Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Andre___86

Корабли в моей гавани жечь..... Монолог о премах, нерфах и отношении разработчиков.

В этой теме 193 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 17:08:27 пользователь Borodec сказал:

Цитата из решения ВС РФ о том, что премкораблик и прочие радости за бабло - услуга

Может я ошибаюсь, но по моему у нас не работает прецедентное право. То есть верховный суд признал момент, но для того чтобы данное признание обрело силу закона - дума должна принять, а президент одобрить, нет:cap_popcorn:? Должны быть прописаны конкретные механизмы возврата средств, и т.д. и т.п.  Пока же это всего лишь констатация факта, не имеющая практического применения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 027
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 872 публикации
11 489 боёв
Сегодня в 17:16:43 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Может я ошибаюсь, но по моему у нас не работает прецедентное право. То есть верховный суд признал момент, но для того чтобы данное признание обрело силу закона - дума должна принять, а президент одобрить, нет:cap_popcorn:? Должны быть прописаны конкретные механизмы возврата средств, и т.д. и т.п.  Пока же это всего лишь констатация факта, не имеющая практического применения.

Суд толкует те законодательные нормы, которые есть, а они не менялись. У нас вся судебная практика по новым аспектам ждет решения верхушки, и потом копирует её. Хотя теоретически всё может поменяться, но для предварительной оценке ситуации такой ссылки достаточно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
В 16.02.2019 в 17:21:40 пользователь Borodec сказал:

Суд толкует те законодательные нормы, которые есть, а они не менялись. У нас вся судебная практика по новым аспектам ждет решения верхушки, и потом копирует её. Хотя теоретически всё может поменяться, но для предварительной оценке ситуации такой ссылки достаточно

Я говорю немножко о другом, то есть о внесудебном(более простом) разрешении подобных споров. Пример - худо-бедно работающий закон о защите прав потребителей, конкретно та его часть что регламентирует возврат товара. В данный момент потребитель может вернуть товар в течение 10 дней, даже без обращения в суд(кроме особо запущенных случаев). Это прописано законодательно, и это работает. Вот когда подобное будет возможно в игровой сфере - вот тогда будет гуд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 500 боёв
Сегодня в 16:06:35 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Тут будет проблемно определить реальную ценность внутриигрового имущества. Ну и суд будет тянуться доолго, очень сомнительно что это вообще возможно.

с чего это вдруг трудно? каждый прем кораблик имеет вполне себе реальную стоимость, в рублях! Кроме того, существуют данные по транзакциям )) все предельно просто, в части определения стоимости

Сегодня в 17:16:43 пользователь Ssupersvintuss сказал:

да, у нас не прецедентное право, но как правило, большинство судей изучает практику принятия решений по всей Федерации, и использует прецеденты, как некие маркеры. Знаю это со слов своих знакомых судей и родственников практикующих адвокатов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
207 публикаций
В 07.02.2019 в 11:38:06 пользователь __RoSeR__ сказал:
В 06.02.2019 в 20:42:22 пользователь Mage77 сказал:

Вопрос: 3. Считаете ли Вы ошибкой спорным решением политику "премы мы не нерфим" 

...

ответ Sub_Octavian(прямая цитата)

....

3. Такой политики нет.

Где в этой цитате "Премы не нерфим"?

2015 год. 

Скрытый текст

valter.jpg

Вальтер тогда был не коллекционером.

Изменено пользователем anonym_jl6DNmer0zID
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв

Как говорится премы бывают разные )))

Есть премы которые появляются просто для того, чтобы разнообразить ассортимент, а есть типа Белфаста, выпущенного конкретно под ранги на 7 лвл ))))

Есть премы типа Дюка и Прынца, что можно получить было и так, но если не охота заморачиваться, то можно и купить. Кажется разработчики столько премов уже пораздавали на халяву, что жаловаться грешно )))

Что интересно, ну турборанги прошли на 5 лвл, сказать, что Цезарь был там ультимативен? Да вроде нет, также отхватывал... Да, он комфортен в определенных условиях, но и только...

Соглашусь, что можно бы было обозвать Конте и кидануть на 6 лвл, но набегут поклонники историчности и начнут кричать "как так, Вы что творите, как они могут быть на разных уровнях, я пришел за реалистичностью и т.д.", ведь, как я понимаю, они прошли одинаковую модернизацию, или ошибаюсь?

На Новороссийск наверняка у разработчиков есть планы, например это будет корабль для новогоднего БЗ или даже на День Победы (было бы круто).

Про прецендент нерфа премов... Так скрытому нерфу корабли подвергаются в связи с изменением механик, от этого не деться (((

Если бы я был на месте разработки, я бы с переносом Цезаря на 6 лвл предложил выбор: компенсацию в дублонах или Леонардо да Винчи,  что утонул до модернизации, ну а почему бы и нет )))

Всем бобра!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 17:03:47 пользователь Nikilodium сказал:

Так скрытому нерфу корабли подвергаются в связи с изменением механик, от этого не деться (((

Да почему же «не деться»? Механики не сами себя нерфят. И не сами себя премиум-корабли настраивают. Как и непремиумные. Все в руках разработки, и механики, и юниты.

Возвращаясь к теме.
ИМХО, аналитика разработки стала заложником двух антагонистичных установок, которые, предполагаю, считались основополагающими:

1. Премиум-корабль должен быть интересен, чтобы вызывал желание его купить.

2. Прокачиваемый корабль должен быть унылым, чтобы вызывал желание «ускорить» его прохождение.

Мне непонятно, почему в таком случае разница в ПП, озвученная SO стала камнем преткновения. И первый, и второй пункт способствуют коммерческому успеху. Нивелирование разницы в желании/нежелании играть на премиум/непремиум корабле снижает мотивацию гипотетического игрока потратиться по первому и по второму пункту — теряется смысл что-либо покупать, поскольку юниты вызывают более или менее одинаковы интерес (общий уровень такого интереса — отдельный вопрос и сейчас не рассматривается).

Таким образом, здесь или ошибка разработки в оценке значимости роли высокого ПП одного из юнитов для игры на примере Цезаря (ведущая к угрозе коммерческой успешности проекта), или недостаточное количество данных для наших выводов по данной, конкретной ситуации с этим премиумным ЛК.

Изменено пользователем srggn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 16.02.2019 в 21:08:27 пользователь Borodec сказал:

из решения ВС РФ о том, что премкораблик и прочие радости за бабло - услуга

услуга по организации игрового процесса предоставлена, кораблик зачислен. Какие претензии со стороны получателя услуги? :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 027
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 872 публикации
11 489 боёв
Сегодня в 19:50:49 пользователь DAP1 сказал:

услуга по организации игрового процесса предоставлена, кораблик зачислен. Какие претензии со стороны получателя услуги? :Smile_trollface:

Никаких претензий, что я и пытаюсь донести до мечтателей, рассказывающих про собственность и товар

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 00:10:02 пользователь Borodec сказал:

Никаких претензий, что я и пытаюсь донести до мечтателей, рассказывающих про собственность и товар

:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

Товарищи, господа, командиры. Ура. К нашему мнению прислушались- можно сказать мы выйграли сражение))))

https://vk.com/wall-151023695_864

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 267 боёв
Сегодня в 01:18:27 пользователь Andre___86 сказал:

Товарищи, господа, командиры. Ура. К нашему мнению прислушались- можно сказать мы выйграли сражение))))

https://vk.com/wall-151023695_864

Жаль  Опять не получилось намутить ЛК "Новороссийск":cap_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 04:24:46 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Жаль  Опять не получилось намутить ЛК "Новороссийск":cap_viking:

Обязательно будет.

И у меня скорее всего будет желание его купить. :Smile_coin: