Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, советские линкоры VIII - X уровня

В этой теме 1 710 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 058 публикаций

Текущую КоньЦепцию менять не будут.

Без команды, которой НЕ будет.

Иначе бы не выводили ЭТО на всеобщее обозрение, не позорились бы.

По результату ввода ветки в текущем состоянии уже ждем последующего "апа". ("ап" рлс с 15 км до 15.5 км - это не "ап")

Осталось узнать, что из предложенного будут апать.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
52 публикации
471 бой
Сегодня в 11:02:10 пользователь Fantazer_875 сказал:

Текущую КоньЦепцию менять не будут.

Без команды, которой НЕ будет.

Иначе бы не выводили ЭТО на всеобщее обозрение, не позорились бы.

По результату ввода ветки в текущем состоянии уже ждем последующего "апа". ("ап" рлс с 15 км до 15.5 км - это не "ап")

Осталось узнать, что из предложенного будут апать.

Ну что ж, успехов им с донатами на ускоренную прокачку ветки и продажу премов.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 12:29:49 пользователь vchd11 сказал:

Извиняюсь, накипело, с релиза играю. И ждал советские корабли, хотя есть все нации

В общем что-то подобное я ждал еще с первого боя на "Огневом", когда у "артэсминца" вместо башен крестики появились где-то на втором-третьем вражеском залпе.

Изменено пользователем Richelieu_381
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RA--V]
Бета-тестер, Коллекционер
268 публикаций
Сегодня в 06:08:37 пользователь SRG911 сказал:

Да что вы с ними спорите, это бесполезно. Ни дальность прицельной стрельбы, ни маскировка, ни размеры цитадели, ни максимальная скорость хода, ни характеристики снарядов, ни ПТЗ... практически ничего в этой игре не имеет отношения к реальной жизни. Я сильно удивлюсь, если есть хоть один параметр корабля, который соответствует реальным или проектным значениям...

Хотя, наверное есть. Если отбросить проекты КБ имени Лесты, то калибр и количество орудий ГК и торпедных аппаратов должны совпадать у всех кораблей.

Не согласен, Где у Авроры например носовые торпедные аппараты?  :)

Сегодня в 18:29:49 пользователь vchd11 сказал:

Извиняюсь, накипело, с релиза играю. И ждал советские корабли, хотя есть все нации

Я Играю с ЗБТ, как только получил в порт Миоги, начал мечтать о Русско/советских линкорах в игре, играя на ЗБТ. Сильно радовался появлению первых веток советов, в порту имею все на сегодняшний день действующие Русские линкоры (хоть их и два всего, но Николая сейчас достать сложно), теперь представь уровень моего разочарования когда я увидел что эти корабли ни способны противостоять ни одному кораблю другой нации в игре, а если сравнить будущую ветку ЛК с крейсером Кронштадт (который как мне кажется некоторая предтеча ветки ЛК), то всё становится ещё грустнее, Кронштадт имея орудия в 305 мм, выбивает цитадели Ямато, но если немного промазал то стабильный сквозняк, а теперь представим с заявленным бронепробитием что будет с ЛК которые имеют калибр больше 305 мм, эти корабли будут сквозить всех не нанося должного урона.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций
Сегодня в 14:17:35 пользователь SRG911 сказал:

в текущем виде это не играбельно, но если все апнуть, то получатся жуткие имбы. Чем-то придется жертвовать.

Не получаются там имбы. Там вполне получается аналог Ямато, только взамен пробития 32мм оконечностей получаем танкование носом и ромбом с ПТЗ. Пробитие и баллистика у советов получше, но у Ямато и так грех жаловаться на них. Вполне адекватный обмен, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
12 026 боёв
Сегодня в 16:57:00 пользователь Anduriel сказал:

Там вполне получается аналог Ямато,

Вот в этом то как понимаю и проблема. Не хотят разработчики делать советский клон яматы, хотят уникальный геймплей. И чтоб на другие ветки не был похож. 

Действительно уникально - ближний бой на корабле с хрустальной цитаделью, и с орудиями которые вблизи будут со сплошными сквозняками. Для капитана на аватарку сразу надо и костюм *** нарисовать. 

О, у меня гениальная идея для нового расходника. Вместо бесполезного радара, ввести расходник "полный назад". Прожал - и на заднем ходу на 30 узлах отъезжаешь, танкуя ромбом. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[P_B]
Старший бета-тестер
54 публикации
Сегодня в 00:12:56 пользователь SRG911 сказал:

И дальность стрельбы - это, как мне кажется, малая кровь. Хотя признаю, что малая дальность накладывает тактические ограничения.

я попадал в бой на каком то линкоре с дальностью  в 20км и та самая Москва меня тупо жгла фугасами весь бой с дистанции в 21 км и я ничего не мог с этим поделать

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
52 публикации
471 бой
Сегодня в 16:11:22 пользователь Mashiro_sama сказал:

Вот в этом то как понимаю и проблема. Не хотят разработчики делать советский клон яматы, хотят уникальный геймплей. И чтоб на другие ветки не был похож. 

Действительно уникально - ближний бой на корабле с хрустальной цитаделью, и с орудиями которые вблизи будут со сплошными сквозняками. Для капитана на аватарку сразу надо и костюм *** нарисовать. 

О, у меня гениальная идея для нового расходника. Вместо бесполезного радара, ввести расходник "полный назад". Прожал - и на заднем ходу на 30 узлах отъезжаешь, танкуя ромбом. 

Еще лучше идея - расходник "открыть кингстоны". И вот корабль с неспущенным флагом гордо уходит на дно, так что *** красным, а не фраг. 

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 00:13:36 пользователь Bingern сказал:

Камрад :)
Мне лень искать чертеж, поэтому так:

Мне тоже лень искать, поэтому использую Ваш.

aaca1ff0918f1457181e183aa3a1dbca.jpg

Сегодня в 00:44:18 пользователь Dem539 сказал:

ну почему то официальная "прицельная" дальность в 250 кабельтовых вас не устраивает

Потому что КДП "видит" несколько ближе чем 250 кабельтовых.

Сегодня в 00:44:18 пользователь Dem539 сказал:

кроме того что реальное орудие стреляло на заявленную дистанцию и даже участвовало в обороне Ленинграда..

Полигонная установка, но не корабельная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация
23 911 боёв

Вот моё объективное имхо):
1) Точность и дальность трогать на стоит, а то будут тусоваться далеко от основного замеса. Тем более, что колоссального опыта изготовления таких орудий в СССР не было, как и требуемых по составу порохов. Тем более, что должна же оставаться особенность ГК
2) Для ближнего боя(подразумевается, что ПМК и ПВО будут примерно как у бритов или амеров) необходимы более скорострельные орудия ГК. 30 сек в стоке для 457-х и 26 для 406-х. Либо увеличивать урон от ББ на обоих типах снарядов, ведь в проекте они закладывались гораздо тяжелее чем у Ямато. Вращение башен сохранить. А то что механика башен не прошла проверку и не подтвердила заявленной скорострельности, то это как-то не вяжется с временем перезарядки на Ямато. При установленном досирателе и отчаянном с просаженным хп время перезарядки стремиться к 21 сек. Что-то мне подсказывает, что и на Республике не было такой быстрой механики. Я уже не говорю об эльфийских расходниках французов.
3) Цитаделью надо считать не наружный бронепояс, а внутреннюю часть корабля за 40-мм перегородкой у Кремля и 20-мм у Советского Союза. Она значительно ниже, хоть и торчит не много на водой. Этого будет достаточно для её защиты по крайней мере от крейсеров. Ну и ПТЗ должно быть лучшей в игре. У немцев то ГАП есть. А у советов что?
4) РЛС надо как-то изменять, либо увеличивать дальность либо делать заметными ещё и крейсеров. Лучше второе. Тогда можно уменьшить и время действия(а то если перезарядку апнуть, то минотавр не переживёт 3-х залпов. 25 сек для 10-ки, 20 для 9-ки и 15 для 8-ки).

5) Маскировку можно сделать как у немцев.

Изменено пользователем IVANUMIR
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 18:12:46 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Мне тоже лень искать, поэтому использую Ваш.

aaca1ff0918f1457181e183aa3a1dbca.jpg

Камрад, я же написал, что добавлял :

В 17.02.2019 в 23:54:42 пользователь Bingern сказал:

до площадки зенитного КДП, 

На что Вы отвечаете мне:

Цитата

Это башенка визира центральной наводки.

Зачем? ) Зачем мне визир центральной наводки? ) Я добавлял сверху вниз, до палубы площадки, где основание дальномера. ) Вы мне говорите о ВЦНе, который на крыше дальномера. )
К тому же, с помощью визира центральной наводки осуществляется наведение на цель по вертикальной и горизонтальной осям и все. )
Вы чуть выше сами пишете, что каждый метр высоты играет роль в дальности видимости, при этом забываете, что данные для стрельбы поступают от дальномерщиков и управляющего стрельбой. Это означает в нашем случае, без учета самолетов корректировщиков или РЛС дальномера, что дальше, чем "видит" дальномер, орудия не смогут стрелять - данные о дистанции не получить и не рассчитать. :Smile_veryhappy: Нам нужна высота оптической оси дальномера, а не ВЦНа. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 21:15:11 пользователь Bingern сказал:

Нам нужна высота оптической оси дальномера, а не ВЦНа. )

В общем-то у СУАО есть задача: стрельба по частично скрытой цели. ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 21:27:36 пользователь Darth_Vederkin сказал:

В общем-то у СУАО есть задача: стрельба по частично скрытой цели. ;) 

:cap_haloween:
Хладен сказ, боярин! ) Вы опять решили насчет артиллерии и возможностей управления огнем поспорить? ) Я не против. )
Расскажете, как будете осуществлять стрельбу по цели, которую не видит дальномер?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 21:31:53 пользователь Bingern сказал:

:cap_haloween:
Хладен сказ, боярин! ) Вы опять решили насчет артиллерии и возможностей управления огнем поспорить? ) Я не против. )
Расскажете, как будете осуществлять стрельбу по цели, которую не видит дальномер?

Но которую видит визир?

В общем-то корректировку стрельбы по знакам падения никто не отменял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 21:41:12 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Но которую видит визир?

В общем-то корректировку стрельбы по знакам падения никто не отменял.

Зачетно! ) Поподробнее можно, как именно? ) Заодно расскажите, как будете ВИР рассчитывать по знакам падения. ))
А , и еще это...

ВЦН: -вижу разрывы, недолет!
Артиллеристы: - сколько? Поправку!
Жду с нетерпением поправку, противник гасит со всех стволов. ))

Изменено пользователем Bingern
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 21:45:57 пользователь Bingern сказал:

Заодно расскажите, как будете ВИР рассчитывать по знакам падения. ))

Хароший вопрос...:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 21:57:20 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Хароший вопрос...:)

Отож. Даже если Вы управляете огнем оп знакам падения, Вам необходимы дальномеры - мерять дистанцию до всплеска и дистанцию до цели, чтобы дать попраки. Без дальномера об этих дистанциях можно только гадать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 22:00:45 пользователь Bingern сказал:

Вам необходимы дальномеры - мерять дистанцию до всплеска

А это уже другой метод стрельбы - по измеренным отклонениям, вроде как к ВМВ от него в большинстве отказались (ЕМНИП дальномеры со скартометрами ставили только итальянцы и наши в "итальянских" проектах).

Сегодня в 22:00:45 пользователь Bingern сказал:

Без дальномера об этих дистанциях можно только гадать.

Теретически стрелять можно, но практически расход снарядов будет гигантским.

Сегодня в 21:45:57 пользователь Bingern сказал:

Артиллеристы: - сколько? Поправку!

Дальше, 400...

а потом половинить вилку. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 22:11:53 пользователь Darth_Vederkin сказал:

А это уже другой метод стрельбы - по измеренным отклонениям, вроде как к ВМВ от него в большинстве отказались (ЕМНИП дальномеры со скартометрами ставили только итальянцы и наши в "итальянских" проектах).

Теретически стрелять можно, но практически расход снарядов будет гигантским.

Теоретически стрелять можно как угодно, без ВИР, без ВИП, да и вообще без целеуказания. Можно даже башни на другой борт от цели развернуть - эффект будет такой же.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 22:16:17 пользователь Bingern сказал:

Теоретически стрелять можно как угодно, без ВИР, без ВИП, да и вообще без целеуказания. Можно даже башни на другой борт от цели развернуть - эффект будет такой же.

В целом поддерживаю. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию