Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 19 044 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 18:30:26 пользователь KVARTALEC сказал:

Подскажите, в Адмиралтействе, обмен стали на уголь только при покупке чего либо и можно ли дополнительно применять купон на скидку. Дело в том что коплю уголь на покупку корабля и есть немного стали + купон, хочу все это применить, но что то не получается?

только при покупке, если угля не хватает

выбираешь корабль, применяешь купон и если угля не хватит, то при обмене автоматически предложит обменять сталь на уголь.

Разумеется только если угля в результате обмена хватит на корабль.

Изменено пользователем ExcaGamer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 548 публикаций
13 282 боя
В 29.12.2019 в 20:38:34 пользователь CordiallyYours сказал:

Бери сначала перк на ХП.

Начала нет, есть конец: это последних три очка, т.е. надо брать либо то либо другое, далее ничего не будет. Шимка заточена в торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 233
[GRAND]
Участник
1 184 публикации
10 408 боёв
В 29.12.2019 в 18:42:52 пользователь _U2_Broiler сказал:

Ответы:

Нет.

Да.

В любое место, где броня меньше 54 мм и не будет рикошета.

Нету куба у ПББ

Нет.

См. тут.

Спасибо!

Не понял. Обстреливал в тренировке ПББ Гориции разные корабли, но так ни разу и не вышел указанный в ТТХ максим. урон 5 тыс + с копейками от 1 снаряда.

Читал про ПББ - если нет куба осколков, то что означает фраза "механика бронепробития аналогична фугасным снарядам"?

Изменено пользователем Zemlia_Nebo_Voda

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 10:47:25 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Читал про ПББ - если нет куба осколков, то что означает фраза "механика бронепробития аналогична фугасным снарядам"?

1/6 от калибра. Важно, эта механика работает если не произошел рикошет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 233
[GRAND]
Участник
1 184 публикации
10 408 боёв
Сегодня в 11:13:24 пользователь _Kusanagi сказал:

Ну это больше похоже на механику ББ, а не фугасов. Я думаю. :Smile_glasses:

Я так и не сумел нанести 5+ тысяч (максим. в ТТХ) урона ПББ ни разу. Как это сделать в кого стрелять и куда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 14:10:44 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Ну это больше похоже на механику ББ, а не фугасов

для ББ, даже после проверки на рикошет, учитываются расстояние и углы входа, нормализация, приведенная броня, время взведения снаряда. У ОФ просто проверка толще ли броня 1/6 калибра или нет.

Сегодня в 14:10:44 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Я думаю.

Подумай еще.

Изменено пользователем _Kusanagi
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 10:13:24 пользователь _Kusanagi сказал:

Пробитие ПББ фиксировано, в отличие от фугасов. 203мм всегда пробивают 54мм брони, если нет рикошета.

Сегодня в 13:10:44 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Я так и не сумел нанести 5+ тысяч (максим. в ТТХ) урона ПББ ни разу

Максимальный урон проходит только при попадании в цитадель, ну а пбб пробития не хватает для этого. Разве что на 5-6 уровне есть пара картонок типа Кёнигсберга или типа того, которым теоретически можно выбить цитадели. Но это не точно, я плохо помню броню на этих уровнях. Стреляй по надстройкам и казематам выше бронепояса, будет хороший урон

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 14:23:21 пользователь Olga_Odessa сказал:

Пробитие ПББ фиксировано, в отличие от фугасов. 203мм всегда пробивают 54мм брони, если нет рикошета.

Не суть, главное что это просто некоторая часть от калибра, без учета других параметров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Всем привет и с наступающим Новым Годом!!! У меня такой вопрос, где моя Атланта??? Забросил кораблики уже очень давно(ибо танки "зе бест", уж простите) и вот решил вспомнить былое, зашел в порт а ее нет....помню что покупал и даже ходил в бой, а тут....:cap_wander: Что случилось, что я пропустил???

П.с. и, по-моему, Юбари пропал...:cap_fainting:

Изменено пользователем anonym_FjiYIOxB62CN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 17:23:11 пользователь Bravo_83 сказал:

Всем привет и с наступающим Новым Годом!!! У меня такой вопрос, где моя Атланта??? Забросил кораблики уже очень давно(ибо танки "зе бест", уж простите) и вот решил вспомнить былое, зашел в порт а ее нет....помню что покупал и даже ходил в бой, а тут....:cap_wander: Что случилось, что я пропустил???

П.с. и, по-моему, Юбари пропал...:cap_fainting:

Не продавал случайно? Пиши в ЦПП, там подскажут куда они делись.

https://ru.wargaming.net/support/?utm_content=cm-top&utm_source=global-nav&utm_medium=link&utm_campaign=wows-forum

Изменено пользователем anonym_aGLgAnTglR9h
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
Сегодня в 16:32:08 пользователь CordiallyYours сказал:

Не продавал случайно? Пиши в ЦПП, там подскажут куда они делись.

https://ru.wargaming.net/support/?utm_content=cm-top&utm_source=global-nav&utm_medium=link&utm_campaign=wows-forum

Благодарю!!! Думал может какая обнова или еще чего... и вывели из игры, но тогда должна была быть компенсация... непонятно...:cap_book:

П.с. попробовал снова поиграть на Атаго и Симсе...что то, как то совсем у меня печально получилось...:crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 233
[GRAND]
Участник
1 184 публикации
10 408 боёв
Сегодня в 14:18:21 пользователь _Kusanagi сказал:

для ББ, даже после проверки на рикошет, учитываются расстояние и углы входа, нормализация, приведенная броня, время взведения снаряда. У ОФ просто проверка толще ли броня 1/6 калибра или нет.

Подумай еще.

Спасибо. Видео смотрел, читал, тренировочные бои, но так и не понял.

Сегодня в 14:23:21 пользователь Olga_Odessa сказал:

Максимальный урон проходит только при попадании в цитадель, ну а пбб пробития не хватает для этого. Разве что на 5-6 уровне есть пара картонок типа Кёнигсберга или типа того, которым теоретически можно выбить цитадели. Но это не точно, я плохо помню броню на этих уровнях. Стреляй по надстройкам и казематам выше бронепояса, будет хороший урон

Вот, огромное спасибо. Уже понятнее. А максим урон фугасами (указанный в ТТХ), то же только при пробитии цитадели будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:12:05 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

А максим урон фугасами (указанный в ТТХ), то же только при пробитии цитадели будет?

Любые снаряды наносят максимальный урон только при попадании в цитадель

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
В 30.12.2019 в 12:35:29 пользователь Frank_B0rman сказал:

Утром из контейнера выпал корабль, Марблхэд Лима. Поскольку обычный Марблхэд уже есть в порту, то лимовский вариант мне совсем не нужен. Кто в курсе, можно ли сдать его или обменять на любой другой прем 5 уровня,  или же на дублоны? На корабле не играл, если что...

Никак. Точно так же как существуют B-варианты кораблей, компенсация или обмен не предусмотрены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 233
[GRAND]
Участник
1 184 публикации
10 408 боёв
В 31.12.2019 в 18:26:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

Любые снаряды наносят максимальный урон только при попадании в цитадель

Спасибо! Так и предполагал.

Всё же удалось ПББ нанести макс урон.

Скрытый текст

shot-20_01_01_13_17.46-0312.thumb.jpg.9b64bbc8a27fc3d57f67342339b1f55d.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
705 публикаций

звание -юнга  -долго   у меня будет  висеть ?!   пол числу потопленых   и поврежденных  ублюдков -я тяну  максимум    на  капитана 3  ранга -  хотя можете     дать и котр -адмирала  ( хотя   если и не заслужил    то   -заслужу )  

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 21:40:25 пользователь 666_dzhager сказал:

звание -юнга  -долго   у меня будет  висеть ?!   пол числу потопленых   и поврежденных  ублюдков -я тяну  максимум    на  капитана 3  ранга -  хотя можете     дать и котр -адмирала  ( хотя   если и не заслужил    то   -заслужу )  

Пишите много. За количество сообщений дают. У меня должен быть Юнга, если по числу потопленных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[T0004]
Участник, Коллекционер
538 публикаций
18 083 боя

А  что  отдельные  виды   сигналов  вывели  из  продажи,  теперь   только  наборами  ???  :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
В 31.12.2019 в 14:23:21 пользователь Olga_Odessa сказал:

Интересно а как вы себе представляете рикошет фугасного снаряда ? Это же не болванка ББ, это фугас который срабатывает при соприкосновении с препятствием и наносит урон сразу же в радиусе действия фугаса. Фугасные снаряды не имеют свойства рикошета, за исключением непригодности самого снаряда. Ну а урон у фугаса практически одинаков куда бы он не попал, правда последствия урона бывают разные, но в игре это не учитывается, и особенно не учитывается само бронирование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 22:51:20 пользователь Junik7 сказал:

Интересно а как вы себе представляете рикошет фугасного снаряда ? Это же не болванка ББ, это фугас который срабатывает при соприкосновении с препятствием и наносит урон сразу же в радиусе действия фугаса. Фугасные снаряды не имеют свойства рикошета, за исключением непригодности самого снаряда. Ну а урон у фугаса практически одинаков куда бы он не попал, правда последствия урона бывают разные, но в игре это не учитывается, и особенно не учитывается само бронирование.

вас не смущает, что в цитате пишется про полубронебойные снаряды, а не про фугасы?

Тем более для них тоже еще как учитывается бронирование, просто иначе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию