Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Новый Saipan - гайд по премиум авианосцу VIII уровня [0.8.1]

В этой теме 780 комментариев

Рекомендуемые комментарии

574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 16:57:35 пользователь agat212 сказал:

Похоже перк на скорость сведения бесполезен.

вот так что ли тогда https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=10,11,12,16,24,25,29,32&ship=AirCarrier

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
В 28.10.2019 в 22:11:49 пользователь ccoouuoocc сказал:

Согласен. Так оптимальный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Ребятушки, а у меня одного бобры лишь один сброс успевают, обычно? Или это нормуль?

Бобры в ХП, кэп - Овечкин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв

Месяца 3 назад на нем плохо игралось, сбивали вообще все, нормально можно было играть только с 6 и 7 уровнями. Сейчас же играется опять нормально, даже с 10 можно нормально дамажить, главное делать холостые сбросы. Вообще Лекс показался проще, там и штурмовиками можно нормально эсминцам раздавать, и веер у торпедоносцев удобный. Зато у Сайпана ракеты хорошо дамажат по картонкам и постоянно пожары вешают, ну и при полном попадании веера торпед можно около 20к снять. Бобры мне не нравятся и использую их редко, только когда остальные типы самолётов убиты. 

Ну и небольшой совет всем авикаводам - сначала сносите эсминцев. Вроде вещь очевидная, но почему-то многие их просто игнорируют, в начале боя летят не штурмовиками. В начале боя надо разведать вражеский разъезд и понять где эсмы, гонять их. Во-первых вы не даёте им точки, во-вторых эсм - самая сильная единица в игре (мощно дамажит, быстро ездит, светит и сам не светится), в-третьих за них дают больше всего кредитов и опыта и убить их проще всего. Они - главная цель, бейте их и будете побеждать. Единственная проблема что на Сайпане их убивать сложнее из за малого числа ракет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
2 482 боя
В 06.11.2019 в 16:03:03 пользователь BattleMachine сказал:

Месяца 3 назад на нем плохо игралось, сбивали вообще все, нормально можно было играть только с 6 и 7 уровнями. Сейчас же играется опять нормально, даже с 10 можно нормально дамажить, главное делать холостые сбросы. Вообще Лекс показался проще, там и штурмовиками можно нормально эсминцам раздавать, и веер у торпедоносцев удобный. Зато у Сайпана ракеты хорошо дамажат по картонкам и постоянно пожары вешают, ну и при полном попадании веера торпед можно около 20к снять. Бобры мне не нравятся и использую их редко, только когда остальные типы самолётов убиты. 

Ну и небольшой совет всем авикаводам - сначала сносите эсминцев. Вроде вещь очевидная, но почему-то многие их просто игнорируют, в начале боя летят не штурмовиками. В начале боя надо разведать вражеский разъезд и понять где эсмы, гонять их. Во-первых вы не даёте им точки, во-вторых эсм - самая сильная единица в игре (мощно дамажит, быстро ездит, светит и сам не светится), в-третьих за них дают больше всего кредитов и опыта и убить их проще всего. Они - главная цель, бейте их и будете побеждать. Единственная проблема что на Сайпане их убивать сложнее из за малого числа ракет.

Спасибо за информацию про кредиты за эсминцев. 
 Но ракеты на цеппелине , не самые точные из авиков. 
Хотя буду учится 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв
Сегодня в 13:45:44 пользователь Ferting_1 сказал:

Спасибо за информацию про кредиты за эсминцев. 
 Но ракеты на цеппелине , не самые точные из авиков. 
Хотя буду учится 

Чуть неправильно выразился. Кредиты дают за Проценты Уничтоженного Корабля, или ПУКи. Например снёс эсму с захода 4к из его 12, получилось 0.33 ПУКа. В то же время 4к урона по ЛК, у которого 80к ХП, даст всего 0.05 ПУК. То есть эсминцев дамажить выгодно и с точки зрения экономики, и с точки зрения влияния на бой (выключаешь из игры сильную единицу), плюс у них довольно мало здоровья, слабое ПВО, и ещё они не любят свет. То есть просто атакуя эсмов ты максимально влияешь на исход боя и имеешь с этого максимальную выгоду. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 411
[MEN]
Участник
1 661 публикация
27 064 боя

получил на 1 день за БЗ

нормальный авик, но... покупать не буду (в порту есть все 10-ки)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 07:56:20 пользователь OKynb сказал:

получил на 1 день за БЗ

нормальный авик, но... покупать не буду (в порту есть все 10-ки)

10-ки - это такое, а этот фармит, плюс кэпа быстро качает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Подскажите, какого командира купить к этому авику за дублоны? 

Изменено пользователем morgan180

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 059
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 274 публикации
Сегодня в 00:33:33 пользователь morgan180 сказал:

Подскажите, какого командира купить к этому авику за дублоны? 

Оптимально вообще посадить на него Хэлси. И стараться максимально быстро получить "Поддержку" для ускорения регенерации авиагрупп. Если не Хэлси, то Овечкин, для хп самолётов. Если не эти двое, то по фигу, какой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 16:21:14 пользователь Chelicera сказал:

Оптимально вообще посадить на него Хэлси. И стараться максимально быстро получить "Поддержку" для ускорения регенерации авиагрупп. Если не Хэлси, то Овечкин, для хп самолётов. Если не эти двое, то по фигу, какой.

не могу найти их за дублоны. Подскажи где купить их?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 059
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 274 публикации
Сегодня в 20:00:58 пользователь morgan180 сказал:

не могу найти их за дублоны. Подскажи где купить их?

Хэлси даётся за кампанию. Овечкина сейчас невозможно добыть, если я правильно помню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 22:34:11 пользователь Chelicera сказал:

Хэлси даётся за кампанию. Овечкина сейчас невозможно добыть, если я правильно помню.

имел в виду за дублоны командиры. Нет смысла какого-то определенного брать? Любого можно? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
В 18.11.2019 в 21:40:15 пользователь morgan180 сказал:

имел в виду за дублоны командиры. Нет смысла какого-то определенного брать? Любого можно? 

За дублоны нет профитного командира

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 902 боя

Покатал халявный сайпанчик: штурмы тим тимы  - мы не контро-эсминцы, попасть конечно можно , но слишком мало ракет в залпе, довернуть после начала сведения нельзя прицел становится с хороший такой ямато.

Торпеды имеют хороший урон, хорошую сводимость, торпедоносцы крутятся на пяточке.Из минусов  веер идет трапециёй.

Бомберы каждый сброс поджог, отличная кучность.

Отряд из синопа и нагато сбрил под ноль фул звено бомберов. Слабая выживаемость самолетов даже при игре с 6-8 уровнями из за низкой скорости торперов и бомберов.Нужно постоянно делить звенья

в топе

Скрытый текст

shot-19.11.23_05.37.15-0666.jpg

в опе

Скрытый текст

shot-19.11.23_05.37.23-0575.jpg

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 05:55:24 пользователь WordHearts сказал:

Отряд из синопа и нагато сбрил под ноль фул звено бомберов.

скорее всего истребители одного из этих кораблей поймали или АВ другой команды "блокпост" оставил.

а так, да - необъяснимо иногда: звено над 9 - 10 живее всех живых, а то над одноуровневыми - пиу-пиу, и звено тю-тю.

Сегодня в 05:55:24 пользователь WordHearts сказал:

штурмы тим тимы  - мы не контро-эсминцы

бобрами лучше ЭСМ 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 902 боя
Сегодня в 10:31:45 пользователь ccoouuoocc сказал:

скорее всего истребители одного из этих кораблей поймали или АВ другой команды "блокпост" оставил.

а так, да - необъяснимо иногда: звено над 9 - 10 живее всех живых, а то над одноуровневыми - пиу-пиу, и звено тю-тю.

бобрами лучше ЭСМ 

:cap_haloween: не было ястреба, возможно был разрыв, но в пикировании  не увернуться.Поржал над живучестью- поставил зарубку онли одинокие ребята или атака через пустой сброс.

проблема  тин тинов только с шустрыми эсминцами, там бомбы тоже:cap_haloween: то густо то все пусто.

p.s покупать не буду:cap_viking:

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[SIBIR]
Участник
104 публикации
8 256 боёв

Прочитал все здесь сказанное и взял себе Кагу. Там все же не так критично потерять звено в полном составе. И ещё заметил когда Сайпаны в противоположной команде были под конец боя им уже практически нечего в воздух поднять. На Каге такой вопрос не стоял в принципе. Так что считаю покупку Каги все же более полезной. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 902 боя
Сегодня в 15:17:27 пользователь LOM95 сказал:

Прочитал все здесь сказанное и взял себе Кагу. Там все же не так критично потерять звено в полном составе. И ещё заметил когда Сайпаны в противоположной команде были под конец боя им уже практически нечего в воздух поднять. На Каге такой вопрос не стоял в принципе. Так что считаю покупку Каги все же более полезной. 

ммм сайпан может эффективно атаковать 3 самолетиками, но да если с начала не делать слепые сброссы ангар быстро кончится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию