Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, советские линкоры VIII - X уровня

В этой теме 1 710 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:34:38 пользователь TURTLE9 сказал:

Это г.... сделано с расчетом не на ру.сервер,  всё для пиндосов, самый большой рынок, маркетинг 😤

Т.е. на самый большой рынок делается самая сильная ветка лк? А если лк будут слабые, кто их будет качать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
7 394 боя

Всё проще, думаешь пиндосы будут играть на советских линках, нееее онли usa, всё лучшее детям

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[AF-RU]
Участник
36 публикаций
13 730 боёв
Сегодня в 19:05:35 пользователь DEWOS сказал:

Поэтому будем теперь из "Кремля" стрелять. И в "Кремль"!:Smile_teethhappy:

Скорее мазать из кремля по кремлю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:53:43 пользователь TURTLE9 сказал:

Всё проще, думаешь пиндосы будут играть на советских линках, нееее онли usa, всё лучшее детям

Количество не играющих на советской технике на NA. Поменьше телевизор смотри

Скрытый текст

1.png.8dcc9a76466ad775ea38ca0a56b82002.png2.png.29f1e2d8ee5c2def01bf896f5bad3b44.png

И логику ты потерял. Какой смысл делать плохую ветку, чтобы её игнорировали на самом большом по твоим словам рынке?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
В 19.03.2019 в 20:53:43 пользователь TURTLE9 сказал:

с чего это не будут?

Кого больше знают из Звездных Войн - Люка Скайуокера или Дарта Вейдера?

даже с этой точки зрения нелепо бояться советского антуража.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RA--V]
Бета-тестер, Коллекционер
268 публикаций

Смотрел обзор Кремля, видео ряд был собственно бой на Кремле от начала и до конца (то  есть от стартового отсчёта до после боевой статистики), без монтажа, по этому можно по рассуждать. Так вот, за весь бой активного настрела по крейсерам и линкорам было только два нормальных попадания причём оба с цитаделью, остальные все попадания сквозняки (ну и конечно куча снарядов в "молоко"), да, я сидел и целенаправленно считал нормальные попадания, к сожалению видео закидывать на форум не умею, всё что могу сказать:  Ютуб Канал: "Оружейная" (если не путаю) название видео: "Историческая справка, Кремль" (или что-то в этом духе), можете ознакомиться и посчитать сами.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
В 18.03.2019 в 17:51:29 пользователь Olga_Odessa сказал:

В тему любого лк можно зайти и там найти кучу случаев, когда снаряды магическим образом облетают крейсер

Подчеркну, я не знаю. Если ноги от ушей, то облетают, конечно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[AF-RU]
Участник
36 публикаций
13 730 боёв
Сегодня в 17:35:07 пользователь Ma_Fa сказал:

В тему любого лк можно зайти и там найти кучу случаев, когда снаряды магическим образом облетают крейсер

Только в одних случаях это проделки "великого рандома" а в других это делают "фишкой ветки для более динамичного геймплея"

Сегодня в 14:10:00 пользователь stelitsa_moh сказал:

Смотрел обзор Кремля, видео ряд был собственно бой на Кремле от начала и до конца (то  есть от стартового отсчёта до после боевой статистики), без монтажа, по этому можно по рассуждать. Так вот, за весь бой активного настрела по крейсерам и линкорам было только два нормальных попадания причём оба с цитаделью, остальные все попадания сквозняки (ну и конечно куча снарядов в "молоко"), да, я сидел и целенаправленно считал нормальные попадания, к сожалению видео закидывать на форум не умею, всё что могу сказать:  Ютуб Канал: "Оружейная" (если не путаю) название видео: "Историческая справка, Кремль" (или что-то в этом духе), можете ознакомиться и посчитать сами.

Ты про это видео говорил?

Изменено пользователем _ChelMedvedoSvin_
неправильно добавил видео
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 158
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
710 публикаций

У меня вопрос а зачем в игре такое РЛС ?  ЛК с такого расстояния и так видно, за АВ ЛК не гоняются, только разве что для циклона полезно, но циклон уж очень редко встречается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций
Сегодня в 00:22:42 пользователь _Krauser_ сказал:

У меня вопрос а зачем в игре такое РЛС ?  ЛК с такого расстояния и так видно, за АВ ЛК не гоняются, только разве что для циклона полезно, но циклон уж очень редко встречается.

Я ПРЕДПОЛАГАЮ, это - чтобы хоть какая-то неповторимость среди других веток,- была у этих ЛК.

Так же наверняка это греет многих золотых донатеров с reddit, что

cоветы якобы  "сами ничего не могли и всё копировали, да и то всё плохо" ))

По-моему, эти мысли уже в сходных формах были на форуме.

И что удобно, осуждать это всё безобразие никак не выйдет:  "Это же просто игра." =))))

Изменено пользователем KILL_ALL_HUMANS
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[AF-RU]
Участник
36 публикаций
13 730 боёв
Сегодня в 00:22:42 пользователь _Krauser_ сказал:

Потому что Леста решила сделать ветку по принципу "чем бесполезнее тем лучше". Сам посуди:
Советы выхватывают от ЛК проигрывая одноклассникам в точности и дальности, выхватывают от ЭМ из за отсутствия ПТЗ и неповоротливости(не забывай это типа ЛК для ближнего боя),  выхватывают от АВ из за того же птз, ПВО выполняющего роль декора, бронирование палубы позволяет бобрам вынимать цитадели не напрягаясь. Единственные от кого до поры до времени не выхватывали советы это крейсера, но разрабы просекли это и моментально исправили этот косяк. И как повелось топам дается какой то доп расходник(по типу ускорения перезарядки ГК). Уменьшенное количество хилок "доп расходником" считать нельзя. Но наличие толкового расходника могло привести к тому что из за него бой с советским ЛК мог оказаться сложнее избиения младенца. По этому добавили такую РЛС. Вроде как и расходник есть но избиению советов не помешает. Вот и вся хитрость)

Изменено пользователем _ChelMedvedoSvin_
  • Плюс 14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RA--V]
Бета-тестер, Коллекционер
268 публикаций
В 20.03.2019 в 23:53:08 пользователь _ChelMedvedoSvin_ сказал:

Да

Сегодня в 07:44:14 пользователь _ChelMedvedoSvin_ сказал:

Потому что Леста решила сделать ветку по принципу "чем бесполезнее тем лучше". Сам посуди:
Советы выхватывают от ЛК проигрывая одноклассникам в точности и дальности, выхватывают от ЭМ из за отсутствия ПТЗ и неповоротливости(не забывай это типа ЛК для ближнего боя),  выхватывают от АВ из за того же птз, ПВО выполняющего роль декора, бронирование палубы позволяет бобрам вынимать цитадели не напрягаясь. Единственные от кого до поры до времени не выхватывали советы это крейсера, но разрабы просекли это и моментально исправили этот косяк. И как повелось топам дается какой то доп расходник(по типу ускорения перезарядки ГК). Уменьшенное количество хилок "доп расходником" считать нельзя. Но наличие толкового расходника могло привести к тому что из за него бой с советским ЛК мог оказаться сложнее избиения младенца. По этому добавили такую РЛС. Вроде как и расходник есть но избиению советов не помешает. Вот и вся хитрость)

Прошу, подпишите: http://chng.it/4GspTtHGgJ

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 068 боёв
Сегодня в 12:56:23 пользователь stelitsa_moh сказал:

Да

Прошу, подпишите: http://chng.it/4GspTtHGgJ

Подписал.

Можешь проверить?

Странная вещь  при подписании не увеличивается количество проголосовавших.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
8 578 боёв
Сегодня в 06:04:42 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Подписал.

Можешь проверить?

Странная вещь  при подписании не увеличивается количество проголосовавших.

Тоже подписал,у меня 28 кажет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 068 боёв
Сегодня в 18:58:50 пользователь KCEPKC102 сказал:

Тоже подписал,у меня 28 кажет.

В момент моей подписи было 26.

Знать бы кто вошел, а кто нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 03:44:14 пользователь _ChelMedvedoSvin_ сказал:

. Единственные от кого до поры до времени не выхватывали советы это крейсера, но разрабы просекли это и моментально исправили этот косяк.

это не от крейсеров, это от фугасов дойче ПМК. Не для того они им отпиливали пушки чтобы советы в ближнем бою кого-то нагибали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв

Да сама концепция неплоха, но ее воплощение... Я не могу понять, в какой там ближний бой они играют?:) Я смотрел Гетфана, вроде раньше нормально было. Хотя бы на 15 км можно было покошмарить крейсера. Теперь, судя по всему, нельзя ничего. :)

Короче, выпустят нового Грозового боюсь... И будут его апать потом, ибо никто не играет. XD

Калибр как бы намекает вообще на то, что лк врага должны пробиваться в нос. Хоть с 5 км, но должны...

И да, если разрабы хотят уйти от линкоров, полирующих синюю линии, то им надо не корабли ломать, а давать стимул играть агрессивнее. Как пока играть агрессивнее на Кремле, я вот понять не могу. В свете того, что я вижу на стримах и в игре.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Некоторые цифры могут вводить нас в заблуждение. Например, размахивая большим запасом ХП, некто может внушать нам, что линкоры СССР якобы очень живучие. На самом деле это, конечно, не так.

Потому что реальная боеспособность – это комплексная вещь, которая зависит от множества факторов, включая такие неочевидные, как размеры модели корабля (чем она больше, тем в неё легче попасть).

Но давайте для начала поговорим только о ХП. Потому что на самом деле количество ХП, которыми потенциально располагает игрок на линкоре, слагается из двух частей: базовым ХП и тем, что может отхилить ремонтная команда. А вот здесь уже другой коленкор. Потому что недавно советским линкорам отрезали одну. И ремонтная команда у них обычная, не как у американцев и тем более британцев.

Я вот подсчитал, каков максимальный потенциальный запас ХП на прокачиваемых линкорах 9-10 уровня с учётом параметров ремонтной команды при взятом суперинтенданте и платном расходнике (в порядке возрастания).

9 уровень.

10 уровень.

Эльзас — 126990

Республика — 157080

Идзумо — 134130

Ямато — 165240

Советский Союз — 137436

Кремль — 168948

Фридрих — 143310

Курфюрст — 179860

Айова — 151996

Монтана — 185281

Лайон — 176540

Конкерор — 215540

Как видим, тенденция налицо. Советским линкорам уступают — совсем ненамного — только французы и японцы, остальные — превосходят. При этом у французов и японцев есть компенсация — отличная ПТЗ (например, у Эльзаса она поглощает 44% урона, у Ямато — 55%).

У советских линкоров всё гораздо хуже не только с ПТЗ, которое у Советского Союза вообще худшее на уровне, а у Кремля — одно из худших (29%, меньше только у Конкерора, который, однако, сильно превосходит Кремль по "общему потенциальному запасу ХП") — сиречь с устойчивостью против торпед — но и с устойчивостью против пожаров и затоплений, поскольку у советских линкоров конечный запас ремок, которым вдобавок обрезали время действия. Добавим сюда отсутствие ГАП или РЛС, способной засекать эсминцы, и всё становится очень грустно.

Нет у них и "козыря" в виде малоуязвимой цитадели (заниженной, как у британцев, или защищённой мощным скосом, как у немцев). Палуба также довольно слабая и не спасает от бронебойных бомб.

У советских линкоров есть только ДВА реальных преимущества в плане живучести — неплохая устойчивость к прямому урону от фугасов (благодаря большой площади бронирования и неплохой толщине "дополнительной" брони), а также хорошо защищённые оконечности, позволяющие уверенно танковать носом, кормой и острым ромбом. (Кстати, ровно те же преимущества есть и у немецких линкоров.) Вопрос: насколько эти факторы компенсируют всё, что им отрезали?

Боюсь, что недостаточно. Потому что заодно советским линкорам выдали практически НАИМЕНЬШИЙ ДПМ (на 9-10 уровнях есть только два исключения: бронебойный ДПМ Кремля чуть выше, чем у Конкерора, а фугасный ДПМ Союза чуть выше, чем у Фридриха) и наихудшую точность на дистанциях свыше 15 км, плюс никчемное ПМК. Это вынуждает их сближаться с противником, чтобы хоть что-то настрелять — что, собственно, и предусмотрено разработчиками — это, дескать, "линкоры ближнего боя". Но из-за этого советские линкоры больше других рискуют попасть под фугасный дождь, нахватать торпед от эсминцев или получить цитадель в борт под перекрёстным огнём. Тем более что из-за больших размеров и не очень хорошей манёвренности в них легче попасть.

Играющим на немецких линкорах (которые как раз и являются "линкорами ближнего боя") эти реалии прекрасно знакомы. Но у немецких линкоров есть и нормальные ремки, и сильное ПМК, и прекрасно защищённая цитадель, и ГАП; и даже ПТЗ у них получше, и ДПМ выше; как я показал выше, у них больше даже "общий потенциальный запас ХП". В наличии и оба "советских" козыря живучести — защита оконечностей и устойчивость к фугасам.

С учётом конечных ремок, урезанной хилки, слабого ПМК, отсутствия ГАП и нормальной РЛС — а ещё, как видим, далеко не самого большого реального запаса ХП — какова будет судьба советских линкоров в случае, если на них сядет не "фиолетовый статист", а обычный игрок? Ответ очевиден — судьба будет печальной.

Таким образом, советские линкоры делают — с учётом предполагаемого стиля игры на них — кораблями с исключительно плохой живучестью. Особо дико — ещё и в свете исторических реалий — выглядит слабое ПТЗ.

Добавим сюда весьма слабую в плане ДПМ артиллерию, которую возможно реализовать только на близких дистанциях (но и здесь — из-за сильного пробоя — игрок наверняка будет страдать от большого числа "сквозняков") — и напрашиваются разные странные и парадоксальные выводы касательно отношения разработчиков к советским кораблям и тем, кто на них играет. Игрокам как бы предлагается выбор: "есть два стула..." либо выживать, держась в отдалении от врага и стреляя почти без пользы, либо идти вперёд в попытке реализовать сильные стороны ГК — и быстро погибать под фокусом, от перекрёстного огня, пожаров и торпед.

Изменено пользователем anonym_cO0fZRXUH6OU
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию