Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poseidon_rage

Аляска....или все таки коляска?

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 943 боя

Здравия желаю, камрады!

Не буду долго запрягать. Ждал Аляску долго, уже почти перегорел. Купил сразу ибо свободки скопилось достаточно. Крона не покупал, потому как есть Сталинград. Считаю эти корабли фактически взаимоисключающими, фарм серебра для меня не важен.

Об Аляске.

В целом корабль получился неплохой, его нельзя назвать ни имбой, ни кактусом. Достойное ПВО, хорошее бронирование, позволяющее танковать на средней и дальней дистанции снаряды линкоров, за исключением конечно таковых от Мусаси и Ямато, но их никто не танкует, кроме разве что Курфа. 
            ГК. Ожидал плохой баллистики, но был приятно удивлен, да она хуже чем у советов, но в целом её нельзя назвать неприятной, по-крайней мере у меня слжностей в прицеливании и ведении огня на предельных дистанциях (22 км) она не вызывала, разве что в редких случаях стрельбы по французам. 
           Я не пытаюсь сделать обзор, потому очень прошу меня не критиковать, что я не осветил все стороны корабля. Корабль в целом хорош, он сбалансированный, но у него, есть дикий минус, на мой взгляд. Низкий пробивающая способность ББ по линкорам.   Как я только вчера не пытался подловить монтану и ямато бортом даже на дистанции 8 км в полностью открытый борт я не смог выбить ни одной цитадели. Случай подворачивались не раз, но в ответ после залпа как мантра 2000-5000 урона и непробития. Уважаемые разработчики, а у нас что у Аляски калибр обычного крейсера, почему Анри с 240-мм может с 6 км цитадель вытянуть из линкора, почему Сталинград может это сделать с 14 км, Почему Кронштадт это может сделать уже с 12. Почему мы не можем это сделать???!!!! Вы таким образом заставляете использовать фугасы? Ну да, на них она играется хорошо, только глупо и неинтересно. Разве можно такой параметр как пробитие определять в игре как душе будет угодно, бз оглядки на калибр? Хотя, видимо, да...можно, раз есть конкэрор...
            Как так получилось, что при большей по игровым параметрам массе снаряда и коэффициенте Круппа, чем у Сталинграда и Кронштадта, наши ББ обладают не просто пробитием похуже, а ужасным пробитием по линкорам, такое ощущение, что Аляска по силе пробития линкоров в борт, это второй Анри. Вот иных ассоциаций нет. 
           Благо был капитан 19-типерковый, клон Сигала, "смена снаряда" за 4 секунды позволяла выбирать нужный тип и оперативно направлять в цель то, что более эффективно нанесёт ей урон. ББ только против крейсеров заходят, по линкроам только в надстройки, в борт я даже с 8 км не пробил не один линкор 9-10 уровня. Это уже не форменное безобразие, это издевательство, не покупайте это...ЭТО не стоит 1000 000 свободного опыта, красная цена этому 700 000.

Не знаю, конечно как оно там в действительности, но мне почему-то кажется что на NA сервере у народа подгорело не меньше, выкатить корабль за один лям свободки имеющий 305-мм калибр ГК, который не может даже с близкой дистанции наказать линкора бортохода, и играется в основном от фугасов.

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 199
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 703 боя

О каких 14км цитаделей со Сталинграда говорите'?? Вы чего, частенько он и с 16км из Монтан их вынимает. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 943 боя
Сегодня в 08:47:59 пользователь Buanonote сказал:

О каких 14км цитаделей со Сталинграда говорите'?? Вы чего, частенько он и с 16км из Монтан их вынимает. 

Камрад, я указал не максимальную, а усредненную дистанция пробоя, все таки на 16 км это уже пробил/не пробил. Но Аляска...это нечто со знаком минус в отношении своих ББ

Сегодня в 08:46:48 пользователь partyzone_b сказал:

Спс бро, Ты решил судьбу мое свободу, ждём Адзума

У меня 4 ляма свободки было, поэтому решил взять для коллекции, но в целом можно было не брать, потому как коллекционирую я то что доставляет удовольствие от игры, хотя бы в некоторые моменты боя, не Аляске же геймплей монотонно фугасный, в противном случае, при использовании ББ преимущественно,  у Вас как у меня вчера будет в среднем за бой 70 К, что для линейного крейсера смешно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 815 боёв

Да, 1 лям свободного опыта - явный перебор. Добавлю от себя ещё только то, что по субъективным очучениям горит сей агрегат аки похоронная лодка викингов (т.е. долго и ярко) даже от малейшего фугасного чиха в его сторону.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 672
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
9 867 боёв

Разрабы ща посмотрят,что продажи не идут и АПнут коляску,а потом офигеют от АПа и выведут из игры на всегда,после понерфят ещё )))) 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 01:46:48 пользователь partyzone_b сказал:

Спс бро, Ты решил судьбу мое свободу, ждём Адзума

он за сталь походу будет, в арсенале сталь указана, скорее всего его там будут продавать, могу ошибаться. 

По пробитию и баллистике нужно смотреть по начальной скорости снаряда, чем выше, тем лучше 

Изменено пользователем Felix_Romanovich
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
121
[HIT]
83 публикации
12 235 боёв

Лично мне Аляска показалась кривоватой, и да, с пробитием чет не то, не понятные непробития бывают,  один раз зарядил в Балтимор в зад, вроде КР 8лв, должно было зайти, но нет 3 снаряда без урона и по  ЛК, нет-нет да вылитит без урона, но значок пробития показывает, видимо пробил какого то матроса...:cap_hmm:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 02:40:28 пользователь MoyaTvoyaBabah сказал:

Лично мне Аляска показалась кривоватой, и да, с пробитием чет не то, не понятные непробития бывают,  один раз зарядил в Балтимор в зад, вроде КР 8лв, должно было зайти, но нет 3 снаряда без урона и по  ЛК, нет-нет да вылитит без урона, но значок пробития показывает, видимо пробил какого то матроса...:cap_hmm:

у бб сналядов кораблей другая симтема пробития, это не балванки, урон идёт направленным взрывом, птз лк пробил, а цитадель не пробил, вот и пробитие без урона, а для крейсеров видать слабое взведение, насквозь проходит, попав в любой модуть снаряд взводиться, вот и белый урон по модулю, баллистика навесная то.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
121
[HIT]
83 публикации
12 235 боёв
Сегодня в 02:49:07 пользователь Felix_Romanovich сказал:

у бб сналядов кораблей другая симтема пробития, это не балванки, урон идёт направленным взрывом, птз лк пробил, а цитадель не пробил, вот и пробитие без урона, а для крейсеров видать слабое взведение, насквозь проходит, попав в любой модуть снаряд взводиться, вот и белый урон по модулю, баллистика навесная то.

Ну может и так, но радости как то к новенькой Аляске не добавило:cap_wander_2: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 03:05:17 пользователь MoyaTvoyaBabah сказал:

Ну может и так, но радости как то к новенькой Аляске не добавило:cap_wander_2: 

а я бы хотел её взять, но у меня флагов нет на опыт, кораблик интересный, я как-то потанул на Мусащи и смотрел как парень играл, разобрал донского и французкий крейсер, я немного помог ему, но так крейсер хорошо смотрелся в бою, но он поджимал их, 7-9км дистанция, хилка хорошая, на Аляске надо давить, а рлс от эсмов, так лёгенький линкор, аля Миссури с быстрым кд 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[FE_B]
Участник, Коллекционер
88 публикаций
21 438 боёв
Сегодня в 08:26:56 пользователь Felix_Romanovich сказал:

он за сталь походу будет, в арсенале сталь указана, скорее всего его там будут продавать, могу ошибаться. 

По пробитию и баллистике нужно смотреть по начальной скорости снаряда, чем выше, тем лучше пробитие и баллистика, калибр 300мм что-то вроде Окт.Революции на 9лвл, да и баллистика одинаковая 

Адзума будет за свободку, а улучшеная 10ка за уголь, разработчики писали на форуме около месяца назад.

На Каляске сыграл 2 боя в целом непонял че за кор, но с 8 км 3 залпа в борт миссури не 1ой циты и урона очень мало вылетело. Походу Москва бы уже выбивала цитадели с такого расстояния в прямой борт. Или мож надо стрелять не как обычно а выше или ниже, буду пробовать еще.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 943 боя
Сегодня в 10:19:19 пользователь Slava14rus сказал:

с 8 км 3 залпа в борт миссури не 1ой циты и урона очень мало вылетело. Походу Москва бы уже выбивала цитадели с такого расстояния в прямой борт. Или мож надо стрелять не как обычно а выше или ниже, буду пробовать еще.

Во-во, меня такие парадоксы необъяснимые больше всего и напрягли. Самый тяжелый снаряд среди ЛКр, самый высокий коэффициент Круппа как игровые характеристики, а пробития по ЛК нет от слова совсем, линкоры нагло встают бортом, чтобы всадить в тебя со всех орудий, а ты за такую дерзость и неосторожность даже "наказать" их не можешь. За такие деньги или такое кол-во свободки - это чистой воды издевательство.

Зато потом разрабы будут говорить, мол нет-нет, что вы, у неё средний урон выше всех, вот серверная статистика, да он может быть и выше, но набит этот урон пожарами, а геймплей этот для ЛКр серый и унылый. Игра и так скатилась в фугасный ау....изм, но нет разработчикам мало этого, они продолжают все больше и больше усугублять

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 556
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 775 боёв
Сегодня в 02:09:56 пользователь lRASHl сказал:

Разрабы ща посмотрят,что продажи не идут и АПнут коляску,а потом офигеют от АПа и выведут из игры на всегда,после понерфят ещё )))) 

неа. им же полгода минимум статистику надо собирать-а без нее никаких апов или нерфов. ненаучно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
[P_B]
Участник, Коллекционер
726 публикаций

рандомное пробитие - то с 17 км у Монтаны цитку вышиб, то с 11 км с залпа по Анри в борт урон 2800+ 850. Мусе в одном бою 3 цитадели в борт с 9 км засандалил, в другом бою вышел в борт опять Мусе на 7 км - одно пробитие 4 рикошета....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

Тоже седня, с 17 ввалил изюму цитадель, а в упор монтане, под башню, с двух залпов фиг там, хотя казалось бы 4 км там уже вроде как должно войти. И фугасы странные, такой калибр, а урона порой воще нет.

Скрытый текст

shot-19_02.27_11_10.39-0637.thumb.jpg.279b46fa0d7b54962f230db5cc197341.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 865 боёв
Сегодня в 05:30:39 пользователь Poseidon_rage сказал:

Странный у вас подход к трате 1млн свободки. Кронштадт значит не нужен т. к. есть Сталин, а от Аляски вы чего ждали? 

Еще по стримам тестеров было понятно что это не Мойка с 305 мм. Если вам не хватает пробития по лк, так ведь есть Сталин опять же. Зачем Аляску купили? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 943 боя
Сегодня в 12:08:44 пользователь kostyn80 сказал:

Странный у вас подход к трате 1млн свободки. Кронштадт значит не нужен т. к. есть Сталин, а от Аляски вы чего ждали? 

Еще по стримам тестеров было понятно что это не Мойка с 305 мм. Если вам не хватает пробития по лк, так ведь есть Сталин опять же. Зачем Аляску купили? 

Хотелось от каждой нации по ЛКр, всё банально и просто. В моем понимании баланс быть несомненно должен, но вот таких перекосов быть не должно.

Осталось только надеется, что может быть КБ имени лесты когда-нибудь, по аналогии с японцами, выпустит американский ЛКр 10-го уровня, который будет более вменяемый и сбалансированный

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 865 боёв
Сегодня в 07:16:31 пользователь Poseidon_rage сказал:

Хотелось от каждой нации по ЛКр, всё банально и просто. В моем понимании баланс быть несомненно должен, но вот таких перекосов быть не должно.

Т. е. пусть будет тот же Кронштадт, только американский?  Тогда понятно. Скорее для колекции, что бы было... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 943 боя
Сегодня в 12:25:04 пользователь kostyn80 сказал:

Т. е. пусть будет тот же Кронштадт, только американский?  Тогда понятно. Скорее для колекции, что бы было... 

Не совсем так, не просто для коллекции пикселей...Хочется, чтобы коллекция кораблей была представлена сбалансированными играбельными аппаратами. Вот как. Если вы заглянете мне в порт, то удивитесь насколько мало у меня кораблей, меня нельзя назвать коллекционером в прямом смысле этого слова. 

Но в чем то соглашусь, наверное брать не надо было бы, все таки скорее всего, амер ЛКр 10-го уровня будет рано или поздно, разработчики своего никогда не упустят. Поживем-увидим

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию