Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Роль эсминца в бою, в котором есть авик

В этой теме 318 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 18:24:15 пользователь Arwiden сказал:

Посмотрим, что будет в в полуфиналах и т.п.

Что-то мне кажется будет ещё та скукота. Никто не захочет под конец придумать какую-то этакую тактику
(тут я согласен что авик ломает любой нежданчик с фланга, сам обломал можно сказать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:23:40 пользователь Ternex сказал:

Эсминцы тонут не сильно не лучше, чем в прошлых патчах, но шуму развели...

Ну как сказать, при авиации - тонут чаще, и играют унылее.

Нужнаж статистика, как долго живет эм при авиках, но ктож ее даст =)

Я разницу в игре против авика и без авика вижу очень сильно, а т.к. авиков стало все же побольше, то относительно прошлых патчей - играть стало хуже.

И да, суть то не поменялась, авик как раньше светил, так и теперь светить. Все эти темы "не светит сразу в двух точках", это, будем честными, передергивание.

Авик и раньше редко светил сразу в двух точках, только мега статисты, коих мало. Свет был, в основном, рандомноостаточный, группы летят назад - светят, летят в атаку - светят. 

А сейчас свет стал таргетированным, потому что авикам летать в начале боя особо некуда, и они летят именно на эсминцев. И вообще понимают, что эсминцев как то безопаснее вообще светить и атаковать, это вам не на минотавра залетать.

Так что стало по факту сильно хуже, чем было :D в среднем.

Сегодня в 18:28:07 пользователь OkuuRin сказал:

(тут я согласен что авик ломает любой нежданчик с фланга, сам обломал можно сказать)

Ну оно и раньше так было, со старыми авиками. Особо во фланг то не поедешь, всеж видно, и одиночек карает все равно сильно, на моем стриме республику мидвей распилил просто внаглую торперами. Она по центру карты была, но типа да, формально одна =)

В общем, я бы хотел посмотреть на бои 9 на 9 вообще без авиации. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 18:28:37 пользователь Arwiden сказал:

Ну оно и раньше так было, со старыми авиками. Особо во фланг то не поедешь, всеж видно, и одиночек карает все равно сильно, на моем стриме республику мидвей распилил просто внаглую торперами. Она по центру карты была, но типа да, формально одна =)

В общем, я бы хотел посмотреть на бои 9 на 9 вообще без авиации. 

Сейчас авик не может играть против авика. Кто поставил ястребов первым - того и точка. Раньше пригоняешь своих ястребов и уже по скилу разборки, можно было и убрать свет врага.
Вот в плане светить - руки развязаны сейчас полностью, но удовольствие такое себе. Сейчас больше проблем из за времени и ангара

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:35:28 пользователь OkuuRin сказал:

Кто поставил ястребов первым - того и точка.

эээ, это почему? Истребители свои выкинул там же, и отвернул - они друг друга перебили и типа все, нету истребов%) хотя там по идее можно сразу следующую группу везти уже с новыми, но так далеко я уже не смотрел)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 18:37:28 пользователь Arwiden сказал:

эээ, это почему? Истребители свои выкинул там же, и отвернул - они друг друга перебили и типа все, нету истребов%) хотя там по идее можно сразу следующую группу везти уже с новыми, но так далеко я уже не смотрел)

Это не очень удобно на деле, если одни ястребы уже стоят.
Могут кружить рядом не сцепляясь долго. А ставить ближе - есть риск сагрить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:41:20 пользователь OkuuRin сказал:

А ставить ближе - есть риск сагрить

Так это, летите огрызком группы сразу, 3мя самолетами и пофигу %)

Но даже если сагрите, можно успеть улететь на форсаже. Я, как то, улетал торперами от истребов, пока летел - сбрасывал торперов по группе, в итоге сожрало только последнюю%)

Там, кстати, веселее может выйти. Истребители могут сагрится на 3 самолета, убить их и улететь. А ваши истребители останутся на точке =)

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 18:45:24 пользователь Arwiden сказал:

Так это, летите огрызком группы сразу, 3мя самолетами и пофигу %)

Но даже если сагрите, можно успеть улететь на форсаже. Я, как то, улетал торперами от истребов, пока летел - сбрасывал торперов по группе, в итоге сожрало только последнюю%)

Там, кстати, веселее может выйти. Истребители могут сагрится на 3 самолета, убить их и улететь. А ваши истребители останутся на точке =)

Ну про огрызок учту, правда пока редко такие ситуации что надо сбить ястребов.

А про "откидаться" мне ответили что баг, и возможно скоро не будет прокатывать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 613 публикации
34 650 боёв
Сегодня в 15:00:56 пользователь DeadMamonth сказал:

Ну не знаю, я вот на оборот на огонек заглянул )))

и это очень радует! если все вернутся - будет "шикардос" :cap_win:

Сегодня в 15:50:00 пользователь Arwiden сказал:

эсминец попал в бой к авику - и дальше вопрос, а что делать эсминцу, когда в бою есть авик, и он всячески мешает жить эсминцу?

ответ: авик его утопит, рано или поздно. И знате что, скорее "рано".   :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 195 боёв
Сегодня в 16:17:28 пользователь Arwiden сказал:

Понимаете, какая проблема. Из-за специфики характеристик эсминцев - он ВЫНУЖДЕН играть в соляного.

Ибо на тех дистанциях, где он полезен - другие корабли умирают вообще вот сразу. Ну или просто не идут на такие дистанции.

Понимаете в чем проблема? ЭМ едет на 10км к врагам, потому что торпеды идут на 10км, и ловит фокус авика и идет в порт.

Или не идет на 10км и Н И Ч Е Г О!!! не делает.

п.с. я вынужден обратиться снова к статистике

sqk0TvN.png

Вот у вас что гиря, что симка имеют по 50к урона и по 1 килу за бой в среднем.

Хакурю, я так понимаю, уже новый? 130к и почти 2 кила за бой.

Внимание, вопрос - кто из этих кораблей творит больше "грязи?" Тупо если вот посмотреть на статистику?

Вам не кажется, что какой нибудь ямато с другим ямато творит грязи кратно больше, чем симка с 50к средухи? И это еще при старых раскладах, не при новых.

И еще забыл добавить. Авик по умолчанию творит грязь СОЛО. Ему вообще пофигу на остальную команду. Ну это так, для галочки.

Как правило апелляция к статистике идет когда аргументов уже особо нет, а так конечно выглядит не кошерно, а с другой стороны:

3.png

Похуже чем кр, но я на них играю меньше, а ав все еще старые, если упороться только в эсминцы, резалты будут лучше, но после патча я еще не особо на них играл

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 23:24:01 пользователь DeadMamonth сказал:

Как правило апелляция к статистике идет когда аргументов уже особо нет, а так конечно выглядит не кошерно, а с другой стороны:

https://i.ibb.co/LSPGC9n/3.png

Похуже чем кр, но я на них играю меньше, а ав все еще старые, если упороться только в эсминцы, резалты будут лучше, но после патча я еще не особо на них играл

Я вполне подробно аргументировал свою позицию, а статка - это уже дополнение.

Даже упарываясь в эсминцев - 150 средухи на них не сделать.

А все килы в основном идут за счет таких же бедных эмов, т.е. эмы сами на себе набивают статку. Про это мало кто понимает, но основной опыт, килы и урон - идут за счет самих же эсминцев.

Нет в бою эмов, их убил авик - эм резко проседает по эффективности. Ибо торпеды - это рандом, а с ГК стрелять той же симке в бою без эмов просто не по кому.

Вот и получается, что всякие яматы, зао, мидвеи отлично чувствуют себя практически в любом типе боя (стандартный, превосходство, эпицентр), и не столь завязаны на классы кораблей, а у эмов как раз хорошо, когда самих эмов побольше, т.к. это именно те корабли, которые им по силам %)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 195 боёв
Сегодня в 23:30:18 пользователь Arwiden сказал:

Я вполне подробно аргументировал свою позицию, а статка - это уже дополнение.

Даже упарываясь в эсминцев - 150 средухи на них не сделать.

А все килы в основном идут за счет таких же бедных эмов, т.е. эмы сами на себе набивают статку. Про это мало кто понимает, но основной опыт, килы и урон - идут за счет самих же эсминцев.

Нет в бою эмов, их убил авик - эм резко проседает по эффективности. Ибо торпеды - это рандом, а с ГК стрелять той же симке в бою без эмов просто не по кому.

Вот и получается, что всякие яматы, зао, мидвеи отлично чувствуют себя практически в любом типе боя (стандартный, превосходство, эпицентр), и не столь завязаны на классы кораблей, а у эмов как раз хорошо, когда самих эмов побольше, т.к. это именно те корабли, которые им по силам %)

Ну так и ав торпеды теперь не светит, единственное что я бы уменьшил кд та у всех эсминцев в связи с изменением механики затоплений.

А вообще время покажет, как по мне все ок, играть стало чуть сложней, ну так вольница кончилась, авики вернулись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
В 11.03.2019 в 18:02:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Кстати, простая кактика как на ав законтрить в начале боя сразу обе точки - летим на одну точку, вешаем на входе истребители и летим сразу же на другую точку. Первая заблочена ястребами, на второй можно начинать охоту на треугольников.

Ты в курсе, что это не работает? Сковырнуть группу даже ПВОшкой эсминца -- дело 10 секунд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
В 11.03.2019 в 23:48:45 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Сковырнуть группу даже ПВОшкой эсминца -- дело 10 секунд.

Отлично работает, пока будешь сбивать пво группу - тебе собьют лицо =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 195 боёв
Сегодня в 00:03:48 пользователь Arwiden сказал:

Поставь дым и сбей группу, или встань перпендикулярно точке, после нерфа бб больше чем на 1к тебе не залетит

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 23:07:57 пользователь DeadMamonth сказал:

Поставь дым и сбей группу, или встань перпендикулярно точке, после нерфа бб больше чем на 1к тебе не залетит

Поставить дым только ради того чтоб сбить самолеты? Слишком расточительно. Он как бы не для этого нужен. И да, даже 1 к это много для эсминца. Несколько таких снарядов и вот уже половины лица нет. А самое главное, что враг не понес никакого ущерба. Вообще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 00:12:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

А самое главное, что враг не понес никакого ущерба. Вообще.

Враг в это время решает аналогичное уравнение с вашим авиком есличо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 01:03:48 пользователь Arwiden сказал:

Как ты вообще до своей статы дожил, если тебе малейшая проблема лицо сливает?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 00:24:15 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Как ты вообще до своей статы дожил, если тебе малейшая проблема лицо сливает?

Малейшая проблема? 

Я даже не знаю как пояснить момент. 

Допустим ты идешь на точку, увидел там истребителей и, ДОПУСТИМ, улетевший авик.

Допустим, ты настолько крутой мэн, что решаешь "да *** ли там, щас собью их, да и авик типа занят", идешь сбивать.

Включаешь ПВО, и тут, по всем законам жанра, рядом с точкой оказывается какой-то другой эсминец. Давайте для хардкору - это будет или акизуки, или харугумо. 

Какой у тебя выбор? Поставить дым? Ок, логично. В итоге акизуки уже сидит в дыму, уже по вам стреляет, вы только ставите - и вам жарят вслепую сам акизуки и какой нибудь доброхот лк км с 15, но т.к. вы тормозите и в свете, там все отлично долетает.

В итоге, в лучшем случае, вы теряете дым, и где то тысяч 5 хп, а на деле и на 10тку можно отовариться. В дымы идут торпеды, не факт что вы сбили еще самолеты, и совсем не факт, что за вами не вылетел на радостях авик, увидя ваш дым, а акизуки сидит в своем (китаказе, харугумо), и ждет - когдаж вы там покажетесь.

*подумал* собсно, вот поэтому я и дожил до такой статы, потому что такие моменты прогнозирую и... "не попадаю в такие ситуации" чаще, чем остальные.

Сегодня в 00:07:57 пользователь DeadMamonth сказал:

Гарантируешь?:) 

А если по мне скинется пол карты по такому случаю, а рядом с точкой еще кто-то катается в инвизе? 

Ну и это, даже 1к как то терять на расходник у летающего расходника  - это 5. 

Тут ведь какое дело, ХП эсминцу нужно именно для того, чтобы потом зарубиться при случае с другим эмом, и тут любая тыщенка на счету. 

Останешься в финале боя не с 4к хп, а 3мя, и даже на засвете не успеешь в дыму остановиться и привет.

Не говоря уже о том, что далеко не факт, что вам при таком засвете снимут всего 1к. Ох не факт. Этож по сути самый минимум, который могут втащить.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 685 боёв
В 11.03.2019 в 18:28:37 пользователь Arwiden сказал:

И да, суть то не поменялась, авик как раньше светил, так и теперь светить. Все эти темы "не светит сразу в двух точках", это, будем честными, передергивание.

В чём же тут передёргивание? Авик светит только в одной точке, и даже потенциально не может накрывать всю карту, как это было раньше. Просто он сейчас сосредоточен на одном объекте, и кроме того, вместе с засветом, вынужден дамажить. Именно вынужден, т.к. поставить лампу в одну точку, а ударку отвести в другую он уже не может.

Кстати, я что-то не заметил резкого снижения поголовья эсминцев. После некоторого залипания неделей раньше, их снова стало по 4 на команду, как ни в чём ни бывало. Правда, уворачиваться уже научились: вертятся вполне-вполне прилично. Даже японцы.

В 11.03.2019 в 18:28:37 пользователь Arwiden сказал:

А сейчас свет стал таргетированным, потому что авикам летать в начале боя особо некуда, и они летят именно на эсминцев. И вообще понимают, что эсминцев как то безопаснее вообще светить и атаковать, это вам не на минотавра залетать.

Да и раньше, вроде, толковые авиководы таргетировали свет. Другое дело, что сейчас свет объединён с дамагом.

Сегодня в 00:49:09 пользователь Arwiden сказал:

Какой у тебя выбор? Поставить дым? Ок, логично. В итоге акизуки уже сидит в дыму, уже по вам стреляет, вы только ставите - и вам жарят вслепую сам акизуки и какой нибудь доброхот лк км с 15, но т.к. вы тормозите и в свете, там все отлично долетает.

А если посмотреть с другой стороны? С трудом выследили эсминец, который на последних каплях ХП мог зарешать бой не в нашу пользу.

А если посмотреть уже с нашей стороны? Этого Акидзуки всё никак не удавалось выловить, пока тот не нарвался на наш шотный эсминец?

Всё есть яд и всё лекарство...

У меня только сегодня было несколько боёв, в которых приоритеты приходилось переносить на тяжёлые корабли, вместо эсминцев. Эсминцы болтаются где-то, точки какие-то берут, да и шут с ними, потому что с другой стороны лезут какие-нибудь курфюрсты, разматывающие фланг.

Сегодня в 00:49:09 пользователь Arwiden сказал:

А если по мне скинется пол карты по такому случаю, а рядом с точкой еще кто-то катается в инвизе? 

По такой логике, а что делать, если остался один на один против крейсера с ГАП-ом?

Твои доводы всё время сводятся к: "я один против всех, и ничего не могу сделать". Сочувствую, но возможность играть в таком стиле и есть свидетельство некоторой имбоватости эсминцев. В принципе, хорошо, что её нивелируют авианосцы. Честно говоря, я даже рад такому изменению геймплея. Меня коробит, когда слышу от стримера (не буду показывтаь пальцем, кому интересно, тот и так знает): "мне плевать на команду, я играю на дамаг, команде помогать не надо, они всё равно сольются". И у меня мороз по коже, когда понимаю, что ты апеллируешь к тому же, пусть и не в столь явной форме: мол, всё равно команда помогать не будет, бой выигрываю в одиночку.

Корабли - командная игра.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций

Просто ужас что твориться, бедных эсминцев просто вертят все как хотят.

Хз, качал себе дополнительный аккаунт, для быстроты выбор остановил на американских эсминцах, начиная с 4 по 6 уровень все (может за исключением 3-4) бои были с авиками, иногда с двумя. За все время умер от авика 2 раза, первый раз влетела детонация (аккаунт новый еще не было флажков), второй не успел увернуться от торпеды (да клешни мешают не много). Все, это абсолютно все что могли сделать авики, даже светить толком не могли. Больших эсминцев у меня нет, только югумо, там конечно посложнее, но отнюдь не из-за авиации, а из-за засилья рлс крейсеров. И кстати вопрос топикстартеру, если вам авик отрывает пол лица за один налет, то это или крайне рукастый авик который попадается вам в бой каждый раз (можно посочуствовать вашему невезению), или ктото не может в маневр - штурмы при полном сведении могут оторвать без проблем, но свестись за 2 километра в эсминца которого в момент сведения не видно это надо быть вангой; фугасные бомбы тоже хороши но опять таки при повернутом не в ту сторону корпусе максимум одно попадание - 3к урона. А про захват точек вообще странно, вы жалуетесь что не дают захватывать точки, вас светят авики злые, мешают из инвиза безобразничать. Первое - в противоположной команде происходит тоже самое, вы играете не одни и наверняка рядом с вами есть ктото кто сможет помочь (не всегда конечно, но и играть в супермена идя одному на точку далеко не лучшая история). Второе - прошу прощения а как вы играли раньше без света от авиков? С шашкой наголо налетали на точку, раскидывали во все стороны торпеды и героически погибали, или все таки была какая то стратегия, которой вы придерживались и старались не лезть на рожон? Напоминаю что авиацию видно задолго до того как засветится сам эсминец, при первом разьезде можно далеко не отрываться (напомню что дальняя аура у многих крейсеров отпугнет любой авик, а там вы уже и на точке будете), на точке уж извините можно потратить драгоценные дымы, и т.д.

Совершенно не понимаю этот плач обиженных эсминцев.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию