Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

[0.8.0] Первые изменения авианосцев и дальнейшие планы

В этой теме 1 680 комментариев

Рекомендуемые комментарии

101
Старший бета-тестер
149 публикаций
9 464 боя
Сегодня в 22:21:21 пользователь sir_bonzo сказал:

Скоро дотрамбуются до того что будут две толпы по кругу ходить и постреливать в даль (кому дальность позволяет).:Smile_trollface:

ЩА как то так - точки ЭМ не берут, если только на свой страх и риск, а идут в ордере - я тож 80 процентах так, потом одна команда отдавливает другую к краю карты и берет точки, и и все))), ну еще если ЭМ инвизы по краю карты проскочат - так у них звериная неновесть  найти АВ и задрать гада))), бой на точках ща печален))) если КР с ЭРЛ-и срубятся то как то фаново, если нет - то нет)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TFS-3]
Участник
63 публикации
20 949 боёв
Сегодня в 22:15:04 пользователь Igorrulez сказал:

Меня вообще удивляет, почему ты считаешь себя критерием адекватности? Какие из твоих заслуг в этой игре привели тебя к мысли, что ты постиг механику настолько, что определяешь кто адекватный, а кто нет? Что заставило тебя так считать? 
Я, лично в 2 раза больше кпд тебя имею. Но я в споре дальше темы и конкретных аргументов по конкретному вопросу не сунусь. Я знаю и вижу уйму народа которые в разы меня круче, наголову. Поэтому я в рамках конкретного вопроса остаюсь. 

Это моё мнение и я его высказал. С какого перепугу я не могу этого сделать? Плевать мне на стату, не статист и ни когда им не был. Люблю врываться в мясо и заканчивать бой на первых минутах, бывает прискорбно. 

Я спорю и высказываю свою точку зрения, потому-что считаю её верной. Быть может, меня переубедят. Опять же - никого не заставляю мне отвечать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 02:30:25 пользователь Dirk_W сказал:

точки ЭМ не берут, если только на свой страх и риск, а идут в ордере

Увлекательнейший геймплей, надо полагать. :Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
[APP]
Бета-тестер
211 публикация
15 747 боёв
Сегодня в 00:30:45 пользователь Gladruss сказал:

Это моё мнение и я его высказал. С какого перепугу я не могу этого сделать? Плевать мне на стату, не статист и ни когда им не был. Люблю врываться в мясо и заканчивать бой на первых минутах, бывает прискорбно. 

Я спорю и высказываю свою точку зрения, потому-что считаю её верной. Быть может, меня переубедят. Опять же - никого не заставляю мне отвечать.

Не, точка зрения - это когда ты подкрепляешь фактами, цифрами. А когда ты говоришь - вот он адекватный, а он нет - это вешание ярлыков, банальное хамство по сути. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 388 боёв

Тут говорят, что авики гнобят эсминцы. Не без этого.

Вот сейчас был бой по два авианосца (4 уровня) и по пять эсминцев с каждой стороны. Несмотря на то, что наши два авианосца постоянно давили эсминцы противника два из них - "Исокадзе" и V-170 - прорвались на нашу базу и утопили оба авика. Этих двух наглецов, конечно, потом тоже утопили, но бой мы проиграли...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
Старший бета-тестер
149 публикаций
9 464 боя

парни вы тут меряетесь?  нафиг вы закусильсь друг с другом? вам больше мерятся не с кем? вот я новый член, тут не взуб ногой научите меня на форуме как тут в игре нагибать)))   а я хочу тцт всех нагнуть и поимети и раз... тож...))) научите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 388 боёв
Сегодня в 22:31:46 пользователь sir_bonzo сказал:

Увлекательнейший геймплей, надо полагать. :Smile_veryhappy:

А то!

Я на "Гневном", "Аншане", "Эгле", "Минске", "Террибле", "Киеве", "Удалом", "Ташкенте" и "Хабаровске" очень редко занимаюсь взятием точек. Мне куда больше удовольствие доставляет результативно пострелять. И делать я это могу не слишком отдаляясь от своих крейсеров и даже линкоров. И мне хорошо - рядом зонтик ПВО и им неплохо - шальные торпеды высвечиваю. А когда совместными усилиями вражеские эсминцы выбиты, то можно и на точки зайти...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[RFL]
Участник
175 публикаций
9 573 боя

Пускай бы авикам оставили все как было после 0.8.0, только что бы светили они не больше радиуса ПВО дальнего действия освещаемого корабля, скорость самолетов узлов 50 и ручками в курятник летели бы обратно.

Хочет авик дамажки накидать, пусть рискует, подходит ближе к кораблям противника, а не стоит весь бой в углу за спинами своей тимы. Будет стоять в углу сделает вылета 3 за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TFS-3]
Участник
63 публикации
20 949 боёв
Сегодня в 22:10:11 пользователь Igorrulez сказал:

Придется третий раз это написать в этой ветке. По серверной статистике инвизные эсминцы в 2 - 2 с половиной раза имеют меньше средуху чем авианосцы (при том что последние своей тушей меньше всех рискуют и светят всю карту), в два раза меньше линкоров и крейсеров. 

А насчёт контркласса эсминцу - это крейсер естественно. Хотя я вижу полно дурачков которые бегают 1 на 1 на крейсере от эсминца. Если эсминец попадётся в засвет крейсера ему спиливают море хп, а порой и забирают сразу, в зависимости от ситуации. Но никто не считает это чем то несправедливым да? Вот и я не считаю, у всех должны быть свои уязвимые места. 

И, повторюсь, у инвизных эсмов гораздо чаще случаются фатальные ошибки, когда в порт или почти. Можно конечно играть на 30 тысяч урона на десятке какой нибудь, покидывая торпеды на макс дистанцию на удачу, но если ты играешь хотя-бы на 60-70 среднего урона,ты не можешь оставаться вдалеке, ибо ноль будет эффективность и чтобы иметь  такую цифру (да даже под 50) ты по-сути играешь в шахматы на минном поле. Нужно употевать и рисковать неслабо и эти цифры или выше имеет 1-2% игроков,  при том, что для линкоров 10к это вообще слабый показатель, откровенно посредственный, который легко набивает больше половины играющих. 

Я тебе так скажу - я с тобой отчасти согласен и всё ты верно говоришь, но. Рлс ловить или нет зачастую выбор самого эсминца или ты не знаешь кто его может сдать? Кайтить опасный крейсер это твоя прямая обязанность, чтоб не сдохнуть, если ты сам лезешь под возможное РЛС - твои проблемы. Сам по себе крейсер (если эсм того захочет) вряд-ли сможет догнать и убить эсма, вот и вся история. Конечно, за такой инвиз, мобильность, торпедный потенциал надо чем то платить и это как ты сказал - "у инвизных эсмов гораздо чаще случаются фатальные ошибки" но опять же - всё от тебя зависит.  И что значит "ты не можешь оставаться вдалеке"? Довольно редкий случай когда тебя окружают куча крейсеров с рлс и арт эсмов, гораздо чаще попадается какой-нибудь отбившийся от стада Лк, а ещё интересней когда они прут гурьбой, а ты туда пруд спускаешь, безвозмездно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
Старший бета-тестер
149 публикаций
9 464 боя
Сегодня в 22:38:18 пользователь Histav сказал:

Я на "Гневном",  "Минске", Киеве", "Удалом", "Ташкенте" и "Хабаровске" очень редко занимаюсь взятием точек.

Они для взятия точек? а чисто на своем поцанском считал что даже Шима не для взяти точек а для домага хотя мну чувачки чморили))

Изменено пользователем Dirk_W

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 21:34:16 пользователь Histav сказал:

Вот сейчас был бой по два авианосца (4 уровня) и по пять эсминцев с каждой стороны. Несмотря на то, что наши два авианосца постоянно давили эсминцы противника два из них - "Исокадзе" и V-170 - прорвались на нашу базу и утопили оба авика. Этих двух наглецов, конечно, потом тоже утопили, но бой мы проиграли...

исповедь кролика

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[BRAVO]
Участник
13 публикаций
26 318 боёв

где *** после патча нерф штурмовиков? я чет не заметил, не получается с 3к хп засейвиться от авика на эсме, сегодня 10к было на эсме, авик пришел со штурмовиками и забрал все хп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TFS-3]
Участник
63 публикации
20 949 боёв
Сегодня в 22:32:23 пользователь Igorrulez сказал:

Не, точка зрения - это когда ты подкрепляешь фактами, цифрами. А когда ты говоришь - вот он адекватный, а он нет - это вешание ярлыков, банальное хамство по сути. 

Я прочитал коммент - он мне понравился и я сказал, что он один из немногих адекватных тут. Какими цифрами и фактами мне это надо подкрепить или может какой особенной бумажкой? 

И я не тыкал не в кого здесь с целью обозвать или нахамить, замечу. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[RFL]
Участник
175 публикаций
9 573 боя
Сегодня в 22:34:16 пользователь Histav сказал:

Если даже с 2 авиками на 4 ЭСМа 2 ЭСМа прорвались к вам в тыл, то я удивлен как же с ними еще и ЛК не прошли незаметно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 21:45:00 пользователь Gladruss сказал:

Я прочитал коммент - он мне понравился и я сказал, что он один из немногих адекватных тут. Какими цифрами и фактами мне это надо подкрепить или может какой особенной бумажкой? 

И я не тыкал не в кого здесь с целью обозвать или нахамить, замечу. 

это правда

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 388 боёв
Сегодня в 22:42:21 пользователь Dirk_W сказал:

Они для взятия точек? а чисто на своем поцанском считал что даже Шима взятия точек а для домага а мну чувачки чморили))

Да плевать на это чморение. Каждый играет как хочет, а самое главное, как может.

У меня однажды был бой на "Шимке". В составе обеих команд было по четыре эсминца. Я был в отряде с ещё двумя эсминцами из своего клана. Едва стартатнули двое тыловых орлов на линкорах завопили "Берите точки!". Мы в троём на это дело положили с прибором и пошли на левый фланг.

Четвёртый наш эсминец,который был в одиночку, пошёл на точку и сразу там слился.

А мы в троём, при поддержке одного крейсера, устроили на фланге торпедный суп и там всё рухнуло. И хотя точки были взяты командой противника, сил удерживать их не было и мы выиграли.

А самое интересное, когда в финале боя я в чате написал "Какие претензии к эсминцам?" нам ответили "Всё те же - вы точки не стали брать...".

Ну и о чём тут можно говорить?..

Хотя, конечно бывают случаи, когда своим кораблём можно пожертвовать и при этом обеспечить выигрыш команде. Но в дебюте на точках это бывает крайне редко.

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
Старший бета-тестер
149 публикаций
9 464 боя

ну бой он и есть бой каждый раз разный, если всех слушать))) как тебе карты легли так и действуй, посмотрел какие корамблипротив тебя, прикинул их тактику и жги)))

Изменено пользователем Dirk_W

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 388 боёв
Сегодня в 22:45:04 пользователь fomich111 сказал:

Если даже с 2 авиками на 4 ЭСМа 2 ЭСМа прорвались к вам в тыл, то я удивлен как же с ними еще и ЛК не прошли незаметно.

Да там в центральном проливе между островами был короткий замес.

А эти двое, расстреляв предварительно наши эсминцы, грамотно отошли и пропали. И было непонятно, где они?

А на флангах шёл суровый замес. И там помимо линкоров и крейсеров тоже было по одному эсминцу, которых тоже приходилось щучить. И когда эта сладкая парочка проскочила через центр, то было уже поздно. Я их собственно обнаружил вообще случайно - не в ту сторону на штурмовиках развернулся после взлёта. Представляете ситуацию?!! Разворот не в ту сторону и вдруг на тебе! А если бы в нужную? Они бы вообще запросто могли уцелеть, так как я бы авианосцу курс не изменил и меня ещё быстрее посадили на торпеды. Так я даже из ПМК успел по ним пострелять...))

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[BRAVO]
Участник
13 публикаций
26 318 боёв

эй объясните, может ли эсм затащить бой? может ли теперь взять медаль один в поле воин если есть в бою авик и у которого нескончаемые самолеты? объясните!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TFS-3]
Участник
63 публикации
20 949 боёв
Сегодня в 22:28:22 пользователь sir_bonzo сказал:

Например то что за 5 лет накатать боев можно явно больше чем за 3? Но куда уж тебе 50% раку до таких недостижимых высот выстраивания логических цепочек, у тебя ж корабли светом нагибают. :Smile_trollface:

Знаешь как говорят - когда переходят на личности, это означает, что сказать больше нечего. С чем я тебя и поздравляю) Это было не так сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию