Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Новый Saipan - гайд по премиум авианосцу VIII уровня [0.8.1]

В этой теме 767 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 759
[GANG]
Участник
1 096 публикаций
20 021 бой
В 31.05.2019 в 07:06:19 пользователь Ferrus сказал:

Живучесть эскадрилии в целом ниже, ибо летунов меньше. 

а ты их не теряй, благо их живучесть это позволяет

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
В 01.06.2019 в 10:45:40 пользователь Sotel_39 сказал:

Парни поделитесь мнением, как себя чувствует Saipan после обновления?🤷🏻‍♂️

Поиграл больше и могу сказать что с 9-10 стал заметно хуже. Сейчас бы не рекомендовал к покупке.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
875
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
В 08.06.2019 в 21:26:41 пользователь TomoGavkus сказал:

а ты их не теряй, благо их живучесть это позволяет

Для многих 9ок и почти всем 10к разницы нет особой. Можно на каком-нибудь Энтерпрайсе отдать эскадрилью, но успеть отстреляться, а можно на Сайпане потерять все самолеты и даже не успеть этого сделать. Живучесть отдельно взятого самолета, что-то значит против кораблей со слабым ПВО, ты на них не теряешь лишних летунов, но против шинковок будет иметь значение сколько продержится вся группа, а не отдельный самолёт, поэтому имхо, реальная живучесть группэв целом тут далеко не лучшая. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 151 бой

Целый день такие бои. Пыжешься изо всех сил и на те...

Скрытый текст

shot-19_06.10_23_18.58-0048.thumb.jpg.8f6b20b01b4fe144e9b2f41c8b0dfc32.jpgshot-19_06.10_23.19_06-0822.thumb.jpg.569c9d33aa9ccbcb6e408385391576ae.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 759
[GANG]
Участник
1 096 публикаций
20 021 бой
Сегодня в 04:28:49 пользователь Ferrus сказал:

Для многих 9ок и почти всем 10к разницы нет особой. Можно на каком-нибудь Энтерпрайсе отдать эскадрилью, но успеть отстреляться, а можно на Сайпане потерять все самолеты и даже не успеть этого сделать. Живучесть отдельно взятого самолета, что-то значит против кораблей со слабым ПВО, ты на них не теряешь лишних летунов, но против шинковок будет иметь значение сколько продержится вся группа, а не отдельный самолёт, поэтому имхо, реальная живучесть группэв целом тут далеко не лучшая. 

просто надо знать на что лезть целой группой, а на что последним звеном камикадзе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций
8 392 боя

Сегодня парочка крякенов получилась.

Скрытый текст

29576c1d7795.jpg

b35d5d3d64e0.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Когда ты сделал 7 фрагов, 5 ПУКов, а команда всё равно не захотела побеждать :) Ну или про Сайпана в топе.

Скрытый текст

image.thumb.png.ffd21614a2d161a01317074417db858f.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя

Вот интересно, для Сайпана есть смысл в перке на прирост хп для самолетов (никаких хоккеистов не имею)? До последнего патча такой перк ролял для Кага, например, где самолеты в звене многочисленны, а дамажка распылялась по ним рандомно. Но нынче-то всё изменилось, и урон идёт в один конкретный самолёт. 

У меня кэп с десятью распределенными очками и двумя в запасе. И вот я в раздумьях, что брать следом: прирост хп, взрывотехник (который не нужен, вроде как, при и без того большом шансе поджога) или потратить то, что имеется на, скажем, скорость самолётов? Так как до 19 перков играть явно не три боя, а прирост эффективности важен уже сейчас. 

Изменено пользователем MicroShket

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[TWOW]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
29 528 боёв
В 27.06.2019 в 15:00:40 пользователь MicroShket сказал:

Вот интересно, для Сайпана есть смысл в перке на прирост хп для самолетов (никаких хоккеистов не имею)? До последнего патча такой перк ролял для Кага, например, где самолеты в звене многочисленны, а дамажка распылялась по ним рандомно. Но нынче-то всё изменилось, и урон идёт в один конкретный самолёт. 

У меня кэп с десятью распределенными очками и двумя в запасе. И вот я в раздумьях, что брать следом: прирост хп, взрывотехник (который не нужен, вроде как, при и без того большом шансе поджога) или потратить то, что имеется на, скажем, скорость самолётов? Так как до 19 перков играть явно не три боя, а прирост эффективности важен уже сейчас. 

Не поможет, сыпаться будут только так. У меня "хоккеист" стоит с перком, только продляет агонию. А если залетаешь на ордер, то у них там вообще все ПВО идет через "центральный процессор" :Smile_veryhappy:.

Сейчас у меня самый играбельный авик остался это "Космолет", за счет того, что его группы большие и  быстро восстанавливаются.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя

До патча был процент побед на Сайпане 75. Сейчас около 45. Только пару раз удалось победить за два дня игры, так как влияния на бой уже никакого оказать нельзя - сбривают. Причём даже при игре с 6-7 уровнями, где всё ещё можно под 150к дамажки вливать по одиночным кораблям, происходят турбобои. Но большую часть боев за эти два дня провел с 9-10 уровнями.

Купил Энтерпрайз и даже как-то выходить в бой не хочется, так как самолёты-то там заведомо более дохлые. :\

О чём думали на супертесте - вопрос. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[TWOW]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
29 528 боёв
В 30.06.2019 в 15:17:05 пользователь MicroShket сказал:

До патча был процент побед на Сайпане 75. Сейчас около 45. Только пару раз удалось победить за два дня игры, так как влияния на бой уже никакого оказать нельзя - сбривают. Причём даже при игре с 6-7 уровнями, где всё ещё можно под 150к дамажки вливать по одиночным кораблям, происходят турбобои. Но большую часть боев за эти два дня провел с 9-10 уровнями.

Купил Энтерпрайз и даже как-то выходить в бой не хочется, так как самолёты-то там заведомо более дохлые. :\

О чём думали на супертесте - вопрос. 

Мне сейчас "Энтерпрайз" больше нравится, чем "Сайпан". За счет бб-бомб, можно больше урона нанести. Раньше у Сайпана, были шикарные бобры, а теперь с новым эллипсом разброса, стали так себе, только вдоль корпуса заходить. Ну и "Энтерпрайза" птичек больше и востанавливаются они быстрее.

А на "Сайпане" сейчас играть вообще не хочется, каждый раз такое ощущение, что играешь на урезанном "Мидвеее",  но с теми же 10-ми. :(  

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

А как вы вообще сейчас играете "Сайпаном"?

Только что заходил штурмовиками на одиноко плывущую "Северную Каролину" - не смог пустить ни одной ракеты, вся эскадрилья была уничтожена до выхода на дистанцию пуска ракет.

Что важно: одинокий линкор - это для авианосца большая удача. Когда он идет в составе эскадры  - то вообще нет шансов.

Кроме того, "Норка" - это линкор 8-го уровня, а "Сайпан" бросает и к 9-10 уровням, где ПВО еще сильнее.

Авианосец понерфлен до ужаса, живучесть эскадрилий почти нулевая, стал совершенно неиграбельным.

Разработчики, пожалуйста, обратите внимание на этот корабль.

Особенно - на его откровенно слабую авиацию.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 151 бой
В 04.07.2019 в 17:56:24 пользователь Yarhal сказал:

А как вы вообще сейчас играете "Сайпаном"?

Не играю, а работаю. Как его бы не нерфили, всё равно пока остаётся любимым вместе с Энтером. Кагу и Цепа забросил.

В 04.07.2019 в 17:56:24 пользователь Yarhal сказал:

Авианосец понерфлен до ужаса, живучесть эскадрилий почти нулевая, стал совершенно неиграбельным.

Привели в соответствие с нанесением урона/фармом других прем восьмёрок. Поскольку я с 0.8.0 играю исключительно на авиках мне трудно сказать как было до. Раньше фармил на атаго, ЖБ, Муське, Кроне, но прем авики (в моих клешнях ИМХО) фармят всё равно лучше перечисленных кораблей. Тут нюанс, что я может быть не смог в корабли:Smile_trollface: Всё таки он играбелен. Если посмотреть гайды и стримы людей, которые на них играют, то очень многое можно взять на вооружение и неплохо играть даже в сегодняшних унылых условиях. Другое дело, что это надо реально тратить время, на изучение, отработку на практике и т.д.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 027
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций

Фарм свободки на Сайпане:

shot-19_07_07_22_16.22-0970.thumb.jpg.8fdc8940229caae7cd5ebf51d1d9ab2a.jpg

Видео по фарму свободки, кто хочет так же фармить:

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2
  • Скучно 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[TWOW]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
29 528 боёв
В 08.07.2019 в 02:17:57 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Фарм свободки на Сайпане:

Спасибо, за совет! Сколько уже играю, ни разу так не пробовал. А вчера за так себе бой, на Сайпане, 80к урона, обвешавшись флажками и камуфляжем заработал 20к свободки. Теперь буду копить флажки на свободку и использовать их только все вместе :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 151 бой

Пока ещё могёт

Скрытый текст

shot-19_07.14_17_00.20-0221.thumb.jpg.128129e1fa53420e5c6c4c00156fcdbc.jpgshot-19_07.14_17_00.30-0825.thumb.jpg.d7eaf7dd4d1f5e6607796e7b184bd2dc.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 151 бой
Сегодня в 13:24:38 пользователь MIrall сказал:

Не вижу в бою 10к..(

Ну с этими то в среднем около 100к получается

Рассказать о публикации