Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Роль эсминца в бою, в котором есть авик

В этой теме 318 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:07:20 пользователь Rivud сказал:

За 10-15 секунд становится понятно будет ли штурм барражировать на точке или уйдет. Если будет барражировать - думаем имеет ли смысл агрить. Агрить - предварительно заложив разворот на уход, ага, чтобы уходить от обстрела кораблей (с учетом, что дистанция до крейсеров при таком раскладе будет где-то 10+ км, то шансы свалить - вполне реальные).

Ни вражеские корабли, ни авианосец не рискуют в этой ситуации ничем. Эсминец же потеряет пол лица минимум. В худшем случае сразу уйдет на дно. И это в самом начале боя. Просто гениальная тактика. :fish_palm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

Есть уже у кого выводы с КОТСа ? Где опытные авики светили всю карту и не давали взять точки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 17:18:34 пользователь Arwiden сказал:

Тут прилетаю я, делаю пару заходов, эму открывают пол столба. Он садится в дым. Я поднимаю следующую группу, и добиваю эсминца через свет + атаку.

Или не снимаете. И треугольник не садиться в дым. И подняв следующую группу вы не находите треугольник, потому что тот уже свалил.

А в это время три других треугольника штурмуют остальные точки с поддержкой своего АВ.

Сегодня в 17:20:34 пользователь MirniyTraktor сказал:

Просто гениальная тактика. 

Не хотите рисковать? Ну увы, ситуация изменилась.

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 19:20:34 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ни вражеские корабли, ни авианосец не рискуют в этой ситуации ничем. Эсминец же потеряет пол лица минимум. В худшем случае сразу уйдет на дно. И это в самом начале боя. Просто гениальная тактика. :fish_palm:

мы рассчитываем вариант что в зеленой команде - овощи ,а в красной - снайперы?

Ястребов в начале боя авики кидают друг на друга. Они аннигилируются меньше чем за минуту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 17:20:33 пользователь Terramorpher сказал:

А ПВО эсма стреляет и НР самолётиков убывает.

Как правило, ХП эсминца улетает быстрее, и, в отличие от авика, оно не восстанавливается до 100% при возвращении на базу. А еще у торперов хилка в бою прямо есть :D

Сегодня в 17:20:33 пользователь Terramorpher сказал:

Японцы ходят по краям минуя точки - миники и сухарики сейчас бесят намного больше чем ПВО капиталов.

Это вы верно отметили, команду, в которых такие эмы играют, они бесят невероятно сильно. Катаются весь бой хз где, потом или попадают в свет от авика и мрут бесполезно, или катаются там до конца боя, с проигрышем по очкам.

на  8-10 лвл такое вот постоянно.

А то что творится на 5-7, к слову, это вообще отдельный разговор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 19:33:17 пользователь Arwiden сказал:

Как правило, ХП эсминца улетает быстрее, и, в отличие от авика, оно не восстанавливается до 100% при возвращении на базу. А еще у торперов хилка в бою прямо есть :D

не знаю от нового авика сдох только 1 раз - когда сдуру врубил дымы стоя на месте. Мне прямо в центр круга дыма и закатили веер.

Прижаться к острову и перекинуть сектор  ПВО на противоположную сторону - вполне вариант.

На чистой воде носом на шутрм и полный вперёд. Либо он сам отстанет либо дождется когда его самолёты сдохут от эсминца.

Сегодня в 19:33:17 пользователь Arwiden сказал:

Катаются весь бой хз где, потом или попадают в свет от авика

авик такой неопасный противник что его команда не зафкусила после засвета эсминца?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 17:22:49 пользователь OkuuRin сказал:

Есть уже у кого выводы с КОТСа ? Где опытные авики светили всю карту и не давали взять точки?

Есть видео, где эмы от двух мидвеев улетели с разницей в 30с. Их тупо отбомбили по 10к с захода + светили. Это на евро КоТСе.

А так да, авик светит - точки берутся только ордером, или когда вокруг нет вообще никого (т.е. точка В в чистом поле без рлсников рядом), то могут взять через дымы и убежать потом. И так и бегают весь бой туда сюда, тыря точки - пока в итоге не помрут в финальном врыве от штурмов, когда можно было бы победить чисто перестрелкой 1 на 1.

Привязка ко времени, номады против радио.

В начале на В поехал гиря, его прилетели посветили бобры, оторвало пол столба тупо светом. Он уехал, вернулся, снова зашел в точку, снова прилетели самолеты, он сел в дым, но там, видимо, подошел РЛС от демона. Он так и помер в дымах, но точку взять успел.

Потом уже точку поехал отбирать другой эсминец, и там снова его загнали в дым самолетами, самолеты же не давали уйти из дыма, в итоге к точке приехал Сталин, подсветил, гирю убили.

Вот и вся война эсминцев. Весь бой, кстати, они по сути ничего не делали - если сфокусироваться на их геймплее, это самое унылое что в игре вообще происходило. Впрочем, сам бой тоже скучный, но эмам там скучнее всего

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55 641
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 895 публикаций
В 09.03.2019 в 10:43:31 пользователь Arwiden сказал:

Какая роль в таком случае у эсминца?  (главный вопрос темы)

Главная польза- подсвечивать торпы для неповоротливых тушек Лк и работать анти-ЭМом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 17:40:12 пользователь Terramorpher сказал:

авик такой неопасный противник что его команда не зафкусила после засвета эсминца?

Я не так много катал на 6ом лвл, например. Но был как то у меня бой - за мной гонялся минеказе. Постоянно светил, за мной ехали лк, кры и все. Короче я утонул последним в команде, и если бы бой продлился подольше,  я бы, наверное, всех перебить успел.

Минеказе, кстати, добил таки. 

Это что касается 6ого лвл, а на 10ом подобраться к авику - ну удачи. И даже когда эм будет его светить, то до ближайшего врага от авика будет - км 15 минимум, по факту скорее больше, т.е. даже тупо идя ромбом - убивать такой авик можно весь бой. ЭМ, как правило, умирает раньше.

Сегодня в 17:40:12 пользователь Terramorpher сказал:

не знаю от нового авика сдох только 1 раз - когда сдуру врубил дымы стоя на месте.

Ну бывает. Поиграйте против мидвея или хотя бы лекса нормального, которые умеют в фугасные бомбы против эмов. 

Будет примерно вот так (и это далеко не лучший пример атак, кстати).

Сегодня в 17:43:51 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Главная польза- подсвечивать торпы для неповоротливых тушек Лк и работать анти-ЭМом.

Антиэмом, как показала практика, отлично работает авик. 

Светить торпы - как показывает практика, заканчивается все равно тем, что союзнички их ловят, да и неблагодарное это занятие + скучное.

И еще, если в бою есть авик, который типа контрит других эмов, он же отбирает корм у самих эмов. Т.е. мало того, что он их контрит сам, он и кормовую базу уменьшает, и ослабляет роль этих эмов.

Т.е. раз эмам сложнее прокинуть торпеды в ордер из-за авиации, то и роль союзных эмов, как защитников от прорыва вражеских эмов к ордеру, серьезно снижается. 

Никтож не приближается никуда, страшно =) на точки не идет, к ордеру не едет - у эмов просто пропадает интерес к игре,  и про РЛС, кстати, не забываем.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 19:44:25 пользователь Arwiden сказал:

Будет примерно вот так (и это далеко не лучший пример атак, кстати).

на 4-6 уровне при такой плотности тучек ПВО у бомберов бы осталось максимум 1 звено.

Что за криворукий чел его настраивал?(((

(ПВО я имею ввиду)

Изменено пользователем Terramorpher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55 641
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 895 публикаций
Сегодня в 16:44:25 пользователь Arwiden сказал:

И еще, если в бою есть авик, который типа контрит других эмов, он же отбирает корм у самих эмов. Т.е. мало того, что он их контрит сам, он и кормовую базу уменьшает, и ослабляет роль этих эмов.

Т.е. раз эмам сложнее прокинуть торпеды в ордер из-за авиации, то и роль союзных эмов, как защитников от прорыва вражеских эмов к ордеру, серьезно снижается. 

Никтож не приближается никуда, страшно =) на точки не идет, к ордеру не едет - у эмов просто пропадает интерес к игре,  и про РЛС, кстати, не забываем.

В каждом конкретном случае (про соло-рандом идет речь) нужно понимать АВ и приспосабливаться под его тактику, ведь очень часто АВ сразу посылают ястреба светить точку, а остальных топоров дамажить по Лк- тут один подход нужен, если зеленый АВ умен, то и без напоминания 1-2 эсминцев своих на точке поддержит, а так да- скучно и неприбыльно стало играть на эсминцах 6-10 уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 17:50:13 пользователь Terramorpher сказал:

на 4-6 уровне при такой плотности тучек у бомберов бы осталось максимум 1 звено.

Там дальняя аура 8ых линкоров была, т.е. типа да - урон слабый. У 6ого авика выходит, что он воюет против 6ых лк, и по сути никогда не бывает в топе (т.е. против 4ртых).

На 8рках уже полегче, можно как раз попасть против фусо там и т.п. и издеваться над ними как душе угодно.

Сегодня в 17:52:06 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

а так да- скучно и неприбыльно стало играть на эсминцах 6-10 уровней.

О чем и речь, камрад, о чем и речь.

Играть то можно, но даже мне, блин, тяжело(а я умею явно выше среднего, да чего уж там, почти топово). А как там отлетает целевая аудитория, я вижу прекрасно и сам.

постоянно в чат идет что-то типа вот такого

IBfJkaK.png

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 16:49:23 пользователь Arwiden сказал:

Ограничивали, и что? 

У нас вон есть 5 лк с каждой стороны, давайте и их ограничим? или 5 кров видел часто.

Просто эсминцы имеют сильное влияние на бой,поэтому вставили костыль,ибо класс,который их эффективно контрил,ушел в небытие,а броневанны меньше всех влияют,поэтому им не нужен костыль.Авики с релиза еще больше влияли на бой,вспомним одного Дзуйхо с тремя топорами,в песке просто наводил ужас на все,что шевелится.В результате осталось по 1-2 авика на команду+пошла работа топором и ножовкой по тушкам оных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:02:33 пользователь Zdec сказал:

броневанны меньше всех влияют,поэтому им не нужен костыль

Ну эмов ограничили явно не по причине повышенного влияния, так уж если быть честными.

Просто многие плакали, что много эмов, стрелять не по кому.

Теперь плачут, что мало света в бою, когда нет авика, или точки брать некому %) Ну не то чтобы плачут, но жалобы в чате есть и явное недовольство, мол где свет, дайте свет. А понять, что света блин не стало из-за того, что в бою по 2 эсминца, один из которых помер от РЛСки на 3ей минуте боя - но уже сложно слишком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 18:05:54 пользователь Arwiden сказал:

Ну эмов ограничили явно не по причине повышенного влияния, так уж если быть честными.

Просто многие плакали, что много эмов, стрелять не по кому.

Теперь плачут, что мало света в бою, когда нет авика, или точки брать некому %) Ну не то чтобы плачут, но жалобы в чате есть и явное недовольство, мол где свет, дайте свет. А понять, что света блин не стало из-за того, что в бою по 2 эсминца, один из которых помер от РЛСки на 3ей минуте боя - но уже сложно слишком.

Что стрелять не в кого-это косвенно,а вот влияние на бой,имхо прямое.Ситуация,как с авиками,более скилловые пацаны разделывают менее скиллованных на точке в первые 3-5 минут,а дальше бой в одну калитку ,если вдруг на другом классе,противостоять красному инвизному зергу,проще открыть кингстоны,даже если ты просто бог игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 17:40:29 пользователь Arwiden сказал:

Есть видео, где эмы от двух мидвеев улетели с разницей в 30с. Их тупо отбомбили по 10к с захода + светили. Это на евро КоТСе.

Про это я наслышан, что по другим ещё интересного?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:13:17 пользователь OkuuRin сказал:

Про это я наслышан, что по другим ещё интересного?

Не знаю,  я не следил особо. По тем боям, что стримил я, эмы выступали крайне уныло и умирали от авиации или света от нее в каждом бою при попытке взять точку. 

Кстати, что интересно, торпеды почти никогда никуда не доходили, т.е. эм не отходил ни от ордера, ни от точек, ни в какие заезды, само собой, не шел, в перестрелки с другим эмом не вступал.

В общем, крайне унылый геймплей, именно поэтому я и в КБ на эсминцах почти не играл, не считая хабы. А если введут авиацию в кб, то есть риск полного вымирания эсминцев :D 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 18:17:46 пользователь Arwiden сказал:

Не знаю,  я не следил особо. По тем боям, что стримил я, эмы выступали крайне уныло и умирали от авиации или света от нее в каждом бою при попытке взять точку. 

Кстати, что интересно, торпеды почти никогда никуда не доходили, т.е. эм не отходил ни от ордера, ни от точек, ни в какие заезды, само собой, не шел, в перестрелки с другим эмом не вступал.

В общем, крайне унылый геймплей, именно поэтому я и в КБ на эсминцах почти не играл, не считая хабы. А если введут авиацию в кб, то есть риск полного вымирания эсминцев :D 

У нас тоже там тухло вышло. Проигрыши по очкам в основном, без сильных столкновений.
Лучше бы думаю ограничение на Анри делали, а не на линкоры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 685 боёв
Сегодня в 16:14:43 пользователь Arwiden сказал:

а не злостные эсминцы всем ломают их геймплей.

А это как раз следствие того, о чём я тебе писал несколько раньше (стереотипы и бла-бла-бла). Получить от линкора - это нормально, это понятно, так и должно быть. А выхватить от комара, крутящегося в дымах - совсем не нормально и такая ситуация привлекает намного больше внимания. Отсюда и кажется, что эсминцы слишком сильно дамажат, и вообще житья никому не дают. Отсюда и бесконечный вайн.

Кстати, у тебя - симметричное отношение. Эсминцы тонут не сильно не лучше, чем в прошлых патчах, но шуму развели...

Короче, что там было про бревно и соринку в глазу? ;)

Изменено пользователем Ternex
Опечатки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:20:11 пользователь OkuuRin сказал:

Проигрыши по очкам в основном, без сильных столкновений.

Ну там в конце обычно что то происходило, но так - ползучий слив, не типа "ВОТ ЭТО РУБИЛОВО, УХ", а типа - так, тут помер КР, тут, тут лк просел, догнали. И все, уже переиграть бой нельзя, идет планомерное добивание противников, а те пытаются ворваться и умирают еще быстрее.

Посмотрим, что будет в в полуфиналах и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию