Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fritz_von_Gespenst

[0.7.12] Nelson - Британский премиум-линкор VII уровня

В этой теме 376 комментариев

Рекомендуемые комментарии

356
[S-F]
Участник
551 публикация

что с кораблем?

шьется всеми в любую проекцию - не было такого раньше, кто бы что не говорил. Как пример - Нагато с 15 км с угла менее чем 35-40 градусов 2 циты подряд.

Орудия стали косить при стрельбе по курсу безбожно.

Раньше этот ЛК боялся только АВ, даже с 9 лвл нормально игралось, да, слегка был переапан. Но сейчас - дно донное, его просто все убивают без шанса.

Короче, его перекрутили походу, обидно.

П.С.: его некоторые младшие уровни перестреливают!!!((((

Изменено пользователем NajaFX
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 451
[QUANT]
Участник
8 771 публикация
Сегодня в 13:55:29 пользователь NajaFX сказал:

что с кораблем?

шьется всеми в любую проекцию - не было такого раньше, кто бы что не говорил. Как пример - Нагато с 15 км с угла менее чем 35-40 градусов 2 циты подряд.

Раньше этот ЛК боялся только АВ, даже с 9 лвл нормально игралось, да, слегка был переапан. Но сейчас - дно донное, его просто все убивают без шанса.

Это старость пришла... :cap_old:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 882
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 993 публикации
13 673 боя
Сегодня в 09:55:29 пользователь NajaFX сказал:

Учите механику игры. У него огромная носовая оконечность 26 мм. Нагато хоть ровно в нос его пробивает своими 410 мм.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 341
[IA]
Участник
5 734 публикации
22 222 боя
Сегодня в 09:55:29 пользователь NajaFX сказал:

что с кораблем?

Всегда так было, по правилу 14,3 калибра его нос не рикошетит снаряды калибра от 380мм. Просто таких калибров на уровне немного, и не все знают, как это работают. Но когда были ранги на семерках это было даже локальным мемом - Синоп, ваншотящий Нельсона в нос. Вот идейному продолжателю Нельсона Сент Винсенту гораздо тяжелее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[S-F]
Участник
551 публикация
Сегодня в 10:07:33 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Учите механику игры. У него огромная носовая оконечность 26 мм. Нагато хоть ровно в нос его пробивает своими 410 мм.

то есть после 75 боев на сабже я, типа, не понял как на нем играть?

Нагато пробивает, да, но вот циты подряд под такими углами - неа. Нагато постоянно попадается в боях на Нельсоне, если что. То есть разобраться и понять, кто кого и как пробивает у меня была возможность, и я разобрался. Нельсону прилетает сейчас от всех, сильно больше, чем раньше. 

Сегодня в 10:24:39 пользователь Pyotrmai сказал:

Всегда так было, по правилу 14,3 калибра его нос не рикошетит снаряды калибра от 380мм. Просто таких калибров на уровне немного, и не все знают, как это работают. Но когда были ранги на семерках это было даже локальным мемом - Синоп, ваншотящий Нельсона в нос. Вот идейному продолжателю Нельсона Сент Винсенту гораздо тяжелее.

По Синопу спору нет - тот под любым углом циту может достать. Но сейчас все так делают - в этом вопрос.

П.С.:  я не играл 3 года, вернулся в августе. Сыграл раз 10 после возвращения. Разница по Нельсону заметна невооруженным глазом. Корабль играю чисто по фану, да кэпов подкачать снятием звезды.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 341
[IA]
Участник
5 734 публикации
22 222 боя
Сегодня в 11:15:11 пользователь NajaFX сказал:

По Синопу спору нет - тот под любым углом циту может достать. Но сейчас все так делают - в этом вопрос.

П.С.:  я не играл 3 года, вернулся в августе. Сыграл раз 10 после возвращения. Разница по Нельсону заметна невооруженным глазом. Корабль играю чисто по фану, да кэпов подкачать снятием звезды.

Так-то правило 14,3 калибра было всегда.

Кстати, если сейчас зайти на прошипс и посмотреть по годам Ваши результаты на Нельсоне, то сейчас Вы играете на нем лучше, чем когда-либо. Так что это это особенность человеческого мозга так работает, он запоминает хорошее и забывает плохое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 882
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 993 публикации
13 673 боя

то есть после 75 боев на сабже я, типа, не понял как на нем играть?

Нагато пробивает, да, но вот циты подряд под такими углами - неа. Нагато постоянно попадается в боях на Нельсоне, если что. То есть разобраться и понять, кто кого и как пробивает у меня была возможность, и я разобрался. Нельсону прилетает сейчас от всех, сильно больше, чем раньше. 

Так то у Нагато баллистика и бронепробитие даже лучше Свинопа.

Странно, что:

По Синопу спору нет - тот под любым углом циту может достать

А Нагато с более мощными снарядами такого не должен делать.

Ничего не поменялось в этом плане за три года, кроме вашего восприятия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[S-F]
Участник
551 публикация
Сегодня в 11:26:33 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Так то у Нагато баллистика и бронепробитие даже лучше Свинопа.

Странно, что: 

А Нагато с более мощными снарядами такого не должен делать.

Ничего не поменялось в этом плане за три года, кроме вашего восприятия.

это не ко мне вопросы, а про восприятие - грубо, потому что поменялось. Это, между прочим, объективно.

Сегодня в 11:25:16 пользователь Pyotrmai сказал:

Так-то правило 14,3 калибра было всегда.

Кстати, если сейчас зайти на прошипс и посмотреть по годам Ваши результаты на Нельсоне, то сейчас Вы играете на нем лучше, чем когда-либо. Так что это это особенность человеческого мозга так работает, он запоминает хорошее и забывает плохое. 

все верно, сейчас я научился играть на нем, а начинал плохо. Все логично.

П.С.: я тут не собираюсь распинаться, что раньше трава была зеленее, нет. Я хочу разобраться, что не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 341
[IA]
Участник
5 734 публикации
22 222 боя
Сегодня в 11:31:56 пользователь NajaFX сказал:

все верно, сейчас я научился играть на нем, а начинал плохо. Все логично.

П.С.: я тут не собираюсь распинаться, что раньше трава была зеленее, нет. Я хочу разобраться, что не так.

Очевидно, же, что не так :))))

Вы научились играть на нем и стали замечать такие вещи, на которые раньше не обращали внимание.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[S-F]
Участник
551 публикация
Сегодня в 11:33:18 пользователь Pyotrmai сказал:

Очевидно, же, что не так :))))

Вы научились играть на нем и стали замечать такие вещи, на которые раньше не обращали внимание.

Кстати, возможно))):cap_rambo:

Спасибо за позитив)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 882
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 993 публикации
13 673 боя
Сегодня в 11:31:56 пользователь NajaFX сказал:

это не ко мне вопросы, а про восприятие - грубо, потому что поменялось. Это, между прочим, объективно.

Поменялось другое. Наличие ПЛ сделало игру на лоу левлах совсем отвратительной, да. Противолодочное оружие совсем ещё зачаточное, а ПЛ вполне себе злые. А в плане характеристик корабля ничего не поменялось.

Сегодня в 11:38:06 пользователь NajaFX сказал:

Кстати, возможно))):cap_rambo:

Это и есть восприятие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[S-F]
Участник
551 публикация
Сегодня в 11:51:23 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

ПЛ вполне себе злые.

Эсминцы токсичнее, хорошо играющих на пл за почти 3 месяца я видел 3-5 человек. Лодки себе ошибок не прощают. Нельсон для них корм, да), но норм лодочников мало, поэтому пофиг на них.

А вот то, что теперь тебя все дамажат в любую проекцию - для меня был шок.

Сегодня в 11:51:23 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Это и есть восприятие.

это была шутка, если что)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[S-F]
Участник
551 публикация

Из 10 боев:  6 - к 9м лвл, 2 к 8м лвл, 2 к 6-7 лвл. Это со всеми премами так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
185
[YAP]
Старший бета-тестер
407 публикаций
16 758 боёв

ПЛ любого уровня и класса игрока кроет рандом как бык корову.

Абсолютно дисбалансный класс, который или нагибает, или бесполезен.

Но разрабам виднее. Извините за офф в топике про ЛК, но именно 7-8 лвл больше всего от них страдают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 911
[KRIGE]
Бета-тестер
2 175 публикаций
В 10.11.2025 в 20:22:39 пользователь NajaFX сказал:

Из 10 боев:  6 - к 9м лвл, 2 к 8м лвл, 2 к 6-7 лвл. Это со всеми премами так?

В игре есть, ну или по крайней мере была система, что не более 4 из 10 боев будет внизу списка. Но если балансировщику не удается приткнуть куда надо, то может и чаще, а народ все же сидит больше на 8-10, вот и кидает семерки чаще на дно-середину и редко наверх. К счастью на Нельсоне все равно какого уровня корабли сжигать фугасами, да и корпус крепкий для семерки. Если бортом не торговать и держать острого ромба, то 32мм каземат и палуба таки танкуют рикошетами любые ББ за одним исключением и 150-155мм не немецкие фугасы без ИВ. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[S-F]
Участник
551 публикация
Сегодня в 04:45:30 пользователь General_Punisher сказал:

В игре есть, ну или по крайней мере была система, что не более 4 из 10 боев будет внизу списка. Но если балансировщику не удается приткнуть куда надо, то может и чаще, а народ все же сидит больше на 8-10, вот и кидает семерки чаще на дно-середину и редко наверх. К счастью на Нельсоне все равно какого уровня корабли сжигать фугасами, да и корпус крепкий для семерки. Если бортом не торговать и держать острого ромба, то 32мм каземат и палуба таки танкуют рикошетами любые ББ за одним исключением и 150-155мм не немецкие фугасы без ИВ. 

На ЛК фугасы? Я, конечно, понимаю, что это бриты и что фугасы крутые, но ББ у Нельсона тоже очень даже. Против 6-8, но не 9лвл. 

Вообще, ситуация про дно списка одинакова на всех лвл ниже 10го. 

Если на 9ке, значит к суперам, если на 8ке, то к 10.

Я почему спросил про премы - слышал, что это делается специально, для повышения эффективности фарма - и тогда все Ок.

Например, я на Каге точно также 6 боев из 10 попадаю к 10кам (даже, наверное, 7 из 10), поэтому серебро ни смотря ни на какие нерфы фармится быстро

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию