Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Kii (яп. 紀伊) — японский премиумный линкор VIII уровня [0.9.6]

В этой теме 160 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций

Kii (яп. 紀伊) — японский премиумный линкор VIII уровня

Kii

Kii (Кии) — японский премиумный линкор VIII уровня. Проект быстроходного линкора кораблестроительной программы 1920 года. Представлял собой развитие линейного крейсера типа Amagi, от которого отличался, главным образом, более мощным бронированием. Спроектированный капитаном Юзуру Хирэгой и заказанный для усиления флота, должен был стать новым флагманом, но так и не был спущен на воду, ввиду подписания Вашингтонского военно-морского соглашения.

Предисловие

На первый взгляд данный линкор представляет из себя Amagi с торпедным вооружением, однако Kii имеет существенные отличия в броне, а так же интересное сочетание плюсов и минусов, предоставляя игроку разнообразные варианты игры на фоне других японских линкоров.

Общие сведения о линкоре 

Внешний вид

Внешний вид

Достоинства:

• Самый мощный залп ГК на уровне, превосходящий в том числе и многие линкоры 9 уровня;
  • Наличие торпедных аппаратов с дальностью хода торпед в 10км, высоким уроном и удобными углами пуска;
  • Хорошее ПВО* и специфичное ПМК;
  • Неплохая скорость в 29,5 узлов;

Особенности(+/-):

• Схема бронирования, с цитаделью на уровне воды;

Недостатки:

• Низкая точность ГК;
  • Недостаточная дальность стрельбы ГК - 19.4 км;
  • Уязвимость цитадели на дальних дистанциях боя;
  • Отсутствие противоторпедных булей и не выдающаяся ПТЗ;
  • Длинный корпус и большой радиус циркуляции;
  • Плохая маскировка;

Тактико-технические характеристики

Обзор ТТХ Kii начнем с вооружения:

Главный калибр

Показать содержимое

Вспомогательный калибр

Показать содержимое

Торпедное вооружение

Показать содержимое

ПВО*

Показать содержимое

Раздел вооружения на этом закончен, итог: Мощный ГК с плохой точностью и дальностью, ПМК на сближении может наносить урон, торпеды с дальностью 10км очень полезны, ПВО в целом хорошее.

Переходим ко второму главному разделу – бронирование и живучесть

Живучесть

Боеспособность составляет 68200 единиц – это топ 3 на уровне. Корпус не обладает противоторпедными булями как у Amagi, ПТЗ снижает урон на 25%, это средний показатель на уровне среди ЛК 8 (от 19 до 49%). Коэффициент сопротивлению пожарам стандартный для уровня.

А теперь самое главное - схема бронирования! Это то, что выделяет Kii среди других линкоров

Показать содержимое

Как итог - Kii сильно уязвим в дальнем бою, гораздо больше чем другие линкоры 8 уровня, а при сближении его броня начинает работать и он получает только казематный урон, оставаясь при этом уязвимым для крупнокалиберных фугасов.

Маневренность и маскировка

Показать содержимое

На этом обзор ТТХ закончен, далее рассмотрим рекомендуемые модернизации, навыки командира, и доходность.

Выбор модернизаций, навыков командира, доходность корабля

Далее рассмотрим набор модернизации и навыков командира, которые на мой взгляд являются оптимальными, а так же данные о доходности Kii:

Модернизации

Показать содержимое

Умения командира

Показать содержимое

Обзор доходности

Показать содержимое

В целом фарм Kii не должен отличаться от других премиумных восьмерок, но ему доступен особый камуфляж:

Показать содержимое

Итог

Kii – это быстроходный линкор, или линейный крейсер – с хорошей мобильностью и мощным ГК, но с не выдающейся защитой. Можно сказать, что это Конго на Наноматериалах.:fish_haloween:
Он не стабилен в броне и точности, но зато он интересный, в меру сложный, с веселыми торпедами, ярко выраженными плюсами и минусами, осталось лишь все это правильно использовать.
Kii подарит массу положительных впечатлений тем, кто сможет реализовать его выдающееся вооружение и тем, кто не боится неудачных боев с потерей пары-тройки цитаделей. А в тех боях когда он попадает в топ списка - он действительно превращается в Amagi с торпедами и становится чуть ли не имбой:etc_red_button:. В боях с десятками, с которыми он проводит большинство времени - ему может не хватать дальности стрельбы, но при этом у него все еще есть впечатляющий залп ГК и торпеды, так что он может дать отпор и им. Он не уступает другим ЛК 8 по большинству параметров кроме брони, зато такого вооружения и 10км торпед нет больше ни у кого.

Тактика игры Kii

Далее идет раздел возможных тактик игры, он ознакомительный и содержит в себе мои личные предпочтения в использовании Kii в бою. 
Если вы решились на покупку премиумного линкора восьмого уровня – то вы уже должны понимать особенности игры на данном классе кораблей. Так что в данном разделе будет рассматриваться именно то, чем Kii отличается от других ЛК 8 и его стиль игры в целом.
Рассмотрим уникальную тактику игры для Kii:

Показать содержимое

Следующая тактика используется наиболее часто:

Показать содержимое

Бои с десятками и опасные противники:

Показать содержимое

Kii это интересный корабль, у него много выдающихся характеристик, и так же много недостатков - ярко выраженные крайности, что делает его не очень стабильным, но для меня это один из самых веселых ЛК в игре.

Надеюсь данная статья поможет вам определится с выбором и понять особенности его применения в бою.

Спасибо за внимание!

Автор - @S77793

• Плюс 41

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций
12 236 боёв

За работу однозначно лайк!!!

но 8ки умерли как премы 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497 публикаций
12 236 боёв
  В 03.03.2019 в 14:04:08 пользователь Felix_Romanovich сказал:

интересный линкор, я бы хотел его увидеть в одном из марафонов 

С таким подходом на 9е премы уверен что скоро мы увидем марафон на 8ки все чаще и чаще)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 555
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 060 публикаций
12 305 боёв

Ценность его насквозь коллекционная. После Амаги его разброс и  дальность просто расстраивают. Очень сильно на любителя. Специально не покупал, выпал из новогоднего контейнера. 

Хотя хорошо так, брутально выглядит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 03.03.2019 в 14:03:57 пользователь TheLastSamurai1877 сказал:

За работу однозначно лайк!!!

но 8ки умерли как премы 

Для кого как.

Мне пофиг что там с 8. Я играю и не парюсь  

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497 публикаций
12 236 боёв
  В 03.03.2019 в 15:03:37 пользователь TIE_Pilot сказал:

Для кого как.

Мне пофиг что там с 8. Я играю и не парюсь  

А на чем, если не секрет?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 03.03.2019 в 15:17:43 пользователь TheLastSamurai1877 сказал:

А на чем, если не секрет?))

На всем что исторически важное. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[VOY]
Участник
29 публикаций
13 008 боёв

90% это игра с 10, причем из 8 ты и м.б. залетный эсм. За последние 5 дней - ни одного боя в топе - 10-9. Чем дальше противник, тем точнее пушки - это про него. В принципе его 420 мм, пробивают всех, циты из Ямат-мусь-гробов вынимает на пределе дистанции. торпеды только испугать, чтобы отвернули и борт поставили. Весь бой на пределе дистанции, носом неплохо отбивает, в отличии от систершипа Амаги. ПВО на уровне - отбиться может.

3 башни стреляющие назад, очень помогают, когда удираешь. Пожары, ну тут от пролетающего рядом снаряда загорается....

Боев на нем не так много, но в принципе корабль нравится. ps/ выпал из НГ контейнера. Катаю с 17-очковым кэп-м от муси, заточенного в живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
29 961 бой

По мне, так фугасы лучше всего использовать на нём. Стрелять и попадать 1-2 ББ снарядами и видеть постоянные рикошет-непробил по любым ЛК8-10 и сквозняки с крайне редкими цитаделями по крейсерам сильно раздражает. Тирпиц с 8 орудиями кажется снайпером по сравнению с ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[SKY99]
Участник
39 публикаций
18 290 боёв

Покупать  KII или нет?...Все знают такого стримера Turry&Lleksa ? У него нет желания на KII играть.Я прекрасно его сейчас понимаю.

И это после АПА !!! Линкора ! Мне , честно, Очень ! жалко тех кто тратил свои кровные на покупку KII до апа ,страшно подумать как он игрался ранее!

Купив мой и поиграв у меня не родилось интереса играть на нём, а если честно , я  видя калибр орудий 410мм наивно думал ,что по аналогии с Yamato (за калибром следуют пробития ) KII будет одним из лучших, ведь у всех остальных премиумных восьмёрок калибр меньше, и купил по купону выбирая между всеми восьмыми линкорами !

Я только сегодня прочитал труд товарища - S77793 как играть на KII , я в шоке - что бы было интересно играть и имел хоть какой либо смысл  нажимать кнопку в бой, KII должен быстренько лететь к противнику на расстояние  в 9 км и вот там искать счастье и победу в бою!!!А 10 эсминцы увидев KII ещё за 17.3 км обалдеют от такой наглости , обкакаются и убегут в край карты??А KII тем временем потопит всех  вблизи 9 км ? И остальные 9-10 уровни будут стоять и ждать KII к себе в гости?Это вот так достигается победа на KII ?

Подтверждаю - стрелять на расстояние в 19км бессмысленно,Пока вы скилованно ходите на макс.расстоянии залпа остальные умирают, и "не скилованый" противник приходит к вам - сдрасте ! Где наша победа и нОгиб?

Единственное есть интерес играть с 8 уровнями,там да ,что то да может KII.

Подтверждаю - 

В 03.03.2019 в 13:33:09 пользователь S77793 сказал:

У нас есть мощный и косой ГК, скорострельное ПМК, торпеды и скрытая на уровне воды цитадель. Все это позволяет нам выйти победителем в клинче с другими кораблями.  Идеальная дистанция боя для Kii – его дальность стрельбы ПМК, то есть около 5-6 км. На этом расстоянии цитадель Kii не пробивается, точность не играет значительной роли, ПМК работает и при этом все еще есть достаточное пространство для маневров. Kii отлично показывает себя в локальных столкновениях, на закрытых флангах где нет дальних прострелов и против одного-двух кораблей. Так можно сказать про многие ЛК, но Kii способен в данных условиях справится и с десятыми линкорами, что доступно не многим.

Два раза сошелся с линкорами на расстояние 2-3-4 км, боеспособность примерно была равная, один Тирпиц второй вроде Алабама - я на KII выиграл с ощутимым преимуществом !!! у каждого !без применения торпед! одним ПМК и ГК , без тарана.

Советую Рому(интересно , но сложно) , Алабаму , Тирпиц.

Изменено пользователем StoliarovAV
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
  В 22.03.2019 в 19:50:15 пользователь StoliarovAV сказал:

Два раза сошелся с линкорами на расстояние 2-3-4 км, боеспособность примерно была равная, один Тирпиц второй вроде Алабама - я на KII выиграл с ощутимым преимуществом !!! у каждого !без применения торпед! одним ПМК и ГК , без тарана.

Советую Рому(интересно , но сложно) , Алабаму , Тирпиц.

Алабама скучна до безобразия.  Я думал, она будет радовать ваншотами крейсеров. Но, увы, этого не наблюдается. Массачусетс поинтересней будет,  у него есть ПМК и хилка откатывается в два раза быстрей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 628 боёв
  В 27.04.2019 в 06:57:59 пользователь Zinovii_Kolobanov сказал:

А какой сейчас адекватный прем. линкор 8 уровня?

Вероятно новый

Новые всегда нагибучие, иначе их брать небудут

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[ADULT]
Участник
12 публикаций
6 225 боёв

Решил порадовать себя новым прем линкором 8-го уровня, и выбирал между Ленином и KII. Мой выбор пал на KII, так как показался более разносторонним и интересным, хотя Ленин подкупал нестандартным "Нельсоновским" геймплеем и наличием неплохой брони, хотя и со своими недостатками и особенностями.

Корабль разносторонний:

• Приличный запас хп, есть неплохая броня, если уметь ею пользоваться, но слабая ПТЗ, что постоянно приходится учитывать(корабль длинный и циркуляция большая);
  • ГК очень похож на ГК Амаги, за парой исключений(на секунду больше кд, на 500м ниже дальность и чуть хуже кучность, что не заметно на средне-ближних дистанциях);
  • ПМК короткий, но точный + 100мм универсалки имеют повышенный коэффициент пробития (1/4 калибра как у немцев), а значит есть смысл пробовать билд в ПМК с инерционкой;
  • ПВО оно как бы есть и неплохое, но грамотным авикам в текущих реалиях на него наплевать, разве что от 6-го авика можно отбиться, и то, только если он будет один;
  • Есть торпеды на 10км с очень комфортными углами пуска, многие в рандоме незнают/забывают об этом + их редко выбивают;
  • Неплохая скорость и динамика + рули довольно комфортные, но длинный корпус и большой радиус циркуляции требует осторожности при маневрировании;
  • Незаметность базово плохая, но тем не менее до приемлемых значений можно выкачать и её.

Из выше перечисленного можно понять, что у KII есть много вариантов прокачки/стилей игры, каждый из которых будет достаточно эффективен и при этом будет приносить фан (хотя тут зависит от того куда кинет).

Против 10-к играть больно,  по ощущениям тяжелее, чем например на Роме, но это моё субъективное мнение.

Против 9-к более-менее комфортно, если их не слишком много.

Боёв у меня пока что сыграно немного и билд тестовый ПМК с инерционкой, но без БОП и с Системой наведения вместо Модернизации ПМК. Моя тактика игры на нем: аккуратно подхожу к противнику на среднюю дистанцию прикрываясь островами, далее в зависимости от численности и состава противников, либо отстреливаю противников с гк,  либо захожу на противника на дистанцию торпед и ПМК, если рядом точно нет эсминца или крейсера с большим количеством торпед и противников не так много (1-3) и они не такие опасные.

Мне нехватает опыта в оценке возможностей этого корабля, постоянно переоцениваю свои силы и, как итог, выживаемость на KII получается очень низкая.

Изменено пользователем Alex45_raven
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[COWAL]
Участник
757 публикаций

Алекс45 благодарю за такой подробный отзыв сам подумывал о покупке Ленина но как то он смущает совокупностью недостатков , и потому мой взор пал на Кии . Вот думаю брать или нет.:cap_yes:  В рандоме очень редко попадался как противник так что оценить его сложно на предмет опасности и живучести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
  В 09.05.2019 в 18:12:39 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Алекс45 благодарю за такой подробный отзыв сам подумывал о покупке Ленина но как то он смущает совокупностью недостатков , и потому мой взор пал на Кии . Вот думаю брать или нет.:cap_yes:  В раУчндоме очень редко попадался как противник так что оценить его сложно на предмет опасности и живучести.

Мое мнение кии интересней Ленина. Кии универсальный. Ленин хорошо стреляет по линкорами и сквозит по крейсерам, так пишут. Не нравится мне 18 км дальность Ленина, пишут что дальше 15 км не попадает вовсе. Зачем такой корабль в боях 10-9 уровня? Сожгут раньше, чем на дистанцию стрельбы выйдешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[COWAL]
Участник
757 публикаций
  В 10.05.2019 в 06:59:23 пользователь postoyannyi сказал:

Мое мнение кии интересней Ленина. Кии универсальный. Ленин хорошо стреляет по линкорами и сквозит по крейсерам, так пишут. Не нравится мне 18 км дальность Ленина, пишут что дальше 15 км не попадает вовсе. Зачем такой корабль в боях 10-9 уровня? Сожгут раньше, чем на дистанцию стрельбы выйдешь.

Так и есть неоднократно был тому свидетелем!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 216 боёв
  В 09.05.2019 в 17:57:08 пользователь Alex45_raven сказал:

.

Мне нехватает опыта в оценке возможностей этого корабля, постоянно переоцениваю свои силы и, как итог, выживаемость на KII получается очень низкая.

еще один плюс которым обязательно следует пользоваться - железобетенная корма+возможность стрелять из 3х башен на отходе. в корму не пробивают даже 10ки.... т.е. против 9-10 ЛК вполне продуктивна тактика - подходим поближе насколько позволяет маскировка, в паузе между залпами разворот (тут просто внимательность требуется) и отход с постреливанием по противникам из 4-6 орудий...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Хороший кораблик. Полноценный ЛК 8 уровня, без нюансов и условностей.
Из плюсов:
- ГК мощное, позволяет нормально воевать во всём диапазоне уровней. При чём даже по десяткам бронебойки хорошо заходят.
- Разброс комфортный. В точку снаряды не укладывает, конечно, но и не дробовик.
- Хорошая баллистика, можно спокойно попадать не только по линкорам, но и по крейсерам и даже эсминцам (привет, аль-Абама).
- Корма танчит.
- ПВО вполне себе неплохое.
- Торпеды. Применить их пока не получалось, но они есть, и это хорошо.
- Фугасы убивают его не так быстро, как американцев.
- Корабль очень красивый.
Из минусов:
- Не самая высокая скорость. Глядя на его длинный стройный силуэт ожидаешь скорости узлов так в 32-33, а по факту 29,5. Не худший результат, но хотелось бы побыстрее.
- Слабая ПТЗ
- Посредственное ПМК. На мой взгляд, было бы неплохо дать ему альтернативный вариант прокачки в ПМК билд, но в текущем состоянии в этом нет смысла. А жаль, 100мм универсалки могли бы сделать из него японский Массачусетс.
- Дальности стрельбы не хватает. В постоянных боях с десятками 19,4км вообще никого не впечатлят. Там крейсера часто дальше стреляют.
- БОЛЬШЕ ТОРПЕД БОГУ ТОРПЕД.

По итогу, получился хороший, годный линкор, без косяков и перегибов. Отлично сочетается с прокачиваемыми кораблями и полностью совместим с ними в плане прокачки капитана.

Изменено пользователем anonym_wHg9V2wW9a7I
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию