Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 347 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13 521
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 040 публикаций
20 305 боёв
Сегодня в 16:39:52 пользователь Edward75 сказал:

https://worldofwarships.ru/ru/news/common/update-079-royal-navy/ Тут вот вкратце, в середине примерно, описаны особенности британской ветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 16:39:52 пользователь Edward75 сказал:

Да я знаю, просто вижу кто как загорается. Что-то все таки в нем есть. Мы можем этого даже и не знать.

Если Вы не один по нему стреляете, то вполне возможно, что пожары он получает от попаданий союзников, либо попадаете в период действия ремки.

В целом, и тут есть нюансы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
1 310 боёв

Что лучше ставить из торпед шимакадзе? Просто 12км или 20км с перком на скорость торпед? Да, во втором случае урон будет ниже на 3к, зато увернуться сложнее ( а учитывая дальность засвета этих торпед, перк будет в самый раз) и идти будет не так долго. Да и просто-напросто 16км дальность, что еще нужно для счастья?

Имеет ли смысл ставить на шиму пеленгацию?

P.S. До шимы еще очень долго. Очень

Изменено пользователем Zhenya2121_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 521
[FLD]
15 040 публикаций
20 305 боёв
Сегодня в 17:12:14 пользователь Zhenya2121_1 сказал:

P.S. До шимы еще очень долго. Очень

Вот именно. Когда будет Симакадзе в порту, тогда и можно будет определяться. 

Торпеды Type93, 20-километровые, имеют заметность 2,5 км.  А торпеды Type 93 mod.3 и Type F3 - 1,7 и 1,8 км. соответственно. 

Перк увеличивающий скорость торпед, также увеличит их заметность. 

Учитывая засвет шимки 5,6 км, вообще можно спокойно играть в инвизе от 8-километровых торпед. Ну это уже от стиля и скила игрока зависит.

Теоретически, с помощью перка пеленгации, можно кидать торпеды вслепую в сторону пеленга, и даже попадать. Лично я не использую. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 17:41:30 пользователь Sergbob сказал:

Перк увеличивающий скорость торпед, также увеличит их заметность. 

Простите, можно поподробнее об этом. Просто первый раз об этом слышу:cap_hmm:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 521
[FLD]
15 040 публикаций
20 305 боёв
В 30.09.2018 в 22:35:49 пользователь _Akagi_ сказал:

Простите, можно поподробнее об этом. Просто первый раз об этом слышу:cap_hmm:

Я припоминаю, что это обсуждалось когда-то, сразу после ввода перков. Вероятно, я забыл детали и фишка осталась только на стадии обсуждения. 

В клиенте, в панели ТТХ, заметность торпед с перком и без не меняется. Будем считать, что я не прав.

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
10 675 боёв

Приветствую. 

Игра выдала мне два судна, а именно "ACASTA" и "ICARUS"... корабли то мне выдали, а вот уметь играть на эсминцах - не выдали. В связи с этим у меня два вопроса:

1. Подскажите, есть ли на просторах "ютуба" какой-нить профильный стример,  в контенте которого есть обучающие видео из разрядов "вообще для тупых". Поиск выдал огромное количество видео, но наверняка же есть признанные местным комьюнити авторитеты? 

2. Когда еще играла в богомерзкие, не к ночи помянутые, "танки", то там был функционал по обмену премиальных машин (кажется трейд.инн назывался), если подобное здесь? Ибо эсминцы - чёт совсем не интересны...   

Изменено пользователем Laska_Nk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 228 боёв
Сегодня в 15:50:29 пользователь Laska_Nk сказал:

2. Когда да еще играла в богомерзкие, не к ночи помянутые, "танки", то там был функционал по обмену премиальных машин (кажется трейд.инн назывался), если подобное здесь? Ибо эсминцы - чёт совсем не интересны...   

2. Тут нет. Только продать можно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 521
[FLD]
15 040 публикаций
20 305 боёв

Акаста и Икарус - не премиальныые корабли. И статус акционных у них только на время британского марафона. 

И британские эсминцы - не лучший вариант для новичка. Лучше начать освоение с японцев или немцев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
10 675 боёв
Сегодня в 21:48:35 пользователь Sergbob сказал:

Акаста и Икарус - не премиальныые корабли. И статус акционных у них только на время британского марафона. 

И британские эсминцы - не лучший вариант для новичка. Лучше начать освоение с японцев или немцев. 

Спасибо. Поняла. 

А эсминцы - вообще мне не интересны и осваивать их как-то желания нет... просто тут выпало два кораблика - вот и решила попробовать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 228 боёв
Сегодня в 18:03:37 пользователь Laska_Nk сказал:

А эсминцы - вообще мне не интересны и осваивать их как-то желания нет... просто тут выпало два кораблика - вот и решила попробовать. 

Если нет особой нужды, то советую оставить - мало ли) Могут пригодиться, да и в коопе можно выгнать посмотреть. Знать противника лучше в лицо и прочие места)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
Участник
314 публикации

Не могу понять принцип работы фугаса: почему если фугасный снаряд пробил, то не наносится максимальный урон?

Сколько вообще фугас должен наносить урона при пробитии?

Изменено пользователем Bokeh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 07:45:21 пользователь Sergbob сказал:

Я припоминаю, что это обсуждалось когда-то, сразу после ввода перков. Вероятно, я забыл детали и фишка осталась только на стадии обсуждения. 

В клиенте, в панели ТТХ, заметность торпед с перком и без не меняется. Будем считать, что я не прав.

Речь наверное идет не об увеличении их засвета, а об увеличении дистанции их взведения, что вполне логично при росте скорости.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 521
[FLD]
15 040 публикаций
20 305 боёв
Сегодня в 20:52:41 пользователь OldSable сказал:

Речь наверное идет не об увеличении их засвета, а об увеличении дистанции их взведения, что вполне логично при росте скорости.

Вероятно, да. Память у меня не очень :Smile_sad:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 18:03:37 пользователь Laska_Nk сказал:

Спасибо. Поняла. 

Вообще игра на эсминцах достаточно интересна, могу только посоветовать попробовать, ну а дальше уже сделаете выводы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 521
[FLD]
15 040 публикаций
20 305 боёв
Сегодня в 20:44:53 пользователь Bokeh сказал:

Не могу понять принцип работы фугаса: почему если фугасный снаряд пробил, то не наносится максимальный урон?

Если вкратце, то вот: 

Вокруг точки попадания строится область поражения с фиксированным уроном и объемом (зависит от мощности фугаса). Все модули (не части!) корабля, которые оказались в области поражения, получают урон. Урон может снижаться, если модуль защищен броней - в таком случае для него прописан понижающий коэффициент, который рассчитывается на основе его броневой защиты и может снизить получаемый урон до нуля. 

Если подробно, то вот: 

И кстати, при пробитии цитадели всегда наносится максимальный урон, что ББ, что ОФ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 20:53:55 пользователь Sergbob сказал:

Память у меня не очень :Smile_sad:

Может настоечку девясила на в-од-ке перед сном? :Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 521
[FLD]
15 040 публикаций
20 305 боёв
Сегодня в 20:58:49 пользователь OldSable сказал:

Может настоечку девясила на в-од-ке перед сном? :Smile_great:

Не возражаю :Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
Сегодня в 20:44:53 пользователь Bokeh сказал:

Рекомендую посмотреть официальное видео про фугасы:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
В 01.10.2018 в 20:44:53 пользователь Bokeh сказал:

Про фугасы уже написали, но добавлю кое-что про максимальный урон. Эта цифра относится только к попаданию снаряда в цитадель, и только в этом случае наносится максимальный урон. Во всех прочих случаях он будет меньше. С торпедами такая же петрушка, и паспотрный урон наносится только при попадании в часть корабля, не имеющую никакой защиты от торпедных попаданий, и если в этой части еще остались очки боеспособности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию