Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 19 159 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 190
[VS-13]
Бета-тестер
964 публикации
18 303 боя
В 25.02.2025 в 14:51:55 пользователь E7OR сказал:

Объясните мне

Фугасы: калибр 128 мм , бронепробитие 40 мм, скорость полета 875  (условно 1 снаряд наносит 1000 ед. урона)

Фугасы: калибр 203 мм , бронепробитие 34 мм, скорость полета 840  (условно 1 снаряд наносит 1000 ед. урона)

Вопрос: при равном угле входа, в одинаковую толщину палубы 32 мм. кто урон нанесет с большей вероятностью? 

Как вообще понимать механику снарядов в этой игре... что за ересь

Попробую 

Про пробитие и урон: полный урон (максимальный) заходит только в цитадель (соответствующая лента). Если цитадель не пробита, то при нанесении урона в зачет идет только четверть (условно, при 1000 в циту, "обычный" урон при пробитии будет 250(соответствующая лента пробития). Исли снаряд прошел насквозь (так называемый сквозняк), то вообще 1\10 полного урона (или 100, от 1000)

Итого цифр урона может быть 3: полный урон (цитадель), его четверть (пробитие) и 10-я часть (сквозное пробитие).

Это все работает и с фугасами.

Далее, насколько мне известно, фугасы у нас не рикошетят - они либо пробивают, либо нет броню (соответствующие ленты), а значит, при одинаковых условиях уро нанасет и первый (128мм) и второй (203мм) фугас.

В целом, про механику снарядов, согласен, сложновато новичку. Помимо того, что я описал, есть еще правило калибра про 14\3, т.е. чем больше каллибр, тем меньше шанс рикошета (а значит и урон будет), но при недостаточной толщине брони, снаряд не взведется и будет сквозняк.

Могу дать небольшой совет для начала игры, каким снарядом и куда стрелять:

Эсмы - за редким исключением (у кого калибр больше 128мм) почти всегда играют от фугасами( урон хоть и небольшой, но он хотя бы есть, в отличии от непробивающих ББ, и так же есть шанс поджога (даже если не пробил) ). ББ можно зарядить в легкий крейсер (брони, как правило столько, что бы ББ успел взвестись, а не получить сквозное), с растояния 3-6 км. Так же из ББ можно стрелять в оконечности корабля (нос и корма), но так же с близкого расстояния. Пока в этих модулях будет ХП (а оно там есть, но сейчас не про это), будет заходить не плохой урон. Потом (как ХП модуля закончится), только сквозняки.

Крейсеры (легкие), имеют орудия до 200 мм., чаще всего 150мм. Играют в основном от фугасов, но с близкой дистанции такому же легкому крейсеру могут и циту вытащить ББхой, в борт. На ББ переключатся в близи (ближе 8 км.). В крейсеры стреляем в циту, если стоит боком, или в надстройки, если носом\кормой (это правило, в принципе работает на всех кораблях, за исключением огромных пушек 457мм+). Крейсерам можно попытатся выбить циту, с ЛК такое не пройдет. По ЛК, даже в борт, сратаемся стрелять в надстройки и оконечности. У ЛК хорошо защищена цитадель и легкий крейсер ее пробить не сможет.  

Крейсеры (тяжелые) имеют орудия 200мм и до 300мм. Может играть как от ББ так и от фугасов. Тут уже нужен скил, понимать, по кому как лучше стрелять. Но чаще, все же, играют на фугасах, для гарантированного урона. С близкой дистанции (до 10км) могут даже выбить циту ЛК, а в упор почти гарантированно (тут уже зависит от рандома)

Крейсеры (линейные) имеют орудия 300мм.+ Их в игре не много. По сути, тот же линкор, который чуть быстрее заряжается и чуть лучше маневрирует. Играют в основном от ББ (как и ЛК).

ЛК (линкоры) бронированные тяжеловесы. Стреляют редко, попадают плохо. Но если попадут и пробьют, мало не покажется. Играют чаще на ББ. На фугасах играют либо британские ЛК (у них шанс поджога очень высокий), либо исходя из орудия. Например есои у тебя стволы 406мм, а против тебя эсмы и легкие крейсеры, то от ББ будут лишь сквозняки (а это 1\10) а фугас уже будет пробивать (1\4) а то цитки доставать из крейсеров. Или наоборот, у тебя стволы 300мм (а есть и такие ЛК) а против тебя монстры 10-11лвл на ЛК и тКР. в этом случше ББ будет включать только по противнику в прямой борт, иначе рикошет или непробитие.

По цитаделям: их нет ни у эсмов, ни у подводных лодок. Цитадель, чаще всего находится под водой (утоплена) и расположенна в центре, между передними и задним орудиями. Лучше всего стрелять в центр корабля на уровне ватерлинии. 

Сегодня в 10:21:58 пользователь E7OR сказал:

Так почему 128 мм, при ИВ (итого 40мм) не пробивают туже самую броню по сравнению с 203 ... даже в борт под прямым углом ББ 128мм не пробивают борта МИОКи , пояс 102 ... обшивка 25 ..  Нифига не понятно... что.... зачем...

Ты же сам пишешь пояс 102мм, а пробитие фугаса 40. 

Обшивка 25 это где? Если корма и нос, то в этих модулях нет важных узлов (считай пустота) и если к этому времени в модулях не осталось ХП, то урон фугасом и не будет проходить. А если это палуба, то в борт, в клинче ты не сможешь попасть по палубе, только по надстройкам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 225
[IA]
Участник
3 621 публикация
19 735 боёв
Сегодня в 08:21:58 пользователь E7OR сказал:

Так почему 128 мм, при ИВ (итого 40мм) не пробивают туже самую броню по сравнению с 203 ... даже в борт под прямым углом ББ 128мм не пробивают борта МИОКи , пояс 102 ... обшивка 25 ..  Нифига не понятно... что.... зачем...

Потому что ОФ и ББ - разные типы снарядов, бронепробитие для них считается по-разному.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
Участник
154 публикации
3 818 боёв
Сегодня в 09:53:57 пользователь CjWeasel сказал:

Ты же сам пишешь пояс 102мм, а пробитие фугаса 40. 

Обшивка 25 это где? Если корма и нос, то в этих модулях нет важных узлов (считай пустота) и если к этому времени в модулях не осталось ХП, то урон фугасом и не будет проходить. А если это палуба, то в борт, в клинче ты не сможешь попасть по палубе, только по надстройкам

неее ... дальше в тексте я перешел на ББ, просто не понятно написал, сорян

Сегодня в 09:53:57 пользователь CjWeasel сказал:

Сейчас писал "извинения".... объяснение ...уточнения .... доводы ... Стёр. Зачем я в эту эльфискую механику лезу. "Горел" же я за точность ... остыл... решил на броню обратить внимание.... Зачем?!*)).....

Всем удачи! OUt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 225
[IA]
Участник
3 621 публикация
19 735 боёв
Сегодня в 11:55:40 пользователь E7OR сказал:

Сейчас писал "извинения".... объяснение ...уточнения .... доводы ... Стёр. Зачем я в эту эльфискую механику лезу. "Горел" же я за точность ... остыл... решил на броню обратить внимание.... Зачем?!*)).....

Всем удачи! OUt

Лучше всего просто придерживаться правила - ББ стрелять в упор или с больших калибров (380+), в остальных случаях ОФ. Ну и иногда экспериментировать.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

захотелось попробовать поиграть в снайпеский геймплей -какие корабли-реальные точные посоветуете попробовать? (про славу рагнара и эльбинга знаю)

Изменено пользователем Warager

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
280
[BBB]
Участник
642 публикации
24 572 боя
В 26.02.2025 в 20:32:30 пользователь Warager сказал:

захотелось попробовать поиграть в снайпеский геймплей -какие корабли-реальные точные посоветуете попробовать? (про славу рагнара и эльбинга знаю)

Москва с с точностью и  модкой за ОИ. Реально снайпер.ИМХО

Изменено пользователем sds127
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[ZVERI]
Старший бета-тестер
165 публикаций
3 727 боёв

А когда день рожденья у игры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 544
[QUANT]
Участник
5 653 публикации
Сегодня в 11:27:37 пользователь Mistrim сказал:

А когда день рожденья у игры?

17 сентября кажется...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

захотелось попробовать поиграть в снайперский геймплей -какие корабли-реальные точные посоветуете попробовать? (про славу москву рагнара и эльбинга знаю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 011 публикация
6 777 боёв
Сегодня в 20:15:00 пользователь Warager сказал:

захотелось попробовать поиграть в снайперский геймплей -какие корабли-реальные точные посоветуете попробовать? (про славу москву рагнара и эльбинга знаю)

Вам для каких целей? Линкор? Крейсер? Эсминец? Уточняйте пожалуйста. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
Сегодня в 20:18:43 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Вам для каких целей? Линкор? Крейсер? Эсминец? Уточняйте пожалуйста. 

так чтоб стрелять точно и попадать мощно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 011 публикация
6 777 боёв
Сегодня в 20:20:20 пользователь Warager сказал:

Попробуйте суперМонтану. В 7ой слот можно поставить угольную модку на точность.

Зао с уникалкой может делать бо бо эсминцам и легким крейсерам, благо маскировка позволяет "подкрадываться"

Сатцума с ее инструкциями выдает мега точные залпы. 

Ветка Бунго под корректором стреляет точно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 030
[VETER]
Участник, Коллекционер
506 публикаций
11 102 боя
Сегодня в 20:15:00 пользователь Warager сказал:

(про славу москву рагнара и эльбинга знаю)

Тогда должны знать и про Сталинград.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 062
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 514 публикации
19 584 боя
В 27.02.2025 в 20:15:00 пользователь Warager сказал:

Инкомпарейбл, шикишима, ивами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 544
[QUANT]
Участник
5 653 публикации
Сегодня в 00:15:00 пользователь Warager сказал:

Мекленбург

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 707
[KKZ50]
Участник
3 001 публикация
23 123 боя
В 27.02.2025 в 20:20:20 пользователь Warager сказал:

Плохо задан вопрос. В игре есть слово "баланс" -- те, кто стреляют точно и мощно обычно ущербны в других параметрах - скорость, прочность, видимость... То есть их легче убить неточным и немощным противникам.

Конкретно про точность: два параметра - (1) разброс снарядов, доступен в клиенте, меньше=лучше и (2) "параметр сигма", официально не объяснён, но официально используется. При сигма>2 стреляет "кучно". С недавних пор доступен для просмотра при установке мода на расширенные тех.характеристики.

Смотрите, выбирайте. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 064 публикации
34 939 боёв

где хранится кэш внутриигрового браузера? чтоб почистить, а то вкладку с развитием снова глючит

Скрытый текст

image.thumb.png.51830d17ceabb113b2aa183f880c7b25.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 062
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 514 публикации
19 584 боя
Сегодня в 07:10:29 пользователь Alexahiks сказал:

где хранится кэш внутриигрового браузера? чтоб почистить, а то вкладку с развитием снова глючит

Показать содержимое

image.thumb.png.51830d17ceabb113b2aa183f880c7b25.png

image.thumb.png.75befd99010fa8463f11718eabe7bc82.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию