Перейти к содержимому
Umbaretz

[0.8.1] Производительность

С какими техническими проблемами Вы сталкивались?  

450 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 329 комментариев

Рекомендуемые комментарии

119
[RUS25]
Участник
99 публикаций
29 808 боёв

проблема со звуком еще осталась порой такой треск и тормоза что хочется выйти вообще не доиграв.диск стал трещать так как будто сейчас взорвется звук и в порту про подает и при загрузке и в бою. фпс падает и без авиков до 20 при перестрелке больше чем с одним кораблем.думал диск начал глючить( диск новый кстати) после вашего косяка со звуком проверил доктором диска нашел несколько ошибок на диске  С (которых кстати никогда не было и работал он очень тихо)исправил сыграл один бой вроде нормально уже было обрадовался но уже в следующем бою история та же треск жуткий при замесах картинка может вообще остановится и начинает диск скрежетать.проверял загрузку видеокарты в бою на половину загружена хотя раньше почти на полную была но в порту грузит на все 100% ни в одной другой онлайн игре нет проблем ни со звуком ни с фпс так что не знаю что вы там  наделали но после перепила авиков играть стало вообще не возможно.и еще снес клиент под чистую вчера установил заново вообще ни каких изменений так что проблема явно не конфигурации железа фпс был всегда 60 сейчас только первые 3 минуты боя пока стрельба не начнется а если уж два авика и торпеды идут еще и стрелять надо все хоть выходи вообще невозможно играть.

DxDiag.txt

python.log

Изменено пользователем VitoScaletta_2
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
Скрытый текст

Сегодня в 18:37:47 пользователь galsaber сказал:

еще снес клиент под чистую вчера установил заново вообще ни каких изменений так что проблема явно не конфигурации железа

Ты же назад на старое железо поставил? Или я что-то не так понял? :cap_wander:Тогда каких изменений ты ждал?

Я играю практически на калькуляторе и у меня ничего нигде не лагает.

Проц амд4320 

Видяха nvidia 1030

8 гиг оперативы ddr3

Играю на высоких. Включал ультра, тянет , но вентилятор видеокарты поднимает в воздух системник.

Изменено пользователем anonym_C0a41BdzxSB1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
15 925 боёв
Сегодня в 20:43:20 пользователь levenetc_a сказал:
  Показать содержимое
Скачать видео

Ты же назад на старое железо поставил? Или я что-то не так понял? :cap_wander:Тогда каких изменений ты ждал?

Не назад на старое а доставил рабочий жесткий диск. Старого не было, ссд стоял сразу в конфигурации с 0. Более того доставлял один жесткий, тот не долго протянул корабли. Поставил другой, тот протянул три недели. Нагрузка на подсистему стала колоссальной. фпс от патча к патчу скачет от 80 до 25. Уже и графику порезал и сглаживание убрал и постобработку. Т.е. после патча перешел на более слабый пресет графики и при этом фпс как был ниже так и остался. Т.е. я на выходе даже при более низких настройках не получил хотябы близко того фпс. Имея 4яд проц интел 3.1 ггц без разгона и r9 270x 4gb ddr5 + ссд и 10гб ddr3 озу...Я думаю даже у 50% игроков такого железа нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
15 925 боёв

На каком разрешении играете? Судя по вашей конфигурации не больше 2к, а скорее всего 720p.

Изменено пользователем galsaber

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
Сегодня в 19:15:06 пользователь galsaber сказал:

На каком разрешении играете? Судя по вашей конфигурации не больше 2к, а скорее всего 720p.

1920 на 1080

Даже не 1080, а немного меньше, играю в оконном режиме.

Хочу всегда панель приборов видеть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
Сегодня в 20:43:20 пользователь levenetc_a сказал:

на последнем стриме разработчики подтвердили баг с падением производительности в игре,почему так происходит и от чего зависит пока не обнародовали,но баг есть.Если у вас его нет сейчас,это не значить что он не проявится в следующих патчах.У нас до 0.8.0 все то же было в шоколаде.

Изменено пользователем anonym_9I5IRQrXR5Iw
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
Сегодня в 19:29:26 пользователь Andy_Feel сказал:

У нас до 0.8.0

Надеюсь , конечно, что хотя бы у меня всё останется нормально) Я начал играть с февраля этого года, было уже два или три обновления, или это не те патчи о которых мы говорим. Просто я редко на форуме, и не совсем в материале ) Но в клиенте видел обновления. И разницы как то не заметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
4 843 боя

давно  игра стала жрать оперативу как не в себя?

не играл пару месяцев зашел посмотреть новую версию и тут вылет в каждой второй игре...

выяснил что у меня причина в оперативке - 8Гб при отключеном файле подкачки в win10 игре мало !

если включить файл подкачки НА HDD то резко падает фпс(с 75+ ДО 40-50) и появляются фризы

если подкачка на SSD фризов нет и падение фпс небольшое - до 70 фпс

объем пожираемой игрой памяти от настроек не зависит что на минимуме что на ультра 

чтоб избавиться от вылетов нужно 9+Гб

система -  win10 pro 64,  i5-8300H, GTX1060 6, RAM  8Gb

1920 на 1080 все настройки средние

Изменено пользователем RS_888
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
Сегодня в 07:09:02 пользователь RS_888 сказал:

давно  игра стала жрать оперативу как не в себя?

не играл пару месяцев зашел посмотреть новую версию и тут вылет в каждой второй игре...

выяснил что у меня причина в оперативке - 8Гб при отключеном файле подкачки в win10 игре мало !

если включить файл подкачки НА HDD то резко падает фпс(с 75+ ДО 40-50) и появляются фризы

если подкачка на SSD фризов нет и падение фпс небольшое - до 70 фпс

объем пожираемой игрой памяти от настроек не зависит что на минимуме что на ультра 

чтоб избавиться от вылетов нужно 9+Гб

система -  win10 pro 64,  i5-8300H, GTX1060 6, RAM  8Gb

1920 на 1080 все настройки средние

Снимок1.PNG

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
4 843 боя
Сегодня в 12:31:32 пользователь levenetc_a сказал:

счастливый  обладатель win7 ?

это сразу после запуска ? если да посмотри сколько ест к концу боя

но в любом случае мне поставить win7 на систему на 8поколении интела проблематично :( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

Сегодня в 09:39:01 пользователь RS_888 сказал:

счастливый  обладатель win7 ?

Кстати характеристики моего железа, далеки от игровых 

процессор амд4320

видяха нвидиа 1030

оперативы 8 гиг ддр3

Скрытый текст

Снимок2.PNG

Снимок3.PNG

В конце боя не было когда измерять, но изминенний никаких визуально не заметил, а если фпс в динамических сценах и проседает, то на цифры мне наплевать. Разницы то нет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 225 боёв

При онлайне в 2.4k игроков "сервер перегружен, попробуйте прийти вчера".

Крутая оптимизация, однако.

Изменено пользователем isfinetoo
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 451 бой
В 17.03.2019 в 08:39:01 пользователь RS_888 сказал:

но в любом случае мне поставить win7 на систему на 8поколении интела проблематично :( 

Проблематично,но можно.

Семерка предпочтительнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SPI]
Участник
74 публикации
18 521 бой
В 28.02.2019 в 04:06:32 пользователь Mandrazhor сказал:

По сравнению со вчерашним днем игра стала в 2 раза медленнее.быстро у меня пк превратился в калькулятор.Фпс только в начале боя такой же как и был вчера.потом просадка до 20,если идут торпеды летит авик горит пожар =можно выходить из боя. потому как после того как всё успокоится ты уже на дне

------------------
System Information
------------------
      Time of this report: 2/28/2019, 03:11:57
             Machine name: ПК-ПК
               Machine Id: {4784DFF8-E808-4D38-89A0-D9687419A006}
         Operating System: Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 17134) (17134.rs4_release.180410-1804)
                 Language: Russian (Regional Setting: Russian)
      System Manufacturer: To Be Filled By O.E.M.
             System Model: To Be Filled By O.E.M.
                     BIOS: BIOS Date: 07/11/12 11:09:11 Ver: 04.06.05 (type: BIOS)
                Processor: Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz (2 CPUs), ~3.1GHz
                   Memory: 8192MB RAM
      Available OS Memory: 8158MB RAM
                Page File: 4143MB used, 8735MB available
              Windows Dir: C:\WINDOWS
          DirectX Version: DirectX 12
      DX Setup Parameters: Not found
         User DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
       System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
          DWM DPI Scaling: Disabled
                 Miracast: Not Available
Microsoft Graphics Hybrid: Not Supported
           DxDiag Version: 10.00.17134.0001 64bit Unicode

DxDiag.txt

Полностью согласен,такие же проблемы и посей день,вроде после микро обновы исправили,но далеко не всё(( половину звука вернули,лагов меньше стало,но просадка не куда не делась,при жёстких замесах всёровно с 60 до 30-20 падает,это жесть,а не игра. У меня ГТА 5 на средне высоких прёт,так там движухи  во много раз больше,по сравнению с данным хм проэктом))) пусть в рокстар обратятся о помощи в оптимизаций))) 

Изменено пользователем Lommofff
Удален текст нарушающий Правила Форума.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 451 бой
Сегодня в 10:44:00 пользователь HardCore__777 сказал:

Полностью согласен,такие же проблемы и посей день,вроде после микро обновы исправили,но далеко не всё(( половину звука вернули,лагов меньше стало,но просадка не куда не делась,при жёстких замесах всёровно с 60 до 30-20 падает,это жесть,а не игра. У меня ГТА 5 на средне высоких прёт,так там движухи  во много раз больше,по сравнению с данным хм проэктом))) пусть в рокстар обратятся о помощи в оптимизаций))) криворукие разрабы,что ещё сказать!

Попробуйте вот это :

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

до 8.0 все было отлично после выхода патча жесть, после пару боев черный экран режим енергообеспечения и все. думал проблема в бп да нет купил новый все тоже. Думал проблема в железе все проверил все норм. В других играх все летает и хорошо. А в кораблях баг. Кароче не знаю че делать. Все перебробывал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Бета-тестер, Коллекционер
196 публикаций
11 304 боя

попробовал этот фикс непомогло совсем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 094 боя
В 18.03.2019 в 21:06:24 пользователь VIDI1DICI сказал:

до 8.0 все было отлично после выхода патча жесть, после пару боев черный экран режим енергообеспечения и все. думал проблема в бп да нет купил новый все тоже. Думал проблема в железе все проверил все норм. В других играх все летает и хорошо. А в кораблях баг. Кароче не знаю че делать. Все перебробывал.

Ждать решения от разработчиков. Я специально начал играть в WoT на этом же компе - никаких проблем. А так делал все возможное, кроме переустановки Windows/смены провайдера и роутера - удалял игру вместе с модами, обновлял BIOS, обновлял все драйвера, ставил игру заново, играл без официальных модов.

Если понаблюдать с помощью программ мониторинга, то примерное в середине боя начинают скачками падать/возрастать нагрузки на изначально расслабленные процессор/видеокарту, причем, когда нагрузка падает - FPS снижается, а д.б. все совсем иначе - процесссор/видеокарта должны быть изначально загружены стабильно, пусть и не на 100%.

Просадки же должны быть тогда, когда кто-то из них станет загружен на 100%. И оперативная память якобы начинает использоваться вся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.