Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LST_Wolfwood

Новая концепция форума

В этой теме 770 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Сегодня в 14:34:26 пользователь Staboberbootsmann сказал:

...

Но в то же время считаю, что необходимо разрешить обсуждения действий в специальном, закрытом от просмотра гостями, разделе форума. Чтобы и "сор из избы" не выносить, но и оперативно обжаловать наказание можно было, минуя бюрократию ЦПП.

Такой компромисс позволит и доверять друг другу больше, и иных беспредельщиков сразу на место ставить, и "не терять лицо" перед случайно зашедшими на форум читателями.

Только если каждый будет видеть исключительно свои посты и ответы на них. В противном случае, вы получите концентрированный "сор" из высказываний многих по одной и той же теме, а в последующем и скрины этих многих высказываний и публикацию их на любом ресурсе. А так хоть если и вынесет, то только свое :)

Сегодня в 12:43:20 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Очень приятно, что многие из старой гвардии (возможно уже в игру и не играют), но зашли в эту ветку и решили высказаться по поводу новой концепции форума :Smile_hiding:

Очень приятно если нас все таки читают не только модераторы, но и разработчики. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
2 116 публикаций
1 500 боёв

Здравствуй дорогой форум... я не был здесь черт знает сколько времени. Ты изменился, до не узнаваемости.... и я не могу сказать, что я рад тому что я вижу.

Возможно меня кто-то знает или сможет вспомнить... я не сторожил форума, я появился на нем где-то между предпоследним и последним фокус-тестом. Я не был резервистом... Но я не помню как ты делал первые шаги, мы познакомились уже когда ты бегал в садик и знакомился с людьми. То были ласковые времена бесед о истории, технике и кораблях. Не было на тебе ни злобных троллей, ни политических склок, ни яростных баталий матерщинников и папко-ногибаторов. Даже имеющийся собственный Тролль ВоВс был ламповым и теплым. Юмор же был с налетом воспитательного подтекста.

Затем прошло совсем не долго времени и аудитория стала расширяться, теплота не уходила поддерживаемая коллективом Красных (как волонтеров, так и сотрудников), появились новые форумные группы.... детство заканчивалось.... начиналось отрочество - Широкая альфа, начало супертеста.... Первый турнир, первые споры.... Но даже там все решалось как-то легко и интересно.

Юностью я бы назвал бета-тест... Ламповость все так же была, но становилась все больше уделом того резерва, что был на форуме с 2013 года...Десятки и сотни тех кто пришел в тот период интегрировались в сообщество, принимая установившиеся правила и предлагая новые ситуации, требующие новых подходов.

Но как и всякое неуклонное взросление, проект подошел к релизу.... Это была уже не та игра, которую я несмело, опасаясь нарушать НДА обсуждал в закрытом разделе форума.... И форум тоже изменился, на него пришли сотни новых пользователей, среди тех что пришли были и форумные войны из мира танков, и пророчащие вестники бед с самолетного форума. Посыпались в безумной пляске патчи и обновления, проект задраив все люки стал нестись стараясь победить в конкурентной борьбе среди десятков игр, выходящих или только собирающихся.... Команда разработчиков тоже стала меняться... Я безмерно благодарен и особенно хотел бы выделить когда-то просто комьюнити-менеджера, затем отца-командира Супертеста, а теперь "Big Daddy" проекта Sub_Octavian  (Филипп, прошу прости если я ошибся в нике:Smile_hiding:).

Я не буду судить тех кто пришел после него, это было просто другое... Я считаю его своим другом, хоть и общались в живую мы с ним всего пару раз.

Если вы еще не устали читать мой пост, я бы хотел перейти собственно к сути своего повествования.

Взрослую жизнь форум встретил с потрясающей командой волонтеров, возможно не со всеми мы имели одинаковую точку зрения, но правила отточенные за время теста, подготовки к релизу.... а ранее продиктованные реалиями существования интернета были может быть неидеальными, но они были достаточно актуальны в период постройки форумного сообщества. Они были компромиссом, который родился при общении между достаточно взрослыми людьми и совсем незрелыми новичками. Это касается как возраста, так и отношения к проекту.

К сожалению, я понимая что скорее всего утомил вас своими воспоминаниями, хотел бы подвести итог и продолжить сравнение.

Форум возмужал, и стал уставать, ему надоело разбираться с проблемами и проблемками... я наблюдаю в этой смене парадигмы общения с сообществом не желание стать более открытыми к диалогу и поиску выходов из ситуаций. Примерещилось мне в этом простое желание передать часть обязанности на волонтеров - модераторов. При этом скрутив их руки за спиной проволокой.

Я вижу в этом просто лозунги, которые хорошо смотрятся при смене власти или если точно знаешь, что не тебе придется разгребать последствия.

Амнистии проводятся постоянно, но почему же во время амнистий не открывают двери всех тюрем?

-"Идите, мы доверяем вам! Мы верим вам!"

Как показывает практика, куда лучше слышны приятные речи, что восхваляют мудрость и дальновидность. Но стоит ли для этого отмахиваться от немалого опыта предыдущих поколений? И это я подразумеваю не только рунет, но и просто историю существования человечества.

В завершении своей маленькой повести я хотел бы отметить, что пишу я здесь редко. Бываю на форуме еще реже. А потому это лишь, что всё меньше и меньше порядка и последовательности я наблюдаю в развитие уставшего и разочаровавшегося в жизни форума.

Дорогой форум, я прошу тебя выздоравливай, применяй самые строгие и эффективные методы лечения.

Каменного здоровья и второй молодости!

Скрытый текст

https://i.imgur.com/Fhao6tA.gif

Изменено пользователем snow_snake
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 662
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 132 боя
Сегодня в 22:37:34 пользователь snow_snake сказал:

Картинка не загрузилась. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
2 116 публикаций
1 500 боёв
Сегодня в 23:41:34 пользователь CerberusGosha сказал:

Картинка не загрузилась. )))

исправил

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[IXD2]
Участник
3 048 публикаций
Сегодня в 22:17:47 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Только если каждый будет видеть исключительно свои посты и ответы на них. В противном случае, вы получите концентрированный "сор" из высказываний многих по одной и той же теме, а в последующем и скрины этих многих высказываний и публикацию их на любом ресурсе. А так хоть если и вынесет, то только свое :)

Я Вас умоляю.

А что мешает сейчас, к примеру, заскринить свою переписку с ЦПП и вынести ее на обсуждение на ином ресурсе? Ничего. Много таких случаев? Они есть, конечно. Но массовыми их назвать нельзя.

"Ад и Израиль" (с) (сетевой сленг, ни  в коей мере не оскорбление кого-либо) может состояться, если разрешить обсуждения действий везде. Тогда да, тогда утонем в море флуда, оффтопа и персональных вендетт. И еще... как-раз таки приватное общение и провоцирует на пополнение "коллекции" скринов. Не думали над этим?

Всего этого можно избежать, выделив специальную площадку на форуме. Причем, думаю, открытость такой площадки "для всех своих" будет способствовать и более культурному общению на ней, с обеих сторон диалога.

Ну вот нету у нас на форуме ни прокуратуры, ни товарища Бастрыкина. А справедливость восстановить иной раз ой как хочется... Да и компромисс найти, для дальнейшего общения, тоже. Взять, к примеру, мой пример - ведь выпиши мне тогда РО по иной статье ПФ, да хотя бы за троллинг (было, признаю) - и слова бы не вякнул против. А так - "не забуду, не прощу" (с), как говорится. И приходится поднимать эту тему...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[EAW-F]
Альфа-тестер
7 280 публикаций
В 20.01.2019 в 18:34:26 пользователь Staboberbootsmann сказал:

Вам никогда РО по 5.29 при отсутствующей аватарке и подписи не выписывали?

А вот у меня был такой опыт.

И потому я всеми конечностями за открытость обсуждений, а также знания, кто конкретно вынес "приговор". Но в то же время считаю, что необходимо разрешить обсуждения действий в специальном, закрытом от просмотра гостями, разделе форума. Чтобы и "сор из избы" не выносить, но и оперативно обжаловать наказание можно было, минуя бюрократию ЦПП.

Такой компромисс позволит и доверять друг другу больше, и иных беспредельщиков сразу на место ставить, и "не терять лицо" перед случайно зашедшими на форум читателями.

мне и правда ни когда не выписывали РО, больше скажу, даже предупреждений не было!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
В 20.01.2019 в 15:34:26 пользователь Staboberbootsmann сказал:

Вам никогда РО по 5.29 при отсутствующей аватарке и подписи не выписывали?

А вот у меня был такой опыт.

И потому я всеми конечностями за открытость обсуждений, а также знания, кто конкретно вынес "приговор". Но в то же время считаю, что необходимо разрешить обсуждения действий в специальном, закрытом от просмотра гостями, разделе форума. Чтобы и "сор из избы" не выносить, но и оперативно обжаловать наказание можно было, минуя бюрократию ЦПП.

ро не получал,а вот балы в те дни,когда я был в бане и на форум просто не заходил.ловил. причем   пункт правил там есть,а вот темы нет.в которой я типа нарушил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[COD]
Участник
508 публикаций
6 137 боёв

Я честно, не понял, что для меня, как для пользователя станет лучше??? Я понимаю бы ввели обязательность ответа разработчиков, в темах где этого запрашивают пользователи, ну естественно с ответственностью за запрос ответа. Ну или наконец бы придумали концепцию кармы, с плюшками и кофе... А так, ну опять фигня какая-то... Как-то так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник
1 069 публикаций
6 690 боёв
В 20.01.2019 в 21:37:34 пользователь snow_snake сказал:
Скрытый текст

Здравствуй дорогой форум... я не был здесь черт знает сколько времени. Ты изменился, до не узнаваемости.... и я не могу сказать, что я рад тому что я вижу.

Возможно меня кто-то знает или сможет вспомнить... я не сторожил форума, я появился на нем где-то между предпоследним и последним фокус-тестом. Я не был резервистом... Но я не помню как ты делал первые шаги, мы познакомились уже когда ты бегал в садик и знакомился с людьми. То были ласковые времена бесед о истории, технике и кораблях. Не было на тебе ни злобных троллей, ни политических склок, ни яростных баталий матерщинников и папко-ногибаторов. Даже имеющийся собственный Тролль ВоВс был ламповым и теплым. Юмор же был с налетом воспитательного подтекста.

Затем прошло совсем не долго времени и аудитория стала расширяться, теплота не уходила поддерживаемая коллективом Красных (как волонтеров, так и сотрудников), появились новые форумные группы.... детство заканчивалось.... начиналось отрочество - Широкая альфа, начало супертеста.... Первый турнир, первые споры.... Но даже там все решалось как-то легко и интересно.

Юностью я бы назвал бета-тест... Ламповость все так же была, но становилась все больше уделом того резерва, что был на форуме с 2013 года...Десятки и сотни тех кто пришел в тот период интегрировались в сообщество, принимая установившиеся правила и предлагая новые ситуации, требующие новых подходов.

Но как и всякое неуклонное взросление, проект подошел к релизу.... Это была уже не та игра, которую я несмело, опасаясь нарушать НДА обсуждал в закрытом разделе форума.... И форум тоже изменился, на него пришли сотни новых пользователей, среди тех что пришли были и форумные войны из мира танков, и пророчащие вестники бед с самолетного форума. Посыпались в безумной пляске патчи и обновления, проект задраив все люки стал нестись стараясь победить в конкурентной борьбе среди десятков игр, выходящих или только собирающихся.... Команда разработчиков тоже стала меняться... Я безмерно благодарен и особенно хотел бы выделить когда-то просто комьюнити-менеджера, затем отца-командира Супертеста, а теперь "Big Daddy" проекта Sub_Octavian  (Филипп, прошу прости если я ошибся в нике:Smile_hiding:).

Я не буду судить тех кто пришел после него, это было просто другое... Я считаю его своим другом, хоть и общались в живую мы с ним всего пару раз.

Если вы еще не устали читать мой пост, я бы хотел перейти собственно к сути своего повествования.

Взрослую жизнь форум встретил с потрясающей командой волонтеров, возможно не со всеми мы имели одинаковую точку зрения, но правила отточенные за время теста, подготовки к релизу.... а ранее продиктованные реалиями существования интернета были может быть неидеальными, но они были достаточно актуальны в период постройки форумного сообщества. Они были компромиссом, который родился при общении между достаточно взрослыми людьми и совсем незрелыми новичками. Это касается как возраста, так и отношения к проекту.

К сожалению, я понимая что скорее всего утомил вас своими воспоминаниями, хотел бы подвести итог и продолжить сравнение.

Форум возмужал, и стал уставать, ему надоело разбираться с проблемами и проблемками... я наблюдаю в этой смене парадигмы общения с сообществом не желание стать более открытыми к диалогу и поиску выходов из ситуаций. Примерещилось мне в этом простое желание передать часть обязанности на волонтеров - модераторов. При этом скрутив их руки за спиной проволокой.

Я вижу в этом просто лозунги, которые хорошо смотрятся при смене власти или если точно знаешь, что не тебе придется разгребать последствия.

Амнистии проводятся постоянно, но почему же во время амнистий не открывают двери всех тюрем?

-"Идите, мы доверяем вам! Мы верим вам!"

Как показывает практика, куда лучше слышны приятные речи, что восхваляют мудрость и дальновидность. Но стоит ли для этого отмахиваться от немалого опыта предыдущих поколений? И это я подразумеваю не только рунет, но и просто историю существования человечества.

В завершении своей маленькой повести я хотел бы отметить, что пишу я здесь редко. Бываю на форуме еще реже. А потому это лишь, что всё меньше и меньше порядка и последовательности я наблюдаю в развитие уставшего и разочаровавшегося в жизни форума.

Дорогой форум, я прошу тебя выздоравливай, применяй самые строгие и эффективные методы лечения.

Каменного здоровья и второй молодости!

Показать содержимое

https://i.imgur.com/Fhao6tA.gif

Да, форум убили уже давно...  И убили сами разработчики  своими ограничениями, затиранием постов, и РО по любому поводу....

ОЧЕНЬ кусок ЦА  большой просто перестал сюда заходить...

Изменено пользователем zxxx_Puma_xxxz
Пожалуйста, скрывайте картинки в сообщениях и особенно большие цитаты под спойлер.
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
5 774 боя

Давно пора, мне надоело, что мои посты с малейшим намеком на критику трут по надуманным причинам. Искренне надеюсь, что у вас всё получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Участник
774 публикации
13 408 боёв

Так введите эти изменения на какое то определенное время посмотрите что будет если зайдет оставите если нет то вернете как было.Просто есть из изменений что то лучше что то хуже.

Изменено пользователем 3akuc
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 791
[FLD]
Старший альфа-тестер
24 020 публикаций
461 бой
Сегодня в 02:16:16 пользователь 3akuc сказал:

Так введите эти изменения на какое то определенное время посмотрите что будет если зайдет оставите если нет то вернете как было.Просто есть из изменений что то лучше что то хуже.

Конечно. Пробовать надо, -  увидим, что получится .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций

К вопросу о форуме и разработчиках. Ну что ж очередной раз покритиковал - в результате все плюсы сожраны моментом чем то или кем то ....

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 10:00:30 пользователь asqwertys сказал:

К вопросу о форуме и разработчиках. Ну что ж очередной раз покритиковал - в результате все плюсы сожраны моментом чем то или кем то ....

Добавил плюс:Smile_great:

ЗЫ: всем коллекционерам пламенный привет:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 10:19:33 пользователь merzkiy1978 сказал:

Добавил плюс:Smile_great:

ЗЫ: всем коллекционерам пламенный привет:Smile_honoring:

Спасибо но в большинстве бестолку. Так вот плюсы сносятся раз 4 уже. Разработчики делают вид что все норм. В общем их песочница пусть играются дальше ....

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 791
[FLD]
Старший альфа-тестер
24 020 публикаций
461 бой

Ну давайте отменим минусы, вообще :Smile_Default:

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[IXD2]
Участник
3 048 публикаций
В 20.01.2019 в 23:51:29 пользователь staer72_2017 сказал:

ро не получал,а вот балы в те дни,когда я был в бане и на форум просто не заходил.ловил. причем   пункт правил там есть,а вот темы нет.в которой я типа нарушил.

Это как раз легко объяснимо.

Темы модерируются не одномоментно, и могла быть ситуация: выписали РО за пост в одной теме - затем, модерируя другую тему, выписали пред с баллами - затем и саму ту, вторую, тему снесли.

Более подробно сейчас сказать нельзя, инфы маловато.

Одно могу сказать точно. Правила форума - эт не УК. Нет точного определения, что меньший срок поглощается большим. И потому твоя ситуация возможна.

Сегодня в 01:31:23 пользователь Attila_Gunn сказал:

Это зачем в закрытом?

Одинаково плохи обе крайности. И закручивание гаек, и объявление полной анархии.

Пытаюсь представить "золотую середину".

Думаю, что и разработчики это понимают. Раз уж эту тему создали... Да и мне сейчас "дозволено" немного порассуждать вслух... А ведь было время, когда простое упоминание во флудилке "Отсутствовал на форуме по причине помывки в баньке" один модер тёр, апеллируя к обсуждению действий. Настырно так тёр. А я настырно пытался объяснить ему, что сие не обсуждение, а уже строка форумной биографии. Потом плюнул, сделав для себя переоценку этого "товарища".   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[EAW-F]
Альфа-тестер
7 280 публикаций
Сегодня в 17:15:29 пользователь Attila_Gunn сказал:

А я бы не сказал что анархия так уж плоха. Когда то давно я играл в Дарк Эйдж (он уже давно закрыт), так там куча тем чуть ли не матом что разрабы продались донатерам. И ничего, висели годами.

Форум там был прекрасен. И донат прекрасен, как ни странно. Где то раз в неделю мне предлагали акцию и я выкидывал 500 рублей и радовался. Не как тут, когда корабль стоит 4 к, а его продают за 5 и насыпают ненужных флажков, а реальные шикарные акции. Совершенно не жалею о потраченных деньгах в закрывшийся проект, так как получал глубокое удовлетворение от покупки пикселей за деньги.

а для вас норма когда через пост мат? тогда мне вас очень жаль!

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
В 20.01.2019 в 23:20:33 пользователь Staboberbootsmann сказал:

Я Вас умоляю.

А что мешает сейчас, к примеру, заскринить свою переписку с ЦПП и вынести ее на обсуждение на ином ресурсе? Ничего. Много таких случаев? Они есть, конечно. Но массовыми их назвать нельзя.

"Ад и Израиль" (с) (сетевой сленг, ни  в коей мере не оскорбление кого-либо) может состояться, если разрешить обсуждения действий везде. Тогда да, тогда утонем в море флуда, оффтопа и персональных вендетт. И еще... как-раз таки приватное общение и провоцирует на пополнение "коллекции" скринов. Не думали над этим?

Всего этого можно избежать, выделив специальную площадку на форуме. Причем, думаю, открытость такой площадки "для всех своих" будет способствовать и более культурному общению на ней, с обеих сторон диалога.

Ну вот нету у нас на форуме ни прокуратуры, ни товарища Бастрыкина. А справедливость восстановить иной раз ой как хочется... Да и компромисс найти, для дальнейшего общения, тоже. Взять, к примеру, мой пример - ведь выпиши мне тогда РО по иной статье ПФ, да хотя бы за троллинг (было, признаю) - и слова бы не вякнул против. А так - "не забуду, не прощу" (с), как говорится. И приходится поднимать эту тему...

" И не становитесь передо мной ни на какие колени!" (С)

Ранее уже действовала такая тема, где через "разработчиков" (и не только) можно было обжаловать действия модератора в индивидуальном порядке. Много оттуда утекло скринов с дальнейшим обсуждением? :)

А "справедливость" это такое относительное... :(

Сегодня в 10:25:05 пользователь Bonoka сказал:

Ну давайте отменим минусы, вообще :Smile_Default:

А ведь предлагали и шли к этому, Юр. Ну по крайней мере собирались :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Администратор, Разработчик
421 публикация
883 боя

Всем огромное спасибо за вовлечённое обсуждение!

Давайте наметим следующий план действий, по которому, мне кажется, можно комфортно обсудить и воплотить все изменения (необходимость их введения в данный момент 102+ на 12-, а значит будем делать.)

До конца этой недели я предлагаю обсудить те вопросы, которые возникли, а на выходные полный список этих вопросов повесить на голосование, с отдельным решением по каждому пункту.

В общем, новый концепт далеко не идеален и требует доведения напильников. Вот то, что мы собрали по итогам обсуждения.

Прозрачность и понятность правил.

1) Есть ряд непонятных моментов, которые следует расписать подробно.

а) Флуд, флейм - что это

б) Пропаганда и Ложная информация

в) Прояснить, является ли упоминание алкоголя достойным наказания элементом.

Важно прописать, что конкретно подпадает под эти понятия.

Основная необходимость пунктов заключается в следующем:

Флуд, флейм - защита от набегающих в темы игроков, которые общаются не по теме, перебивают диалог других пользователей, засоряют топик бессмысленными сообщениями.

На мой взгляд, если у нас будет реально работать система с выставлением пользователем статуса темы "флудить можно" или "флудить нельзя", то эти правила будут применяться намного реже(в темах, где флуд -ок) и можно оставить формулировку.

Но, если кто-то сможет сформулировать качественно и хорошо - пишите.

Пропаганда - значение слова "пропаганда" есть в словаре, я предлагаю им и воспользоваться. Пропаганда - открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в той или иной степени намеренно искажённых и вводящих в заблуждение, с целью формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами. Либо -  Пропаганда, распространение информации — фактов, аргументов, слухов, полуправды, или лжи — чтобы повлиять на общественное мнение.

Основная цель этого  правила (как и правила про ложную информацию) -  ограничить неистовые холивары по тематикам не имеющим отношения к игре (Андроид vs Эппл, Политика страны А vs Политика страны Б итд), а также ограничить распространение неподтверждённых слухов.

То есть, призывы употреблять алкоголь, потому что он полезен - однозначно должны удаляться в соответствии с этим правилом. Как и призывы вставать на баррикады в силу политических или иных верований.

Ложная информация - информация, которая не подтверждена официальными источниками.

Это правило тоже необходимо. Я, как представитель администрации, периодически сталкивался с ситуацией, когда пользователь пишет взятую с потолка или же из головы информацию и подаёт её в виде официальной или "Я точно знаю".

При этом эта информация может нести вред проекту или же репутации. Далеко не всегда её можно и опровергнуть, но и оставлять на форуме тоже нельзя. Как пример - "А я слышал, что WG_Wolfwood по утрам ест младенцев. Его ни разу не поймали, но я прям вот чувствую, что это так". 

“Чистота форума”

Выведение наказаний за “троллинг” из сетки сообщаний рождает опасения, что обсуждение будет скатываться в выяснение отношений и глум.

Можно оставить, но прописать подробнее.  Если кто-то опишет своё видение - будет здорово.

Что может считаться оскорблением, а что нет? Как будет организован процесс сбора “ругательств”?

Как я и писал своё предложение - создадим отдельный раздел\топик, куда будем вносить предложения от игроков. Те, что пройдут первоначальный отсев - будут выставлены на голосование.

Что делать с теми, кого часто скрывают, но по “лёгким” причинам?

Можно ввести отдельный пункт в виде "рецидив в краткие сроки" - когда игрок ну уж очень активно попадает под скрытие в течение получаса-часа по лёгким нарушениям. Возможно он устал и хочет 12 часов отдохнуть.

Плюсы и минусы.

Часть игроков хотела бы открытую информацию о лайках и дизлайках, а часть нет. Среди предложений - скрывать ники, но оставлять количество боёв, либо вообще не раскрывать, чтобы не провоцировать форумные войны.

Второе предложение - вернуться к старой системе расплаты плюсами за минусы.

Еще одно - минусы можно ставить с достижения определённого форумного ранга (количество постов)

Я бы еще от себя добавил предложение - сделать все текущие реакции анонимными, а те, которые будут появляться после принятия новых правил - уже деанонимизированными.

Разделы для взрослых.

а)Создание такового раздела с более “мягкими” правилами?

Как бороться с теми, кто не достиг 18-ти, но рвётся туда? Как поступать с персональными данными?

Пока на этот вопрос ответа нет - буду ответ от юр. отдела, насколько и в каком виде это возможно.

б) Разделы для отбывающих наказания

Раздел в который есть доступ только у отбывающих наказание и недоступный всем остальным идея тоже интересная, предлагаю обсуждать.

Модераторы

Вопросы, которые следует решить:

Деанонимизация - нужна или нет?

Возможность узнать позицию модератора по блокировке (чем руководствовался) - в какой форме, чтобы не перегрузиться "бумажной работой"

Совсем не хочется превращать работу модераторов в написание пояснительных записок.

Перечень предупреждений, выданных модератором
Возможность для модераторов писать видимый пост-комментарий к блокировке.  Тут пока не ясна техническая реализация.

6. Политика, история

В каких рамках оценивается “современность политики”?

Является ли исторический факт политикой?

По всем опубликованным выше вопросам я бы хотел услышать ваше мнение. Если кто-то готов поучаствовать в проработке правил — добро пожаловать, можно завести отдельный дискорд\скайп канал для взаимодействия. Я надеюсь, что в течение этой недели мы сможем разрешить большую часть возникающих вопросов и запустить голосование.

Можно добавить, конечно же, мотивации в виде СК за самые годные предложения, но за это тоже стоит отдельно проголосовать, наверное, раз уж мы тут совсем демократию разводим.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию