Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Новый Saipan - гайд по премиум авианосцу VIII уровня [0.8.1]

В этой теме 774 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 19:19:36 пользователь BelaruSea сказал:

А Лекс и Шокаку не намного хуже соответственно Сайпана и Каги?

Когда научитесь хорошо играть, Сайпан будет немного результативнее, но не настолько, чтобы покупать именно его.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
742 публикации
Сегодня в 21:34:13 пользователь Captain_Rezus сказал:

Сайпан будет немного результативнее, но не настолько, чтобы покупать именно его.

Спасибо. Именно это я и хотел уточнить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 821
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций

Сайпан очень результативный авианосец, но в некоторых моментах требует скилла))) Мне кажется на нём ощущается критическая нехватка самолётов к второй половине боя)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[SIBIR]
Участник
104 публикации
8 256 боёв
В 19.02.2020 в 20:19:36 пользователь BelaruSea сказал:

А Лекс и Шокаку не намного хуже соответственно Сайпана и Каги?

Они просто другие, и первых два со вторыми имеют существенные различия. Все четверо перечисленных хороши по-своему, нужно просто уметь использовать их сильные и нивелировать слабые стороны или недостатки. Но при этом на Сайпане нужно играть максимально осторожно, иначе в середине боя имеется высокая вероятность остаться совсем без самолётов, особенно при игре с 10-ми. Наиболее простой из них является Кага, проста и эффективна как лом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[RX]
Участник
52 публикации
6 727 боёв

я один заметил ,что авики стали наносить урона меньше? ПВО вроде ослабили но черт возьми... я на всех авиках это наблюдаю. Бобры вроде бы те же но штурмы реально меньше сносить стали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 372
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 553 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 20:39:31 пользователь DrRelax сказал:

я один заметил ,что авики стали наносить урона меньше? ПВО вроде ослабили но черт возьми... я на всех авиках это наблюдаю. Бобры вроде бы те же но штурмы реально меньше сносить стали

Да вроде бы нет:cap_hmm:

Всё по старому

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
В 21.02.2020 в 19:39:31 пользователь DrRelax сказал:

Штурмы в начале боя обычно красивые цифры показывают. А потом очень рандомные становятся и подымаешь их с целью добить кого-то или пожар повесить. 

Как ни крути, основной урон все рано торпедоносцы делают со своей шикарной альфой и хорошей живучестью. 4 торпеды в борт крейсеру могут вырвать больше чем Журавль с удачными тремя бб цитаделями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
593
Участник
648 публикаций
В 22.02.2020 в 18:08:23 пользователь Captain_Rezus сказал:

Как ни крути, основной урон все рано торпедоносцы делают со своей шикарной альфой

Беречь их только надо. Штурмы и бобры в основном только по ЛК или тяж. кр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[-DG-]
Участник
48 публикаций
11 544 боя

Привет, авиководам! 

Ради интереса зашёл посмотреть статистику авиков по серверу (выбирая прем авик себе) и заметил интересную закономерность, если смотреть результаты для хороших игроков (например 1400+), то у Сайпана лучших дамаг на уровне среди других авиков, и чем сильнее игроки, тем этот разрыв сильнее, количество боёв примерно одинаковое, однако средний опыт, винрейт и количество уничтоженных кораблей у Интерпрайза лучше. Не думаю что игроки Сайпсана играют на дамаг, мне кажется тут что-то другое. Можно ли сказать, что на Сайпане получается проще и лучше дамажить ЛК, но труднее воевать с эсминцами? (знаю что Интерпрайз уже не продаётся, но всё же вопрос заинтересовал) :cap_hmm: Будет особенно интересно услышать владельца этих двух кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 13:03:27 пользователь Niiitochka сказал:

Сайпана лучших дамаг на уровне среди других авиков, и чем сильнее игроки, тем этот разрыв сильнее

Все просто, у Сайпана куча плюсов и один недостаток ввиде малого ангара. И этот недостаток отлично нивелируется именно грамотной игрой. 

А вот как бы вы хорошо не играли на Графе - торпеды и бомбы его самолетов все равно будут занерфленны, птички Лекса будут издевательски медленно ползти, а скилованные юркие цели будут уворачиваться от огромных лап Каги...

Сегодня в 13:03:27 пользователь Niiitochka сказал:

Можно ли сказать, что на Сайпане получается проще и лучше дамажить ЛК, но труднее воевать с эсминцами?

Перекоса по целям нет из-за очень универсальных штурмовиков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 032
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
Сегодня в 14:03:27 пользователь Niiitochka сказал:

Привет, авиководам! 

Ради интереса зашёл посмотреть статистику авиков по серверу (выбирая прем авик себе) и заметил интересную закономерность, если смотреть результаты для хороших игроков (например 1400+), то у Сайпана лучших дамаг на уровне среди других авиков, и чем сильнее игроки, тем этот разрыв сильнее, количество боёв примерно одинаковое, однако средний опыт, винрейт и количество уничтоженных кораблей у Интерпрайза лучше. Не думаю что игроки Сайпсана играют на дамаг, мне кажется тут что-то другое. Можно ли сказать, что на Сайпане получается проще и лучше дамажить ЛК, но труднее воевать с эсминцами? (знаю что Интерпрайз уже не продаётся, но всё же вопрос заинтересовал) :cap_hmm: Будет особенно интересно услышать владельца этих двух кораблей.

Да, примерно так.

Сайпан - лучший АВ8 в плане уничтожения крупных кораблей. У него люто пробивные бомбы и ракеты (не берут разве что участки палубы 80мм у Фридриха (ЛК9)) + шикарные торпеды (4 штуки в веере с большим уроном и шансом затопления). Против линкоров - это колесница богов.

Но.

Бомбы хуже заходят по крейсерам (те уже могут быстро крутиться и все 4 занести не так просто). Торпеды имеют расходящийся веер и, опять же, нормальный крейсер от парочки может увернуться. Т.е. с крейсерами воюет неплохо, но уже не так хорошо, как с броневаннами.

А по треугольникам... бомбы рандомные, может зайти на пол-рожи, а можно вовсе не попасть. От торпед любой уважающий себя эсминец увернется без труда. Можно кидать крест-накрест, но тоже не факт, что удастся попасть. Штурмовики несут малое количество тяжёлых ракет. Эллипс сведения очень мелкий, но при маневре сильно расходится. Т.е., опять же - по активно маневрирующему эсму можно занести очень больно (3 ракеты и больше), либо попасть всего 1 ракеткой или вовсе промазать.

Ну, и крохотный ангар, разумеется. 2-3 раза по глупости слил целиком всю группу - и все, приехали.

Энтерпрайз великолепно топит эсминцев штурмами (ракет куча, эллипс достаточно большой, чтобы точно что-то попало, как бы мелкий не крутился + их аж 4 ударных звена по 3 штуки в звене). ББ-бомбы отлично лопают любые крейсеры и некоторые линкоры. Есть вполне неплохие торпеды с приличным уроном и шансом затопления.

Плюс у Энтера хорошие истребители, которыми можно снести вражескую ударную эскадрилью целиком, если грамотно подловить. Плюс хороший, быстро регенерирующий ангар.

Оба авика хороши, но Энтерпрайз несколько более универсален и за счёт ангара лучше прощает ошибки.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 165 боёв
Сегодня в 14:03:27 пользователь Niiitochka сказал:

Можно ли сказать, что на Сайпане получается проще и лучше дамажить ЛК, но труднее воевать с эсминцами? (знаю что Интерпрайз уже не продаётся, но всё же вопрос заинтересовал) :cap_hmm: Будет особенно интересно услышать владельца этих двух кораблей

Если прицел штурмам не дёргать в эпилептических припадках, то можно свестись в небольшой эллипс и хорошо засадить в эсм 4-5 ракет, а это больно. А так мне нравится и тот и другой, хотя на сайпане у меня получается лучше. Сейчас у меня отдушина это Домик. Многим не нравится, но я фанюсь:fish_cute_2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[-DG-]
Участник
48 публикаций
11 544 боя

Вчера купил сабж, сыграл только 3 боя, но уже хочется поделиться с вами самыми первыми эмоциями.

Я на авиках много играл до их переделки, а вот недавно попробовал снова и сразу на лексе и в рандоме, без трени и игры с ботами, ну и в общем получил одну только боль, после этого решил проходить ветки сначала, чтобы научиться играть заново, поэтому из опыта пока только игра на лэнгли и немного на ружье, прем нужен чтобы кэпа получше прокачать и поучиться перед тем как садиться за мидвэй.

Во втором бою, в первом же заходе торпедоносцами забрал фулового Мусаши детонацией, даже не сразу сначала понял что произошло честно говоря :cap_look:

Моя первая детанация на новых авиках, возможно потому что торпы сдвоенные или у них повышенный шанс не только на затопление?)

Что сразу бросилось в глаза после игры на двух авиках ниже уровнем:

- авиация очень быстрая и ты можешь быстро оказаться там где нужно, в отличии от медитативной игры на лэнгли))

- все три боя были с 9-10, причем было много ПВО кораблей, приходилось больше эсмам помогать, а когда уже ордера распадались ценой групп лететь в атаку, нужно наверное скидывать торпы, чтобы часть авиации возвращалась, потому как в лучшем случае меня хватало на два захода, а иногда и только на один (на лоу левелах же такой проблемы нет)

- ошибки не прощаются, если по глупости потерял пару групп - к середине боя самолётов будет не хватать

- все три типа самолётов интересные и ими можно активно играть

- классная маскировка, удавалось вставать на точки для агрессивной игры, чтобы летать было ближе, но опыта пока нет, поэтому терял много авиации и профита от этого не было, но похоже так делать можно и нужно

Кстати показалось еще, что время сведения торпед дольше чем у лэнгли или ружья, ну или может быть из-за бОльшей скорости самолётов нужно заходить на цель с бОльшего расстояния, а время сведения на самом деле такое же))

В итоге виден оооочень большой потенциал у этого авика, нужно только выпрямить руки и немного практики, возможно моё мнение изменится (еще на лексе вдумчиво надо поиграть позже), напишу еще позже, если захочется что-то добавить, всем хороших боёв!

Изменено пользователем Niiitochka
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв

Автопилот снова не подвел, но на этот раз его жертвой стала не тушка собственного авика, а союзный крейсер...

Скрытый текст

shot-20_03.04_13_02.39-0581.thumb.jpg.d6635f57937d258c3fe78dfd4b85701a.jpgshot-20_03.04_13_11.43-0874.thumb.jpg.2080b8fdae86f56dc09693b2970657c3.jpg

P.S. Долгих лет жизни этой механике, ибо теперь авик смертельно опасен не только для красных но и для своих :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[-DG-]
Участник
48 публикаций
11 544 боя

Пока мой рекорд за 13 боёв, был в топе, хороший авик, только пока еще штурмовиками мажу)

Скрытый текст

Screenshot_1.thumb.png.756820d7870f65f41f6a954171c70d51.png

Screenshot_2.thumb.png.ef0a4f4aaf4c5110d86d49c65483ea87.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
331 публикация
16 376 боёв

Раз тут все хвастаются, напишу и я. Играю в корабли совсем недавно, на 4ках заметил, что лучше и, главное, стабильнее, фармят авики. т.к. как новичок качал все ветки подряд, то серебра стало резко не хватать. Поэтому на НГ решил побаловать себя премом. По обзорам джедая и гетфана решил брать Сайпан, а не Кагу - я же скиловый, 2600 альфа на Ленгли и 2300 на Рейнджере!

В итоге первый месяц меня изрядно огорчил: постоянная нехватка самолётов, 79к среднего урона и 47% ПП. Да, фарм шел шикарный, так что о покупке не жалел (на тот момент не было даже 6к), но горело знатно.

Сайпан может тащить бои, но очень зависит от уровня противника

Кага фармит более стабильно и лучше чувствует себя с 10ми, но ее вклад в победу меньше.

Только неделю назад стал в среднем набивать больше опыта, чем на Лексингтоне. И как раз Сайпан понерфили сильнее всех авиков) теперь на ордер однозначно нет смысла пытаться делать 2 сброса- по первому и следующему кораблям, только 1 атака. А вот каге хватит самолётов для двух атак. Покупать кагу, имея Сайпан, я не стану сейчас, но думаю, что против десяток я бы играл эффективнее на японце

Изменено пользователем Yourricane
0.9.2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[-DG-]
Участник
48 публикаций
11 544 боя

Изменено время между атаками бомбардировщиков Обновление 0.9.2:

Минимальное время между атаками эскадрилий бомбардировщиков увеличено в зависимости от уровня и конкретного авианосца:

• Для X уровня и авианосца flag_USA_dd9fc06d19a8638f4077ab2fe200d22premium_4516ee494bb0396e51796cebff5e45c3VIII Saipan — с 5 до 9 сек

Залетал как обычно бомберами с одного корабля на другой, а бомбы не сбрасываются, тыкаю-тыкаю :crab:, думал что с мышкой, а оказывается вот что сделали :cap_horn:

Изменено пользователем Niiitochka
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
Участник
103 публикации
11 874 боя

Как по мне, Сайпан - самый сложный АВ8. Но, по крайней мере, набивать на ней урон чуть легче чем на той же Имплакэйбл (менее рандомная). Разница в ПВО у "восьмерок" и "десяток" не особо ощущается, и если залететь под 2 и более кораблей восьмого уровня, то самолетики начинают сыпаться. Если на Каге вообще фиолетово на кого нападать (хоть на ордер 10-ок), то на Сайпане надо выслеживать только "отбившихся от стада".

ИМХО: бомбардировщики Лексингтона на порядок лучше чем у Сайпана (может "тупо" из-за количества); штурмы на "хварах" - тоже;  а вот торпедоносцы Сайпана будут по-интереснее, только сведение уж ооочень долгое.

Фармит хорошо, но брать с осторожностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
Участник
103 публикации
11 874 боя

Решил похвастаться :Smile_smile:

Урона не особо много, т.к. в основном ЭМ долбил, но фарм суперский :Smile_great:

Правда без 10-к, там бы такого не получилось:fish_nerv:

Скрытый текст

Безымянный.pngБезымянный1.png

Изменено пользователем SD24T
  • Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию