Перейти к содержимому
Umbaretz

[0.8.0] Производительность

С какими техническими проблемами Вы сталкивались?  

303 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 189 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
27 публикаций

Задам вопрос тут: У меня до 0.8.0, было в игре 60-50 фпс. С выходом обновления 0.8.0  фпс стало 50-35, и жутко лагает, при налете авика  фпс 45-35. Когда будет фикс?

Изменено пользователем anonym_PgHW7WyxmH63
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 00:33:22 пользователь andrey2091 сказал:

Задам вопрос тут: У меня до 0.8.0, было в игре 60-50 фпс. С выходом обновления 0.8.0  фпс стало 50-35, и жутко лагает, при налете авика  фпс 45-35. Когда будет фикс?

Для того чтобы сделать фикс, нужно разобраться в чем проблема. Вы не могли бы приложить отчет WgCheck?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:18:32 пользователь Santcoder сказал:

Для того чтобы сделать фикс, нужно разобраться в чем проблема. Вы не могли бы приложить отчет WgCheck?

Вот ВгЧек - до 0.8.0 - вполне комфортная игра на всех классах включая АВ - после 0.8.0 - в боях с АВ, не важно против авика или на авике, сплошное слайдшоу и дикие просадки фпс играть крайне неприятно, даже можно сказать что невозможно!

WoWS_report.wgc

Изменено пользователем TuxoTyTyBac
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 10:57:10 пользователь TuxoTyTyBac сказал:

Вот ВгЧек - до 0.8.0 - вполне комфортная игра на всех классах включая АВ - после 0.8.0 - в боях с АВ, не важно против авика или на авике, сплошное слайдшоу и дикие просадки фпс играть крайне неприятно, даже можно сказать что невозможно!

WoWS_report.wgc

Обновите, пожалуйста, ОС. На необновленной семерке могут быть довольно разнообразные проблемы с производительностью, подробнее в этой теме, во втором пункте. Причем проблемы могут проявляться как во времени загрузки клиента так и в бою - в зависимости от того, как клиент "на диск ляжет" - от переустановки к переустановке проблемы могут появляться и снова уходить. Это проблема именно в этих ревизиях и майкрософт ее исправили в одном из своих патчей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 11:41:09 пользователь Atlantis___ сказал:

Проседает фпс не только на семерке, но и на 8, 8.1, 10. Может дело все таки не в ОС? Заметил что чаще всего порт зависает при нажатии на кнопку внутриклановый чат.

Я не исключаю, что какие-то проблемы могут быть. И для того что бы их найти и исправить давайте:

1) Дифференцировать проблемы - отличать проблемы порта, кланчата и т.д. от проблем в непосредственно бою  вызванных отрисовкой эффектов или логикой работы самолетов. Какие-то пересечения в логике где-то могут быть - но не в случае пересечения кланчата и эффектов от ПВО - в худшем случае это две разные проблемы, каждая из которых требует отдельного анализа. И над каждым обращением и подозрением в просадках мы работаем - но для того чтобы делать это качественно нам нужна информация что и где искать. ПОэтому, по поводу кланчата - дайте, пожалуйста, свой WgCheck тоже.

2) Вопроизводить проблемы на чистом окружении, а не на версии ОС с подтвержденными дефектами. В конкретно этом случае, данные дефекты определенно могут приводить к задержкам времени загрузки в бой. вплоть до 2 минут. Возможно - проблемы с FPS непосредственно в бою. Если сейчас человек обновит ОС - он в любом случае получит улучшение производительности на своем ПК. Если мы сейчас пойдем даунгрейдить экспериментальные машины чтобы воспроизвести дефект - мы можем потерять довольно много времени на подвтерждение давно известной проблемы, вместо поиска настоящего решения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
460 боёв

после обновления игры перестало глючить...вроди играет...как у вас, у всех проблема пропала?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
2 286 боёв

вчера не смог сыграть ни одного  боя из за фпс, обычно у меня 72,а вчера было 15,22,37

DxDiag.txt

python.log

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 14:13:17 пользователь HTF_Lumpy сказал:

вчера не смог сыграть ни одного  боя из за фпс, обычно у меня 72,а вчера было 15,22,37

DxDiag.txt

python.log

Скорее всего слетели настройки видеокарты. Сделайте как написано в этой ссылке - Ноутбук, или как переключиться на более производительный адаптер. , должно помочь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 07.02.2019 в 12:07:28 пользователь Santcoder сказал:
Скрытый текст

Обновите, пожалуйста, ОС. На необновленной семерке могут быть довольно разнообразные проблемы с производительностью, подробнее в этой теме, во втором пункте. Причем проблемы могут проявляться как во времени загрузки клиента так и в бою - в зависимости от того, как клиент "на диск ляжет" - от переустановки к переустановке проблемы могут появляться и снова уходить. Это проблема именно в этих ревизиях и майкрософт ее исправили в одном из своих патчей.

Не знаю что вам ответить насчет "обновите ОС" , но в вашей же теме "обновление ОС" решает проблему долгой загрузки в бой - у меня нет такой проблемы, в бой я гружусь и грузился до 0.8.0/1 быстро и без проблем.

Повторюсь - у меня проблема в новой обнове это

1) дичайшее падение фпс в бою при игре НА и ПРОТИВ новых АВ в момент когда вокруг идет пальпа по самолетам куча разрывов, трассеров, летающих значков авиагрупп и тому подобное - все это превращается в слайдшоу и до обновы игра на АВ и налеты авиации на меня особых проблем и просадок не вызывали;

2) Зависание МЕРТВОЕ порта и его постоянные лаги, чего тоже не было до обновы / как писали выше зависание частенько бывает при наведении (даже не нажатии!!!) на кнопку клан чата, а также при шаринге по разным меню, клан базам и арсеналам именно в порту бой тут не причем, зависаний в бою или после выхода из боя у меня нет - причем тут ОС? и до какого состояния нужно обновить ОС которую уже перестали обновлять разработчики?

В 0.8.0 на форуме выкладывали фикс - до него у меня было около 3х зависаний в порту в день, после установки фикса - в первый день не было ни одного зависания, на второй день был один висяк и вот после обновы уже в 0.8.0.1 опять мертвое зависание просто при наведении курсора на клан чат в порту

прилагаю дамп памяти этого висяка - https://drive.google.com/open?id=1RLmvuLFjqAqatF8SZGTdToduIrwYoolJ

а это дамп висяка до установки фикса с форума и до 0.8.0.1 https://drive.google.com/open?id=1eS5zNgOkT_gDLFioZcuNjPHfK1zyr1sc

Сейчас могу играть только в рангах где нет авиации - в режиме РБ все так же отлично с фпс и производительностью как и до 0.8.0, только это пока и спасает, в остальном в рандоме в бою с АВ играть стало невозможно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:48:30 пользователь Atlantis___ сказал:

Переустановил игру на, скачал с оф. сайта, пропала в настройках возможность регулировки дыма, вообще теперь нет этой функции))

оппа ... пиши в ЦПП, потом приз дадут .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
2 286 боёв
Сегодня в 14:41:06 пользователь Santcoder сказал:

Скорее всего слетели настройки видеокарты. Сделайте как написано в этой ссылке - Ноутбук, или как переключиться на более производительный адаптер. , должно помочь

к сожалению настройки видео карты не помогли, и сброс файла перформес тоже,также пытался переключиться на другой дирекс пока без результатно

Сегодня в 15:21:56 пользователь TuxoTyTyBac сказал:

Не знаю что вам ответить насчет "обновите ОС" , но в вашей же теме "обновление ОС" решает проблему долгой загрузки в бой - у меня нет такой проблемы, в бой я гружусь и грузился до 0.8.0/1 быстро и без проблем.

Повторюсь - у меня проблема в новой обнове это

1) дичайшее падение фпс в бою при игре НА и ПРОТИВ новых АВ в момент когда вокруг идет пальпа по самолетам куча разрывов, трассеров, летающих значков авиагрупп и тому подобное - все это превращается в слайдшоу и до обновы игра на АВ и налеты авиации на меня особых проблем и просадок не вызывали;

2) Зависание МЕРТВОЕ порта и его постоянные лаги, чего тоже не было до обновы / как писали выше зависание частенько бывает при наведении (даже не нажатии!!!) на кнопку клан чата, а также при шаринге по разным меню, клан базам и арсеналам именно в порту бой тут не причем, зависаний в бою или после выхода из боя у меня нет - причем тут ОС? и до какого состояния нужно обновить ОС которую уже перестали обновлять разработчики?

В 0.8.0 на форуме выкладывали фикс - до него у меня было около 3х зависаний в порту в день, после установки фикса - в первый день не было ни одного зависания, на второй день был один висяк и вот после обновы уже в 0.8.0.1 опять мертвое зависание просто при наведении курсора на клан чат в порту

прилагаю дамп памяти этого висяка - https://drive.google.com/open?id=1RLmvuLFjqAqatF8SZGTdToduIrwYoolJ

а это дамп висяка до установки фикса с форума и до 0.8.0.1 https://drive.google.com/open?id=1eS5zNgOkT_gDLFioZcuNjPHfK1zyr1sc

Сейчас могу играть только в рангах где нет авиации - в режиме РБ все так же отлично с фпс и производительностью как и до 0.8.0, только это пока и спасает, в остальном в рандоме в бою с АВ играть стало невозсожно

у меня такая же проблема 

Снимок экрана (47).png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Если нажать (не держать) F1 в бою, то с большой вероятностью получишь фриз на несколько секунд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
2 286 боёв
Сегодня в 14:41:06 пользователь Santcoder сказал:

корочь напишите когда все исправят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
2 286 боёв
Сегодня в 17:23:43 пользователь sangve сказал:

лаги и за работы пво в настройках нужно сделать кнопку отключение визуальных эффектов

может я конечно что то не понимаю, но уже переустановку сделал ОС и ситуация не меняется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

После микропатча 0.8.0.1  значительно просел ФПС. До этого стабильно держался на 60, имея крайне редкие просадки ниже 50, сейчас стабильно 50-48 и ниже. Просадок нет, но производительность не радует.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
В 07.02.2019 в 11:18:32 пользователь Santcoder сказал:

Для того чтобы сделать фикс, нужно разобраться в чем проблема.

прошла неделя,а толку нет.Вы можете ответить что происходит с FPS в момент появления авиации противника и начала работы ПВО?Почему он резко падает и начинается веселое слайдшоу,а если два авика ,то это вообще полный :etc_swear:
Зашел на стрим с разработчиками и обалдел,эти разработчики ответили что даже и не слышали про этот баг и мило улыбнулись..Что происходит?

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:56:05 пользователь Andy_Feel сказал:

прошла неделя,а толку нет.Вы можете ответить что происходит с FPS в момент появления авиации противника и начала работы ПВО?Почему он резко падает и начинается веселое слайдшоу,а если два авика ,то это вообще полный :etc_swear:
Зашел на стрим с разработчиками и обалдел,эти разработчики ответили что даже и не слышали про этот баг и мило улыбнулись..Что происходит?

Это не баг, это О-оптимизация и повышение нагрузки на видеокарту с которой справляются не только лишь все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
Сегодня в 23:03:30 пользователь TuxoTyTyBac сказал:

Это не баг, это О-оптимизация и повышение нагрузки на видеокарту с которой справляются не только лишь все.

самое странное в этой так называемой оптимизации,это добавление еще одного счетчика в игру,я про "урон по авиации",который просто так жрет ресурсы..Мало пока тех кто знает,что эта шляпа просто украшение,в после боевую стату этот урон не идет.Вопрос-Зачем это кому то нужно?Зачем захламлять то что и так с трудом работает?Вообще не понимаю путь развития этой игры..

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию