Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fritz_von_Gespenst

[0.7.12] Nelson - Британский премиум-линкор VII уровня

В этой теме 360 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
280 публикаций

Взял этот чудесный ЛК + выполнил БЗ на азурлейновскую капитаншу Нельсона. Интересно играется, очень доволен. Фугасы цитаделят крейсера, не нужно переключатся на ББ. ЛК уничтожаются за счет пожаров и дамага по надстройкам. Я немного поиграл на нем, но впечатление уже сложилось, и оно строго положительное.

Показался очень простым. а потому рекомендуемым для новичков.
Напишу свой рецепт приготовления этого интересного ЛК, возможно будет интересно новичкам:

Модернизации: Основное вооружение, Система борьбы за живучесть1, Системы наведения (-7% к разлету снарядов ГК нам нужно), Система борьбы за живучесть2.
Перки:
1)Приоритетная цель.
2)Отчаяный 
3)ОБЖ
4)Противопожарка
Как накоплю опыта, возьму еще Суперинтендант - хилки тут очень жирные!

Из флажков ставлю только India Delta, это +20% к очкам восстановления хилкой.

Моя тактика:
Когда в топе: выбираем фланг, идем на противника носом с небольшим ромбом. Стреляем тока фугасами, они хороши, как против КР - выбить цитадель не проблема. так и против ЛК - мы их сжигаем.
Осторожничаем с ЭМ и АВ - торпеды нас сильно калечат. ББ применям только на ближней и средней  дистанции в борт ЛК.
Когда на дне: Выбираем фланг с высокоуровневыми  ЛК и идем за спинами более сильных сокомандников. Весело постреливаем фугасами по ЛК противника, нажигая дамаг.  Особое внимание совет-ЛК, наша цель развести их на большее количество ремок (они у них не бесконечны).  Если команды не спешат сближаться, так же не спешим засветиться, катаем вперед-назад, носом к противнику. От ордера стараемся не отделятся - станем легкой добычей АВ или ЭМ. 

Если Нельсон мне зашел, то и Ленин зайдет, как считаете? Он же сильнее во всем? Стоит взять еще одного  переднеприводного?
Кто нибудь пробовал брать перк ИВ,  он актуален для Нельсона?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[CA7]
Участник
173 публикации
10 264 боя

А нафига ему ив? Ради никакой пмк? И кстати, на бб он очень даже могëт. По применению, в целом согласен, правда чаще заряжаю бб по крейсерам, да одно(и ниже)уровневым линкам. Сам тоже на Ленина смотрел- взял Массачусетс! Имбища. Но если Нельсон зашёл, Ленин тоже думаю зайдет, щас в рангах куча их бегает. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций

Шёл такой Нельсон себе на фланг в начале боя, и тут вдруг по засвету вражеского авло получает с другого конца карты привет почти на пол хп корабля,  Нельсон разозлился)))

Скрытый текст

shot-20.08.14_23.25.48-0208.jpg

shot-20.08.14_23.25.57-0543.jpg

shot-20.08.14_23.26.10-0497.jpg

Изменено пользователем anonym_D1qRxyVcEXVy
убрал картинки под спойлер
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций
В 30.07.2020 в 11:06:03 пользователь Adon1100 сказал:

Если Нельсон мне зашел, то и Ленин зайдет, как считаете?

Ленин зайдет конечно! У него отличные бб снаряды, точные, но на средне-ближней дистанции, хорошая броня, но борта не подставлять! Отличная маневренность, благодаря небольшим размерам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 056 публикаций
25 258 боёв
В 15.08.2020 в 00:23:34 пользователь F_forexman сказал:

Шёл такой Нельсон себе на фланг в начале боя, и тут вдруг по засвету вражеского авло получает с другого конца карты привет почти на пол хп корабля,  Нельсон разозлился)))

Показать содержимое

shot-20.08.14_23.25.48-0208.jpg

shot-20.08.14_23.25.57-0543.jpg

shot-20.08.14_23.26.10-0497.jpg

Строка потенциального урона намекает что катка была лёгкой прогулкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 09:59:47 пользователь vlaradavr сказал:

Строка потенциального урона намекает что катка была лёгкой прогулкой. 

Нельсон просто правильно использовал острова по пути, ну и маневр тоже)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций

Ну вот и утопили Нельсона одними ОФСами..

Как можно утопить ЛК не пробив ему бронепояс?

смешно ..

чтото стало идиотизмом танки напоминать стало 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 28.08.2020 в 10:25:00 пользователь tokmolotok сказал:

Как можно утопить ЛК не пробив ему бронепояс?

Пожарами. Это же игра. Сам Nelson отлично заплевывает другие линкоры фугасами и пожарами до смерти. Чему тут удивляться?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 644 боя

Вчера играл на Лексингтоне, взлетел полной эскадрильей штурмовиков (9 самолётов - 3 самолёта в атакующей группе, по 8 ОФ-ракет на каждом).
Так вот, попался мне фуловый Нельсон, идущий полным ходом да и ещё бортом ко мне. Выбор целей был невелик, решил я его помучать.
В итоге с 2 полноценных заходов 39 ракет зашло в цель, 2 непробития, 20 400 (!) чистого урона + 500 пожар.
Я бы нисколько не удивился если бы нападал на крейсер ил авик, но столько хп выбить ракетами с линкора мне никогда не удавалось.
Учитывая, что ракеты в основном бьют надстройки (которые тут занимают меньшую часть палубы), у Нелсона похоже очень уязвимая тонкая палуба, я не помню чтобы линкоры столько ракет жрали с прямым уроном :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
625 публикаций
8 343 боя
Сегодня в 07:58:22 пользователь Clarksdale сказал:

Вчера играл на Лексингтоне, взлетел полной эскадрильей штурмовиков (9 самолётов - 3 самолёта в атакующей группе, по 8 ОФ-ракет на каждом).
Так вот, попался мне фуловый Нельсон, идущий полным ходом да и ещё бортом ко мне. Выбор целей был невелик, решил я его помучать.
В итоге с 2 полноценных заходов 39 ракет зашло в цель, 2 непробития, 20 400 (!) чистого урона + 500 пожар.
Я бы нисколько не удивился если бы нападал на крейсер ил авик, но столько хп выбить ракетами с линкора мне никогда не удавалось.
Учитывая, что ракеты в основном бьют надстройки (которые тут занимают меньшую часть палубы), у Нелсона похоже очень уязвимая тонкая палуба, я не помню чтобы линкоры столько ракет жрали с прямым уроном :Smile_trollface:

У Нельсона броня от линкора 6 уровня. Не удивительно, что он даже Хвары жрет, как компенсация - читохилка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв

Он от немецких штурмовиков тоже ловит цитадельки, а с его ПВО и маневренностью хорошая цель для набит я дамажки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
5 692 боя

Фигня. :Smile-angry: Простите за грубость. Цитадель ему выносят на счет раз (а уж если линкор противника подошел ближе 8-9 км нередко выносил одним залпом 20 - 30 тыщ хп сразу, а то вообще сразу в ангар если до этого накидать успели), такое ощущение что у него брони нет от слова совсем. Да его крейсера бб-шками шьют, не то что линкоры. Думал ГК хорош - фигушки, дальность у него меньше чем у одноклассников, поэтому ему хорошо успевают накидать раньше чем он подойдет на дистанцию залпа, а на нем очень любят сосредотачивать огонь как только заметят (столько халявного дамага) но подходить-то надо! ББ - отстой (с его-то калибром!). Фугасы неплохие (британские),  и отличный ремонтный дивизион, но этого очень мало для линкора 7 уровня. Знал бы- потратил бы столько свободного опыта на что-то другое, или копил бы дальше.

Изменено пользователем Allatiste
Скоректировал текст
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 18:02:08 пользователь den521 сказал:

Гов#о. :Smile-angry: Простите за грубость. Цитадель ему выносят на счет раз (а уж если линкор противника подошел ближе 8-9 км нередко выносил одним залпом 20 - 30 тыщ хп сразу, а то вообще сразу в ангар если до этого накидать успели), такое ощущение что у него брони нет от слова совсем. Да его крейсера бб-шками шьют, не то что линкоры. Думал ГК хорош - фигушки, дальность у него меньше чем у одноклассников, поэтому ему хорошо успевают накидать раньше чем он подойдет на дистанцию залпа, а на нем очень любят сосредотачивать огонь как только заметят (столько халявного дамага) но подходить-то надо! ББ - отстой (с его-то калибром!). Фугасы неплохие (британские),  и отличный ремонтный дивизион, но этого очень мало для линкора 7 уровня. Знал бы- потратил бы столько свободного опыта на что-то другое, или копил бы дальше.

Нет, Нельсон хорош и даже очень))) Надо просто знать его недостатки и в бою это учитывать. Например при раскатке в начале боя идти туда где можно прикрыть хотя бы 1 борт островом. Манёвр опять же, отличная манёвренность. 1 на 1 способен убить почти любой ЛК вплоть до 9, не живёт только под фокусом. С моей точки зрения это лучший ЛК 7, больше всего на нём катаю, хотя премов дофига разных. Да и фармит он отлично.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
5 692 боя
В 17.10.2020 в 21:51:23 пользователь F_forexman сказал:

Нет, Нельсон хорош и даже очень))) Надо просто знать его недостатки и в бою это учитывать. Например при раскатке в начале боя идти туда где можно прикрыть хотя бы 1 борт островом. Манёвр опять же, отличная манёвренность. 1 на 1 способен убить почти любой ЛК вплоть до 9, не живёт только под фокусом. С моей точки зрения это лучший ЛК 7, больше всего на нём катаю, хотя премов дофига разных. Да и фармит он отлично.

Возможно. Если Вам как говорится линкор "зашел" - отлично! Лично я не сталкивался с линкором хуже. Самый главный недостаток у него - он совсем "не держит удар", такое ощущение что он протыкается пальцем. Первый раз видел чтоб при дуэли с линкором вражеские крейсера сразу переключались на бб, потому что даже они его замечательно "шьют". А уж если Нельсону приходится сражаться в артдуэли с линкором 8-9 уровня - все, сушите весла сэр, Нельсон умирает очень быстро (только не надо мне рассказывать как на нем становиться к противнику, он одноклассниками пробивается в цитадель с легкостью, как ни стань, про линкоры уровнем выше вообще молчу). А за островами весь бой прятаться -так себе удовольствие, да и не всегда можно прикрыться островом.. (Кстати, пару дней назад в бою игрок на линкоре Уорспайт весь бой прятался за моим авианосцем в углу карты!!! И такое оказывается бывает.)  Блин, да у меня линкор "Октябрьская революция" гораздо дольше в бою живет и дамажит успешно.

Изменено пользователем den521

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 04:56:09 пользователь den521 сказал:

Нельсон умирает очень быстро (только не надо мне рассказывать как на нем становиться к противнику, он одноклассниками пробивается в цитадель с легкостью, как ни стань, про линкоры уровнем выше вообще молчу). А за островами весь бой прятаться -так себе удовольствие, да и не всегда можно прикрыться островом.. (Кстати, пару дней назад в бою игрок на линкоре Уорспайт весь бой прятался за моим авианосцем в углу карты!!! И такое оказывается бывает.)  Блин, да у меня линкор "Октябрьская революция" гораздо дольше в бою живет и дамажит успешно.

Вообще то я предпочитаю не хвалить любимые кораблики. Поэтому как скажете))) Просто 2 скрина на тему "не танкует", прекрасно танкует для своей брони))) И я ничего не писал про "весь бой за островами прятаться".  Но использовать острова при продавливании надо. Иначе фокус и в порт. Потому как в основном все знают что Нельсон опасен и "не танкует" и обязательно отстреляется каждый)))

Скрытый текст

shot-20_08.24_23_29.51-0747.thumb.jpg.94df7b322cf46dbaef66cdd542206ef1.jpgshot-20_08.24_23_31.06-0714.thumb.jpg.4f94b03694bb7ff30f59f208c7ab241c.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
5 692 боя
В 18.10.2020 в 18:07:12 пользователь F_forexman сказал:

"не танкует" и обязательно отстреляется каждый

А я о чем??? :Smile_glasses: (Вы пожалуйста определитесь, а то предложением ранее он у Вас танкует :Smile_teethhappy:, а потом опасен, и не танкует). Да, если повезет, противник не будет уделять вам на Нельсоне большого внимания, то конечно можно и на нем хорошо настрелять (британские фугасы хороши), таких пару скриншотов одного хорошего боя я на любой технике могу показать (ниже под спойлером например, вроде неплохо, учитывая что противник на 1-2 уровня выше), это вовсе не говорит о том что он "танкует" :Smile_sceptic: (Кстати вчера мне на Бисмарке попался Нельсон, их было у противника 2 в бою, ушел он в порт очень быстро, пару залпов  - 4 пробития цитадели и в порт, второй на другом фланге тоже недолго плавал:Smile_veryhappy:).

P.S. автор темы писал в первом коммнетарии что Нельсон внешне выглядит ужасно, не согласен категорически, он ПРЕКРАСЕН!!! Очень красив.

Скрытый текст

shot-20_10.19_08_27.21-0361.thumb.jpg.2349c15930df3957cbb902dff56568aa.jpgshot-20_10.19_08_27.30-0226.thumb.jpg.e36c2a8943bd9be67185fc96a7cefdde.jpgshot-20_10.19_08_27.50-0338.thumb.jpg.cf03d4621655316b26f20457d931dd2d.jpgshot-20_10.19_08_27.56-0602.thumb.jpg.02da1d567ed96ee07e2220a1ec7124da.jpgshot-20_10.19_08_27.59-0258.thumb.jpg.0c6a089b87abccf830fa3787eca99d2b.jpgshot-20_10.19_08_30.32-0131.thumb.jpg.36a4b3d3b5f5e9eb2c14ca89cf746b04.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 06:36:00 пользователь den521 сказал:

А я о чем??? :Smile_glasses: (Вы пожалуйста определитесь, а то предложением ранее он у Вас танкует :Smile_teethhappy:, а потом опасен, и не танкует).

У меня же написано в кавычках "не танкует"))) А так то бывали бои и по 2 миллиона потенциалки было помниццо))) Скажу проще - для меня на Нельсоне основная угроза не корабли а авло, вот именно когда Нельсон танкует и прилетают посыльные с курятника - это беда, потому как отманеврировать в этот момент не можешь ибо получишь сразу пачку циток в борт. А пачка торпов авла в борт не лучше циток, дилемма.

ЗЫ. кстати мой скрин выше очень примечательный, он не просто так, там был ПВП с Жан Баром, и как видно по скрину Жан Бар и Бисмарк ничего особого сделать не смогли, а прилетело авло и торпов на 40 тысяч хп накидало)))

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
8 900 боёв

Давно хотел Нельсон!  Вчера взял и не пожалел!  пока 10 боёв откатал- 7 побед 13 утопил., средний урон, максимальный среди моих линкоров. ( я их правда все продал кроме Бисмарка- он боец удар держит)  может повезло конечно. Но сначала почитал здесь, как на нем играть и очень даже пригодилось! Жжёт он конечно знатно, особенно советы, ну и хилка у него нереально большая, это и спасает. Главное в фокус на долго не попасть... В общем мне зашёл!!! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
5 692 боя
Сегодня в 11:41:16 пользователь F_forexman сказал:

по скрину Жан Бар и Бисмарк ничего особого сделать не смогли,

Чтож обратим внимание на ваши скрины. По скринам видно что Жан Бар и Бисмарк по вам вели огонь из ПМК, а от ГК попаданий по Вам мало (!!) и оба корабля противника попали по опыту на 1 и 2 место, причем много больше опыта чем Вы на Нельсоне (значит не просто по краям карты прятались а активно воевали, но не с Вами) -  похоже они просто на Нельсон внимания не обращали а были заняты кем-то другим (так чем Вы хвастаетесь? что примечательного?), далее из того же скриншота видно что крейсер Рига вел по Нельсону огонь в основном ББ, а от ОФ попаданий меньше намного, видимо обратил внимание на Вас и перешел потом на ББ (я ж писал - его настолько легко шьют, что крейсера предпочитают вести по нему огонь из ББ а не фугасами, танкует он, ага :Smile_teethhappy:), далее из скриншотов видно что Бисмарк остался на плаву (если бы бой продолжался дальше то он скорее всего бы Вас утопил),  команда противника имела численный перевес на конец боя - значит ваша выиграла путем захвата баз либо по очкам когда время вышло, а так бы скорее всего разделали б Нельсон как Тузик грелку. 

Я когда писал как на Бисмарке легко утопил Нельсона - там была дуэль линкор на линкор, где с легкостью его отправил в порт (а накидывать когда противнику не до тебя - тут я не вижу ничего примечательного, извините).

Сегодня в 11:41:16 пользователь F_forexman сказал:

мой скрин выше очень примечательный, он не просто так,

:Smile_teethhappy:

Сегодня в 12:48:05 пользователь LEON_TULA сказал:

Давно хотел Нельсон!  Вчера взял и не пожалел!  пока 10 боёв откатал- 7 побед 13 утопил., средний урон, максимальный среди моих линкоров. ( я их правда все продал кроме Бисмарка- он боец удар держит)  может повезло конечно. Но сначала почитал здесь, как на нем играть и очень даже пригодилось! Жжёт он конечно знатно, особенно советы, ну и хилка у него нереально большая, это и спасает. Главное в фокус на долго не попасть... В общем мне зашёл!!! 

Зашел - это замечательно!  Желаю удачи в бою!( И побольше побед на Нельсоне. Жжет он действительно хорошо, но я разочарован в нем полностью, я его не продал только потому что он красив да и столько опыта на него истратил, специально на него копил)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 15:27:49 пользователь den521 сказал:

Да и видел я в бою Нельсон, и не раз, и на Бисмарке и на других кораблях, и если Вы еще не поняли, то и у меня он есть, т.е. я мог его сравнивать воюя на нем и против него. И тем кто хочет его брать - советую подумать еще раз.

И что? У меня и Бисмарк есть, и Массачусетс и куча других кораблей, и Нельсон как видим))) А подумать прежде чем брать по любому надо, любой корабль. Мне например ветка брит ЛК нравится вся за исключением пары кораблей, и покупка Нельсона была осознанным выбором.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию