Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

В этой теме 5 856 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 14:32:03 пользователь SizzLorr сказал:

Плохо играешь значит, я например спокойно летаю в ауре трех, ТРЕХ карл демонов. И спокойно их дамажу. Буду играть на хакурю и только пока не апнут ПВО или не по нерфят авики.

Демойн сейчас не очень. У него есть дырка в виде бессмысленной ближней ауры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[FOWS]
Бета-тестер, Коллекционер
51 публикация
19 910 боёв
Сегодня в 13:32:03 пользователь SizzLorr сказал:

я например спокойно летаю в ауре трех, ТРЕХ карл демонов. И спокойно их дамажу. 

Гайд в студию, плиз. Я вот, к примеру, не понимаю, как эту ***ню заводить на атаку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
544
[2018]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
547 публикаций
23 074 боя
Сегодня в 13:32:09 пользователь al_nikif сказал:

А вот с этим я спорить не буду.

Более того все стреляют по ЛК не потому, что цель жирнее, а потому что попасть легче.

Но, с точки зрения серебра, прибыльнее стрелять по ЭМ.

С точки зрения серебра, прибыльнее попадать. Если при этом попадаешь всегда - то в эсм выгоднее, но ........ не все могут и не во все случаях это реально возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 11:36:48 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Демойн сейчас не очень. У него есть дырка в виде бессмысленной ближней ауры.

У всех кораблей сейчас дырка в ПВО, в виде новой системы ПВО.... Оно работает отвратительно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[MED1]
Участник
90 публикаций
28 132 боя
Сегодня в 12:23:52 пользователь Mebius_lW сказал:

И что вы там увидели стесняюсь спросить? Для информации отчётами занимаются геймдизайнеры, более того отчёт, который я показал был самым простым для понимания, а он далеко не один, но суть всех этих отчётов сводится к тому что я показал. И вопрос даже не в отчёте, а в том что сколько бы вам что-то не объясняли и не показывали - вы будете там видеть именно то, что вам там хочется видеть, а не то что есть на самом деле.

"вы будете там видеть именно то, что вам там хочется видеть, а не то что есть на самом деле."

Вам в голову не приходило, что тоже самое можно сказать вам; вы видите в своих отчетах, то что нравиться вам.

У игроков нет доступа к какой либо статистки по игре, вы ее не публикуете. Все что вы публикуете это "обработанные  данные" которые призваны доказать вашу правоту; при этом нет возможности даже проверить, там цифры вообще правильно посчитаны.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 13:39:26 пользователь protapartorg сказал:

С точки зрения серебра, прибыльнее попадать. Если при этом попадаешь всегда - то в эсм выгоднее, но ........ не все могут и не во все случаях это реально возможно.

Я понял, что вы хотели сказать. И не спорю.

Но, не все так прозрачно.

Что лучше (например при стрельбе с ЗАО на расстояние 12 км) выстрелить по ЭМ (попадете, например 1 раз из 4-х) или по ЛК?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
Бета-тестер, Коллекционер
508 публикаций
14 630 боёв
Сегодня в 13:28:59 пользователь Ma_Fa сказал:

Ну, пока падения нет. Патч зашёл? Или ранги?

Пока - думаю, что ранги за сталь. Ну и кто еще не попробовал новый гейплей - те пробуют ("Одна попробовала, да родила!" (с)). Кто-то выполняет директивы (благо, значительную часть можно в кооперативе)...

Лично сам вчера в рангах 5 боев сыграл, пока не перешел на 11 ранг (10-й не интересен, там флажок, а дальше очень муторно в эльфийском режиме); сегодня наблюдаю со стороны, на форуме даже интересней! ;)

Изменено пользователем Naval_Bearded_Man

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 11:36:51 пользователь Geshecka сказал:

Гайд в студию, плиз. Я вот, к примеру, не понимаю, как эту ***ню заводить на атаку. 

Секрет прост, на хакурю выбираешь торпиров с 8км торпедами. Во время захода первый веер сбрасуешь с 8км, потом как появляются первые разрывы можешь не маневрировать а начать атаку самолеты сменят высоту и автоматом облетят разрывы не получив урон ка увидишь следующие разрывы сбрасуй сразу торпы, они вернутся на авик и тоже не получат урон... Вообщм много нюансов. Но я тебе честно скажу это скучно.... Но я за бой делаю 100—180 к домаги без ощутимых потерь авиации, если хочешь пиши в личку я тебе вечером более подробно объясню 111!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций

Musashi вывели, это плохо, единственный корабль на который стоило собирать уголь, но не успел, из-за технических проблем, печаль! Посмотрим Аляску, что за крейсер, а то французский линкор 9-го уровня как-то не по мне вообще!  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 478 боёв
Сегодня в 12:54:24 пользователь 86Patriot86 сказал:

Да им выгодно, и что им мешает сделать голосовалку, сделали ее в игру, каждый игрок оставил галочку и небольшой комментарий с описание проблемы, все анализируйте, правьте, но они этого не делают, народ донатит и хочет чтоб их деньги были вложены правильно, но разрабы этих игроков не слышат. Эту обнову уже многие окрестили как "Конец доната", а значит леста пойдет в убыток и это им потом аукнется

Вы даже не представляете, как народ в США и Японии тащится от побед своих авианосцев! Они не ленятся собирать и читать даже то, что об их кораблях пишут у нас! Хотя наши даже самые серьёзные работы на эту тему глубоко вторичны, а большинство вообще "третичны" и "четвертичны"...

Никакого убытка не будет!

Они когда выкатили в продажу какой-то немецкий линкор (то ли "Бисмарк", то ли "Тирпиц", сейчас уже не помню за давностью) в ответ на плач по поводу цены корабля, то показали статистику продаж в одной только Германии. На этом фоне продажи у нас выглядели просто смешно - реально какая-то мятая и потная мелочь!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций
Сегодня в 13:58:21 пользователь MVSerge сказал:

Musashi вывели, это плохо, единственный корабль на который стоило собирать уголь, но не успел, из-за технических проблем, печаль! Посмотрим Аляску, что за крейсер, а то французский линкор 9-го уровня как-то не по мне вообще!  

А зря, очень даже не плохой линкор скажу я вам)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
152 публикации

Очень интересно, а почему мой комментарий модератор отклоняет? Никакого оскорбления разработчикам вовсе и не было.. А то, что теперь, когда в каждом бою по 2 авика, и он в соло торпедами забирает фуллового Эльзаса...Это уж слишком..Удачи.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
249
[3AKOH]
Старший бета-тестер
407 публикаций

А как удобно им стало с ранговыми боями и миссиями!

Просто  будут делать ранговые бои для кораблей нечетных классов, и вуа-ля! Авиков там по определению не будет.

И никто не виноват.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя
Сегодня в 14:01:50 пользователь Histav сказал:

Вы даже не представляете, как народ в США и Японии тащится от побед своих авианосцев! Они не ленятся собирать и читать даже то, что об их кораблях пишут у нас! Хотя наши даже самые серьёзные работы на эту тему глубоко вторичны, а большинство вообще "третичны" и "четвертичны"...

Никакого убытка не будет!

Они когда выкатили в продажу какой-то немецкий линкор (то ли "Бисмарк", то ли "Тирпиц", сейчас уже не помню за давностью) в ответ на плач по поводу цены корабля, то показали статистику продаж в одной только Германии. На этом фоне продажи у нас выглядели просто смешно - реально какая-то мятая и потная мелочь!

На евросервере ничуть не больше премов, чем у нас, по крайней мере в игре все практически одинаково. Можно посмотреть после боя что у кого есть и не особо много людей с запредельным количеством премов, в основном акционные. Цена на премы что у них что у нас практически одинаковая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
544
[2018]
547 публикаций
23 074 боя
Сегодня в 13:42:47 пользователь al_nikif сказал:

Я понял, что вы хотели сказать. И не спорю.

Но, не все так прозрачно.

Что лучше (например при стрельбе с ЗАО на расстояние 12 км) выстрелить по ЭМ (попадете, например 1 раз из 4-х) или по ЛК?

Развивая вашу мысль, скажу что этих данных недостаточно.

На вскидку надо учесть:

1. Оставшееся хп кораблей.
  2. Состояние пожара и прожатые ремки.
  3. Нацеленность и готовность к атаке.
  4. Потенциальный урон союзникам в ближайший момент.
  5. Фаза боя .
  6. Оставшийся состав команды.
  7. Баланс по очкам и время до конца.
  8. Возможность захвата точек тем или иным кораблем.
  9.  Да еще туева хуча факторов......

Но одним из главных останется суперпозиция вероятности попадания и критичности это сделать для исхода боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 14:17:43 пользователь protapartorg сказал:

Развивая вашу мысль, скажу что этих данных недостаточно.

На вскидку надо учесть:

1. Оставшееся хп кораблей.
  2. Состояние пожара и прожатые ремки.
  3. Нацеленность и готовность к атаке.
  4. Потенциальный урон союзникам в ближайший момент.
  5. Фаза боя .
  6. Оставшийся состав команды.
  7. Баланс по очкам и время до конца.
  8. Возможность захвата точек тем или иным кораблем.
  9.  Да еще туева хуча факторов......

Но одним из главных останется суперпозиция вероятности попадания и критичности это сделать для исхода боя.

Мой вопрос был связан с заработком серебра. Влияние выстрела на результат боя не рассматривался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[4ELO]
Участник
11 публикаций
Сегодня в 13:36:43 пользователь protapartorg сказал:

Прошу разрабов рассмотреть одно простое предложение.

В ближайшей новости по поводу обновления 100500 будут говорить о разных балансных правках в серии микро патчей. Будет очень вежливо с ваше стороны обрадовать игроков сообщением, что:

По окончанию балансировки (1-2 месяца), всем игрокам будет снова дана возможность "С **.**.2019 до **.**.2019 вы сможете бесплатно перераспределить навыки и переобучить командиров. Все модернизации, которые взаимодействуют с авиацией или ПВО будут сняты с ваших кораблей. Таким образом, вы сможете сами выбрать, как «прокачать» ваши корабли."

Купил и попробовал авик. Не понравилось. Продал за половину. Вернут св. опыт и кредиты? 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 478 боёв
Сегодня в 13:24:08 пользователь Brodyaga_8 сказал:

Короче. песочный нагибатор.

А в песке, кстати, бои наиболее приближены к реальности.

А ещё мне просто все мои корабли нравятся - "Новик", "Дерзкий", "Богатырь", "Изъяслав", "Светлана", "Мурманск", "Киров", "Гневный", "Молотов", "Минск" - и я по очереди играю на каждом.  

Вам-то до этого какое дело?..

Особенно забавно читать критику от игрока со скрытой статистикой...

Цитата

заканчивай(те) уже тут ныть непойми про что. НЕ получается играть выше 4-5 уровня. Учись играть. все. 

А всё-таки вы - хам! Ещё и безграмотный к тому же.

Указывать будешь своей жене и детям. И то если они у тебя есть...

Цитата

Должен быть баланс между реализмом и игровым процессом. Никому не интересно тут будет идти 4 часа реального времени, потом на горизонте увидеть дымы и используя баллистические вычислители, дальномеры и прочую муть сделать 5 залпов куда то за горизонт и потом еще 4 часа идти обратно. Вот это будет реализм.

А об этом и речи не было! Не надо мне приписывать свои глупые мысли.

Речь была совершенно о другом.

Постараюсь до вас донести ещё раз.

Вот смотрите.

С одной стороны, поражающие характеристики боеприпасов разных калибров очень сильно сближены.

С другой стороны, ремонтные команды в основном есть только на кораблях 8-10 уровня.

Вопрос: почему так?

Предложение: дать всем кораблям со 2 по 10 уровень ремонтные команды с разницей восстановления очков пропорциональной разнице в величине боеспособности корабле одного уровня.

Эсминцам - 2 (3 с перком "Суперинтендант").

Крейсерам - 3 (4 с перком "Суперинтендант").

Линкорам - 4 (5 с перком "Суперинтендант").

Авианосцам - 5 (с перком "Суперинтендант") - при одинаковом водоизмещении с кораблями других классов на них больше людей.

Но при этом сильнее развести артиллерийские боеприпасы, реактивное вооружение самолётов, бомбы и торпеды по поражающим характеристикам в зависимости от массы, начальной скорости и количества ВВ.

Или возьмём, к примеру, дальнобойность артиллерии ГК. Раньше разработчики и тестеры вместе с модераторами утверждали, что она зависит от высоты расположения главного артиллерийского дальномера на корабле. Но давайте сравним высоту расположения дальномера на эсминце "Гремящий" ("Гневный") и на том же крейсере "Киров".

Согласен, что разница получается значительной. А какую мы имеем разницу в дальности стрельбы с учётом "перков" БОП и УОП?..

То-то же...

Но что мешало учесть дальномеры в качестве выводимых из строя и уничтожаемых модулей?

Ничего.

Вполне можно было указать этому элементу вероятно поражения 1%.

Второму, если он есть, и располагается ниже - 0,5%.

Если есть башенные - которые стоят ещё ниже - 0,25%.

Но при этом вполне можно было бы сделать, что потерей первого (самого высоко расположенного) дальномера соответствующим образом падает и прицельная дальность стрельбы или хотя бы просто (в несколько раз) снижается точность огня. С потерей второго - ещё больше.

Это же, кстати, произошло с "Бисмарком" в ходе финального боя 27 мая 1941 года!

Очевидно, что вывести из строя все башенные дальномеры - затруднительно и на дистанции перестрелки с эсминцами и большинством крейсеров они вполне могут обеспечить работу артиллерии ГК.

И это всего лишь пара предложений (а сколько таких "мелочей" можно "подсмотреть" в реальности)! А на сколько это сделало бы интереснее игру!

Это было бы плохо для игры?..

Или в рамках существующего программного обеспечения это невозможно?..

Не поверю!

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 8
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
544
[2018]
547 публикаций
23 074 боя
Сегодня в 14:19:27 пользователь al_nikif сказал:

Мой вопрос был связан с заработком серебра. Влияние выстрела на результат боя не рассматривался.

Тогда простая арифметика. Произведение вероятности попасть на нанесенный с залпа дамаг на количество серебра за этот дамаг. Имея точные цифры вероятности и полного дамага (включая пожар :) вероятность и прожатая-не прожатая ремка начинают ролять :)))) ), а так же значения полного ХП ЛК и ЭСМ выведут решение вопроса из области интуитивных оценок к точному знанию.

Иными словами, начальных данных недостаточно для точного ответа.  Но гадать нам ни кто не запрещает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[CHILI]
Участник, Коллекционер
478 публикаций
19 380 боёв

Новые ранги полный отстой, вместо точек захвата эльфо-кружки, уберите их пожалуйста. Раньше всё было понятно, захват и контроль точек, все знали что делать, сейчас неуправляемое стадо не знает куда двигаться и что делать. Печально это....   С эсминцами надо тоже что-то делать, уменьшить засвет от самолётов раза в два, они как класс на данный момент самые мёртвые.

Изменено пользователем Kade_t
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию