Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, советские линкоры VIII - X уровня

В этой теме 1 710 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 18:18:14 пользователь bf_heavy сказал:

И тут мы смотрим в игровые условности. только и всего.

То есть для "Ямато" у Вас действуют игровые условности, а для "Советского Союза" некие исчисления, причем неправильные? Это как раз то, о чем Вам тут на протяжении нескольких страниц писали, да-с.

Цитата

На какой? И какой был на тот момент в отработанных образцах?

На фэнтэзийный эльфийский, игровая условность же.

Цитата

Угу, радиодальномер "Грот" собрали где то в начале 50-х. В конце 40-х еще какие образцы были?

Это только о радиодальномерах для установок говорим. А что та было на КДП? для систем центрального управления стрельбой.

На КДП стояли стероскопические дальномеры. И на "Ямато" и на "Советском Союзе".

Сегодня в 18:18:53 пользователь bf_heavy сказал:

Как корректируется стрельба по береговой цели надеюсь знаете?

Конечно, с НП, передовым разведчиком-корректировщиком или с самолета-разведчика. На это я отвечу, что в игре существует такая штука, как "стрельба по засвету". Я, конечно, не уверен, но именно принцип работы корректировщика "засвет" и "нанесенный урон по полученным данным" эта механика и имитирует.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя
Сегодня в 18:22:11 пользователь Bingern сказал:

о есть для "Ямато" у Вас действуют игровые условности, а для "Советского Союза" некие исчисления, причем неправильные? Это как раз то, о чем Вам тут на протяжении нескольких страниц писали, да-с.

И какие исчисления действуют у нас в игре на "Советский Союз"  и в чем они не верны? В дистанции видимого горизонта которая считается по известной формуле для планеты Земля? или то что в документах записано требование идентичной баллистики на 120 кабельтовых для снарядов орудия Б-37?

На фэнтэзийный эльфийский, игровая условность же.

тогда никакого не будет, Эльфов в моей реальности не завезли.

На КДП стояли стероскопические дальномеры. И на "Ямато" и на "Советском Союзе".

Здесь у нас одно, тут другое на третьем завернули рыбу. Я про радиодальномеры писал вобщем то. Какие дальномеры стояли на вышеупомянутых кораблях мне так же известно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 18:20:19 пользователь bf_heavy сказал:

Как будем тогда определять перелеты и дистанцию до цели, и сколько снарядов это потребует для уверенного накрытия цели?

Всякие лаки-шоты - это не интересно.

Если я вижу и фиксирую разрыв, что мне мешает определить данные и дать поправку? Я же выше привел дальномер Барра и Струдда - до 200 кабельтовых.  Артсистемы броненосцев периода РЯВ начинали терять эффективность уже на дистанциях 40 кабельтовых, однако, огонь уверенно корректировался - диапазон измерений-то позволял. А стояли эти дальномеры и вовсе низко, сравнительно с линкорами ВМВ, высота целей так же значительно меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя
Сегодня в 18:32:03 пользователь Bingern сказал:

Если я вижу и фиксирую разрыв, что мне мешает определить данные и дать поправку? Я же выше привел дальномер Барра и Струдда - до 200 кабельтовых.

Так как будем определять дистанцию по недолету или перелету, если место падения снаряда не видим вообще?

Ну встают разрывы за горизонтом, а далее? Вам тот же вопрос задавали, вам процитировать решение к которому вы совместно пришли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 18:27:53 пользователь bf_heavy сказал:

И какие исчисления действуют у нас в игре на "Советский Союз"  и в чем они не верны? В дистанции видимого горизонта которая считается по известной формуле для планеты Земля? или то что в документах записано требование идентичной баллистики на 120 кабельтовых для снарядов орудия Б-37?

Например, что дальность видимости с КДП "Советский Союз" 19 километров, при высоте оптической оси 33,5 - по Вашим данным же - даже при высоте наблюдаемой цели 0 метров, у нас дальность видимого горизонта у нас 21,9 км. А стреляем мы по целям с высотой >0 метров, как никак. При высоте цели ~40 метров, например, при стрельбе по "Ямато" дальность видимости с КДП "Советского Союза" будет при видимом горизонте 21, 912 дальность видимости 45, 856 метров.
Баллистика не ограничивает дальность стрельбы - она меняется с ростом дальности. При этом. на определенных отрезках она может оставаться идентичной. Там действуют множество факторов. от формы тела снаряда, его массы, плотности воздушной среды, температуры, влажности, направления и силы ветра и т.п. Для учета необходимых поправок и существуют баллистические артиллерийские таблицы.По ТЗ, если верить Вашим данным, таблицы должны иметь одинаковые поправки для всех типов снарядов до дистанции 120 кабельтовых - все. Это не означает, что орудие не может послать снаряд дальше - просто нужно будет брать другие данные для рассчетов.

Сегодня в 18:35:21 пользователь bf_heavy сказал:

Так как будем определять дистанцию по недолету или перелету, если место падения снаряда не видим вообще?

Ну встают разрывы за горизонтом, а далее? Вам тот же вопрос задавали, вам процитировать решение к которому вы совместно пришли?

Что значит за горизонтом? Разрыв перелета всегда встает за горизонтом или за целью! У нас ось зрения не позволяет видеть как в игре - вид сверху. ))) Я буду снимать показания так же - как корабля -один дальномер меряет дистанцию до разрыва, второй до корабля, исчисляем разницу - именно так и делали. Их там в КДП Советского Союза 2 штуки и стояло для этого. Еще в РЯВ и ПМВ так стреляли.

Изменено пользователем Bingern
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя
Сегодня в 18:40:55 пользователь Bingern сказал:

При высоте цели ~40 метров, например, при стрельбе по "Ямато" дальность видимости с КДП "Советского Союза" будет при видимом горизонте 21, 912 дальность видимости 45, 856 метров.

И какое у нас будет на это дистанции отклонение? которое по ТЗ хотели и которое ИРЛ получили. При том что по итогам испытаний именно отклонение сочли неудовлетворительным. как то так.

При высоте цели ~40 метров, например, при стрельбе по "Ямато" дальность видимости с КДП "Советского Союза" будет при видимом

то есть будем видеть мачты корабля и немного дым. В море у нас не качает. понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 18:27:53 пользователь bf_heavy сказал:

тогда никакого не будет, Эльфов в моей реальности не завезли.

Ну, для "Ямато" завезли, выходит.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя
Сегодня в 18:48:38 пользователь Bingern сказал:

Ну, для "Ямато" завезли, выходит.

У них конечно был, но хреновый. А наши смогли в радиодальномеры, причем массового производства только после войны. Можно конечно всякие НИОКРЫ вспомнить, но вы про них даже не слышали совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 18:45:00 пользователь bf_heavy сказал:

И какое у нас будет на это дистанции отклонение? которое по ТЗ хотели и которое ИРЛ получили. При том что по итогам испытаний именно отклонение сочли неудовлетворительным. как то так.

Это надо считать по таблицам срединных отклонений. Если есть таблица, я могу назвать предельное. Естественно, неудовлетворительное - так это для любого орудия на такой дистанции. Можете глянуть, выше я приводил ссылку на рассчеты сравнительных отклонений для боя между "Ямато" и "Айовой" на разных дистанциях.

Цитата

то есть будем видеть мачты корабля и немного дым. В море у нас не качает. понятно.

А видеть мачты уже достаточно, для определения дальности до цели, далее будем определять курсы и занимать позицию для открытия огня. Шарнхорст вообще стрелял по вспышкам британских крейсеров, ничего, добивался накрытий.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Разрыв перелета всегда встает за горизонтом или за целью!

то есть условия когда цель за горизонтом и случился недолет, который тоже может быть за горизонтом - не бывает??? :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 18:49:03 пользователь bf_heavy сказал:

У них конечно был, но хреновый. А наши смогли в радиодальномеры, причем массового производства только после войны. Можно конечно всякие НИОКРЫ вспомнить, но вы про них даже не слышали совсем.

Скажите, Вы вообще понимаете суть вопроса? Вас просили:  почему для "Ямато" у Вас игровая условность есть, а для "Советского Союза" не завезли? При чем здесь НИОКРЫ?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя
Сегодня в 18:53:20 пользователь Bingern сказал:

Если есть таблица, я могу назвать предельное. Естественно, неудовлетворительное - так это для любого орудия на такой дистанции.

нет ее в архиве, не нашли.

Сегодня в 18:53:20 пользователь Bingern сказал:

А видеть мачты уже достаточно, для определения дальности до цели, далее будем определять курсы и занимать позицию для открытия огня. Шарнхорст вообще стрелял по вспышкам британских крейсеров, ничего, добивался накрытий.

Я таки был прав про симулятор морского артиллериста. Не взлетело еще на преальфе. Как то так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 18:54:17 пользователь bf_heavy сказал:

то есть условия когда цель за горизонтом и случился недолет, который тоже может быть за горизонтом - не бывает??? :)

Бывает. Но если я вижу разрыв, хотя бы верхушку, мне этого достаточно, какая разница между мачтой и всплеском, при условии, что я вижу оба?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя
Сегодня в 18:55:01 пользователь Bingern сказал:

Вас просили:  почему для "Ямато" у Вас игровая условность есть, а для "Советского Союза" не завезли?

Вам в 20-й раз написать - я не занимаюсь игровыми условностями :)

Сегодня в 18:56:14 пользователь Bingern сказал:

мне этого достаточно

Успеете свести зеркала по времени что видна верхушка всплеска?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 18:56:58 пользователь bf_heavy сказал:

Вам в 20-й раз написать - я не занимаюсь игровыми условностями :)

Я это понял, но, тогда. зачем вы защищаете концепцию реалистичного подхода к одной игровой модели корабля и игнорируете эту концепцию для другой модели? Я Вас не обвиняю - я пытаюсь понять логику.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя
Сегодня в 18:59:15 пользователь Bingern сказал:

Я Вас не обвиняю - я пытаюсь понять логику.

Без меня вы это сможете сделать?

Сегодня в 18:59:15 пользователь Bingern сказал:

зачем вы защищаете концепцию реалистичного подхода к одной игровой модели корабля и игнорируете эту концепцию для другой модели?

У Вас какая то фиксация на моей защите чего бы то ни было. Если Вам не интересно то чем я занимаюсь и про что пишу. Просто мне не отвечайте - сэкономим наше общее время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 18:56:58 пользователь bf_heavy сказал:

Успеете свести зеркала по времени что видна верхушка всплеска?

Если выстрел дымовой пристрелочный - вполне. Да и в целом успевали, в РЯВ, к примеру, это был единственный способ пристрелки.

Сегодня в 19:00:03 пользователь bf_heavy сказал:

Без меня вы это сможете сделать? 

Понять такую логику? Нет. ) Эту логику кто-то должен объяснить, но Вы, конечно, не обязаны этого делать, тем более, что по Вашему утверждению, эти люди находятся не в Вашем отделе разработки.

Сегодня в 19:00:03 пользователь bf_heavy сказал:

У Вас какая то фиксация на моей защите чего бы то ни было. Если Вам не интересно то чем я занимаюсь и про что пишу. Просто мне не отвечайте - сэкономим наше общее время.

Мне интересно, но я не понимаю, как это воплощается в игре и почему избирательно?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя
Сегодня в 19:04:48 пользователь Bingern сказал:

Если выстрел дымовой пристрелочный - вполне.

При его наличии в боекомплекте.

Например в советской или немецкой номенклатуре их не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[P_B]
Старший бета-тестер
54 публикации
Сегодня в 11:40:55 пользователь Bingern сказал:

Например, что дальность видимости с КДП "Советский Союз" 19 километров, при высоте оптической оси 33,5 -

У Советского Союза ось дальномера на высоте 37метров по чертежам до верхней трубы КДП  при масштабе 1:827 и при замере на модели 1:200 вышло 36 метров

Изменено пользователем Dem539
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 19:22:01 пользователь mad_dxd сказал:

Складывается устойчивое впечатление, что данный разработчик просто мутит воду в теме, с упорством гнет что в СССР чего то не было, а когда указывают на то, что и многие введенные корабли, вовсе из пальца "добыты", "съезжает" на то, что он занимается совсем другим вопросом в игре.

Зачем сидеть в ветке форума, когда не отвечаешь за то, о чем тебя спрашивают игроки. (может просто рабочий долг, платят за количество ответов?)

Всегда интересно почитать человека,который работает с доками в архивах.Он отвечает только за то,что было ИРЛ, а что придумают в отделе "топора и ножовки" не его компетенция.

Но от его работы зависит вообще появление кораблей в игре,все строится от архивных данных,чертежах.Правда некоторых корежит,что могучий СССР не был лидером в кораблестроении,электронике,орудиях.Совецкая техника должна нагибать1!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию