрытая сессия это отлично, но имхо надо было более тщательно подойти к вопросу подбора участников. Все эти "Опять меня кидает к белым ракам", "мой кораблик не нагибает" и "вы все сломали, верните как было" там были абсолютно не уместны(имхо) и просто отняли время от действительно актуальных вопросов.

2. Фотосессия с Дашей и Аленой просто эпичный фейл. Фотки после печати выносились спустя огромное время, народ толпами стоял и искал свою. Я сам там потратил в сумме как минимум час времени, разыскивая свою фотку и соклана. Многие так и не найдя бросали это занятие. Фоткались мы с сокланом часов в 15, последний поиск наших фото был около 22 часов, но их мы так и не нашли, зато на месте осталась огромная пачка фоток, под тысячу наверное, которые так и не забрали. ПОчему нельзя было сделать по уму и более удобно: организовывается файлопомойка, куда скидываются фотки. Фотки там сортируются по времени съемки их exif данных снимка, ссыль на файлопомойку дается на глагне кораблей, кому нужны фотки - заходит туда и ищет примерно по своему времени съемки. Все, проблема десятков злых человек вокруг стола с готовыми фотками решена, плюс все получают фотку в нормальном цифровом формате, а не в неактуальном аналоговом. Организовать файлохранилище для компании такого уровня - дело 20 минут, плюс держать его долго не надо, недели достаточно. Если делать файлопомойку с превью фото заморочно, можно вообще разбить фотосет на архивы по пол часа например, желающий скачивает пачку фото примерно нужного времени и ищет свою. Вообщем с фотками вышел эпик.

3. Совет от фотографа(да, я еще фотограф с огромным стажем): на стендах для фотосессий с няшной моделью, якорем и бакеном их надо почти вплотную придвигать к фону. Когда фоткаешься по бокам от этих приблуд - на фон уже не попадаешь, приходится захватывать большую часть окружающего пространства. Фоткаешься перед ними - далеко от фона - опять много в кадре окружающего пространства. Если придвинуть якорь и бакен почти вплотную к корабельному фону - такой проблемы не будет, можно будет фоткаться чисто на фоне, без захвата в кадр обстановки по бокам стенда. Да, когда они так вровень с проходом выпирают  - это смотрится со стороны, но для фотосета абсолютно не годится.

Если бы мы стояли и якорь находился ближе к фону, не надо было бы захватывать кучу постороннего фона в кадр(ну тут да, сфоткали меня не очень еще удачно)

IMG_20181215_164905.thumb.jpg.fee4098b8b4be7646fb6202a2e18a0c6.jpg

Мадам очень шикарная

4. Игровой автомат "Морской бой" сильно забагован и требует лечения!!!

5. Очень не хватало столика для привала и встреч. Хочу в рюкзаке разобрать накупленных сувениров или просто снять его отдохнуть постоять, или встретиться с другими капитанами - негде. Приходилось договариваться по танафону или мессенжжеру по типу "Встречаемся в конце очереди в корабли", "Встречаемся у указателя направлений в коридоре" или "Перед ларьком с корабельными подарками". А ведь могли бы поставить столик-три для таких дел в корабельной зоне, присандолить к ним или около них флагшток и на флагштоке указатель со стрелкой что то типа "Гавань для причала капитанов", чтоб было видно издалека. Все, это бы очень помогло делу. Ведь многие играют только в корабли и всякие канистры им не интересны.

6. Ассортимент ларька с атрибутикой кораблей был очень скуден, в общем ВГешном ряде было поболее ништяков, а вообще если честно основной лимит средств на подарки я спустил в "Метал Тойс", где продавались просто зачетные металлические брелки с Ямато и медалью Кракен. (Борис, на шарф честно уже денег не оставалось, не от хорошей жизни я в игру 2 месяца не играл:Smile_unsure:).

7. Я не жадный, но тут дело принципа. На презентации переписал бонус коды, поделился даже немного ими, приезжаю домой, ввожу - а все, количество активаций закончилось. Т.е. игроки, которые были на ВГФесте и эти коды переписывали, не могут активировать их, потому что их уже потратили игроки кто на фесте небыл и сидел дома за компом. Логично че, решение уровня депутатов госдумы.

Общие по ВГФесту:

1. Лютый фейл с питанием. Было 2 зоны с "типа покушать", на практике одна зона вообще торговала кофе, пироженками и печеньками, т.е. похавать тем небыло вообще. Другая, помимо этого, имела в наличии вторые блюда, супы и салаты в контейнерах по лютым ценам. Цены ладно, но все это обслуживали 2 продавщицы, один мужик на подхвате и все это разогревалось в 1 дешевой микроволновке. Т.е. для тех кто там небыл: представьте тысячи человек гостей, которые проголодались и идут в единственное место где можно действительно перекусить, а там на них 2 продавщицы и всю еду разогревают в 1 микроволновке, причем асортимент такой, что шаурмичная на вокзале кажется просто рестораном. ФЕЙЛИЩЕ!!!! Очередь была неимоверная, я смог пообедать часов в 18-19, когда народ немного разошелся. Для гостей на несколько часов может это и не критично, но для гостей кто приехали на весь день, особенно не с москвы, это было грустно. Кстати, спасибо за бесплатный энергетик, он и спасал от ухода в сон и голода.

2. Не надо размещать павильоны с халявой на основных проходах. На входе было куча павильонов типа радио, альфа-страхование, лотерея и еще какие то, которые весь день что то разыгрывали. Падкий до халявы народ просто сидел друг у друга на шее вокруг них, полностью заблокировав проход мимо и проход к зоне кораблей. Очень неудобно.

3. Звук на концерте был... Лучше промолчу, такое ощущение что я попал в спортзал сельской школы, где решили организовать концерт. Нет, с аппаратом нормально, я про акустику помещения, хотя звукачи могли как то компенсировать смазанные в хлам верха и немного зарезать верхнюю середину. Но это все таки вопрос скорее не к организаторам, так как акустика помещения абсолютно не пригодна для концертов.

Как то так. Еще раз спасибо за фест, получил кучу впечатлений и эмоций! :Smile_honoring:

Предлагаю другим гостям феста оставить отзывы в теме.

• Плюс 34
  • Круто 4
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

А я не поехал....:

WG няшки  !!!

Сегодня в 15:44:38 пользователь Ledy_STELLA сказал:

я лучше

Женюсь.

Шлите адрес.:Smile_Default:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 208 боёв

А вот я знал что будет треш, поэтому и не поехал )) тем более из корабельного - презентация в 20 минут не пойми чего, и закрытое "что, где, кого и на чем" )) остальное все танковое (игровую зону, с огромными очередями сделать пиу-пиу не считаю)..

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 650 боёв

Танки в топку

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 208 боёв

кстати, забыл вот сказать, если важно канеш.. в прошлом году проблем с фотками на стендах не было, забирали их сразу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 523 боя

Няшнотааааа )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 125 боёв
Сегодня в 16:32:11 пользователь Rebel__1 сказал:

... видно что новая команда кораблей идет навстречу игрокам ...

хм , что за закрытая сессия ?

Спасибо за закрытую сессию вопросов и ответов

и что за подбор участников?

Закрытая сессия это отлично, но имхо надо было более тщательно подойти к вопросу подбора участников.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 546 боёв
Сегодня в 19:39:43 пользователь optioner сказал:

хм , что за закрытая сессия ?

и что за подбор участников?

Я б прокомментировал, но это будет еда для хейтеров и сторонников заговора Лесты против них. Но за интересный вопрос могу кинуть тебе бонус код на 10 флажных экономических сигналов каждого типа. Если надо БК - в ЛС

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Дама очень хороша.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя

- Опять авики.

Что по теме? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

А мне больше всего на Фесте понравились 2 "вещи": ( точнее 3):

1. Алена

2. Даша 

3. Выступление "зверят"

Девушки молодцы, фотосессию оттарабанили на ногах чуть ли не от звонка до звонка. Кстати, Аленка (как и Даша) просто бомба, на видео не передается даже десятая часть их совместного обаяния вживую.

Отдельный фейл с поиском фотографий, на этом столике. Даже "товарищи женщины", глядя на груду толкающихся мужских тел, склонившихся над столиком с фотками, были возмущены таким отношением к людям со стороны ВГ. Проблема лечилась повторным заходом в объятия барышень и фотками на свой телефон с помощью друга, но все равно осадочек остался. И это был на самом деле главный фейл, на мой взгляд.

Очено порадовало выступление "Зверей", хотя вообще не люблю их. Но каким-то чудом им удалось сделать очень хороший звук, свели просто божественно. Вокал, гитары, и даже клавиши слышно было очень четко. Кроме того, песни были сыграны с новыми аранжировками (гораздо лучше старых), сам главный зверь излечился от слащавости и неадекватного поведения, повзрослел и вообще произвел очень хорошее впечатление. В итоге, их выступление вышло хорошим сюрпризом для меня. Ребята молодцы, желаю им удачи.

У нойзи звук был плохой, не зацепило вообще.

А вот Сабатоны чет разочаровали немного. Возможно из-за того, что от них слишком много ожидали. Не являюсь их фанатом, узнал об их существовании уже на этом форуме. Но звук могли бы и поприличней нарулить. Может они не "задонатили" местным звукорежиссерам, чтобы их нормально свели, не знаю. Свели их так себе, звук был чуть лучше, чем у нойза, басы и ударные все забивали, дорогущие гитары чето визжали, че там их фронтмен пел, не различишь. В остальном было мощно, хорошее оформление сцены, ударник в танке, дым, спиральки, конфетти, сами мужики старались - короче нормально, но все равно Звери отыграли лучше и без всякой пиротехники.

А в остальном как и всегда.

- Длинные километровые очереди на все игровые зоны (кроме лодок на PS4 и на blitz)

- отсутствие нормального фудкорта. В первый раз с этим было гораздо лучше. Но я решил просто пройтись до Афимолла и нормально поесть там. Тем, кто пытался толкаться в очередях, сочувствую.

- скудный выбор в корабельном шопе. Не пойму, почему не завезли носков с якорями и иконками линкоров.

- настоящая подстава с поиском фотки. Попробовал потолкаться, через 5 мин понял, что дело того не стоит. 

Но мне в итоге понравилось. Но это оттого, что принял решение не торчать в этих тупых очередях ради кучки голды и флажков.

ВГ может лучше, я в этом верю (пока еще).

Изменено пользователем _arturiwe_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 546 боёв
Сегодня в 21:08:03 пользователь _arturiwe_ сказал:

А мне больше всего на Фесте понравились 2 "вещи": ( точнее 3):

1. Алена

2. Даша 

3. Выступление "зверят"

Девушки молодцы, фотосессию оттарабанили на ногах чуть ли не от звонка до звонка. Кстати, Аленка (как и Даша) просто бомба, на видео не передается даже десятая часть их совместного обаяния вживую.

Отдельный фейл с поиском фотографий, на этом столике. Даже "товарищи женщины", глядя на груду толкающихся мужских тел, склонившихся над столиком с фотками, были возмущены таким отношением к людям со стороны ВГ. Проблема лечилась повторным заходом в объятия барышень и фотками на свой телефон с помощью друга, но все равно осадочек остался. И это был на самом деле главный фейл, на мой взгляд.

Очено порадовало выступление "Зверей", хотя вообще не люблю их. Но каким-то чудом им удалось сделать очень хороший звук, свели просто божественно. Вокал, гитары, и даже клавиши слышно было очень четко. Кроме того, песни были сыграны с новыми аранжировками (гораздо лучше старых), сам главный зверь излечился от слащавости и неадекватного поведения, повзрослел и вообще произвел очень хорошее впечатление. В итоге, их выступление вышло хорошим сюрпризом для меня. Ребята молодцы, желаю им удачи.

У нойзи звук был плохой, не зацепило вообще.

А вот Сабатоны чет разочаровали немного. Возможно из-за того, что от них слишком много ожидали. Не являюсь их фанатом, узнал об их существовании уже на этом форуме. Но звук могли бы и поприличней нарулить. Может они не "задонатили" местным звукорежиссерам, чтобы их нормально свели, не знаю. Свели их так себе, звук был чуть лучше, чем у нойза, басы и ударные все забивали, дорогущие гитары чето визжали, че там их фронтмен пел, не различишь. В остальном было мощно, хорошее оформление сцены, ударник в танке, дым, спиральки, конфетти, сами мужики старались - короче нормально, но все равно Звери отыграли лучше и без всякой пиротехники.

А в остальном как и всегда.

- Длинные километровые очереди на все игровые зоны (кроме лодок на PS4 и на blitz)

- отсутствие нормального фудкорта. В первый раз с этим было гораздо лучше. Но я решил просто пройтись до Афимолла и нормально поесть там. Тем, кто пытался толкаться в очередях, сочувствую.

- скудный выбор в корабельном шопе. Не пойму, почему не завезли носков с якорями и иконками линкоров.

- настоящая подстава с поиском фотки. Попробовал потолкаться, через 5 мин понял, что дело того не стоит. 

Но мне в итоге понравилось. Но это оттого, что принял решение не торчать в этих тупых очередях ради кучки голды и флажков.

ВГ может лучше, я в этом верю (пока еще).

Девушки молодцы, согласен. Оттарабанили, но зря. 

По нонейм девушкам вообще ппц, они все 15 часов от места не отходили, жалко.

От зверей тоже не в восторге, но в это время был на закрытой.

Звук ппц.

Ну и да, согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 19:55:39 пользователь Rebel__1 сказал:

Я б прокомментировал, но это будет еда для хейтеров и сторонников заговора Лесты против них. Но за интересный вопрос могу кинуть тебе бонус код на 10 флажных экономических сигналов каждого типа. Если надо БК - в ЛС

Это кстати объясняет вопросы, которые задавали, хм. А я то удивлялся...
А бк всем раздают или только за хорошие вопросы?):Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 546 боёв
В 16.12.2018 в 23:48:49 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Это кстати объясняет вопросы, которые задавали, хм. А я то удивлялся...
А бк всем раздают или только за хорошие вопросы?):Smile_teethhappy:

Вопросы стоит делить на 2 противоположности: "Почему заговор всех против меня" и "как стоять во главе заговора". Каждому по способностям. :Smile_trollface:

Бк дают всем, вы же их получили вчера, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[KKZ40]
Старший альфа-тестер
115 публикаций
14 218 боёв
Сегодня в 00:30:54 пользователь Rebel__1 сказал:

Вопросы стоит делить на 2 противоположности: "Почему заговор всех против меня" и "как стоять во главе заговора". Каждому по способностям. :Smile_trollface:

Но при этом грамотные вопросы всё же были. Хотя по не всем из них были грамотные ответы.

P.S. Главный вопрос как управлять миром что бы не заметили санитары.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 546 боёв
В 16.12.2018 в 20:12:52 пользователь Oleg83tt сказал:

Дама очень хороша.

Хороша. Сильно тупанул чет, надо было взять у нее координаты. А теперь уже поздняк метаться, хз где ее искать, а разработчики думаю не снизойдут до подсказок в ее поиске.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 00:30:54 пользователь Rebel__1 сказал:

Я работал во время трансляции, хех.

Успел только на один французский контейнер, непонятно как доживший до воскресенья)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 823
[W_WST]
Координатор Cупертеста
3 642 публикации
3 317 боёв
В 16.12.2018 в 16:32:11 пользователь Rebel__1 сказал:

- Мало халявы.

- Опять авики.

- Халявы недоложили.

1. Сессия с Юрием была очень позитивной и открытой в том плане что не было рамок и все говорили открыто. Очень хотелось бы чтобы почаще такие встречи были, можно и в виде видео (но у нас 12+) так что об этом мечтаем

2. Очереди очереди - из за нагруженного графика так и не смог отстоять очередь в кораблях, попробовал на консолях - прикольно, но все такие наши шипы ближе.

3. Да девушка эта очень общительная))))

4. Повеселила чеканка монет - когда заходили второй раз охрана просила продать монетку

5. Кто придумал ларек ВБР жуткий тролль - брат купил коробку (он танкист) так ему выпала символика корабела - шарфик/наклейки/бонус кодики. Сделали б по играм а то реально получилось неприятно. 

6. Встречи с различными игроками (СТ/сокланы/с кем в питер ездили) оставили позитивный след

7. Ну про зоны питания лучше молчать - ушли с друзьями в КФС

8. На по следок огромное спасибо @Mebius_lW  и @MedvedevTD. Надеюсь парни вы отдохнете ибо сил и нервов вы на фесте положили тьму.

Сегодня в 08:48:00 пользователь Rebel__1 сказал:

Хороша. Сильно тупанул чет, надо было взять у нее координаты. А теперь уже поздняк метаться, хз где ее искать, а разработчики думаю не снизойдут до подсказок в ее поиске.

Я думаю они сами не знают так как скорее всего их присылает модельное агенство. Это надо узнавать какое агенство предоставляло моделей и от туда плясать)) 

Изменено пользователем WanderingGhost
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 546 боёв
Сегодня в 08:51:57 пользователь WanderingGhost сказал:

4. Повеселила чеканка монет - когда заходили второй раз охрана просила продать монетку

6. Встречи с различными игроками (СТ/сокланы/с кем в питер ездили) оставили позитивный след

8. На по следок огромное спасибо @Mebius_lW  и @MedvedevTD. Надеюсь парни вы отдохнете ибо сил и нервов вы на фесте положили тьму.

Я думаю они сами не знают так как скорее всего их присылает модельное агенство. Это надо узнавать какое агенство предоставляло моделей и от туда плясать)) 

Не чеканил, т.к. я сначала не знал что там происходит, а потом лень было в очереди стоять + поиск гребаной фотки.

Эти баклажаны с питерской тусни ушли гульбанить и меня с собой не позвали сначала. Ты тоже там был?

Да, ппц они там вымотались.

Скорее всего да, агенство, но они хотя бы могут знать имя/фамилию, т.к. раздавали ей ЦУ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 823
[W_WST]
Координатор Cупертеста
3 642 публикации
3 317 боёв
Сегодня в 09:54:37 пользователь Rebel__1 сказал:

Не чеканил, т.к. я сначала не знал что там происходит, а потом лень было в очереди стоять + поиск гребаной фотки.

Эти баклажаны с питерской тусни ушли гульбанить и меня с собой не позвали сначала. Ты тоже там был?

Не мы С @Cherep и @Vov_chiK посидели да разъехались

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию