Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Роль эсминца в бою, в котором есть авик

В этой теме 318 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 067
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 814 боёв
Сегодня в 16:12:37 пользователь al_nikif сказал:

Вы ни разу не наблюдали, как пролетая поочередно над всеми 3-я точками АВ отгонял от всех точек эсминцы?

Скорость самолетиков позволяет.

С выключеным пво светиться с 3х км, эсминец имеет возможность маневра так как авиагруппа светиться гораздо раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 16:07:40 пользователь DeadMamonth сказал:

у эсминцев забрали возможность эпизодически в соляного делать грязь

Понимаете, какая проблема. Из-за специфики характеристик эсминцев - он ВЫНУЖДЕН играть в соляного.

Ибо на тех дистанциях, где он полезен - другие корабли умирают вообще вот сразу. Ну или просто не идут на такие дистанции.

Понимаете в чем проблема? ЭМ едет на 10км к врагам, потому что торпеды идут на 10км, и ловит фокус авика и идет в порт.

Или не идет на 10км и Н И Ч Е Г О!!! не делает.

п.с. я вынужден обратиться снова к статистике

sqk0TvN.png

Вот у вас что гиря, что симка имеют по 50к урона и по 1 килу за бой в среднем.

Хакурю, я так понимаю, уже новый? 130к и почти 2 кила за бой.

Внимание, вопрос - кто из этих кораблей творит больше "грязи?" Тупо если вот посмотреть на статистику?

Вам не кажется, что какой нибудь ямато с другим ямато творит грязи кратно больше, чем симка с 50к средухи? И это еще при старых раскладах, не при новых.

И еще забыл добавить. Авик по умолчанию творит грязь СОЛО. Ему вообще пофигу на остальную команду. Ну это так, для галочки.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:16:18 пользователь DeadMamonth сказал:

С выключеным пво светиться с 3х км, эсминец имеет возможность маневра так как авиагруппа светиться гораздо раньше.

Так я о чем. АВ отгоняет от всех точек.

А если какой ЭМ ошибется и зайдет на точку, то радостный АВ летит на него.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 067
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 814 боёв
Сегодня в 16:14:43 пользователь Arwiden сказал:

Откуда у вас такая информация? Я вот обладаю такой - что больше всего в игре именно линкоров, причем их там было ВСЕГДА много, независимо от количества эсминцев.

А потом, есть еще статистика - сколько и какой урон в игре получают корабли, в итоге там достаточно четко видно, что тот же торпедный урон и затопы с пожарами - сильно уступает обычному ББ урону в цитадели и т.п. от других лк, кров и т.п.

Т.е. реально линкоры убивают друг друга, а не злостные эсминцы всем ломают их геймплей.

То есть количество эсминцев не ограничивали физически до 4х в бою с каждой стороны ?

По вашему это не является мерилом популярности класса, до ограничения их было вполне себе и по 5 и по 6 с каждой стороны, даже ежедневные темы можем в архиве поискать.

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Балансировщик

В Случайных боях может быть не более четырех эсминцев.

Причем для самого популярно класса ЛК такого ограничения нет, внезапно.

Эсминцы ни коим образом ни разу не нерфились, за исключением отдельных представителей, наоборот нерфиться эффективная работа других классов по эсминцам. 

По сути вся тема передергивание, где нивелирование избыточных по сути игры возможностей класса другим классом выставляют нерфом, а это ни коем образом им не является.

Привыкайте, эсминцы наконец то в балансе, по крайней мере на данный момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:07:40 пользователь DeadMamonth сказал:

Такой же как у других классов, у эсминцев забрали возможность эпизодически в соляного делать грязь, почему вы не вспоминаете про моменты когда 1 эсминец вполне держит фланг против 3 - 4х кораблей не давая им нормальной возможности для маневра, а эти корабли даже не имеют возможности его обнаружить, а видите только то что эсминцу стало менее комфортно.

Да и точек все таки 3, а у ав теперь одна группа.

Давайте просто посчитаем, 1 группа, 3 точки, 3 эсминца, но авик упарывается именно на вас и непременно топит, штурмовиками, снимая по..., пусть ему везет и это будет 2к за заход, 4 захода, если поймал, а если у вас выключено пво то он свестись не сможет, самому то не смешно ?     

Не может эсминец держать фланг. Можно весь бой спамить торпедами по надвигающимся кораблям, но если они просто раз в 30 секунд меняют курс, толку с этого не будет. В лучшем для эсминца случае линкоры поймают по торпеде и потерют по 10-15% хп. Это не критично.

Группа одна, но она теперь очень быстро перемещается. Раньше авианосец терял слишком много времени, если летал на противоположный фланг. Сейчас же авианосец может за 30-40 секунд оказаться в любой точке карты. И учитывая скорость, для авианосца не составит труда найти эсминец, который он бомбил 30 секунд назад. Далеко оттуда он убежать не успеет. Если раньше портить жизнь эсминца могли только скиловые авиководы, то сейчас средний авиковод без проблем находит и планомерно убивает эсминцы на карте. Никто и ничто ему не помешает это сделать.

Сегодня в 15:17:28 пользователь Arwiden сказал:
Скрытый текст

Понимаете, какая проблема. Из-за специфики характеристик эсминцев - он ВЫНУЖДЕН играть в соляного.

Ибо на тех дистанциях, где он полезен - другие корабли умирают вообще вот сразу. Ну или просто не идут на такие дистанции.

Понимаете в чем проблема? ЭМ едет на 10км к врагам, потому что торпеды идут на 10км, и ловит фокус авика и идет в порт.

Или не идет на 10км и Н И Ч Е Г О!!! не делает.

п.с. я вынужден обратиться снова к статистике

sqk0TvN.png

Вот у вас что гиря, что симка имеют по 50к урона и по 1 килу за бой в среднем.

Хакурю, я так понимаю, уже новый? 130к и почти 2 кила за бой.

Внимание, вопрос - кто из этих кораблей творит больше "грязи?" Тупо если вот посмотреть на статистику?

Вам не кажется, что какой нибудь ямато с другим ямато творит грязи кратно больше, чем симка с 50к средухи? И это еще при старых раскладах, не при новых.

И еще забыл добавить. Авик по умолчанию творит грязь СОЛО. Ему вообще пофигу на остальную команду. Ну это так, для галочки.

Даже интересно что на это ответят. Потому как тут налицо двойные стандарты. Авианосцу можно все и везде, они могут класть болт на команду и играть соло, а эсминцы должны ходить исключительно рядом с ПВО баржами и бояться сделать хоть какое-то движение в сторону.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:22:21 пользователь al_nikif сказал:

Так я о чем. АВ отгоняет от всех точек.

Угу. Один АВ отгоняет треугольники от трех точек. Все четыре треугольника одновременно со всех трех точек одновременно.

Сегодня в 16:28:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сейчас же авианосец может за 30-40 секунд оказаться в любой точке карты. И увитывая скорость, для авианосца не составит труда найти эсминец, который он бомбил 30 секунд назад.

Даже если запомнить точное место, где был треугольник, то за время подлета он свалит в произвольном направлении на несколько км и если с головой у него все нормально - будет держать ПВО выключенным. Как бэ можно потом и не найти, да, это как повезет - полетишь изначально в другую сторону от точки последнего засвета и усе, ищи ветра в поле, без пеленга так можно только время потратить, но халявы больше не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:42:50 пользователь Rivud сказал:

Угу. Один АВ отгоняет треугольники от трех точек. Все четыре треугольника одновременно со всех трех точек одновременно.

А что не так?

Я лично не раз наблюдал эту картину.

Идут на 3 точки ЭМы.

АВ запускает штурмовики. Летают они быстро.

Видя штурмовики ЭМ отворачивают от точек и не важно сколько ЭМ, все отворачивают.

А если попадается такой, который не отворачивает, а наступает на точку, то АВ летит на него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 16:27:14 пользователь DeadMamonth сказал:

То есть количество эсминцев не ограничивали физически до 4х в бою с каждой стороны ?

Ограничивали, и что? 

У нас вон есть 5 лк с каждой стороны, давайте и их ограничим? или 5 кров видел часто.

Я уже не говорю о том, что важен не факт, что их там 5 штук, а частота такого случая. Где то 5, а где то по 1ому эсминцу.

В последнее время, кстати, по 1-2 очень часто попадаются бои, и вот лично мне такие бои не нравятся. Света мало, или почти нет, точки не берут, один помрет не дай бог - вообще без эмов считай остался. Плюс выше плотность АРТ кораблей, это, внезапно, тоже не всегда хорошо, но мало кто это понимает.

Была статистика от разработчиков, где было четко показано, что именно эмов то не так и много, т.е. ЛК больше.

А то что иногда бывают бои с 5ью эмами - ну да, посчитали, что это в целом перебор, хотя даже с 5ью эмами бои были играбельнее, чем сегодняшние с 2мя авиками ;)

Минус 5 эмов в бою в том, что падает плотность тех кораблей, с кем можно вести арт перестрелку.

Но когда в бою 2 авика, 3-4 эсминца - мы по факту получаем еще меньше плотность кораблей для перестрелки. В таких боях еще и ЛК может быть 1-2 штуки, ну и понятно за кем будут летать авики в таких случаях.

Сегодня в 16:48:24 пользователь al_nikif сказал:

Идут на 3 точки ЭМы.

АВ запускает штурмовики. Летают они быстро.

Видя штурмовики ЭМ отворачивают от точек и не важно сколько ЭМ, все отворачивают.

У меня были еще такие варианты, летишь на точку, светишь эсминца - ему дают люлей, летишь дальше, там следующий эм - ему тоже даешь люлей. Пошел на перезарядку, эм типа подумал что ок, вот оно - можно брать, а тут опа, новый заход, снова свет, чел тратит дым, летим до следующей точки, там тоже дым.

В эти дымы едут торпеды союзников + рлски, 3тья группа прилетает как раз к оночанию дымов и высвечивает эмов на попытке уйти, их убивают.

Но это было в первые дни, сейчас эмы как бы типа "умнее", просто не идут никуда =) точки по пол боя пустые, особенно на точку В *** кого загонишь на многих картах, она как правило открытая, а эмов может быть 2 штука на команду, ну они и идут в сторону А + С, а В просто стоит пустой.

*** на В идти нет %)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:48:24 пользователь al_nikif сказал:

Угу. Штурмы на одной стороне карты, отворачивают треугольники на другой. Вам не кажется, что тут проблема не в АВ, а в треугольниках?

Тащемта что мешает потратить лишние 10-15 секунд и пойти на точку не по кратчайшему пути, а сделав крюк? Религия шоль? А как раз этих 10-15 секунд хватит, чтобы понять будут висеть штурмы над точкой или нет. В самом крайнем случае нет ничего зазорного в том, чтобы целенаправленно сагрить штурмов на себя еще до точки (особенно если ПВО с нормальной дальностью) и откайтить ближе к своим, давая возможность остальным союзным треугольникам работать на точках. Или работа на команду это только для простых смертных?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 16:42:50 пользователь Rivud сказал:

то за время подлета он свалит в произвольном направлении на несколько км и если с головой у него все нормально - будет держать ПВО выключенным

Отличный геймплей, кстати, считаю. Сваливать весь бой в произвольном направлении и не светиться, к врагам не подходить, на точки не ходить, Пво не включать.

Сегодня в 16:53:42 пользователь Rivud сказал:

Угу. Штурмы на одной стороне карты, отворачивают треугольники на другой. Вам не кажется, что тут проблема не в АВ, а в треугольниках?

Да конечно, треугольники во всем виноваты, им правда даже тут уже советовали ходить в ордере, и не лезть на точки, а теперь вот надо лезть, видимо.

Я уже запутался, так что делать эсминцам то? Вопрос до сих пор открытый.

И снова обратимся к статистике

B5ftzoO.png

Я вот не уверен, что вы можете рассказать, как же надо воевать на эсминцах против авиации. 

Впрочем, по вопросам авиации вы тоже не эксперт, судя по всему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 18:05:45 пользователь al_nikif сказал:

Если говорить про 8-10 уровни.

Перелет от одной точки до другой АВ делает очень быстро.

Если АВ будет защищать точки от захвата, то вы на ЭМ точку не захватите.

Особенно, если учесть, что защитой точки занимается не только АВ.

Да, при защите точек АВ, другая часть команды будет меньше получать от АВ.

Вопрос только насколько меньше, ведь АВ будет не просто летать.

Значит, точку должен брать не эсм.

Есть целая звездно-полосатая нация упоротая по части ПВО.

Пора линкорьим задницам отлипать от синей линии и идти в БКР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 807 боёв

Рандом после последних рангов, научился как стая бакланов садится за камни и там сидеть.

Стадом, прилетают, садятся за камни и сидят до победного, либо пока их не окружат со всех сторон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 18:53:42 пользователь Rivud сказал:

У

Тащемта что мешает потратить лишние 10-15 секунд и пойти на точку не по кратчайшему пути, а сделав крюк? Религия шоль? 

Шанс вынести вражеский эсм в начале боя. А это часто решает остальной бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:54:10 пользователь Arwiden сказал:

Отличный геймплей, кстати, считаю. Сваливать весь бой в произвольном направлении и не светиться, к врагам не подходить, на точки не ходить, Пво не включать.

Дык лучше, чем получить над головой "люстру" с которой вообще ничего не сделать.

Я канешн хз как там оно в ру и на капе, но на евро у меня не так давно был бой на Лолянге, где подобрался к Рейнджеру и 8ке япов (не помню название) на на 10км. Получил фокус от обоих, крутился как уж на сковородке, успел напихать япу 26к с гк и получил то ли 3 то ли 4к урона с салолетов. Потом просто бой кончился.

Мож мне просто попались кондовые раки, которые не могут в АВ, может лакерок, но вот что я сейчас играю на евро на треугольниках (6-7-8 уровни) - ну нету таких ужасов, что тут расписывают. И ровно так же могу сказать, что играя на Рейнджере создавать адовый напряг треугольникам не получается от слова совсем. Потому что их четыре, а ты один, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 16:57:56 пользователь Terramorpher сказал:

Значит, точку должен брать не эсм.

Вопрос темы, напомню, какая роль у эсминца в бою, в котором есть авик?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:53:42 пользователь Rivud сказал:

Тащемта что мешает потратить лишние 10-15 секунд и пойти на точку не по кратчайшему пути, а сделав крюк? Религия шоль? А как раз этих 10-15 секунд хватит, чтобы понять будут висеть штурмы над точкой или нет. В самом крайнем случае нет ничего зазорного в том, чтобы целенаправленно сагрить штурмов на себя еще до точки (особенно если ПВО с нормальной дальностью) и откайтить ближе к своим, давая возможность остальным союзным треугольникам работать на точках. Или работа на команду это только для простых смертных?

Еще один диванный аналитик. Может покажешь как за 10 секунд на эсминце обойти штурмовиков? И да, хотелось бы посмотреть сколько ты проживешь, когда на тебя будут агриться штурмовики, а совместно с ними все вражеские эсминцы, крейсера и линкоры на фланге.

Кстати, простая тактика как на ав законтрить в начале боя сразу обе точки - летим на одну точку, вешаем на входе истребители и летим сразу же на другую точку. Первая заблочена ястребами, на второй можно начинать охоту на треугольников.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 17:00:23 пользователь Rivud сказал:

Дык лучше, чем получить над головой "люстру" с которой вообще ничего не сделать.

В такой концепции - лучше вообще в бой на эсминце не выходить, честное слово.

Вон, есть отличный эм, называется Минотавр - прекрасно выполняет роль эсминца в бою, честное слово.

Точнее как, раньше - он выполнял ее хуже, потому что не было авиации почти, и эм мог за счет маскировки все же брать точки надежнее, эмов там убивать, туда сюда.

А в новой версии, когда ПВО мухи облепляют точки, только минотавр может как то прорваться и окопаться в районе захвата. И то с трудом.

Сегодня в 17:02:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Кстати, простая кактика как на ав законтрить в начале боя сразу обе точки - летим на одну точку, вешаем на входе истребители и летим сразу же на другую точку. Первая заблочена ястребами, на второй можно начинать охоту на треугольников.

Ай зачем секреты рассказываешь?! И так жить сложно!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 17:02:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Еще один диванный аналитик. Может покажешь как за 10 секунд на эсминце обойти штурмовиков? И да, хотелось бы посмотреть сколько ты проживешь, когда на тебя будут агриться штурмовики, а совместно с ними все вражеские эсминцы, крейсера и линкоры на фланге.

За 10-15 секунд становится понятно будет ли штурм барражировать на точке или уйдет. Если будет барражировать - думаем имеет ли смысл агрить. Агрить - предварительно заложив разворот на уход, ага, чтобы уходить от обстрела кораблей (с учетом, что дистанция до крейсеров при таком раскладе будет где-то 10+ км, то шансы свалить - вполне реальные).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 17:07:20 пользователь Rivud сказал:

За 10-15 секунд становится понятно будет ли штурм барражировать на точке или уйдет.

Еще раз, вот как я делаю на авике - лечу на первую точку, свечу сначала команду, потом проверяю подходы к точке, потом скидываю на ней истребов, лечу к следующей. Там эм как раз мог уже "подумать", что авик на другой точке и типа я тут щас возьму ее.

Тут прилетаю я, делаю пару заходов, эму открывают пол столба. Он садится в дым. Я поднимаю следующую группу, и добиваю эсминца через свет + атаку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 19:00:26 пользователь Arwiden сказал:

Вопрос темы, напомню, какая роль у эсминца в бою, в котором есть авик?

ну дак я уже писал - часто вынести авик удобнее.

На Эгле, например, чаще сбить группу проще - он у меня заточен в легкий крейсер и при осторожной игре перестреливает самолёты.

Несколько раз засвечивал сами авики с точки, их расстреливали союзники. (авики сейчас не те что раньше про осторожность вообще не думают)

Джервис и Коссак - при старых авиках люстра над головой сразу означала порт, новые авики не понимают что с короткими дымами делать - прилетает люстра а дымы уже откатились.

У штурмов очень неудобный прицел, например через остров закинуть практически невозможно - когда светится эсм за островом прицел уже на перелёте.

А ПВО эсма стреляет и НР самолётиков убывает.

можно уйти за остров прижаться и издеваться - что собственно на 4-х уровнях все эсмы и делают.

Если на точке остров в центре то авику без поднятия торпов ничего с эсмом не сделать (ну британец может при руках бомбами поковырять). Причем у топров нет прицела только сектор разброса в котором они идут как бог на душу положит.

Японцы ходят по краям минуя точки - миники и сухарики сейчас бесят намного больше чем ПВО капиталов.

Сирацую выкуплю на днях попробую туда инвизного кепа и проверить на уровнях постарше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию