Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Новый Saipan - гайд по премиум авианосцу VIII уровня [0.8.1]

В этой теме 781 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
935 публикаций
10 736 боёв
В 15.03.2020 в 16:17:23 пользователь SD24T сказал:

ИМХО: бомбардировщики Лексингтона на порядок лучше чем у Сайпана

А так на самом деле и выходит. У Лекса 6 хороших бомб в сбросе, против 4х  у Сайпана или Каги, линкоры с тонкой палубой останутся довольны:Smile_Default:

Сегодня в 15:36:40 пользователь SD24T сказал:

Решил похвастаться :Smile_smile:

Урона не особо много, т.к. в основном ЭМ долбил, но фарм суперский :Smile_great:

Неплохо, Сайпан действительно сейчас хорош. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
Участник
103 публикации
11 874 боя

Заметил тут кое-что: когда торпедоносцы подходят к цели, и дистанция взведения, окрашенная в оранжевый, почти близка к линии хода цели, то при сбросе, торпеды проходят чуть большее расстояние чем окрашенная часть сектора, и торпеды не успевают взвестись! То есть, если на других АВ можно подводить взведение торпед под корабль вплотную, то на Сайпане можно про*бать сброс торпед впустую. Не знаю баг это или "особенность", но приходится сбрасывать торпеды чуть раньше. И не надо утверждать что я дно и т.п., я откатал достаточно боев на АВ, чтобы уметь правильно кидать торпеды!

P.S.: Я думаю это из-за высокого разового урона около 20к, и это "типа" в угоду баланса, но надеюсь что "создатели сего безобразия" не такие подлые:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 19:43:52 пользователь SD24T сказал:

Заметил тут кое-что: когда торпедоносцы подходят к цели, и дистанция взведения, окрашенная в оранжевый, почти близка к линии хода цели, то при сбросе, торпеды проходят чуть большее расстояние чем окрашенная часть сектора, и торпеды не успевают взвестись! То есть, если на других АВ можно подводить взведение торпед под корабль вплотную, то на Сайпане можно про*бать сброс торпед впустую. Не знаю баг это или "особенность", но приходится сбрасывать торпеды чуть раньше. И не надо утверждать что я дно и т.п., я откатал достаточно боев на АВ, чтобы уметь правильно кидать торпеды!

P.S.: Я думаю это из-за высокого разового урона около 20к, и это "типа" в угоду баланса, но надеюсь что "создатели сего безобразия" не такие подлые:Smile_trollface:

Это потому что цель идет не четко параллельно прицелу, а немного в сторону  торпед. Визуально это смещение можно и не заметить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[SHPZ2]
Участник
23 публикации
1 585 боёв

Тоже замечал такое, не думаю что дело только в отклонении хода цели... На лексе например все пучком)

Изменено пользователем Ilmo58
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
Участник
103 публикации
11 874 боя

Полная ахинея! Бомбардировщики невероятно косые! Попасть можно только по ЛК, и то, если с носа/кормы зайти. По ЭМ или КР вообще бесполезны, хотя бомбы по логике должны быть УНИВЕРСАЛЬНЫ, но не в "этой" игре.

З.Ы.: Жаль альтернативы у кораблей пока нет, но это "пока":Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 104
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 303 публикации
Сегодня в 17:14:01 пользователь SD24T сказал:

Полная ахинея! Бомбардировщики невероятно косые! Попасть можно только по ЛК, и то, если с носа/кормы зайти. По ЭМ или КР вообще бесполезны, хотя бомбы по логике должны быть УНИВЕРСАЛЬНЫ, но не в "этой" игре.

Ну так специально меняли разброс бомб именно для того, чтобы приходилось учиться крутить эллипс во время захода, а не кидать поперек на 4 попадания из 4. Сайпан нехило так перегибал до нерфа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 174 боя
В 17.03.2020 в 20:43:52 пользователь SD24T сказал:

Заметил тут кое-что: когда торпедоносцы подходят к цели, и дистанция взведения, окрашенная в оранжевый, почти близка к линии хода цели, то при сбросе, торпеды проходят чуть большее расстояние чем окрашенная часть сектора, и торпеды не успевают взвестись!

"Люди умнеют, милорд! ". Так как научились подворачивать на невзведённые торпы, а не отворачивать в другую сторону, теперь скидываю раньше, а не впритык. Замечал только при подлёте над рельефом, приходится гораздо больше упреждение брать чем показывает прицел. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 387 боёв
В 21.03.2020 в 18:14:01 пользователь SD24T сказал:

Валю эсмы бомберами, одна бомба -3К, пофиг как заходить - на встречных, догонных или боковых курсах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
Участник
103 публикации
11 874 боя
Сегодня в 09:34:03 пользователь Daemian сказал:

Валю эсмы бомберами, одна бомба -3К, пофиг как заходить - на встречных, догонных или боковых курсах.

В общем, полагаешься на удачу. Я, видимо, гораздо менее удачлив, раз у меня бомбы мимо сыплются((( За то по эсмам торпы хорошо заходят: 2 попадания - и любой ЭМ в порту

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 387 боёв
Сегодня в 09:55:31 пользователь SD24T сказал:

В общем, полагаешься на удачу. Я, видимо, гораздо менее удачлив, раз у меня бомбы мимо сыплются((( За то по эсмам торпы хорошо заходят: 2 попадания - и любой ЭМ в порту

Не удача, а расчёт.

Два попадания торпед - и, если не будет детонации, даже семёрка, если целая, не в порту. Да и насчёт шестёрки - как повезёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
Участник
103 публикации
11 874 боя
Сегодня в 10:57:36 пользователь Daemian сказал:

Не удача, а расчёт.

Расчёт??? О каком расчете идёт речь? Просвяти меня, о гуру бомбометания в этой рандомной(!) игре!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 387 боёв
Сегодня в 10:00:16 пользователь SD24T сказал:

Расчёт??? О каком расчете идёт речь? Просвяти меня, о гуру бомбометания в этой рандомной(!) игре!

Тренировка+просчёт манёвра эсма; лучше всего заходить с кормы, чтобы минимизировать относительные скорости; сбрасывать из самой нижней точки траектории. При заходе поперёк - опять-таки сброс из самой нижней точки, прицельный круг кладётся перед целью или по самому носу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 09:11:16 пользователь Daemian сказал:

Тренировка+просчёт манёвра эсма; лучше всего заходить с кормы, чтобы минимизировать относительные скорости; сбрасывать из самой нижней точки траектории. При заходе поперёк - опять-таки сброс из самой нижней точки, прицельный круг кладётся перед целью или по самому носу.

После чего рандом разброса говорит тебе "затраллел, лалка" и привет 0 бомбовых попаданий. К сожалению даже описанный метод не дает никаких гарантий, что хоть что-то попадет - разброс американских фугасных бомб уж больно "хорошо" доработали, а у Сайпана их всего 4 в сбросе.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 104
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 303 публикации

Никогда не использую бомберов на эсмах, если могу нормально прибить штурмами, не так сильно завися от рандома.

Да, можно иногда пол-лица ими отрывать, но если посмотреть общую результативность - то она очень хреновая.

Пару дней назад меня на Смоланде бомбил Мидвей. Первым же сбросом снял мне 10к. И больше за весь бой почти ничего не смог сделать - тупо мазал, иногда критовал модули - но в целом за весь бой снял ещё тыщ 5. Был бы адекватный авиковод - давно бы меня штурмами хлопнул как муху. А Мидвей и Лекс куда лучше Сайпана бомбят эсмов.

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

что-то он меня расстроил ожидал большего просмотрев гайд купил  . есть с чем сравнить  Graf Zeppelin .  по сравнению с немцем этот медленный . сведение огромное ,скорость авиации медленная , бомбы летят куда угодно только не в цель  . Вкачаю еще пару перков если не поможет то на свалку это корыто . с такой скоростью авиации пока подлет сделаешь тебя пво уничтожает полностью . :cap_wander:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 498
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 625 публикаций
14 053 боя
Сегодня в 16:00:41 пользователь Fokus_99 сказал:

есть с чем сравнить

Graf Zeppelin

по сравнению с немцем бомбы летят куда угодно только не в цель

По описанию - вылитый Graf Zeppelin :cap_hmm:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 15:00:41 пользователь Fokus_99 сказал:

есть с чем сравнить  Graf Zeppelin .  по сравнению с немцем этот медленный

Ну раз пошла такая пьянка - то по сравнению с Кагой мало самолетов, по сравнению с Энтером они медленно регенятся, по сравнению с Лексом донное пво, а каждая торпеда слабее/медленнее чем у Журавля...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
10 953 боя

мне тут Сайпан на Вастерасе прописал -14к ХП попаданием 4 бомб (т.е. сперва он мне слил около 10к, а потом добил(, я, несколько говоря, в легком шоке, это норм? Причем штурмами то он промахивался, но такая невероятная удача на бомберах...

shot-20.03.28_19.15.01-0425.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 696
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 082 публикации
19 148 боёв
В 25.03.2020 в 17:03:06 пользователь Captain_Rezus сказал:

Ну раз пошла такая пьянка - то по сравнению с Кагой мало самолетов, по сравнению с Энтером они медленно регенятся, по сравнению с Лексом донное пво, а каждая торпеда слабее/медленнее чем у Журавля...

А по факту сильнейший авик по прошипсу :cap_haloween:

Зы катал его арендную версию в октябре месяце и для среднего игрока это имбирь ещё тот.

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
В 28.03.2020 в 16:18:31 пользователь MarkedOne85 сказал:

Причем штурмами то он промахивался, но такая невероятная удача на бомберах...

Повезло, напишите ему, чтобы он лотерейный билетик купил, ибо бомбы очень рандомные. Тут периодически по стоячему Мусаши бывает только одна залетает...

В 28.03.2020 в 18:50:49 пользователь WordHearts сказал:

А по факту сильнейший авик по прошипсу :cap_haloween:

Зы катал его арендную версию в октябре месяце и для среднего игрока это имбирь ещё тот.

У Сайпана вся авиация рабочая, в отличие от Каги и Графа, да еще и летает по человечески, а не 128 узлов...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию