Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

В этой теме 5 856 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
40 публикаций
Сегодня в 11:15:58 пользователь Geshecka сказал:

Я 3 теста авиков писала, что ***ня это, но всё равно выпустили. У разрабов видимо такой подход: положительные отклики в статистику, отрицательные выбраковываются как вайн. В итоге получается положительный фидбэк. )))

Я это уже понял и охотно вам верю! Сплошная гнилуха во всем.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 633
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
38 339 боёв
Сегодня в 11:46:27 пользователь Brodyaga_8 сказал:

Вы как тотдалеки от реальности к которой хотите подтянуть игровой процесс.

Конечно после слов "Вот я на авике" стало все понятно, но поясню.

Это вы абсолютно не представляете реалий. Для вас война на море это горстка широко известных эпизодов.

Вам бы хронику боевых действий по журналам флотилий, соединений и флотов посмотреть, а заодно и статистику боевых повреждений кораблей ознакомиться.

Цитата

В реальности никто не будет поднимать кучу самолетов на перехват 1 эсминца. В лучшем случае разведка с воздуха и передача координат на базу (кораблям).

Да-да... Расскажите это командованию Люфтваффе, Королевского флота, Берегового Командования, командованию американского флота.

Цитата

А от малой кучки "голубей" эсминец в состоянии был отбиться самостоятельно.

Да?.. Ну-ну... Когда как. А то вот есть эпизод, когда на немецкий эсминец зашёл Ил-2 и после попаданий четырёх "соток" корабль потерял ход. А что значит залп РС по цели типа "сторожевик" или "тральщик" в курсе?

Сколько немцы в наших балтийских портах кораблей бросили из-за штурмовок, в которых были выбиты экипажи, занете? 

Цитата

И уж приближая к реалиям у вас на авике было бы сколько там самолетов? 20-30-50? И все? И вы бы их отправли куда?

А летят не все самолёты на эсминец. Отряд (по английски "флайт") - шесть штурмовиков. Как очень часто и было в реальности.

Цитата

Попытаться уничтожить быстрый огрызающийся эсминец или неповоротливый и гораздо более важный линкор?

О да... Огрызающийся... "Какой текст!!.."

Цитата

В реальности авик заинтересовался бы эсминцем в последнюю очередь. Вот это реальность.

Вы хотя бы про Мидуэй почитайте, как эскадрилья пикировщиков увидела одинокий эсминец и пошла за ним! И что потом было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[NVV]
Участник
368 публикаций
24 649 боёв
Сегодня в 12:15:01 пользователь JIAYPEAT сказал:

даже фубуки и хатсу не страдают по 2-5 тоже сбивают, впечатление что самолетам увеличили время прицеливания и захода на цель, но реально сбивать самолеты начали даже нормандии всякие, которые этим вообще не блистали

Да, эсмы сейчас тоже стали сбивать самолеты. Я вчера в одном бою на Шимке снес около десятка. Однако, если разобраться, то в чем от этого польза для моей команды?

Я не мог идти и брать точки, поскольку постоянно находится в засвете. 

Я не мог выйти на эффективную дистанцию торпедного залпа по кораблям команды противника, поскольку постоянно в засвете. 

И даже идти вперед светить вражеские корабли я тоже не мог (хотя при нынешнем состоянии с засветом это от эсминца уже особо и не требуется).

И если раньше сбив десяток самолетов я мог бы хотя бы утешаться мыслью, что я помог команде, сократив потенциальное число самолетов противника, которые конечны, то теперь с безразмерным ангаром я даже это не могу занести себе в актив. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
Сегодня в 11:20:21 пользователь Histav сказал:

Вы хотя бы про Мидуэй почитайте, как эскадрилья пикировщиков увидела одинокий эсминец и пошла за ним! И что потом было.

и что? он их всех за 10 сек ухлопал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 633
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
38 339 боёв
Сегодня в 11:36:45 пользователь Brodyaga_8 сказал:

Вы адекватный человек? Мы что эпоху парусного флота рассматриваем? Семафорная азбука? Радиосвязь уже присутствует в полной мере. Так что стрельба по координатам вполне возможна.

Это вы неграмотный от слова "абсолютно".

И что вам даст радиосвязь при отсутствии радара, на корабле, который корректирует огонь эсминца по цели, которую не наблюдают с эсминца?

Цитата

В игре это чуть упрощено с добавлением визуальной составляющей. Но это игра. За реализмом в военкомат. 

Чуть?.. И что курим?

Вы представляете, когда появились БИУС управления оружием, способные выдавать целеуказание на другие корабли? У вас там, часом, не "Легенда" стоит?..

Изменено пользователем Histav
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
1 701 бой
Сегодня в 12:15:01 пользователь JIAYPEAT сказал:

даже фубуки и хатсу не страдают по 2-5 тоже сбивают, впечатление что самолетам увеличили время прицеливания и захода на цель, но реально сбивать самолеты начали даже нормандии всякие, которые этим вообще не блистали

Проблема в том, что 2-5 это не все. И дело же не только в том, чтобы сбить самолеты, а чтобы еще и уйти из засвета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 893
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
В 31.01.2019 в 22:53:00 пользователь ColonelStardust сказал:

Знаете - как вы работаете со статистикой было видно по отчету, который написали в поддержку нерфа ББ 280+ по эсминцам. Проблема не в обработке статистики у вас, проблема в её трактовке и установлении причинно-следственных связей. И, как показывает практика, что в случае с ББ, что в случае с переделкой авианосцев - тут все плохо.

И что вы там увидели стесняюсь спросить? Для информации отчётами занимаются геймдизайнеры, более того отчёт, который я показал был самым простым для понимания, а он далеко не один, но суть всех этих отчётов сводится к тому что я показал. И вопрос даже не в отчёте, а в том что сколько бы вам что-то не объясняли и не показывали - вы будете там видеть именно то, что вам там хочется видеть, а не то что есть на самом деле.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 633
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
38 339 боёв
Сегодня в 12:20:44 пользователь luudvig сказал:

Эсоводы ещё не плакали?Ждёмс.

Ну, не знаю. Я сейчас (в первый раз после выхода патча) сыграл на "Подвойском". 

Он и раньше был светлым пятном для противника, но никаких особо серьёзных проблем не заметил. Да, "надо держать ухо в остро" и смотреть за небом. Но жить можно, тем более что ПВО на нём тоже усилилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
Сегодня в 11:23:52 пользователь Mebius_lW сказал:

И вопрос даже не в отчёте, а в том что сколько бы вам что-то не объясняли и не показывали - вы будете там видеть именно то, что вам там хочется видеть, а не то что есть на самом деле.

Сложилось впечатление что это больше подходит к разработчикам.
Сколько негатива было вылито на новую механику (начиная еще с первого анонса как концепции) что стоило таки задуматься, а верной ли дорогой идете? Или стоит таки что-то менять?

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[NELO]
Участник
120 публикаций
15 973 боя
Сегодня в 14:23:52 пользователь Mebius_lW сказал:

И что вы там увидели стесняюсь спросить? Для информации отчётами занимаются геймдизайнеры, более того отчёт, который я показал был самым простым для понимания, а он далеко не один, но суть всех этих отчётов сводится к тому что я показал. И вопрос даже не в отчёте, а в том что сколько бы вам что-то не объясняли и не показывали - вы будете там видеть именно то, что вам там хочется видеть, а не то что есть на самом деле.

Подскажите, закончились ведь клановые бои? так какого хрена у меня до сих пор вылазит объявление о том, что "Мой клан допущен к сессии клановых боев"??? Вы даже мелочи не можете исправить а беретесь сразу за крупное, вы итоге портите все и вся. Я пришел в эту игру и мне она нравилась, каждый день приходил домой и с сокланами вечером катал корабли, у меня есть все 10 уровни кроме авиков, но то что сейчас происходит - это полная чушь, я прихожу с работы, если в рангах нет очереди то просто сижу и общаюсь с сокланами в дискорде, ибо в рандом идти не хочу, т.к. то что вы сделали отбило все желание играть

Изменено пользователем 86Patriot86
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
4 278 боёв
Сегодня в 13:22:03 пользователь Kayrion сказал:

Да, эсмы сейчас тоже стали сбивать самолеты. Я вчера в одном бою на Шимке снес около десятка. Однако, если разобраться, то в чем от этого польза для моей команды?

Я не мог идти и брать точки, поскольку постоянно находится в засвете. 

Я не мог выйти на эффективную дистанцию торпедного залпа по кораблям команды противника, поскольку постоянно в засвете. 

И даже идти вперед светить вражеские корабли я тоже не мог (хотя при нынешнем состоянии с засветом это от эсминца уже особо и не требуется).

И если раньше сбив десяток самолетов я мог бы хотя бы утешаться мыслью, что я помог команде, сократив потенциальное число самолетов противника, которые конечны, то теперь с безразмерным ангаром я даже это не могу занести себе в актив. 

от развития боя зависит, на мой взгляд основная задача эсм светить цель, и в реалиях когда попасть в эсм сложнее чем в кр или лк, даже если авик его с начала боя будет светить, эсм будут разбирать в последнюю очередь, считай очень повезло если при наличии более крупных целей твоя команда будет охотится за эсм в засвете

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций
Сегодня в 12:04:00 пользователь Scar79 сказал:

Так а при чем здесь левел?! Миссури всегда славилась своей ПВО, которая была на голову мощней ПВО Ямато. А теперь я на Лизе сбиваю 43 самолетика того-же 6-го левела, а на Миссури мой рекорд - 11 самолетиков, причем самолетиков Энтерпрайза, то есть АВ на левел ниже чем Миссури.

Зарезали корабль, просто зарезали.

Ну как я могу заметить,тут решает Процент попадания ПВО..и как не смешно,но у Миссури он не очень..от того все и беды, урон большой, снарядов много,а толку, если они все мимо!..согласен, выглядит как мини-нерфик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 12:23:52 пользователь Mebius_lW сказал:

вы будете там видеть именно то, что вам там хочется видеть, а не то что есть на самом деле.

То есть игрокам очень хочется видеть сырой патч, уровня бета-теста?

А на самом деле все замечательно?

Изменено пользователем zuuukooo
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
Бета-тестер, Коллекционер
508 публикаций
14 797 боёв
Сегодня в 12:12:17 пользователь chlorobenzene сказал:

Бродяга, можно всем кораблям ввести конечное количество боезапаса. Но опять же, к чему это приведет? Что, например, Вы будете делать, если у Вас все кончится? Какие положительные моменты от такой механики возникнут?

ЕМНИП, во время РЯВ у броненосцев (например типа Бородино) стандартный боекомплект составлял около 60 выстрелов НА СТВОЛ, у крейсеров до 120. Т.е. 60 полных залпов тот же Микаса вполне мог сделать, или 120 - Аврора. И не думаю, что у более новых ЛК боезапас был сильно меньше. А теперь прикиньте, сколько залпов делает в игре ЛК или крейсер за время боя...

Изменено пользователем Naval_Bearded_Man

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 633
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
38 339 боёв
Сегодня в 12:04:48 пользователь nimikod сказал:

А для лесты есть 2  мнения - его и неправильное.

Дружище, я вам больше скажу, это утверждение справедливо для большинства людей! Примеров в нашей повседневной жизни - тьма.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
1 701 бой

Подытоживая. Лично я не считаю, что разрабов надо винить в том, что они постарались вдохнуть новую жизнь в наименее популярный класс в игре. Это правильное решение, которое делает игру более разнообразной. Новый геймплей не хуже и не лучше, он просто другой. И так или иначе, пока что, они добились того, что авиация стала популярна. Проблема в том, что любое нововведение в любой игре (те же Осады и прочее) изначально довольно плохо отбалансировано. Потому что это попросту невозможно сделать сразу. Наша задача, как мне кажется, заключается в том, чтобы дать фидбек и указать на дисбаланс, а не в том, чтобы написать "фу, какие ***". Разработчики безусловно заинтересованы в том, чтобы сделать игру максимально интересной для игроков, и, я уверен, постараются выправить баланс как можно быстрее. Так что остается только ждать и отложить некоторые корабли на какое-то время. А потом, с исправленным балансом, как знать, возможно и авики станут популярнее, и у остальных так подгорать, как сейчас, не будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Тестировали тестировали да не вытестировали ... Вместо того что бы летать только на петучах, ещё надо было тестить работу пво на всех кораблях (хотя вся эта затея с "новым геймплеем" изначально была гнилая). Просто сломали весь баланс и игру в ноль.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
Бета-тестер, Коллекционер
508 публикаций
14 797 боёв
Сегодня в 12:12:39 пользователь Brodyaga_8 сказал:

Завязывайте уже реалии подтягивать к игре.

Поддерживаю. А то дойдем до необходимости введения ТУ (о чем еще на этапе ЗБТ шли *** эпические) :Smile_medal:

UPD: специально для минусующих - почитайте, как шла пристрелка во времена РЯВ, как развивались приборы управления стрельбой и про ПУАО линкора Ямато, прочитайте про "Таблицы артиллерийской стрельбы" и вот это вот всё... )))

Изменено пользователем Naval_Bearded_Man

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[NELO]
Участник
120 публикаций
15 973 боя
Сегодня в 14:32:59 пользователь chlorobenzene сказал:

Подытоживая. Лично я не считаю, что разрабов надо винить в том, что они постарались вдохнуть новую жизнь в наименее популярный класс в игре. Это правильное решение, которое делает игру более разнообразной. Новый геймплей не хуже и не лучше, он просто другой. И так или иначе, пока что, они добились того, что авиация стала популярна. Проблема в том, что любое нововведение в любой игре (те же Осады и прочее) изначально довольно плохо отбалансировано. Потому что это попросту невозможно сделать сразу. Наша задача, как мне кажется, заключается в том, чтобы дать фидбек и указать на дисбаланс, а не в том, чтобы написать "фу, какие ***". Разработчики безусловно заинтересованы в том, чтобы сделать игру максимально интересной для игроков, и, я уверен, постараются выправить баланс как можно быстрее. Так что остается только ждать и отложить некоторые корабли на какое-то время. А потом, с исправленным балансом, как знать, возможно и авики станут популярнее, и у остальных так подгорать, как сейчас, не будет.

Ты серьезно? Поправят? Когда? Если они ошибку размером с 1 слово в новых задачах исправить не могут до сих пор, а представь сколько всего нужно сделать в этой обнове! Через недели 2 возьмутся за голову, а откат делать уже будет поздно, ибо онлайн просядет, так было в танках когда арту занерфли и сделали оглушение, онлайн упал сразу, разрабы ботами онлайн поддерживали, а тут вообще его по ходу не будет этого онлайна

Разработчики, давайте создадим голосовалку прямо в игру, я уже предлагал, тогда вы поймете что большинство игроков против этого недопатча!

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию