Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ragnar_Sigurdsson

Теория заговора и режим угнетения

В этой теме 258 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
160 публикаций
17 547 боёв
Сегодня в 00:41:31 пользователь Olga_Odessa сказал:

У Анри отличное пробитие, а у Салема округлая корма, в которую его пробивают почти все крейсера.

У Анри двухслойная броня и бб даже линкоров не всегда пробивают цитадель.

Может ты просто игровые механики не понимаешь?

Это частный случай и об игровых механиках я представление имею как с обучающих роликов, так и из личного опыта.

Но мне всё равно не понять почему регулярно из моих кораблей выносят в три-пять раз больше при абсолютно одинаковых условиях.

Я уже не говорю про не одинаковые когда я с Мусаши в борт Кронштадту 6/0, а он мне в нос 10/65тыс.

Ну удавалось мне иногда выбить Кроном из Мусаши в борт с залпа 10-15 тыс. и то не часто, но 65 откуда?

Хотя из теоретического рассчёта игровой механики такое возможно, но почему мне не возможно - вот в чём вопрос?

Не это ли и называется нерфом, т.е. понижение возможностей.

Или как можно лететь на эсме где ни будь 43-45 узлов на форсаже, залп с ЛК с 20 км., резко после залпа сбрасываешь скорость и поворот в сторону залпа ... а снаряды ложатся плотной кучкой в тебя.

Ведь тут даже точка упреждения бессильна.

Ладно, летишь дальше на том же эсме с той же скоростью, залп того же корабля, не тормозишь и не поворачиваешь ... все снаряды плотной кучкой в тебя.

После этого я в законы игровой механики не верю.

Либо нерф, либо чит.

Вообще у меня целая кунсткамера разных примеров, некоторые из которых вообще противоречат всем законам физики и баллистики (например торпеды, проходящие сквозь остров и выносящие тебе наивному борт).

По этому у меня вообще то даже не теория заговора, а ... практика.

Сегодня в 00:30:36 пользователь mrHammer сказал:

Давайте реплей.

20190122_234518_PASC710-Salem_14_Atlantic.wowsreplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 00:19:51 пользователь Ragnar_Sigurdsson сказал:

Я сделал несколько скриншотов, с целью услышать от вас, крутых (в отличии от меня) игроков - хорошо ли я сыграл и на сколько плохо.

Жду аргументированных комментов:

Писать комменты по этому скриншоту, это все равно что "лечить по фотографии" .

Что можно сказать, видя голые цифры урона в бою? Да ничего. Важно в какой момент боя вы этот урон наносите. Допустим один ДеМойн нанес 40 тысяч урона, а второй  - 120 тысяч. Кто из них оказал большее влияние на бой? На самом деле фиг его знает. Если первый выдал свои 40 тысяч в начале боя по двум эсминцам, и команда их добрала, то это очень может зарешать в бою. А второй возможно настреливал издалека по линкорам, и основную часть дамага набил в конце боя, когда исход боя был уже решен и вся вражеская команда особо не прячась просто его добивала. Да, в этом случае он настреляет, и даже может быть в топе по опыту (основной аргумент потом таких "тащунов" - #яжтащил!), но реально причиной поражения в данном случае будет пассивность топового крейсера в дебюте игры. Для победы недостаточно наносить дамаг и набивать ПУКи - важно наносить его вовремя и по нужным целям. Если за твоими прямыми руками будет поспевать и голова, то поверь - процент побед за 9000 боев будет намного выше 50%, и не важно в какие команды тебя будет кидать. Невозможно затащить ВСЕ бои, но затащить большую часть - вполне.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
160 публикаций
17 547 боёв

В этом бою за 7 мин. никакой ТОП ничего не затащит ... не успеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 00:56:29 пользователь Ragnar_Sigurdsson сказал:

20190122_234518_PASC710-Salem_14_Atlantic.wowsreplay

Закинул на wowsreplays
https://wowsreplays.ru/replay/23037

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 22.01.2019 в 23:56:29 пользователь Ragnar_Sigurdsson сказал:

когда я с Мусаши в борт Кронштадту 6/0

в бронепояс под рикошетным углом

он мне в нос 10/65тыс

не в нос, а в траверс цитадели в ромб

где ни будь 43-45 узлов на форсаже, залп с ЛК с 20 км., резко после залпа сбрасываешь скорость и поворот в сторону залпа ... а снаряды ложатся плотной кучкой в тебя.

потому что нельзя под такие залпы тормозить - лк практически всегда берёт недостаточное упреждение

Ладно, летишь дальше на том же эсме с той же скоростью, залп того же корабля, не тормозишь и не поворачиваешь ... все снаряды плотной кучкой в тебя.

После этого я в законы игровой механики не верю.

Либо нерф, либо чит.

ну да, пристреляться невозможно же, только читы

(например торпеды, проходящие сквозь остров и выносящие тебе наивному борт).

обычный рассинхрон.

Короче говоря, очередная теория заговора замешана на непонимании игры

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 01:21:03 пользователь Ragnar_Sigurdsson сказал:

В этом бою за 7 мин. никакой ТОП ничего не затащит ... не успеет.

Посмотрел реплей - реально слабая игра, как вашей команды так и лично вас. Возможно затащить такой бой было бы трудно, но учитывая что вы были в нем 1 из 5 десяток, можно было бы оказать на результат ГОРАЗДО больше влияния. Вот просто обратите внимание, где в момент вашего первого выстрела находился вражеский демойн, а где вы. На вашей точке было равенство по силам, но их демойн реально сыграл очень сильно на победу - в начале боя подошел максимально близко к точке, помог своему эсминцу и прогнал нашего. С другой стороны ваша "неторопливость" на старте очень сильно уменьшила и так небольшие шансы на победу вашей команды. 

Можно ли было в данном бою сыграть сильнее? Безусловно. Вариант первый -  в начале боя поддержать своего эсминца в центре и помочь ему побороться за точку Б. Ваш акидзуки пошел на точку, но видя что его никто не поддерживает не рискнул на нее заходить (логично, потому что в команде врага были эсминцы 10). Под вашим же прикрытием он свободно мог боротся за центр, засветить вражеского эсминца (это был Козак), и у вас были бы все шансы не просто взять точку, но и серьезно покалечить или убить вражеского эсма. Вот уже +точка, +шансы и бой бы как минимум не продлился бы 7 минут. Вам "занерфленный корабль" не позволил так сыграть, или дело все таки в капитане?

Второй вариант - полным ходом со старта рвать на один из флангов, поджиматься под остров как можно ближе к точке и помогать своим эсминцам (так как поступил вражеский демойн), используя сильные стороны своего корабля - незаметность, РЛС и хилку. Сильные стороны Салема это не стрельба с 18 км!

Так же, как сыграли вы невозможно тащить команду (разве что на дно). 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 02:08:14 пользователь Olga_Odessa сказал:

Короче говоря, очередная теория заговора замешана на непонимании игры

Оленька, не старайтесь, гражданин уже уверовал, он даже обычный турбобой записал в личное угнеталово :Smile_smile:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
160 публикаций
17 547 боёв
Сегодня в 02:16:17 пользователь mrHammer сказал:

Оленька, не старайтесь, гражданин уже уверовал, он даже обычный турбобой записал в личное угнеталово :Smile_smile:

Ну-ну, торопливость в выводах прямо таки завидная.

Не личное, а уровень команд, куда меня регулярно забрасывает якобы случайный выбор.

И ... вы же все не будучи разработчиками таки уверовали в отсутствие нерфа, не имея при этом абсолютно никаких для этого доказательств потому, как не вы держите рычаги управления, а правду и вам никто не скажет.

Так что мы в одинаковых условиях как веры, так и тяжести аргументов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 02:29:06 пользователь Ragnar_Sigurdsson сказал:

И ... вы же все не будучи разработчиками таки уверовали в отсутствие нерфа, не имея при этом абсолютно никаких для этого доказательств потому, как не вы держите рычаги управления, а правду и вам никто не скажет.

Где я вам говорил, что я уверовал?

Вот ваши "факты" и "аргументы" это прямо отличное доказательство. Особенно на Салеме, выше вам бой разобрал опытный Ёж.

Я вам скажу скучную вещь, разработчикам вы скорее всего не интересны, даже если бы существовал режим угнетения, вам они его не включили бы. Незачем.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 01:29:06 пользователь Ragnar_Sigurdsson сказал:

не имея при этом абсолютно никаких для этого доказательств потому, как не вы держите рычаги управления, а правду и вам никто не скажет.

Это при том, что твои "доказательства" притянуты за уши и доказывают только твой низкий уровень игры?:Smile_veryhappy:

Сегодня в 01:16:17 пользователь mrHammer сказал:

Есть опасения, что его ещё в порту начинают угнетать - матрос торпеду плохо протирает:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
160 публикаций
17 547 боёв
Сегодня в 02:14:39 пользователь Yurs_ сказал:

Посмотрел реплей - реально слабая игра, как вашей команды так и лично вас.

Вот именно, что посмотрел, как те болельщики на трибунах и перед телевизором, которые всегда "знают" как лучше играть.

Все ваши варианты мне ну прямо в хлам не годятся потому, что:

- поддерживать эсма убойное самоуничтожение потому, что во первых центр - это фокус со всех сторон, а во вторых мои корабли с одного-двух залпов выносят даже в нос ... в итоге мгновенный морг;

- любая моя "торопливость" ВСЕГДА заканчивалась моментальным уничтожением, чтобы как то выжить, приходится отираться по линии желательно за спинами других, что мне крайне не нравится, но единственная возможность выжить до конца боя;

- во вражеских эсмов с 10 и более км. я практически не попадаю никогда, проверял по стоячим - перекрестие прицела по центру, а снаряды ложатся либо кучно где то в стороне, либо бьют по невидимому зонтику и растекаются рядом вокруг корабля (из той же практики заговоров);

- вражеский Демон "невидимка" получил от меня 20 тыс. урона, если бы я был на его месте, угробили бы минимум два таких корабля как мой, я уже приводил пример, когда из моего Демона другой в зад с залпа вынес 50 тыс. ... какая уж тут хилка;

Короче, вы все тут можете долго разводить турусы и заниматься сложным плетением "сложных" терминов, но практика не теория и сказки про рикошетные углы в 90 гр. и всякие там траверзные ромбы звучит крайне не убедительно потому, как за четыре с лишним года, даже если бы я был полным идиотом, умеющим только запускать игру и жать на ЛКМ - всё равно хотя бы раз чисто случайно тоже попал бы в этот ромб, но ... нет.

Не выходит и это и является железобетонным фактом и доказательством пустоты ваших отмаз ... теорий даже при условии, что я не умею играть вообще.

Сегодня в 02:42:18 пользователь Olga_Odessa сказал:

Это при том, что твои "доказательства" притянуты за уши и доказывают только твой низкий уровень игры?:Smile_veryhappy:

Есть опасения, что его ещё в порту начинают угнетать - матрос торпеду плохо протирает:Smile_trollface:

А что, с нерфом этот уровень может быть высоким???

Вот и я об этом, за неимением серьёзных аргументов вы автоматически скатываетесь на оскорбления и насмешки для попытаться унизить и на этом фоне выглядеть более убедительными.

Ну ... для таких, как вы, ваша убедительность и без того зашкаливает потому, как пипл получает ожидаемое.

Но я уже говорил и не поленюсь повториться - вы пишите программы в этой игре, вы решаете что там и как?

Если нет, то ваша компетенция в данном вопросе крайне низкая, а позиция несколько менее крепка, чем трясина Гримпинского болота и вы выдаёте желаемое за действительное ... приправляя насмешками, тем самым показывая низки уровень культуры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 02:48:56 пользователь Ragnar_Sigurdsson сказал:

Все ваши варианты мне ну прямо в хлам не годятся

Есть старинная восточная мудрость - "можно привести осла к водопою, но невозможно заставить его напиться (если он сам не хочет) ".

Для меня например очевидно, что вы проигрываете не потому что ваш корабль "не пробивает и не попадает", а потому что вы делаете в бою не то что нужно для победы. Другими словами дело не столько в "руках" , сколько в "голове". Поэтому и советы мои вам не подойдут, если вы не понимаете их смысл, то и грамотно исполнить их не сможете.

С другой стороны игрок вы средний, поэтому и результаты ваши средние - в районе 50%, так что расстраиваться не надо, есть и похуже игроки. Но могу предсказать 100% - если вы не будете играть на 8-10 уровнях, а вернетесь на 4-5 то побеждать будете намного чаще. Так что выбор за вами, хотите "пиу-пиу" - играйте на салеме, но  победы будут редкие, хотите побеждать чаще - спускайтесь в песок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 01:48:56 пользователь Ragnar_Sigurdsson сказал:

А что, с нерфом этот уровень может быть высоким???

Я вот как раз и пытаюсь донести, что за нерф ты принимаешь последствия своей слабой игры. Тех, кто играет лучше (или кому хватает самокритики) почему-то не нерфят

Сегодня в 01:48:56 пользователь Ragnar_Sigurdsson сказал:

оскорбления и насмешки

А ты себя топом игры считаешь? Низкий уровень игры - это твоя объективная оценка, оскорблениями тут даже не пахнет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
В 22.01.2019 в 21:59:36 пользователь Ragnar_Sigurdsson сказал:

держателей игры есть конкретная цель и эта цель ну никак не доставка радости игрокам. 

Ну и какая же у них цель?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
15 615 боёв
Сегодня в 05:40:45 пользователь suiZidal сказал:

Ну и какая же у них цель?

Подбрасывать компанию стоимостью 3тыс. руб. по скидке 30%, меньше чем за двое суток до окончания действия этой компании.

P>S> Тс конечно нуб и опозорился, т.к. не знает что ботам с позапрошлого где-то патча была введена ТУ, независимо от режима боя. Если боты на начальных уровнях играют в щадящем режиме, то например на более высоких уровнях боты уже играют лучше игрока средней руки. Они отлично уходят от торпед и отлично вливают 80% урона в борт игрока. В тоже время эти боты в тактическом плане ведут себя крайне примитивно и это легко решается обходом с фланга. Так же боты всегда фокусят ближайшую к ним цель.

Изменено пользователем galsaber
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 09:05:47 пользователь galsaber сказал:

Подбрасывать компанию стоимостью 3к по скидке 30% меньше чем за двое суток до окончания действия этой компании.

И много ли "угнетенных" купят этот продукт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
160 публикаций
17 547 боёв

Пока что на выходе один пустой трёп ради уклониться от темы.

Начну снова для "особо понятливых".

1. Совершенно не имеет значения уровень моей игры, по этому возьмём за основу, что я ВООБЩЕ не умею играть.

(по этому особо ретивым в обвинении меня как слабого игрока, при этом попавшего в примерном бою на первое место с почти двукратным отрывом по очкам от второго, можно таки успокоиться потому, как статистика боя явно против вас)

2. Условия задачи были сверхпримитивными типа: я попал точно такому же кораблю в борт 20 раз - выбил 5 тыс., мне попали 5 раз - выбили 20 тыс. и всё это с постоянной регулярностью.

Снаряды УЖЕ попали не зависимо от умения играть.

Вопрос - почему такая разница.

Самый "умный" ответ - траверза железного лома по периметру его ромба.

Всё ... туши свет и сливай всё, что только можно слить.

Я понимаю, что мой вопрос был исключительно риторическим и что и так всё ясно просто потому, что на него не существует другого ответа.

Вам всё равно придётся (и пришлось) врать и изворачиваться типа: ну он из тебя столько выбил потому что это ИБУКИ, а ты из него не смог потому, что у тебя всего лишь ибуки ...

В итоге все вы капитально просели и в чистую слили попытку выставить меня неумёхой и "плачущим мужиком" (вот она ... пустая радость феминисток).

Корабли и ситуация абсолютно равные, а вы пытались доказать какую то там несуществующую разницу.

По этому я и спросил: что сломалось - корабли или совесть?

И ответ однозначен - и то и другое.

А всё остальное - это розовые сопли, размазанные тонким слоем дешёвых разводов.

Изменено пользователем Ragnar_Sigurdsson
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 15:21:02 пользователь Ragnar_Sigurdsson сказал:

борт 20 раз - выбил 5 тыс., мне попали 5 раз - выбили 20 тыс. и всё это с постоянной регулярностью.

Вот здесь кроется твоя принципиальная ошибка.

Ты принимаешь случайные вещи за постоянные регулярности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
160 публикаций
17 547 боёв
Сегодня в 11:35:40 пользователь suiZidal сказал:

Вот здесь кроется твоя принципиальная ошибка.

Ты принимаешь случайные вещи за постоянные регулярности.

Не моя ... а твоя.

Я выставил не один пример, а несколько и пообещал добавить ну сколько влезет потому, что у меня это действительно регулярность и к тому же с недавних пор ... вдруг.

"Первый раз случайность, во второй совпадение, в третий закономерность"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 15:49:08 пользователь Ragnar_Sigurdsson сказал:

потому, что у меня это действительно регулярность и к тому же с недавних пор ... вдруг.

Т.е. до какого то момента всё было хорошо и это ты выбивал с 5 попаданий 20к а тебе в ответ с 20 только 5?

У тебя 12к боёв и я ни когда не поверю что за это время не было у тебя неудачных периодов когда снаряды ложились не пойми куда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию