Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Роль эсминца в бою, в котором есть авик

В этой теме 318 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 19:51:28 пользователь Dordx сказал:

На любую возню в статистике могу ответить - поехали дуэль в зеркале 1на1.

Камрад, какая дуэль, о чем ты? 

У тебя на мидвее лучше статистика, чем на симаказе - имбе, которая там ловко точки берет, авиков танкует, линкоров блокшотает.

При этом на симке средний урон не равен даже 40% от хп топового линкора. Т.е. на своей имбе смике ты не убиваешь за бой даже одного ямато. В среднем.

Продолжай рассказывать, как там тяжело авианосцам и как легко эсминцам.

7f861c405f68d7f80a862d0bcdbabfd3.jpg

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 19:57:10 пользователь Dordx сказал:

Ну да, когда аргументов нет, надо цепляться к статистике, грамматике. Приёмы стары, как мир.

Аргументы железобетонные. А главное, речь идет не про то - как там тяжело авикам против имб мусась, на которых надо 100500 торпед потратить, а про противостояние эсминцев и авиков (тема про это, если вы не заметили, а не про мусась).

К слову, то что при этом мусася может весь этот период только охать и ахать в ответ на атаки авика, авиковода волнует мало. 

Т.е. вдумайтесь, человек жалуется, что он в одну калитку слишком медленно унижает линкоровода.

У меня все.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 20:01:26 пользователь Dordx сказал:

Ты ответь на простой вопрос - 54 попавших торпеды на убийство мусаши с мидвея это типа окей?

Мне пофигу. Такой ответ тебя устроит?

Если тебя так волнует этот вопрос, создай свою отдельную тему - а не ходи по моим двум и не спамь этот вопрос на каждой странице.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
Сегодня в 01:03:56 пользователь Arwiden сказал:

Мне пофигу. Такой ответ тебя устроит?

Меня такой ответ очень устраивает. Хочу чтобы остальные видели - ТСа удовлетворяет тот факт, что на убийство линкора мидвею нужно попасть 54 торпедами. И не удовлетворяет возможность того же мидвея снять половину ХП с эсминца при удачном налёте бобрами. Возможно он хочет, чтобы на эсминец тоже нужно было 54 налёта. И авианосцев можно было бы просто слить в унитаз сразу же. Вот и вся ваша объективность и призывы к балансу.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
Участник
1 059 публикаций
13 727 боёв
Сегодня в 22:14:26 пользователь Dordx сказал:

Меня такой ответ очень устраивает. Хочу чтобы остальные видели - ТСа удовлетворяет тот факт, что на убийство линкора мидвею нужно попасть 54 торпедами. И не удовлетворяет возможность того же мидвея снять половину ХП с эсминца при удачном налёте бобрами. Возможно он хочет, чтобы на эсминец тоже нужно было 54 налёта. И авианосцев можно было бы просто слить в унитаз сразу же. Вот и вся ваша объективность и призывы к балансу.

И что? Кто знает как ты там торпил линкор,  кроме торп у Мидвея ничего нет? За сколько выстрелов с ГК на эсме ты убьешь линкор?  Да даже линкором сколько раз нужно стрелять  по линкору не бортоходу что бы убить? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 525
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 616 боёв

В бою, в котором есть авик, эсминец имеет задачу в духе Иисуса - показать людям смерть. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 21:08:00 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В бою, в котором есть авик, эсминец имеет задачу в духе Иисуса - показать людям смерть. 

Камрад, это 5 - хоть в подпись :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 525
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 616 боёв
Сегодня в 20:39:24 пользователь Arwiden сказал:

Камрад, это 5 - хоть в подпись :)

Перефраз с башорга. Там было про роль хомяка в семье с детьми

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв
Сегодня в 18:30:28 пользователь sensay1985 сказал:

Сначала может стоит отыграть хотя бы пару сотен боев на эме, а потом рассуждать как можно играть и как нет? У вас всего  50 боев на эсминцах, с винрейтом 45%. С таким маленьким опытом можно только говорить теоретически о том как может играть эсминец. На практике же все гораздо ближе к тому, что написал Arwiden. 

И да, сейчас ждать помощи в ПВО от своего авика на точке, это время на ветер. У них есть более важные дела, по их мнению, чем прикрытие. Вот у вас например в среднем 5!!!! сбитых самолётов за бой на авиках. На секунду, это хуже чем у 80% игроков. Много помощи оказываете на точке? 

адепты Лисы, у вас тут перекличка? У меня более 300 боёв на именно новых АВ, и я видел, как играют самые разные эсминцы. От 3 уровня до 10. Я видел какие результаты налёта и манёвров есть.

И ОБ ЭТОМ АВТОР ПОЧЕМУ-ТО УМАЛЧИВАЕТ. АВИК НЕ КАЖДЫМ НАЛЁТОМ ВЫНОСИТ В НАЧАЛЕ БОЯ ЭСМИНЕЦ 6 ПОПАДАНИЯМИ БОМБ. И не каждым 2. И даже не 3.

И ВСЕГДА ЭСМИНЕЦ ИДЁТ ПО РЕЛЬСАМ, ЭТО ЗАКОН. 

Если эм маневрирует - ты ему 6/6 не положишь, только 2, очень редко - 3. Это прям трамвай должен быть.

Сегодня в 19:39:05 пользователь Effekt сказал:

Почему тогда на эминцах самый низкий средний домаг?  И даже у тебя он ниже чем на других классах.

122 это мало? У тебя на Шиме средуха вообще 37000 среднего. От этого не горит? 

ЭМ 10 Shimakaze 396 46.46 1170 37731 0.57 0.45 25 43.15 33.08 0.86 387 2018-12-28 12:47

АВ 10 Midway 355 53.24 1972 79975 1.23 5.08 0 0 74.93 4.91 1505 2019-03-09 19:12

ты ни как не поймёшь, что количество нанесённого урона зависит только от того, по кому наносится урон. Сколько там средний у ЛК? Рекордный? А почему? Потому что по другим ЛК они наносят урон.

Аналогия с эсминцами очевидна.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 21:42:01 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Перефраз с башорга. Там было про роль хомяка в семье с детьми

Все равно молодец и смешно ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
Сегодня в 03:46:37 пользователь Askarone сказал:

адепты Лисы, у вас тут перекличка? У меня более 300 боёв на именно новых АВ, и я видел, как играют самые разные эсминцы. От 3 уровня до 10. Я видел какие результаты налёта и манёвров есть.

И ОБ ЭТОМ АВТОР ПОЧЕМУ-ТО УМАЛЧИВАЕТ. АВИК НЕ КАЖДЫМ НАЛЁТОМ ВЫНОСИТ В НАЧАЛЕ БОЯ ЭСМИНЕЦ 6 ПОПАДАНИЯМИ БОМБ. И не каждым 2. И даже не 3.

И ВСЕГДА ЭСМИНЕЦ ИДЁТ ПО РЕЛЬСАМ, ЭТО ЗАКОН. 

Если эм маневрирует - ты ему 6/6 не положишь, только 2, очень редко - 3. Это прям трамвай должен быть.

ты ни как не поймёшь, что количество нанесённого урона зависит только от того, по кому наносится урон. Сколько там средний у ЛК? Рекордный? А почему? Потому что по другим ЛК они наносят урон.

Аналогия с эсминцами очевидна.

А у меня более 2700 боев только на эсминцах с винрейтом 63%. Так что делать на эсминце, для победы,, я знаю. Проблема только в том, что этих знаний недостаточно, когда тебя нонстоп светят с авика, и ему не нужно даже попадать, чтобы выключить эсминец из игры. Дотпатча 0.8.0 такого не было. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 655
[PEPE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 302 публикации
Цитата

Какое ваше мнение?

Моё мнение таково, что эсминцы уже надоели своим нытьём.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 393 боя
В 09.03.2019 в 13:03:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вопрос: зачем в этом бутерброде нужен эсминец? Какая от него польза там?

Он тама на сохранении, ну вы понимаете...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
В 09.03.2019 в 23:33:48 пользователь sensay1985 сказал:

А у меня более 2700 боев только на эсминцах с винрейтом 63%. Так что делать на эсминце, для победы,, я знаю. Проблема только в том, что этих знаний недостаточно, когда тебя нонстоп светят с авика, и ему не нужно даже попадать, чтобы выключить эсминец из игры. Дотпатча 0.8.0 такого не было. 

Отличный винрейт,тогда что ты тут пытаешься уничтожить класс,который может противостоять инвизным крысам,класс,без которого  эти крысы бесконтрольно плодятся.Только костыли  Лесты не дают им  затмить небо,и даже Аллаха.ТС уже признался,что у него жутко бомбит,и авики давно пора уничтожить в игре с самого релиза,а то 100% винрейт не дают сделать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв

Интересно, если эсминцам сделают полную неуязвимость, невидимость, торпеды со скоростью 1000 узлов и перезарядкой 1 сек, и ГК от Ямато и перезарядкой те же 1 сек -- хотя бы тогда они перестанут ныть, что им кто-то мешает "ногибать" всё живое???

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
Сегодня в 06:16:55 пользователь Zdec сказал:

Отличный винрейт,тогда что ты тут пытаешься уничтожить класс,который может противостоять инвизным крысам,класс,без которого  эти крысы бесконтрольно плодятся.Только костыли  Лесты не дают им  затмить небо,и даже Аллаха.ТС уже признался,что у него жутко бомбит,и авики давно пора уничтожить в игре с самого релиза,а то 100% винрейт не дают сделать.

А что ты будешь делать в режиме Превосходство, если союзные эмы не идут на точку? Просто потому что с авиком в бою, а тем более с двумя, для них идти на точку это билет в один конец. Ты случайно не заметил что на точку, куда не пошёл союзный эсминец, почему то не идут ни крейсера, ни линкоры. Проблема в том что авики могут сейчас светить все время почти, а не периодически как раньше. Тебя загоняют в дымы, и туда кидают сразу торпеды. Выйти из них, значит попасть в засвет и попасть под фокус. Уйти с точки, это отдать её, и не факт что позднее удастся отбить. Держаться же рядом с союзными крейсерами означает свести свою роль в бою к минимуму. Да и шанс получить в борт от союзника с криками "Иди свети*** вперёд" высок. У меня лучше всего получается играть на эсминцах, и я знаю какие мои полезные действия приносят победу команде. С новыми авиками вариантов резко стало меньше. Конечно если авик грамотный. 

Изменено пользователем anonym_e9FpUVdI01jZ
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 543 боя
Сегодня в 01:00:18 пользователь sensay1985 сказал:

Уйти с точки, это отдать её, и не факт что позднее удастся отбить.

Мне интересна эта логика! Мол, раз я ушёл с точки, то её однозначно забрал противник. А противнику, что, авик не мешает? Эгоцентрично это как-то...

Сегодня в 01:00:18 пользователь sensay1985 сказал:

Да и шанс получить в борт от союзника с криками "Иди свети*** вперёд" высок.

Привыкнут. Уже привыкают, что эсминец, усвистевший на точку в начале боя - почти гарантированный фраг соперника.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
Сегодня в 07:37:54 пользователь Ternex сказал:

Мне интересна эта логика! Мол, раз я ушёл с точки, то её однозначно забрал противник. А противнику, что, авик не мешает? Эгоцентрично это как-то...

Привыкнут. Уже привыкают, что эсминец, усвистевший на точку в начале боя - почти гарантированный фраг соперника.

Отдать точку можно, а иногда и нужно. Всегда смотришь по ситуации. Я не упарываюсь только в взятие точек. Тем более что на Советах или Япах это не всегда возможно. Но есть ситуации, когда это невыгодно. Например Эпицентр. Если  Там отдать центральную точку, и если твою союзники тупо стоят, то красная команда получает слишком большой перевес по очкам. Приходится идти на точку, чтобы её блокировать хотя бы. Это резко сокращает твои возможности как эсминца. Со взятой точкой можно играть уже спокойно, и самому выбирать куда идти и что делать по ситуации. И уже вражеским эсминцам приходится поглядывать на счётчик очков, и при большой разнице самим лезть на точку, а тут их можно поймать. Это как шахматы. Чем меньше вариантов следующего хода у соперника, тем выше шансы на победу.

На помощь союзного авика я давно уже не расчитываю никогда . Не потопнет в первые пять минут, уже хорошо. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию