Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ferrimagnetic

Проблемы новых АВ и всех-всех-всех

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19 028
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 13:21:01 пользователь Ferrimagnetic сказал:

хочешь аж целую кнопочку планшета поменять)

Ты знаешь - хочу!

Вот ничего с собой не могу поделать.

А еще переназначение кнопок в принципе.

Вот я какой неадекват!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 330
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 484 публикации
Сегодня в 11:31:11 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Ну это ладно, гораздо важнее, что если самолёты светятся, то корабли из за горы накидывают с ПВО через гору.

С этим не соглашусь: замечено на Кливе, 5,2км "муху" вижу, она меня светит а ПВО не работает, пару секунд- смена рельефа и ПВО начало сбивать, затем опять самолет ушел за рельеф и ПВО перестало- я откровенно был удивлен, считал что в ауре ПВО сбивает всегда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 13:06:05 пользователь 99pups сказал:

Какой смысл вообще "криворукому" игроку переживать за какие-то ещё и "малые" проценты

А то что Типа Супер- игроки, все время стау требуют.

Она же все типо решает...

Да на мне на с... чхать на вашу стату и скилл.

Играю в свое удовольствие.. 

Особенно после последних обнов

Играть вообще нет  стремительного желания, чисто инерция..

З.Ы, А местами топил "статных" игроков и так и буду... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 13:21:01 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Зачем их облетать? Они спавнятся раз в 2 секунды по курсу. Надо всего-то тыкать AD с нужными интервалами. А на следующую цель и по миникарте можно залететь.

Скажем так, в плане новых ав я специально подошёл с позиции новичка - все же делалось ради привлечения их на класс. И этот пункт я поставил именно по этому поводу. Мне то даже часто иконок хватает, но это скучно. Смотреть конечно прикльно, но как много народу смогут по мирикарте летать? 3 старых процента или меньше?)

Сегодня в 13:21:01 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Ээээ... И в чем проблема? Всё равно первое переключение в молоко, как правило. Самолеты успевают пролететь всю зону ПВО примерно секунд за 5. Ты либо уже поставил приоритет на предполагаемый сектор атаки, либо у тебя 100%,  и ты усиляешь другой борт, а потом снова другой, когда самолеты пролетают над кораблем.

Да ни в чем. В том то и фишка - поставил сектор, самолёты зашли в него, 5 секунд, они с другой стороны. Так бы их они получат равномерный дамаг от ПВО, а так с приоритета больше, а не с приоритета меньше. 

Особенно после объявленных изменений по клавише F это забавно смотреться будет.

Сегодня в 13:25:49 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

С этим не соглашусь: замечено на Кливе, 5,2км "муху" вижу, она меня светит а ПВО не работает, пару секунд- смена рельефа и ПВО начало сбивать, затем опять самолет ушел за рельеф и ПВО перестало- я откровенно был удивлен, считал что в ауре ПВО сбивает всегда.

У меня на ав было наоборот - лечу между двух высоких гор, корабли не светятся, а ПВО с них стреляет, потому что самолёты в засвете. Тут видимо куча нюансов есть, о которых пока неизвестно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
Сегодня в 14:31:11 пользователь Ferrimagnetic сказал:

А вот это проблема глобально всего класса, а именно - непрерывность геймплея. Если у всех остальных классов геймплей идёт с перерывами - т.е. активная игра чередуется со спокойной, то у новых ав она непрерывно активная. Это очень напрягает при игре на них значительно быстрее устаешь, из -за постоянного кружения и мельчашения теряется ощущения игры, атмосферность. Возможно, это личное, но так мне показалось.

У меня лично точно такое же впечатление от игры на авиках  - унылое и утомительно-бесконечное кружение , как старый гриф стервятник...   

Сегодня в 14:31:11 пользователь Ferrimagnetic сказал:
Проблема сбития у ПВО - самолетов.
Очень часто авик просто пролетает около, эскадрилья получает урон и улетает дальше. А потом ее сбивает какая нибудь цель со слабым ПВО. В результате ты вроде урона самолётам втащил прилично, а сбил не ты.
Через это предлагаю изменить большую часть заданий - вместо сбитых самолетов поставить там урон по самолётам - благо счётчик уже приделали. Туда же - экономика и плата за сбитие.

Вот это надо бы обязательно скорректировать

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 14:26:55 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Скажем так, в плане новых ав я специально подошёл с позиции новичка - все же делалось ради привлечения их на класс.

ИМХО, не надо скатывать нынешние авики до уровня однокнопочных броневанн. Порог вхождения должен быть, иначе вообще какой смысл в это всё играть без челленджа? Пресс Х ту вин в другом месте продается.

Сегодня в 14:26:55 пользователь Ferrimagnetic сказал:

В том то и фишка - поставил сектор, самолёты зашли в него, 5 секунд, они с другой стороны. Так бы их они получат равномерный дамаг от ПВО, а так с приоритета больше, а не с приоритета меньше. 

Переключение сектора происходит в конце отсчета, а не в его начале или середине. Видишь, что налетают, и уже меняешь сектор, увеличивая время атаки как можно сильнее.

• Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 13:25:38 пользователь nevic сказал:

Ты знаешь - хочу!

Вот ничего с собой не могу поделать.

А еще переназначение кнопок в принципе.

Вот я какой неадекват!

Не льсти себе, ты просто оптимист в душе. В душе, возможность, тоже, но там я тебя, к счастью, не видел.:dance_turtle:

Сегодня в 13:30:32 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

ИМХО, не надо скатывать нынешние авики до уровня однокнопочных броневанн. Порог вхождения должен быть, иначе вообще какой смысл в это всё играть без челленджа? Пресс Х ту вин в другом месте продается.

А разве я скатываю? Это вроде как раз к обучению имеет отношение. Чтобы научиться летать по мирикарте надо сначала просто научится летать. Для большинства, конечно.

Переключение сектора происходит в конце отсчета, а не в его начале или середине. Видишь, что налетают, и уже меняешь сектор, увеличивая время атаки как можно сильнее.

Чего то мы о разном говорим. Я говорю о том, что самолёты сначала с одной стороны, потом оказываются  с другой. Таким образом, если не имеешь возможности войти в циркуляцию - сначала отрабатываешь одним бортом, потом другим и сумма урона получается та же, что и без приоритета.  Логика моя протестует.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 888
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 950 публикаций
16 948 боёв
Сегодня в 12:31:11 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Во-вторых - конфликт a,d и мышки. Возможно, это от непривычки, и я просто ещё не наиграл, но кажется мне имеет смысл ВО ВРЕМЯ атаки оставлять только мышиный подворот

Наверное вы это имели в виду

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 13:53:24 пользователь ShotNoise сказал:

Наверное вы это имели в виду

Благодарю, поправил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 509
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Вроде бы разрабы нам обещали облегчение геймплея для новичков и усложнения для ультрафиолетовых ногебаторов.

По факту имеем ПЯТИКРАТНОЕ падение эффективности 10% худших и 20% РОСТ 10% лучших.

Большего позора для геймдизайнера в принципе быть не может!

И это можно было предсказать ещё на стадии первого теста: раньше красные игроки могли хоть что-то набить на автоприцеле, а теперь им предложили пулять целясь на глаз. С соответствующим результатом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 18:49:06 пользователь Svarogych1 сказал:

Вроде бы разрабы нам обещали облегчение геймплея для новичков и усложнения для ультрафиолетовых ногебаторов.

Ну так они и выполнили свои обещания. Теперь фиолетовый мутант не может намертво сломать игру новичку своим скиллом. А если новичок не может в механики игры, то это него проблемы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций

Только что был бой, дико пригорело от хакирю, я на лексе, первый вылет тупо торпедоносцами, скидывает мне в борт, по нему строчит все мое пво, истребитель и истребитель вызваный со штурмов, торперы уходят на f, пол минуты повторяется картина я на дне. Отличная борьба с каннибализмом имхо )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 509
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв
Сегодня в 17:01:31 пользователь S1avius сказал:

Только что был бой, дико пригорело от хакирю, я на лексе, первый вылет тупо торпедоносцами, скидывает мне в борт, по нему строчит все мое пво, истребитель и истребитель вызваный со штурмов, торперы уходят на f, пол минуты повторяется картина я на дне. Отличная борьба с каннибализмом имхо )))

Леста, БРАВО, БРАВО! :fish_palm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 133 публикации
21 842 боя
Сегодня в 14:01:44 пользователь jas_344 сказал:

И все??? А теперь?

авики.:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя

@Umbaretz , @Sedoj_LV вы хоть забегите,скажите "ваш фидбек очень важен для нас", а то прям обидно:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 247
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 211 публикация
17 977 боёв
Сегодня в 11:33:19 пользователь Ferrimagnetic сказал:

@Umbaretz , @Sedoj_LV вы хоть забегите,скажите "ваш фидбек очень важен для нас", а то прям обидно:Smile_teethhappy:

Как бы это избито и банально не звучало, но фидбэк, а особенно конструктивный, это одна из самых полезных вещей, что может сделать игрок, желающий улучшить игру.

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Скучно 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 16:44:24 пользователь Sedoj_LV сказал:

Как бы это избито и банально не звучало, но фидбэк, а особенно конструктивный, это одна из самых полезных вещей, что может сделать игрок, желающий улучшить игру.

Да не, нормально все, пошутил глуповато. А так вроде стараюсь быть в фидбеке именно что конструктивным, а не просто "что это уберите к черту")

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций
В 05.02.2019 в 12:25:49 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Тоже замечал когда из за скал уже 1 км как в зоне поражения дальней ауры а пво молчит ))) Незнаю может состав пво на моем крейсере был на перекуре или в туалет ходил но хлопушки не шумели ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
В 05.02.2019 в 12:31:11 пользователь Ferrimagnetic сказал:
) значительно более сложная работа ПВО. Теперь ты вынужден не просто знать какая твоя аура сильнее, а досконально понимать где и какие цифры.
Переключения сектора - это конечно весело. Но из за системы налётов когда по сути один налёт идёт сначала с одной стороны, а потом с другой полезность секторов ставится под сомнение. 

Ну и конечно чудесная система, когда скиловый понимающий тайминги разрывов может спокойно минимизировать урон от аур. Разве что с торпедоносцами проблемы, но у них хилка. А вот где скилл в ПВО кроме попыток подвернуть нужным бортом, после чего прилетит с другого борта.

Про ПВО совсем скоро выйдет очень подробная статья. Поэтому я хотел чуть подождать с ответом на это)

Неясности с рельефом. Зачастую категорически непонятно какой рельеф скроет самолёты от корабля за ним, а какой нет. Ну это ладно, гораздо важнее, что если самолёты светятся, то корабли из за горы накидывают с ПВО через гору. Это странно. Хотелось бы понимать, какая гора тебя скроет, а какая нет.

В целом должно быть согласно линии видимости. Если самолёты видят корабль и наоборот - урон должен идти. (Проверка на линию видимости идёт по центральной точке эскадрильи).

Частота налётов. Тут даже говорить не хочется о том что это и какие проблемы вызывает. Все уже обговорили - и про инвиз, и про раздражение.

Ещё немного про избыточный свет конкретно для крейсеров: раньше радиус работы ПВО был в целом схож с радиусом засвета с самолетов, поэтому у авианосца был выбор - светить кр и терять самолёты или облетать. Теперь кр светятся без варианта отогнать самолёты.
Свет, конечно, пассивный, но залпы лк - нет.

Вариант уменьшить засвет с самолетов до уровня близкому к работе пво- простой, но не уверен что разработка готова на него пойти. Возможно, имеет смысл комбинированно ввести предложение о том, что самолёты светят только себе: вне радиуса ПВО свет только себе, в радиусе пво - всем остальным.

Мы рассматриваем такое решение как один из вариантов, но обещать что именно такое решение будет принято как окончательное - мы не можем (там много разных вариантов как решить "проблему засвета").

4) Проблема сбития у ПВО - самолетов.
Очень часто авик просто пролетает около, эскадрилья получает урон и улетает дальше. А потом ее сбивает какая нибудь цель со слабым ПВО. В результате ты вроде урона самолётам втащил прилично, а сбил не ты.
Через это предлагаю изменить большую часть заданий - вместо сбитых самолетов поставить там урон по самолётам - благо счётчик уже приделали. Туда же - экономика и плата за сбитие.
Ввести ПУСы, в общем.

Да, это хорошее предложение. И мы тоже рассматриваем его. Но даже если ввести их их - награда будет небольшой.

тут нужна тонкая настройка баланса.

Да, нужна. И мы будем улучшать баланс быстро. Сейчас вышел бюллетень 0.8.1, а между 0.8.0 и 0.8.1 будут ещё балансные патчи.

2) А вот это проблема глобально всего класса, а именно - непрерывность геймплея. Если у всех остальных классов геймплей идёт с перерывами - т.е. активная игра чередуется со спокойной, то у новых ав она непрерывно активная. Это очень напрягает при игре на них значительно быстрее устаешь, из -за постоянного кружения и мельчашения теряется ощущения игры, атмосферность. Возможно, это личное, но так мне показалось.

Исправить можно отдельными задержками, но это приведет к падению дпм. Об этом уже в конце.

Ну, всё-таки, у АВ есть спокойная фаза с подлётом. Скорее дело в том что фазы чаще чередуются.

Во-вторых - конфликт a,d и мышки. Возможно, это от непривычки, и я просто ещё не наиграл, но кажется мне имеет смысл во время атаки оставлять только мышиный подворот. 

Мышь позволяет тонко навестись, а кнопки делаю более крутые манёвры. сильно увеличивая разброс прицела. Часть умения как раз состоит в знании того когда какой вид управления использовать.

Спасибо за фидбек!

Сегодня в 16:59:05 пользователь lordarm сказал:

Тоже замечал когда из за скал уже 1 км как в зоне поражения дальней ауры а пво молчит ))) Незнаю может состав пво на моем крейсере был на перекуре или в туалет ходил но хлопушки не шумели ))

Разрывы ставятся примерно каждые 2 секунды. Поэтому у вас после выхода из-за скалы есть немного времени перед тем как начать уворачиваться.

Постоянный урон, няп при этом должен наноситься. 
Если не наносился - можно скрин, а лучше - реплей?

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 17:20:47 пользователь Umbaretz сказал:

Ну, всё-таки, у АВ есть спокойная фаза с подлётом. Скорее дело в том что фазы чаще чередуются

По опыту игры на ав - оно очень маленькое. И да, частота чередования фаз очень велика.

И мы будем улучшать баланс быстро. Сейчас вышел бюллетень 0.8.1, а между 0.8.0 и 0.8.1 будут ещё балансные патчи

Ждём.

Да, это хорошее предложение. И мы тоже рассматриваем его. Но даже если ввести их их - награда будет небольшой.

У меня лично проблема не с наградой в целом, в виде кредитов и опыта, а именно с заданиями на сбитие: корабли с вроде как хорошим ПВО перестали сбивать самолёты как раньше, хотя дамаг на них хороший по самлетам. Огорчает скорее, этот нюанс.

Мы рассматриваем такое решение как один из вариантов, но обещать что именно такое решение будет принято как окончательное - мы не можем (там много разных вариантов как решить "проблему засвета").

Чисто по этому поводу я создал отдельную тему, туда седой забегал.

Но проблема очень острая. Надеюсь, что решения не будут половинчатыми, таким что одним боком решиться, другим останется.

целом должно быть согласно линии видимости. Если самолёты видят корабль и наоборот - урон должен идти. (Проверка на линию видимости идёт по центральной точке эскадрильи).

Там не было. Я даже не светил корабль от которого работало ПВО. Возможно, остаточный. Реплея конечно уже нет, но может удастся повторить.

ПВО совсем скоро выйдет очень подробная статья. Поэтому я хотел чуть подождать с ответом на это)

Ждём. 

Спасибо за ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию