Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_O4Tf3mgQRMdZ

Нерф Сталинграда и Кроншдата

В этой теме 378 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:31:52 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Так точно, не хотел выкатывать эту ветку, не устраивает что нельзя в дымах эм поспамить, однако всё же выкачал, покатал 20 боёв и тут нерф, нафиг нужно. Даже не собираюсь опять катать его.

Там весь смысл был том , что раскачав капитана в ГК. Можно было при помощи РЛС ( с модернизацией ) , за один цикл этой самой РЛС ... развалить эсминец. 

При грамотном позиционировании, капитан вражеского эсминца даже не успевал заметить , что его убило.

А дальше , просто ехать и калечить крейсера с линкорами.

В общем , торпеды для борьбы с эсминцами , там даже вредны. Они их из дымов выгоняют. А вот РЛС с доставкой в любую точку - победа.

За все это мы расплачивались отсутствием дымогенератора. Тяжело привыкнуть к тому , что дымовой завесы нет. 

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 721 публикация
34 040 боёв
Сегодня в 14:50:23 пользователь onik63 сказал:

Там весь смысл был том , что раскачав капитана в ГК. Можно было при помощи РЛС ( с модернизацией ) , за один цикл этой самой РЛС ... развалить эсминец. 

При грамотном позиционировании, капитан вражеского эсминца даже не успевал заметить , что его убило.

А дальше , просто ехать и калечить крейсера с линкорами.

В общем , торпеды для борьбы с эсминцами , там даже вредны. Они их из дымов выгоняют. А вот РЛС с доставкой в любую точку - победа.

За все это мы расплачивались отсутствием дымогенератора. Тяжело привыкнуть к тому , что дымовой завесы нет. 

Играл в классический эм, понравился, но теперь ржавеет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 14:27:50 пользователь onik63 сказал:

Самый комфортный геймплей. Можно чай пить и играть :)). 

Грех жаловаться.

Я хочу играть на Минотавре с РЛС, а мне даже в браво после вчерашнего ваншота запретили.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 16:08:10 пользователь Kranmer сказал:

Я хочу играть на Минотавре с РЛС, а мне даже в браво после вчерашнего ваншота запретили.

И в РБ дорога закрыта. «Нептун» брать придётся :)).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
709
[P_B]
Участник, Коллекционер
737 публикаций
В 05.01.2019 в 20:47:37 пользователь Sub_Octavian сказал:

Во-первых, тестовая группа не равна тем, кто будет кораблем владеть после релиза.

Во-вторых, игра меняется, как и показатели корабля.
И, наконец, в-третьих, попробовали бы вы балансить премы/наградные корабли, когда при малейшем намеке на то, что корабль будет в чем-то слаб, поднимается невероятный ор. Особенно если это наградной корабль. Вот серьезно - удачи Вам. Настроение публики переключается от "этот корабль - дно, то, что вы его вводите таким - это оскорбление флота СССР/флота США/флота Японии/флота еще кого-нибудь/моего дедушки/моего игрового опыта/мужа сестры дяди командира моего клана  - нужное подчеркнуть" до "этот корабль - имба, вы что, вообще не умеете в баланс" по щелчку пальцев. 

Я тут, если что, не оправдываюсь. Это факт - не надо ждать, что в каждый момент времени состояние баланса всех кораблей будет идеально, а отношение игроков к этому состоянию - гармонично. Так не бывает. Вообще.

Ну очень хорошо сказал! Я бы так не смог) мужа сестры брата деверя золовки))))))))))))

+ поставил

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв

Мне вот интересно, те люди, кто громче всех орет (именно орет), что 15 сек пожара не решат, вообще разницу замечают между 30 и 45? Или 45 с перками и 60? Это оставит только один шанс быть эффективным - упарываться  в живучесть, чтобы достигнуть тех же 45. Иначе вся ваша игра будет выглядеть так - "В бой! - Пожар, еще пожар - ремка - ЧЕТЫРЕ ПОЖАРА - в порт." Громче всех видимо те, у кого кораблей этих нету или кто не смог в них или кому не светят они. Я бы гораздо больше был обеспокоен нерфом незаметности, ибо первые корабли, что пострадают - Зао и ДеМойн, что со вторым может еще и будет не критично, то на первого повлияет заметно. Кстати, ДеМойн будет светиться дальше, а где ап дальности РЛС? А еще, премы мы не нерфим? Расскажите после этого нерфа эту "кул стори" моему Атаго с инвизом 9.1, торпедами 10 и дальностью 15.6, который ДО СИХ ПОР 7 из 10 боев закидывает к десяткам! Грядущие изменения механики считаю полным отстоем. Можете как в прошлый раз впаять РО и минусить сколько угодно.

Изменено пользователем n193r
  • Плюс 15
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Первый случай - прокачивал "Могами" его убили в хлам. В итоге продан, ветка заброшена. Его потом снова апали, но в целом УГ крейсер.

Второй - выкачал и купил "Эльзас" - через пару недель нерф. Стоит в порту. Благо успел прокачать "Републик".

Третий раз - насобирал за год свободки и купил "Кронштадт". Отличный тяжелый КР. Но не прошло даже пары дней и новость о ухудшении характеристик. Пусть стоит в порту? 

Глобально сломали баланс на авиках вводом альта истребителям. Как итог топовые игроки просто уничтожают менее способных. Забросил прокачку и желания в них играть больше нет играть. Новый недосимулятор даже пробовать неохота.

Каждый раз разработчикам пишут об этом, но что горохом о стену. Ищут некий "баланс". Но где он этот баланс? 

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
В 05.01.2019 в 13:37:19 пользователь Sub_Octavian сказал:

боже упаси балансировать корабли только по "мнению комьюнити". После такого все наши ошибки в балансе, коих, признаю, за годы набралось немало, покажутся вам цветочками.  

как это хорошо сказано

+

В 05.01.2019 в 13:39:06 пользователь Sub_Octavian сказал:

нация корабля для баланса значения не имеет. 

а зря :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[LEWI]
Участник
216 публикаций
Сегодня в 21:35:00 пользователь Stogramm сказал:

Первый случай - прокачивал "Могами" его убили в хлам. В итоге продан, ветка заброшена. Его потом снова апали, но в целом УГ крейсер.

Второй - выкачал и купил "Эльзас" - через пару недель нерф. Стоит в порту. Благо успел прокачать "Републик".

Третий раз - насобирал за год свободки и купил "Кронштадт". Отличный тяжелый КР. Но не прошло даже пары дней и новость о ухудшении характеристик. Пусть стоит в порту? 

Глобально сломали баланс на авиках вводом альта истребителям. Как итог топовые игроки просто уничтожают менее способных. Забросил прокачку и желания в них играть больше нет играть. Новый недосимулятор даже пробовать неохота.

Каждый раз разработчикам пишут об этом, но что горохом о стену. Ищут некий "баланс". Но где он этот баланс? 

Пожалуй только с Кронштатом соглашусь, остальные хотя бы пробивают и цитадели выносят, а крон сегодня из 29 попаданий 14000 урона даже психанул и пошёл на таран

Изменено пользователем _hrisip_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
В 05.01.2019 в 13:59:49 пользователь truzones сказал:

как один из лучших авиководов снг

классно сказано!

+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 16:46:55 пользователь _hrisip_ сказал:

Пожалуй только с Кронштатом соглашусь, остальные хотя бы пробивают и цитадели выносят, а крон сегодня из 29 попаданий 14000 урона даже психанул и пошёл на таран

Пару дней в порту. По-моему, часто требует переключения на фугасы. Рикошетов много. Бывали случаи когда не мог добить шотные корабли в упор - отказывается пробивать и попадать. А бывает и ложит "в яблочко". 

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:15:33 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

Уверен в том, шо все 150+ набиты до нерфа бб. Может кто-то когда-то и сможет но пока предпосылок к этому нет.

Я думаю он и 160к+ сможет набить.. какой нерф бб? По эсминцам что ли? Так они и не интересны.. если мой кун справится ещё 20 боёв удержать тот результат что у него есть скоро топ1 ру сервера будет иметь более 160к, может быть даже 170к.. до 150к к 100 боям там точно слито не будет.

Так что да я абсолютно уверен что 150к не потолок для Сталинграда.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[LEWI]
Участник
216 публикаций
Сегодня в 21:52:26 пользователь Stogramm сказал:

Пару дней в порту. По-моему, часто требует переключения на фугасы. Рикошетов много. Бывали случаи когда не мог добить шотные корабли в упор - отказывается пробивать и попадать. А бывает и ложит "в яблочко". 

Вот именно хорошее слово подобрали бывает, с каким ещё премом это применимо не скажу, даже Салем в упор бб с 6—7 км цитадели стабильно выносит, а тут все аморфно))

причем это стало заметно совсем не давно раньше были как пробои так и не пробои, но последнее время 

Изменено пользователем _hrisip_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв
Сегодня в 20:38:48 пользователь _hrisip_ сказал:

Салем в упор бб с 6—7 км цитадели стабильно выносит, а тут все аморфно))

Цитадели в игре - очень странный предмет, вроде они и есть, а на деле - рикошет.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[LEWI]
Участник
216 публикаций
Сегодня в 23:40:56 пользователь n193r сказал:

Цитадели в игре - очень странный предмет, вроде они и есть, а на деле - рикошет.

Это точно)

недавно на хатцухаре выбил фугасами цитадель на нюренберге и был ошеломлён)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 16:06:34 пользователь n193r сказал:

Мне вот интересно, те люди, кто громче всех орет (именно орет), что 15 сек пожара не решат, вообще разницу замечают между 30 и 45? Или 45 с перками и 60? Это оставит только один шанс быть эффективным - упарываться  в живучесть, чтобы достигнуть тех же 45. Иначе вся ваша игра будет выглядеть так - "В бой! - Пожар, еще пожар - ремка - ЧЕТЫРЕ ПОЖАРА - в порт." Громче всех видимо те, у кого кораблей этих нету или кто не смог в них или кому не светят они. Я бы гораздо больше был обеспокоен нерфом незаметности, ибо первые корабли, что пострадают - Зао и ДеМойн, что со вторым может еще и будет не критично, то на первого повлияет заметно. Кстати, ДеМойн будет светиться дальше, а где ап дальности РЛС? А еще, премы мы не нерфим? Расскажите после этого нерфа эту "кул стори" моему Атаго с инвизом 9.1, торпедами 10 и дальностью 15.6, который ДО СИХ ПОР 7 из 10 боев закидывает к десяткам! Грядущие изменения механики считаю полным отстоем. Можете как в прошлый раз впаять РО и минусить сколько угодно.

Пришёл разраб и уже все сказал, ему даже не нужно иметь соотв корабли в порту, чтобы выссказать точку зрения основанную на статистике серверов, корабли имеют завышенную живучесть, и лучше пускай режут живучесть, чем  режут гк, как в случае с корейцем и французом, корабли превращаются быстро в мусор. Твой Демойн и Атаго переживут лишние 250-300м,еще неизвестно что будет после ввода авиков,и как вся эта новая каша зайдёт потребителю.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 18:38:48 пользователь _hrisip_ сказал:

Вот именно хорошее слово подобрали бывает, с каким ещё премом это применимо не скажу, даже Салем в упор бб с 6—7 км цитадели стабильно выносит, а тут все аморфно))

причем это стало заметно совсем не давно раньше были как пробои так и не пробои, но последнее время 

По-моему, вероятности настраиваются алгоритмами. Иначе не объяснить десятки рикошетов, непробитий и сквозняков по КР на комфортных дистанциях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[SQDMG]
Бета-тестер
847 публикаций
14 650 боёв

Тут надо принимать как есть. Разработчики не слушают с Бетты никого. И даже на личной встрече в Екате с Октавианом(вроде он был), я понял, что броня как у ямато, даже слышать ничего не хотят, никакие аргументы. Смиритесь. Нерф, значит нерф.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
В 05.01.2019 в 14:17:22 пользователь onik63 сказал:

Все это может стать поводом для нерфа затопления. 

А авианосцев будет не одна штука , а несколько. Это ещё хуже , чем сейчас. И не дай бог им разрешат создавать отряд. 

Представь : напротив отряд из умелых капитанов авианосцев , а у вас игроки ниже среднего :)).

Мне и представлять не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 683
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 081 публикация
30 619 боёв
В 06.01.2019 в 04:59:45 пользователь D_E_I_C_I_D_E_38RUS сказал:

Разработчики, объясните как на кораблях у которых больше всего человек на борту пожары горят больше всех, ну как?

Как вообще пожар от орудий ЭМ по линкорам и лин.крейсерам с малыми орудиями может вызвать такое долгое горение и наоборот попадание снарядов от линкоров по ЭМ и тем же крейсерам вызывает такой непродолжительный пожар.

Как вообще пожары и затопления могут снимать очки ХП в процентах, может всё таки от калибров орудий сделать, не?

Даже в самой аркадной аркаде должен быть здравый смысл всего что вы делаете и меняете, куда ещё эту аркаду аркаднее уже делать то.

PS/ бесконечный ангар у новых авиков, ИМХО, это верх маразма.

Все это балансная характеристика. Если дать исторические ТТХ то линкоры начнут люто перегибать, а игра превратится в Ворлд оф линкоры. Кто тогда будет играть на крейсерах и эсминцах? Никто не захочет быть в заведомо проигрышном положении.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию