Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

В этой теме 5 856 комментариев

Рекомендуемые комментарии

688
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 13:09:54 пользователь Brodyaga_8 сказал:

Если в школе не учить физику и химию, то вся жизнь будет наполнена чудесами.

Про чушь расскажите артиллеристам ведущим стрельбу по целям которые они не видят.

Еще один не могущий без хамства.

Давай набросай теоретический принцип стороннего целеуказания на море, когда стреляющий, цель и корректировщик маневрируют, с использованием только оптики и радиосвязи, а корректировщик не видит стрелка.

Отличия от стрельбы по стационарной/площадной цели со стационарной батареи с корректировкой и привязкой к местности сам должен знать.

Тут сова натянута куда сильнее, чем когда скорость на несколько узлов подкрутили (хотя и тут местами переборщили, как с Нормандией).

Изменено пользователем jfy147

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

блин все говорят о каком то балансе - напомнило фильм КОНСТАНТИН про баланс сил добра и зла)  в чём этот баланс ***-------------???????
в том что эсмин валит за нефиг *** линкор или крейсер .... или авианосец без проблем валит всех подряд 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
4 278 боёв
Сегодня в 13:32:59 пользователь chlorobenzene сказал:

Подытоживая. Лично я не считаю, что разрабов надо винить в том, что они постарались вдохнуть новую жизнь в наименее популярный класс в игре. Это правильное решение, которое делает игру более разнообразной. Новый геймплей не хуже и не лучше, он просто другой. И так или иначе, пока что, они добились того, что авиация стала популярна. Проблема в том, что любое нововведение в любой игре (те же Осады и прочее) изначально довольно плохо отбалансировано. Потому что это попросту невозможно сделать сразу. Наша задача, как мне кажется, заключается в том, чтобы дать фидбек и указать на дисбаланс, а не в том, чтобы написать "фу, какие ***". Разработчики безусловно заинтересованы в том, чтобы сделать игру максимально интересной для игроков, и, я уверен, постараются выправить баланс как можно быстрее. Так что остается только ждать и отложить некоторые корабли на какое-то время. А потом, с исправленным балансом, как знать, возможно и авики станут популярнее, и у остальных так подгорать, как сейчас, не будет.

Я бы поддержал, если бы не куча тестов... Так тестировали пожалуй только релиз самой игры 4 года назад. Тест за тестом этих авиков тестеры писали что мягко говоря раньше было лучше. В итоге ничего не изменили в авиках, а тупо сделали нерф незаметности пажаров и т.п.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[2018]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
547 публикаций
22 581 бой

Готовлю рюкзак для тапочек.

Мои 5 копеек.

Не заметил озвучки главного, ИМХО, повода для вайна, народ часто вытаскивает следствия вместо первопричины:

А как быть с сотнями-тысячами часов времени тысяч игроков, потраченных на выращивание скила авиковода де факто обнуленного этой обновой?

Главной имбалансностью авика была возможность вырастить скил, дающий нереальный плюсы и не доступный для других классов. Да и вредно иметь СЛИШКОМ большой разброс в возможностях в зависимости от скила. НЕ ПУТАТЬ с возможностью совершенствоваться, которая может быть бесконечной. Т.е. должно быть граничное условие, преодолеть которое невозможно ни при каких уровнях мастерства. И оно должно достигаться во всех классах с одинаковым трудом и на одинаковом уровне. Это идеальная картина. К ней разработчики и должны стремиться. Этот патч, мое мнение, правильный шаг в этом направлении, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ФИНАЛЬНАЯ ТОЧКА.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Сегодня в 12:31:31 пользователь zuuukooo сказал:

То есть игрокам очень хочется видеть сырой патч, уровня бета-теста?

А на самом деле все замечательно?

Не надо выдергивать слова из контекста, я отвечал на конкретное сообщение по конкретному вопросу.

Проблемы есть, но мы не сидим сложив лапки, а готовимся к следующему патчу смотрим за всем, что происходит, как в цифрах, так и в комментариях. Постараемся локализовать по максимуму то, что можно сделать быстро и внести корректировки. Но это не происходит по взмаху волшебной палочки или нажатию одной кнопки.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
1 701 бой
Сегодня в 12:37:54 пользователь 86Patriot86 сказал:

Ты серьезно? Поправят? Когда? Если они ошибку размером с 1 слово в новых задачах исправить не могут до сих пор, а представь сколько всего нужно сделать в этой обнове! Через недели 2 возьмутся за голову, а откат делать уже будет поздно, ибо онлайн просядет, так было в танках когда арту занерфли и сделали оглушение, онлайн упал сразу, разрабы ботами онлайн поддерживали, а тут вообще его по ходу не будет этого онлайна

Послушай, меня тоже беспокоит проблема того, что я на Могами не могу из порта вылезти, а бой превратился в хождение всем вместе. Все, что мы можем сделать, это донести эту информацию до разработчиков. Ничего, кроме как надеятся на то, что они это услышат, нам не остается. Наоборот, из-за деструктива и оскорблений, они могут проглядеть комментарии, касающиеся самой игры и ее баланса. Кому приятно читать про себя всякую грязь?..Все, что они увидят будет - сплошной хейт. Ну типа, и что...? Ничего дельного не советуют, только хейтят и говорят верните все назад. Возвращать мы конечно не будет, ну и пофигу тогда...(я конечно не претендую на их ход мысли, но мне так кажется)

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[NELO]
Участник
120 публикаций
15 973 боя
Сегодня в 14:42:22 пользователь ALSANCHES сказал:

блин все говорят о каком то балансе - напомнило фильм КОНСТАНТИН про баланс сил добра и зла)  в чём этот баланс ***-------------???????
в том что эсмин валит за нефиг *** линкор или крейсер .... или авианосец без проблем валит всех подряд 

ну если ты на крейсере стоишь вперед назад только двигаешь тебя грех не завалить, да и от линкора тебе намного быстрее прилетит на пол лица если не на все. Я вчера играл бой в рандоме, и увидел как демон ничего не смог сделать против авика, зато эсм косил ястребов. Ты это представляешь? ПВО-крейсер - жто теперь бесполезное корыто

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 943 боя
Сегодня в 12:12:39 пользователь Brodyaga_8 сказал:

Вас откуда таких набрали?

А вас?..

Цитата

А кд в 3 сек возможно? А на линкоре в 26?

А вы забыли, что время сжато в несколько раз?

Цитата

А самолеты игнорируюя рельеф могут прям от скалы сбросить торпеды?

А вот это реальный просчёт разработчиков!

И его действительно стоит исправить.

Но, опять же, у нас же и расстояния тоже сжаты, т.е. спуск самолётов по рельефу (полёт на бреющем в ручном режиме) и выход в атаку со стороны берега. Кстати в этом случае ПВО нередко "зевало" атаку. Так что всё нормально! 

А вы в очередной раз показали свою безграмотность.

Цитата

Завязывайте уже реалии подтягивать к игре.

В игре должно быть логичная и интересная составляющая. Все.

А считаю, что чем реалистичнее (в рамках данного игрового формата будет), тем лучше.

А решать разработчикам.

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[NVV]
Участник
368 публикаций
22 961 бой
Сегодня в 12:30:37 пользователь JIAYPEAT сказал:

от развития боя зависит, на мой взгляд основная задача эсм светить цель, и в реалиях когда попасть в эсм сложнее чем в кр или лк, даже если авик его с начала боя будет светить, эсм будут разбирать в последнюю очередь, считай очень повезло если при наличии более крупных целей твоя команда будет охотится за эсм в засвете

На средних и высоких уровнях игры на дистанциях 10км и менее любой адекватный крейсеро-/линкоровод будет в первую очередь стрелять по светящемуся эсму (исключений из этого правила так мало, что они только подтверждают закономерность). Соответственно, вперед не пойти, точку не взять, торпеды прицельно не кинуть. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[_III_]
Участник
136 публикаций
Сегодня в 12:42:22 пользователь ALSANCHES сказал:

Баланс в том, что игроки (нормальные) понимали как играть раньше, а сейчас это абсолютно новая неотлаженная сырая пародия на WOWS

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

А куда делось ограничение на обзор самолетов в 11 с чем-то километров? Иду на Худе, вдруг замечен с самолета. Авик у врага один, в воздухе виднеется одна эскадрилья... на другом фланге, в ~15 км от меня. На пагодах вроде Изюма и Кии наблюдалось похожее, у них светимость километров 17. Не то чтобы такая ситуация лично мне как-то мешала, просто недоумеваю - как так получилось что в борьбе с тотальным засветом всей карты весь разъезд крупных кораблей команды становится виден на первой минуте боя? И авик теперь собирает все ленточки за засвет, походу эсму для выполнения заданий "засветить первым" теперь нужно принести жертву Перуну и молиться чтобы бой был без авиков.

Немного поиграл на авиках, ощутил что они очень зависят от попадания в топ или низ списка. Рюдзе с 8ками - унижения от Ромы, Огневого, Щорса, двух не-пво эсминцев идущих рядом. Массачусетс - финальный босс, против которого можно только трусливо сделать единственный сброс торпед с 4 км и быстро-быстро нажать Ф чтобы не слить последних торпов. Попаданий торпед за весь бой - 3(затопов 0). Рюдзе с 5-6 уровнями - вольготное и результативное летание, кошмаренье Аобы сбросами торпед с разных сторон. 16 попаданий торпед, 100+к урона и "поддержка".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[NELO]
Участник
120 публикаций
15 973 боя
Сегодня в 14:44:15 пользователь Mebius_lW сказал:

Не надо выдергивать слова из контекста, я отвечал на конкретное сообщение по конкретному вопросу.

Проблемы есть, но мы не сидим сложив лапки, а готовимся к следующему патчу смотрим за всем, что происходит, как в цифрах, так и в комментариях. Постараемся локализовать по максимуму то, что можно сделать быстро и внести корректировки. Но это не происходит по взмаху волшебной палочки или нажатию одной кнопки.

да это все надо было на тесте делать, а не в самой игре. влить неготовый патч в игру, признайте что это ваша ошибка, причем она может стать фатальной, так сказать Рубикон кораблей. Надо делать откат и тестить все с нормальными игроками а не с ботами как вы это делаете, и награды тестерам должны быть нормальными, а не флажки как у вас

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
1 701 бой
Сегодня в 12:43:11 пользователь JIAYPEAT сказал:

Я бы поддержал, если бы не куча тестов... Так тестировали пожалуй только релиз самой игры 4 года назад. Тест за тестом этих авиков тестеры писали что мягко говоря раньше было лучше. В итоге ничего не изменили в авиках, а тупо сделали нерф незаметности пажаров и т.п.

На этот счет ничего не могу сказать, так как не знаю, что там и как было. Я просто зашел в игру после обновления и решил отписать фидбек, как-то так. Возможно конструктивных комментариев там тоже не было, а возвращать просто назад разработчики не хотят. А может и не так все, не знаю в общем. В любом случае разрабом же выгодно, чтобы в их игру продолжали играть, так что думаю, что уровень паники несколько завышен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[2018]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
547 публикаций
22 581 бой
Сегодня в 12:32:44 пользователь Histav сказал:

Дружище, я вам больше скажу, это утверждение справедливо для большинства людей! Примеров в нашей повседневной жизни - тьма.

+100500

И адекватный человек, поняв, что новое мнение правильное, делает его своим. Благодаря чему его мнение постоянно остается правильным. ))))))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 943 боя
Сегодня в 12:46:40 пользователь Lutgarnikov сказал:

А куда делось ограничение на обзор самолетов в 11 с чем-то километров? Иду на Худе, вдруг замечен с самолета. Авик у врага один, в воздухе виднеется одна эскадрилья... на другом фланге, в ~15 км от меня.

Вы на эту дистанцию снаряд швырнуть можете?

Можете?

Почему вы думаете, что с этой дистанции с высоты 500 метров вас будет не видно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 12:23:52 пользователь Mebius_lW сказал:

И что вы там увидели стесняюсь спросить? Для информации отчётами занимаются геймдизайнеры, более того отчёт, который я показал был самым простым для понимания, а он далеко не один, но суть всех этих отчётов сводится к тому что я показал. И вопрос даже не в отчёте, а в том что сколько бы вам что-то не объясняли и не показывали - вы будете там видеть именно то, что вам там хочется видеть, а не то что есть на самом деле.

Думаю он про то, что столкновения линкора и эсминца рассматривались в рамках ололо-сшибки с шашками наголо до утопления одного из них. Не рассматривались случаи когда эсминец по факту побеждал линкор не сталкиваясь лоб в лоб, а используя скрытность, скорость и инициативу, например перезахватывая точки быстрее чем линкор их берет. Или если эсм торпедной угрозой из инвиза не давал линкору продвигаться/заставлял отступать, не убивая линкор, а только калеча или пугая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
4 278 боёв
Сегодня в 13:46:09 пользователь Kayrion сказал:

На средних и высоких уровнях игры на дистанциях 10км и менее любой адекватный крейсеро-/линкоровод будет в первую очередь стрелять по светящемуся эсму (исключений из этого правила так мало, что они только подтверждают закономерность). Соответственно, вперед не пойти, точку не взять, торпеды прицельно не кинуть. 

хм... не вижу особой разницы в поведении игроков 6го или 10го уровня, если бы серебро начисляли за сносимый % живучести корабля, а не за количественный дамаг, может что то и изменятся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[NELO]
Участник
120 публикаций
15 973 боя
Сегодня в 14:48:51 пользователь chlorobenzene сказал:

На этот счет ничего не могу сказать, так как не знаю, что там и как было. Я просто зашел в игру после обновления и решил отписать фидбек, как-то так. Возможно конструктивных комментариев там тоже не было, а возвращать просто назад разработчики не хотят. А может и не так все, не знаю в общем. В любом случае разрабом же выгодно, чтобы в их игру продолжали играть, так что думаю, что уровень паники несколько завышен.

Да им выгодно, и что им мешает сделать голосовалку, сделали ее в игру, каждый игрок оставил галочку и небольшой комментарий с описание проблемы, все анализируйте, правьте, но они этого не делают, народ донатит и хочет чтоб их деньги были вложены правильно, но разрабы этих игроков не слышат. Эту обнову уже многие окрестили как "Конец доната", а значит леста пойдет в убыток и это им потом аукнется

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 12:44:15 пользователь Mebius_lW сказал:

Миссури ПВО верните! Лишенцы - обездолили кораблик!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
Бета-тестер, Коллекционер
508 публикаций
14 508 боёв
Сегодня в 12:44:25 пользователь chlorobenzene сказал:

Послушай, меня тоже беспокоит проблема того, что я на Могами не могу из порта вылезти, а бой превратился в хождение всем вместе. Все, что мы можем сделать, это донести эту информацию до разработчиков. Ничего, кроме как надеятся на то, что они это услышат, нам не остается. Наоборот, из-за деструктива и оскорблений, они могут проглядеть комментарии, касающиеся самой игры и ее баланса. Кому приятно читать про себя всякую грязь?..Все, что они увидят будет - сплошной хейт. Ну типа, и что...? Ничего дельного не советуют, только хейтят и говорят верните все назад. Возвращать мы конечно не будет, ну и пофигу тогда...(я конечно не претендую на их ход мысли, но мне так кажется)

Есть одно "но", на которое сами разрабы вольно или невольно наталкивают. Это пресловутый "онлайн". Если он не падает - значит, "патч зашёл" (кому и куда зашёл - дело десятое). Т.е. чтобы разрабы чухнулись - должен упасть онлайн и донат. Других аргументов - типа "плача Ярославны" на форуме - похоже, нет... (((

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию