Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dant1st63

Зачем была придумана составляющая ПВО в виде разрывов?

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Сколько я последнее время не просматривал ответы разработчиков по теме новых авианосцев, так и не нашел ответа на этот вроде простой вопрос.

Почему урон ПВО был разделен на постоянный и эти рандомные разрывы? Что хотели добиться этой чудо-механикой новой и какую-пользу она дает? Почему нельзя оставить просто постоянный урон, настроив его нормально каждому кораблю и все?

Механика, которая была раньше, завязанная на том, что существовала в каждый момент вероятность сбития самолета, и эта вероятность выше, если ПВО корабля сильное, в целом была неоднозначной и содержала рандомную составляющую, когда иногда звено падало в секунды, иногда летало десятки секунд целое... но как правило, в рамках боя целиком, все же давало какую-то стабильную "картину ПВО" для данного корабля.

Ок, теперь мы ввели открыто видимую полоску ХП для самолетов... так почему с старой механики на вероятности не перейти просто к стабильному минусованию этих полосок ХП. Без каких то рандомных разрывов, которые то испаряют звено в секунду, то бестолково бабахают впустую. 

Насколько я понимаю, сейчас еще и получили проблему мгновенного сбития возвращающихся групп этими разрывами. До этого имели проблемы, что сильные авиководы обходят просто все разрывы и залетают на ордер без проблем, слабые авиководы мучают себя, теряя сразу группы от пары разрывов одиночного корабля (а вроде бы задумывалось разницу в возможностях сильных и слабых игроков на этом классе подсократить). Я уже приводил аналогию в какой-то теме, на что это похоже. Разработчики говорят "чтобы сделать заход, нужно мышкой влево вправо помотать, чтобы все разрывы обойти". Но зачем таким игроков "заморачивать"?

Поэтому у меня который день уже возникает это вопрос без ответа (еще раз его продублирую)... зачем были вообще придуманы эти разрывы ПВО и чем они лучше просто концепции только с постоянным уроном в секунду?

p.s. Я не имею огромного опыта полетов на этих новых самолетах, он буквально несколько десятков боев в кооперативе и операциях на двух аккаунтах (ходить в случайный бой и народ раздражать на классе, который я не понимаю, у меня желания нет)... Ну помимо этого есть еще просмотр каких-то видео, гайдов, стримов и т.д. по этому делу. Может я просто чего-то не понимаю, и эта задумка с разрывами - это круто... может мне кто-нибудь пояснить?

• Плюс 42
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
[RED-A]
Участник
3 631 публикация
17 301 бой

Придумали разрывы,чтобы у самолётов в атаке появился хоть какой то шанс против ПВО барж . Против постоянного урона

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 626 публикаций
41 448 боёв
Сегодня в 09:49:18 пользователь asket_11 сказал:

Придумали разрывы,чтобы у самолётов в атаке появился хоть какой то шанс против ПВО барж . Против постоянного урона

Постоянный урон прогнозируем, разрывы - практически нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя
Сегодня в 09:49:18 пользователь asket_11 сказал:

А почему против них должен быть шанс? Их же вроде и придумали изначально такими, чтобы их фишкой было "не подлетай близко", при этом какие-нибудь другие параметры у них были пониже для баланса корабля в целом... и раньше это вроде более-менее работало и всех устраивало. Ну по крайней мере примерно знать на что в плане ПВО каждый из кораблей способен - придавало стабильности игре. А сейчас имеем кучу ЕСЛИ... если его разрывы попадут, если авиковод не умеет их облетать и т.д. При этом и разрывами этими игрок управлять не может... Куда там система сама их кинет, туда и полетят.

Сегодня в 09:54:03 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Постоянный урон прогнозируем, разрывы - практически нет.

Ну так а прогнозируемость - это типо плохо? Или игра задумывается как все более рандомная и чем рандома больше - тем лучше?

Изменено пользователем Dant1st63
  • Плюс 13
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 08:49:18 пользователь asket_11 сказал:

Против постоянного урона

Извини, но постоянный урон(пурон) не зависит от "бабахов" =)

Как только ты влетел в ауру ПВО пурон идет постоянно, не зависимо от маневрирования авиагруппой, а вот попадешь ты в бабах или нет, зависит от тебя.

Расчет движения авиагруппы и где будет бабах идет автоматически каждые 2 секунды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя
Сегодня в 09:59:10 пользователь Bee_1T сказал:

Так они уже опять вернулись к концепции постоянного урона, а эту *** оставили от безысходности. Типа ну ***, но не выкидывать же, все таки рисовали столько, да и красиво.

Ну пока их колбасит вроде, что одно усиляют, другое ослабляют... я уже запутался куда там качнуло в очередной раз... но про полную отмену разрывов не слышал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
Участник
3 789 публикаций
14 896 боёв
Сегодня в 08:55:19 пользователь Dant1st63 сказал:

Ну так а прогнозируемость - это типо плохо? Или игра задумывается как все более рандомная и чем рандома больше - тем лучше?

Думаю руководствовались лозунгом, больше рандома в мире рандома. 

Изменено пользователем vrangera
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
787 публикаций
12 810 боёв

Просто для игрока на авианосце придумали занимательную механику проявления скила в виде маневрирования среди "тучек".

Для игроков же на других классах видимо ничего не придумали и получилось нечто непонятное и бездумное. 

Разрывы бьют у всех кораблей по самолетам летящим по прямой. Это от игрока не зависит. Ближняя аура вообще постоянный урон.

Игроку дали типа выбор в виде выбора сектора ПВО и все. 

Я вижу не доработку концепции. Я не вижу хоть какого то управления ПВО игроками. 

• Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

Все просто. Если есть фиксированное количество хр у самолётов и урон от аур, то корабли разделятся на 2 группы: 1)всегда будут сбивать до сброса;

2) никогда не будут сбивать до сброса.

И это будет не очень интересная механика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя
Сегодня в 10:08:41 пользователь RainStars сказал:

занимательную механику проявления скила

А скилл то где? подергать мышкой и форсажем чтобы обмануть прямолинейный "глупый" алгоритм появления разрывов? Если бы там ПВО управлял тоже игрок, который пытался бы предугадать как саолеты пойдут, накрывал бы возможную точку их появления разрывами, оценивал маневры и т.д., то тогда можно было бы назвать скиллом его переиграть... а так это выглядит, я писал в первом посте про "подергать вправо-влево"... больше непоняток, зачем это заставлять игрока делать, игроку от этого интереснее играться будет что ли?

Можно представить, что в контр страйке заставят перед стрельбой с АВП сначала мышкой по экрану подергать, иначе пуля полетит криво... это игру бы лучше сделало? у меня большие сомнения...

Изменено пользователем Dant1st63
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

дак всем же давно понятно, когда делали новые авики, решили добавить к ним экшена и придумали "разрывы". в итоге получился салат на "любителя", который несбалансирован совсем и даже после всех этих тестов еще допиливается прямо на лайв серверах. А как у меня горело от игры на 4ых авиках... Если на 4ом лвл нифига не сбалансировано, страшно подумать что творится в топе.

п.с. можно смотреть без звука.
https://www.youtube.com/watch?v=x6d1XEzziwU

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[VNY]
Участник
81 публикация
19 234 боя

А получается интересная история с этим всем ПиВиО-если раньше на некоторых кораблях, т.н. ПВО-баржах она была ультимативная(типо Вустер,Демойн и иже с ними) и до выбивания установок ни один авик к ним не подлетал и близко,то теперь любой более менее сумевший в W-A-S-D клал с высокой колокольни на показатели условных попугаев, ибо великий и могучий РАНДОМ может как скосить все на подлете,так и быть красивым дымо-разрывным фейерверком и ты получишь полный карман торпов, бомб, и каких то фэнтезийных ракет...И повлиять на то,сколько собьешь самолетиков ты практически не можешь,так как время перекладки секторов и тем более разворота усиленного сектора к атакующим эскадрильям ни идет ни в какое сравнение со скоростью самолетиков.

Это не нытье,т.к. я вроде понемногу приспосабливаюсь к этим реалиям и что то начал сбивать, но сам факт того,что теперь раскачка кэпа в пво немного теряет смысл ибо за тебя решает рандом, а не умения командира и твое. А стоимость этих перков я считаю в данных реалиях тепепь завышена. Меня вообще не интересует сколько я собью самолетов после того как они откидаются.А вот сколько их упадет ДО- вот это меня очень даже волнует)

Уф...Вроде все) Сильно не пинайте минусами, но это мое видение ситуации:Smile_great:

Изменено пользователем pozitiff86
  • Плюс 22
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
787 публикаций
12 810 боёв
Сегодня в 09:31:53 пользователь Dant1st63 сказал:

А скилл то где? подергать мышкой и форсажем чтобы обмануть прямолинейный "глупый" алгоритм появления разрывов? Если бы там ПВО управлял тоже игрок, который пытался бы предугадать как саолеты пойдут, накрывал бы возможную точку их появления разрывами, оценивал маневры и т.д., то тогда можно было бы назвать скиллом его переиграть... а так это выглядит, я писал в первом посте про "подергать вправо-влево"... больше непоняток, зачем это заставлять игрока делать, игроку от этого интереснее играться будет что ли?

Так в том то и дело, что игрок на авианосце играет против ИИ, а не игрока. И ИИ четко знает траекторию движения самолетов и его скорость и "кидает" разрывы перед самолетами. 

Вы же не ходите на кораблях по прямой, как старые боты в ПВЕ? Остальные корабли же маневрируют для уклонения от залпов ГК противника и если еще и освоить изменение скорости, то это и будет проявление скила.

На самолетах тоже так же: нужно где то отвернуть, где то ускориться, а где то резко замедлиться. Это можно даже в трен комнате увидеть. Хотя в полной мере это работало в 0.8.0, а сейчас это уже почти не актуально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 12:08:41 пользователь RainStars сказал:

...Игроку дали типа выбор в виде выбора сектора ПВО и все. 

Я вижу не доработку концепции. Я не вижу хоть какого то управления ПВО игроками

Пока самое эфективное управление возможнстями своей ПВО это активное маневрирование, единственный минус - можно неожиданно подставиться для других кораблей соперников.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
898 публикаций
Сегодня в 11:31:53 пользователь Dant1st63 сказал:

Можно представить, что в контр страйке заставят перед стрельбой с АВП сначала мышкой по экрану подергать, иначе пуля полетит криво... это игру бы лучше сделало? у меня большие сомнения...

Что смогли придумать, то смогли. Просто оставлять один постоянный урон, где почти ничего не зависит ни от авика, ни от жертвы, посчитали скучным. Придумали тучки, где неудачливый авиковод может потерять разом всю эскадрилью. Была бы другая, более интересная, идея, реализовали бы её.

Изменено пользователем King_Georg_V
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
787 публикаций
12 810 боёв
Сегодня в 09:49:09 пользователь Tor_38_ сказал:

Пока самое эфективное управление возможнстями своей ПВО это активное маневрирование, единственный минус - можно неожиданно подставиться для других кораблей соперников.

Это да. Сейчас это главное проявление скила для уклонения от атак самолетов, но к ПВО это мало относиться хотя и может влиять на сбивание самолетов. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя
Сегодня в 10:50:13 пользователь King_Georg_V сказал:

Что смогли придумать, то смогли. Просто оставлять один постоянный урон, где почти ничего не зависит ни от авика, ни от жертвы посчитали скучным. Придумали тучки, где неудачливый авиковод может потерять разом всю эскадрилью. Была бы другая, более интересная, идея, реализовали бы её.

Ну видимо я просто не понимаю современных тенденций, что стабильность и предсказуемость это скучно, а добавление еще больше рандома в игру, в которой и так каждое действие это "крутануть рулетку несколько раз", это считается весело...:Smile_sceptic:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 892
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Сегодня в 08:41:36 пользователь Dant1st63 сказал:

Сколько я последнее время не просматривал ответы разработчиков по теме новых авианосцев, так и не нашел ответа на этот вроде простой вопрос.

Почему урон ПВО был разделен на постоянный и эти рандомные разрывы? Что хотели добиться этой чудо-механикой новой и какую-пользу она дает? Почему нельзя оставить просто постоянный урон, настроив его нормально каждому кораблю и все?

Механика, которая была раньше, завязанная на том, что существовала в каждый момент вероятность сбития самолета, и эта вероятность выше, если ПВО корабля сильное, в целом была неоднозначной и содержала рандомную составляющую, когда иногда звено падало в секунды, иногда летало десятки секунд целое... но как правило, в рамках боя целиком, все же давало какую-то стабильную "картину ПВО" для данного корабля.

Ок, теперь мы ввели открыто видимую полоску ХП для самолетов... так почему с старой механики на вероятности не перейти просто к стабильному минусованию этих полосок ХП. Без каких то рандомных разрывов, которые то испаряют звено в секунду, то бестолково бабахают впустую. 

Насколько я понимаю, сейчас еще и получили проблему мгновенного сбития возвращающихся групп этими разрывами. До этого имели проблемы, что сильные авиководы обходят просто все разрывы и залетают на ордер без проблем, слабые авиководы мучают себя, теряя сразу группы от пары разрывов одиночного корабля (а вроде бы задумывалось разницу в возможностях сильных и слабых игроков на этом классе подсократить). Я уже приводил аналогию в какой-то теме, на что это похоже. Разработчики говорят "чтобы сделать заход, нужно мышкой влево вправо помотать, чтобы все разрывы обойти". Но зачем таким игроков "заморачивать"?

Поэтому у меня который день уже возникает это вопрос без ответа (еще раз его продублирую)... зачем были вообще придуманы эти разрывы ПВО и чем они лучше просто концепции только с постоянным уроном в секунду?

p.s. Я не имею огромного опыта полетов на этих новых самолетах, он буквально несколько десятков боев в кооперативе и операциях на двух аккаунтах (ходить в случайный бой и народ раздражать на классе, который я не понимаю, у меня желания нет)... Ну помимо этого есть еще просмотр каких-то видео, гайдов, стримов и т.д. по этому делу. Может я просто чего-то не понимаю, и эта задумка с разрывами - это круто... может мне кто-нибудь пояснить?

Разрывы - это часть новой механики, которая дополняет ПВО корабля и позволяет произвести более тонкую балансную настройку. Помимо своего прямого назначения, разрывы непосредственно связанны с авиагруппами, которым необходимо маневрировать, чтобы сберечь самолёты. Этот же элемент геймплея (маневрирование) присутствует и на других классах кораблей, где если ты не маневрируешь и ходишь "по рельсам" можешь собрать все торпеды или подставить свою цитадель под залп.

• Плюс 5
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 474 боя
Сегодня в 10:41:36 пользователь Dant1st63 сказал:

Только пытаюсь их освоить. Кручу- верчу (газ, тормоз) свою эскадрилью, но все равно задеваю крайними самолетами тучки эти. К моменту захода на сброс торпед почти вся эскадр желтая, на втором заходе их уже половина боеспособных. 

Не понимаю как сочетать маневры с атакой. Хотя 2 сброса делать успеваю обычно , но могу промазать в этой суете. 

А ведь еще по оконечностям попадать нужно, ибо половина дамага у нагибаторов это затопления. 

Пока только до 100 могу десяткой японской. Иногда стоит выбор-лететь на лк за дамагом еще, или помочь команде с эсм. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию