Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

НОВЫЙ Midway. Гайд по американскому авианосцу Х уровня. [обновлено до 0.8.11]

В этой теме 1 001 комментарий

Рекомендуемые комментарии

31 040
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 273 публикации
Сегодня в 08:34:31 пользователь _us_force_ сказал:

В итоге, новичок помыкается и забросит авики, так как остальные корабли он прокачает в десятки раз быстрее!

а авиков много и не нужно

больше двух авиков в бою - это уже дисбаланс

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 08:34:31 пользователь _us_force_ сказал:

Ставлю +. Гайды по Мидвею впечатляют. Но только по Мидвею.

У меня в порту полностью вся ветка амер. ЛК и три АВ - Лэнгли, Рейнджер и Лекс. А все командиры с 14-15 очками опыта и перки расставлены, как у Вас, за исключением 4-х очкового "инвиза".

До патча 8.0 у меня было по 7 бомберов в атакующем звене и 7 ястрябов, при том на каждом АВ - чувствовала себя королевой воздуха! Но обнова авиков сделала революцию и теперь царей-королей нет. Имеем то, что имеем, а именно:

1. Новый Лэнгли вообще из себя ничего не представляет - попасть 1-ой торпедой по любой движущей мишени - невозможно, если только по стоячей или рельсоходу. Поэтому торпоносцы я не вывожу вообще - работаю только двумя эскадрильями (штурмы и бобры). Но и тут не всё как надо, включай форсаж, не включай, но те же ЭсМ и КР,  даже 3-го уровня (типа Вампир и Каледония) сбивают их как голубей из дробовика...

Ну это ладно. А вот если попадешь в +1 или в +2, то кроме как полетать на форсаже по точкам и посветить эсминцы, на большее не рассчитывайте - в небе сразу же будет новогодний лунный салют!

Ну и это можно пережить. А вот, что бы попасть на следующий уровень АВ (Рейнджер), для новичка это проблема. Так как урон мизерный, а отсюда заработок низкий, и новичку придется посидеть-попотеть пару месяцев, что бы прокачать, во-первых, модули и командира (по минимуму хотя бы), а во-торых, что бы заработать на исследование и покупку след.уровня АВ.

Здесь стоит заметить, что все "плюшки" начинаются с 5-го уровня, 4-ый же в пролете.

В итоге, новичок помыкается и забросит авики, так как остальные корабли он прокачает в десятки раз быстрее!

2. Новый Рейнджер тоже не ахти! Торпеды хоть и две, но попасть ими так же сложно. Тем более торпоносцы сбиваются нещадно даже в +0! Приходится опять же работать штурмами и бобрами... Урон мизерный и как следствие заработок тоже самое, что и с Лэнгли.

3. Новый Лексингтон. Уже что-то ближе к Мидвею. Но всё одно не Мидвей. Особенно, если попадет в +1 и, тем более, в +2 ему делать нечего, если не хотите повеселить врага салютами и фейерверками нового лунного года. 

пыс-пыс

Что бы я хотела добавить/изменить для всех уровней АВ:

1. Механику атаки. Атакует или вся эскадрилья (из 6-7 самолетов) или эскадрилья находится вне зоны досягаемости ПВО, т.е. барражирует на верхних этажах или рядом с врагом, под прикрытием истребителей - по команде выделяется звено и атака! Уцелевшие самолеты возвращаются в эскадрилью, автоматически включается "ремка" на пострадавших. Следом за 1-ой атакой идет 2-я и т.д. 

В итоге, дождавшись/не дождавшись последнего звена, вся эскадрилья возвращается на АВ под прикрытием истребителей.

Почему под прикрытием истребителей? Вспомните турецкий конфликт.

2. АВ необходимо иметь две эскадрильи истребителей - 1ый сопровождает ударные эскадрильи, 2й атакует вражеские истребители и ударники.

3. Экономику. Я уже писала тут, но меня заминусовали капитально противники АВ! А идея состоит в том, что бы набивать "дамаг" не только по количеству урона, а и по количеству попаданий ракетами, бомбами или торпами, а так же сбитых вражеских своими истребителями. Ну или каким-либо другим способом. Тогда у новичка появится хоть какой-то шанс переходить на уровень выше.

Вот и всё.

Желаю дальнейших успехов на поприще АВ! 

New-Lexington_VS_Richelieu.wowsreplay

New-Lexington_VS_N.Carolina.wowsreplay

Я с вами не согласен. 

1. У меня нет мелких американцев, но на мелком японце та же одна торпеда и, потренировавшись, можно научиться загонять все три в линкор 100%. При этом ПВО не такое страшное, (иногда его нет!!!) просто надо понимать, что не надо долго думать как зайти на цель. Если сейчас не получается, то дальше, на 6 уровне будет еще хуже. Для того, чтобы научится правильно кидать торпеды, стоит зайти в тренировку и поучится на боте. И сразу все станет понятней. При этом мое мнение, что сейчас авики даже пострашнее, чем раньше, потому что все от них отвыкли, ордер никто не держит. Нужно просто потренироваться.

2. Опять же, у меня "Ружье". Сталкиваясь с рейнджером, кардинальных различий не вижу. Сначала был в шоке от ПВО Норки и других 8 уровней, потом просто научился атаковать корабли 8 уровня с постоянным форсажем, просто захожу с более дальней дистанции и два захода точно есть, потери 3-4 самолета, что для попадания 4 торпедами на 18-20к для меня по 8 уровню приемлемо. Просто используем форсаж на ускорение, активно маневрируем, если неудачно зашли, лучше увести самолеты на корабль. И опять же, учитываем позицию других кораблей, под огнем ПВО типа ордера (когда ты при выходе из атаки попадаешь под ПВО другого корабля) никто не живет.

При этом, я самого начала игры гоняюсь на штурмовиках за эсминцами. Если не удается его утопись самому, я начинаю его светить и долблю, долблю, долблю, пока он или не уйдет под ПВО союзников, или мои союзники его не уничтожат. Потому что если вначале не закошмарить эсминцев врага, бой с большой вероятностью будет проигран. 

Механика истребителей ну просто ересь какая-то. Они полезны только при прикрытии своего авианосца. При прикрытии корабля союзника лично мне на них наплевать. Первый заход сделаю, а дальше на форсаже уйду. А потом опять же приду ими же.

По экономике мне кажется все хорошо. Просто у вас пока не получается играть на авиках. Я думаю, что если вы поиграете с ботами, а потом перенесете это на игру с людьми, ваши результаты сразу вырастут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации

Напомню, что в теме идет РОЗЫГРЫШ призов - три самых содержательных поста будут награждены

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 245 публикаций

Так, комрады. Вопрос. Кто-нибудь замечал после боя сломанные установки ПВО или ПМК от бомб? Я тут сейчас просматривал бои...и ничего такого не увидел. Что странно. Раньше авики точно выметали с палуб мелкие автоматы как минимум.

Update: Проверил в трене. Хм, вообще ломает. Но очень паршиво. С 15 бомб по Кинг Джорджу - 2 автоматика. По Минотавру (15 попаданий) - 0. По З-52 (7 попаданий) - 0.

Странно. Если механика та же, что у фугасов, то должно как залп с Коня сносить все ПВО на ***. 

Если не сложно, после боев не поленитесь глянуть статистику выбитого.

Update: А вот ракеты ломают ПВО, да. Ещё страннее.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций
Сегодня в 12:38:34 пользователь Lambert81 сказал:

Я с вами не согласен. 

1. У меня нет мелких американцев, но на мелком японце та же одна торпеда и, потренировавшись, можно научиться загонять все три в линкор 100%. При этом ПВО не такое страшное, (иногда его нет!!!) просто надо понимать, что не надо долго думать как зайти на цель. Если сейчас не получается, то дальше, на 6 уровне будет еще хуже. Для того, чтобы научится правильно кидать торпеды, стоит зайти в тренировку и поучится на боте. И сразу все станет понятней. При этом мое мнение, что сейчас авики даже пострашнее, чем раньше, потому что все от них отвыкли, ордер никто не держит. Нужно просто потренироваться.

Интересно, это какой такой ЛК 4,5 лвл без ПВО?

Загонять с трех медленных этажерок Лэнгли по одной торпеде за атаку, это вы путаете с Лексом 8 лвл, уважаемый.

Лишь на нем атакующее звено состоит из 3-х самолетов по 1-й торпеде: New-Lexington_VIII_VS_Monarch_VIII.wowsreplay

В реальные бои выхожу пока только на амер. ЛК 5-10 лвл  (от Техаса до Монтаны).

Новые амер. АВ вывожу пока только в "треньку", при том каждый день со времени выхода патча 8.0 / 30.01.19

Видимо Вы не дочитываете до конца и не просматриваете мои реплеи, а поэтому не вникаете о чем я пишу собеседнику SuperJedi2009 и стремитесь кого либо поучить... Это лишнее.

Я с вами не согласен. 

2. Опять же, у меня "Ружье". Сталкиваясь с рейнджером, кардинальных различий не вижу. Сначала был в шоке от ПВО Норки и других 8 уровней, потом просто научился атаковать корабли 8 уровня с постоянным форсажем, просто захожу с более дальней дистанции и два захода точно есть, потери 3-4 самолета, что для попадания 4 торпедами на 18-20к для меня по 8 уровню приемлемо. Просто используем форсаж на ускорение, активно маневрируем, если неудачно зашли, лучше увести самолеты на корабль. И опять же, учитываем позицию других кораблей, под огнем ПВО типа ордера (когда ты при выходе из атаки попадаешь под ПВО другого корабля) никто не живет.

При этом, я самого начала игры гоняюсь на штурмовиках за эсминцами. Если не удается его утопись самому, я начинаю его светить и долблю, долблю, долблю, пока он или не уйдет под ПВО союзников, или мои союзники его не уничтожат. Потому что если вначале не закошмарить эсминцев врага, бой с большой вероятностью будет проигран. 

Ок. Плиз, реплей боя ружья с норкой в студию... Я посмотрю как и за какое время Вы с ней управитесь при помощи ББ бомб, нурсов и торпед.

У меня на 8.01 с "норкой" были немалые потери, как ни с кем из того же 8-го уровня: New-Lexington_VS_N.Carolina.wowsreplay 

Ну и заодно в студии не помешало бы узреть пару реплеев -  с Айовой и Монтаной, если утверждаете, что всему научились в треньке

Я с вами не согласен. 

Механика истребителей ну просто ересь какая-то. Они полезны только при прикрытии своего авианосца. При прикрытии корабля союзника лично мне на них наплевать. Первый заход сделаю, а дальше на форсаже уйду. А потом опять же приду ими же.

По экономике мне кажется все хорошо. Просто у вас пока не получается играть на авиках. Я думаю, что если вы поиграете с ботами, а потом перенесете это на игру с людьми, ваши результаты сразу вырастут. 

А вот тут браво! Так видимо рассуждали генералы ВВС РФ, когда послали два штурмовика на задание, без прикрытия истребителями, и которые попали под раздачу турецких истребителей амер. производства...

А знаете, я решила не вступать с Вами в полемику - из последнего абзаца мне всё стало ясно и понятно...

Желаю дальнейших успехов!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 14:31:11 пользователь _us_force_ сказал:

Загонять с трех медленных этажерок Лэнгли по одной торпеде за атаку, это вы путаете с Лексом 8 лвл, уважаемый.

Лишь на нем атакующее звено состоит из 3-х самолетов по 1-й торпеде: New-Lexington_VIII_VS_Monarch_VIII.wowsreplay

В реальные бои выхожу пока только на амер. ЛК 5-10 лвл  (от Техаса до Монтаны).

Новые амер. АВ вывожу пока только в "треньку", при том каждый день со времени выхода патча 8.0 / 30.01.19

Видимо Вы не дочитываете до конца и не просматриваете мои реплеи, а поэтому не вникаете о чем я пишу собеседнику SuperJedi2009 и стремитесь кого либо поучить... Это лишнее.

Ок. Плиз, реплей боя ружья с норкой в студию... Я посмотрю как и за какое время Вы с ней управитесь при помощи ББ бомб, нурсов и торпед.

У меня на 8.01 с "норкой" были немалые потери, как ни с кем из того же 8-го уровня: New-Lexington_VS_N.Carolina.wowsreplay 

Ну и заодно в студии не помешало бы узреть пару реплеев -  с Айовой и Монтаной, если утверждаете, что всему научились в треньке

А вот тут браво! Так видимо рассуждали генералы ВВС РФ, когда послали два штурмовика на задание, без прикрытия истребителями, и которые попали под раздачу турецких истребителей амер. производства...

А знаете, я решила не вступать с Вами в полемику - из последнего абзаца мне всё стало ясно и понятно...

Желаю дальнейших успехов!

Вы шутите. Вы не сможете загнать три торпеды (по одной в залпе) в бота? того же 4 уровня? Тогда у вас проблемы да. И мои реплеи вам не помогут. ПВО нет, это когда сток 5 уровень линкор, по которому удачно пострелял союзник. И ПВО на нем выбито. Не раз и не два бывало. И это та ЕДА, на которой надо тренироваться. Если даже у него есть ПВО, у вас есть штурмовики, выбить ему ПВО. Реплей с 4 уровня долго искать. Проще сегодня вечером точно буду на Ружье и будут Норки. Сыграю, покажу.

И не надо про генералов ВВС РФ. Вы вообще не знаете, о чем говорите, но лишь бы поговорить. И там были бомбардировщики. 

Вы мало того, что читаете по диагонали, вы еще и странно себя ведете. У вас есть правильное мнение, а любое другое неправильное. А после реплея, я уверен, вы мне расскажете, что что-то пошло у норки не так, она багнулась, была не в ПВО или вообще слакала. 

И если вам нужен реализм играете во Фланкер. Такой древний авиасим. Хардкорный. Узнаете про истребители много нового. 

Изменено пользователем Lambert81
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 13:35:18 пользователь Chelicera сказал:

Так, комрады. Вопрос. Кто-нибудь замечал после боя сломанные установки ПВО или ПМК от бомб? Я тут сейчас просматривал бои...и ничего такого не увидел. Что странно. Раньше авики точно выметали с палуб мелкие автоматы как минимум.

Update: Проверил в трене. Хм, вообще ломает. Но очень паршиво. С 15 бомб по Кинг Джорджу - 2 автоматика. По Минотавру (15 попаданий) - 0. По З-52 (7 попаданий) - 0.

Странно. Если механика та же, что у фугасов, то должно как залп с Коня сносить все ПВО на ***. 

Если не сложно, после боев не поленитесь глянуть статистику выбитого.

Update: А вот ракеты ломают ПВО, да. Ещё страннее.

А кем ломали? если японцами, то у них бомбы бронебойные, там шансов мало. Там надо ломать штурмовиками. А американцами надо бомберами и штурмовиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 245 публикаций
Сегодня в 17:34:03 пользователь Lambert81 сказал:

А кем ломали? если японцами, то у них бомбы бронебойные, там шансов мало. Там надо ломать штурмовиками. А американцами надо бомберами и штурмовиками.

Ну конечно, не бронебойными, это надо совсем дураком быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв

Может у игрока заточка на живучесть модулей. Тут же много всего может быть. Тут надо было с живым человеком в тренировку идти и знать, что у него стоит. Вроде выбивают. Я лично штурмовиками япов пытаюсь выбивать ПВО. И по легким крейсерам они хорошо заходят на 6 уровне. Но только на 1 заход и сразу все на авик. Что выжили. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 245 публикаций

Ок, сам проверю и отпишусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации
В 10.02.2019 в 15:31:50 пользователь rosacorse сказал:

Суперджедай, сделай гайды по японским авикам, пожалуйста, и как на них грамотно нагибать:Smile_medal:

держи:

пока мини-гайд, но тоже полезно

В 10.02.2019 в 20:19:31 пользователь Maxi_K сказал:

Ждёмс от Джедая гайд по Хакурю))) У меня пока только Сёкаку, но интересно было бы на опытных игроков посмотреть

смотри видео выше

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 245 публикаций

Бинго.

Воткнул три бота Монтаны в трене. Взял Мидвей. Сделал на каждую ровно два захода. Одну топил только бобрами, вторую - ТайниТимами. Третью - мелкими ракетами, добил торпами.

Как бы видно, что ТТ ракеты ломают ПВО очень хорошо. Мелкие ракеты ломают хуже. А вот бомбы - почти бесполезны.

Вопрос - почему? По идее, сплеш урон от бомб должен ломать все на фиг.

Кстати, сломал около 43 модулей с 2 заходов ТайниТимами. Сделал скрин ПВО Монтаны в порту. 

Скрытый текст

пво монтаны.jpg

Интересно, на сколько упала эффективность ПВО в итоге. Полагаю, что как минимум, вся ближняя аура должна была уйти в ноль. Получается, что если реально упороться наглухо в один корабль, Мидвей может в течение боя большую часть его ПВО просто выбить на фиг. Понятное дело, что это редко когда может случиться, но...)

В общем, ракеты на Мидвее очень хороши.

Скрытый текст

ТТ.jpg

бобры.jpg

мелкие ракеты.jpg

P.S. Тестил еще Кагу и Хакурю, но это уже только если кому интересно.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 165 боёв
В 12.02.2019 в 21:43:05 пользователь SuperJedi2009 сказал:

смотри видео выше

Ну что я могу сказать?! Крутяк. Умело и бодро, но сравнивая с мидвеем на мой взгляд скучновато. Зря разрабы так с альт торпедами поступили, сейчас у хакурю только однообразный геймплей и это жаль. У амера и тайнитим и хвары, которые я чередую больше в пользу 127мм они мне фановее, и торпедасты в 6 под борт, и фугасные бомберы, есть какое-то разнообразие. Причем начал постигать дзен и получать удовольствие от всех типов самолётов, а на хакурю так не развернёшься. Хотелось бы фишки от альт торпед, а то ведь продам бедолагу:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
В ‎12‎.‎02‎.‎2019 в 12:38:34 пользователь Lambert81 сказал:

Я думаю, что если вы поиграете с ботами, а потом перенесете это на игру с людьми, ваши результаты сразу вырастут. 

Ну, ну

Наверное результаты тестов на ботах как раз и шокировали многих игроков, когда патч перенесли на основной сервер.

Потому, что в тренировочном бою у ботов искусственный интеллект и ттх занижены, по сравнению с человеками.

К тому же, наверное, очки командира-бота отсутствуют напрочь. Просто голый бот.

Зы: у меня были тренировки с ботами на лк Гнейзенау. Надо было понять тактику бота на близнеце. Но в бою с человеками совсем другое. У каждого своя тактика. Поэтому тренироваться надо с людьми.

Смысл уловили? Ну и чудненько. Всем привет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 180 боёв
В 10.02.2019 в 22:13:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

способен, например, взять медаль "Стихийное бедствие" и более 100К урона уже за первые ЧЕТЫРЕ минуты боя

Какие, однако, сбалансированные и нетоксичные авики у нас теперь. Всё как обещали разработчики.

Изменено пользователем isfinetoo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[RUCHP]
Участник
109 публикаций
14 991 бой

Как ни странно, солидарен с автором, по поводу того что живучесть упирается в скорость и маневренность, а не в толстость...... 

Даже сравнил перки у капитана и модификации......1 в 1. Не взирая на то, что я выставлял еще их на лексингтоне после обновы,- все совпало удивительным образом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 165 боёв

Понял что инвиз для мидвея - не пришей рукав) сильно на исход не влияет, только косвенно на живучесть самого авика, а это решается полировкой границы карты. Попробую покатать без неё, возьму и живучесть и взрывотехника, будем посмотреть))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
Сегодня в 15:55:37 пользователь Maxi_K сказал:

Понял что инвиз для мидвея - не пришей рукав) сильно на исход не влияет, только косвенно на живучесть самого авика, а это решается полировкой границы карты. Попробую покатать без неё, возьму и живучесть и взрывотехника, будем посмотреть))

Мне без инвиза не понравилось. Слишком долго самолеты идут к цели и обратно. Надо все время стоять у синей линии.

Сегодня в 15:19:10 пользователь EBAKYATOP сказал:

Как ни странно, солидарен с автором, по поводу того что живучесть упирается в скорость и маневренность, а не в толстость...... 

Даже сравнил перки у капитана и модификации......1 в 1. Не взирая на то, что я выставлял еще их на лексингтоне после обновы,- все совпало удивительным образом.

А я взял живучесть и... самолеты лучше живут на самом деле. Прибавка в 2-3 самолета. Это субъективно. Но выживаемость сильно повышается, потому что стало меньше неполных эскадрилий и чаще далетают обратно. 

Я отказался от сведения и взял форсаж последней эскадрилье (очень помогает вывести ее из под удара и не потерять самолетов или зайти на третий заход) и взял живучесть. Потому что американцы толстые, и их можно еще утолщить. После этого штурмовиков стало хватать дважды пнуть ямато и отвести домой 8-10 самолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 165 боёв
Сегодня в 18:06:11 пользователь Lambert81 сказал:

Мне без инвиза не понравилось. Слишком долго самолеты идут к цели и обратно. Надо все время стоять у синей линии.

Засвет меньше 8км все равно не разогнать, а это здравствуй дядя Вустер, Минотавр и Демон, им даже с борта на борт пво перекладывать не надо, посбивают как мух. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию