Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Нерфить Henri IV

В этой теме 243 комментария

Рекомендуемые комментарии

129
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
292 публикации
16 774 боя

Ну так ещё в КБ и турниры вустеров берут моек гирингов с грозовыми. Их тоже нерфить надо.

Берут корабли которые в данный момент подходят под текущую мету. Предыдущие КБ и в два хабаря катали те кто в них смог. И Москву выкатывали. Я даже зайцев видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

А давайте понерфим зао?

Габариты и маневренность легко позволяют перестрелку на дальних дистанциях, так еще и торпеды 12км ему выдали, из-за чего продавить в 2анри против 2 зао почти нереально, если зао не раки.

Я против нерфа Анри, т.к. этот корабль делает мету подвижной, а играть в дымноподжимное рачилово я не хочу.

Сегодня в 11:58:52 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

А можно тогда поделиться инфографикой по этому поводу? Интересно посмотреть на то, по кому он наносит урон чаще всего, кого чаще всего убивает, от кого огребает, какой средний винрейт относительно винрейта игрока и т.д. Знаю, у вас там много красивых картинок есть. Желательно всё это в режиме КБ.

Могу без инфографик.

Самые легкие жертвы для анри - лк не на ретираде 14-16км, корабли стоящие носом ( Москва, Сталинград, Мойка, упоровшийся Анри). И на этом все.

От кого выгребает? От зао всегда, от подкравшегося вустера и мойки. От лк как повезет. От харугумо просто тает, но хару пока не в мете.

С хабарем 50/50 от ситуации.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r
  • Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 955
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 551 публикация
46 821 бой
Сегодня в 15:16:14 пользователь _deadkamik_ сказал:

А давайте понерфим зао?

Габариты и маневренность легко позволяют перестрелку на дальних дистанциях, так еще и торпеды 12км ему выдали, из-за чего продавить в 2анри против 2 зао почти нереально, если зао не раки.

Продавить против ЛЮБЫХ двух не раков даже трем ракам нереально.

Теперь я начинаю понимать кто  насоветовал свитерам сыграть с европейцами на слезах пустыни в 2 зао :cap_haloween:  Что же сделали 2 Анри увидев двух ЗАО - храбро полезли доказывать дедкамику что он не прав? :)  Да нет, они просто СВАЛИЛИ, захватив точку. А почему они захватили точку? Правильно - потому что ОТЖАЛИ ПРОСТРАНСТВО для своего эсма ибо лезли вперед, для зао ближний бой - фигня - они ВЫНУЖДЕНЫ были отойти подальше, из-за чего точечка тют-тю!  А сделав дело - АНРИ СВАЛИЛИ. Что в итоге ПОЛЕЗНОГО сделали ЗАО?  На них ведь никто  и не полез :cap_old:

Вот еще маленькая ремарочка - если анри еще могут рашнуть, то вот зао ВООБЩЕ НЕ МОГУТ - ни углов наводки башен вперед (минус ДПМ), ни скорости (а если подворачивать и стрелять постоянно еще и с задних башен, то вообще скорость сближения равна 1/2)

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Всю тему не осилил, но с автором частично согласен.

Анри и без расходника был вполне сильным крейсером, который не отставал и в рандоме от остальных по эффективности. После ввода расходника он стал явно выбиваться из баланса крейсеров.

Я проходил 10 сезон именно на Анри с супер модернизацией и в такой связке он был даже имбовее непонерфленного Сталинграда. Нерфить надо однозначно, но не прямо ибо базовые характеристики вполне обыденные. Надо либо просто ослаблять барабан, либо более радикально давать на выбор либо барабан, либо форсаж. В таком виде крейсер станет или быстрым фланкером или основным дамагером и тут (когда у Анри нет форсажа) уже и Гиндер не так плох на его фоне, имея при этом огромный запас по очкам капитана.

Сделав ребаланс по расходникам, как раз можно точечно добиться нерфа определённой группы игроков (скилованных), почти нетронув среднюю и тем-более нижнюю прослойку.

К слову о Гиндере. Он тоже я считаю начал имбовать после всех апов. Но порезали его неправильно: надо было вернуть урон фугасов как был или на старте или после первого апа, но перезарядку не трогать. Ведь если кто помнит его фугасы изначально позиционировали как полубронебойные (только механику забыли прикрутить). В итоге ДПМ на фугасах остался бы как на старте, но и ДПМ на ББшках не был бы занерфлен.

P.S. Хотя я конечно за то чтобы все крейсера подтянуть до Анри. Дайте Зайке КД на торпеды меньше, углы хорошие (можно ретирадные) и верните старые ХП и инвиз!

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
Сегодня в 11:55:50 пользователь WelIDone сказал:

Привет!

Несмотря на то что практически все сказанное выше - справедливо, с Анри все чуть сложнее чем кажется.

Кб конечно же весомый повод что-то делать с тем или иным кораблем, но надо смотреть ничуть не менее внимательно и на рандом. Это основа всех основ, там происходит абсолютное большинство боев. А в рандоме Анри, хоть и показывает, безусловно, выдающиеся результаты, но они не за той гранью, на которой надо прямо-таки безусловно брать и немедленно нерфить. Он скорее на этой грани. Нерфить корабли никому не нравится, и делается это только при достаточно веских на то основаниях. Прямо в данный момент - это все что можно сказать про Анри, он под пристальным наблюдением, и когда что-то изменится - тогда все и узнаем это.

Выходные - не повод не читать форум!

Хочу немного повернуть обсуждение в другую сторону. А нельзя ли сделать разные характеристики для рандома и кб? Как разработка на это смотрит? Ведь та же ускоренная перезарядка ГК - эльфизм чистой воды, к моделькам кораблей не привязан от слова никак. Так почему не сделать разную работу для разных режимов? Играться можно с дальностью стрельбы гк, перезарядкой торпед и так далее. 

Просто в кб и так разнообразия очень мало из-за того что только десятки без авиков, так ещё и половина этих десяток не в мете. Неужели никому кроме меня не кажется, что сама идея меты -  СКУЧНА? 

Тут многие (как, например, @We_Have_Cookies) пишут в стиле: "ну Генри имба конечно, но уж лучше он, чем если в мету стоячие корабли вернутся". А почему не попытаться сделать КБ вообще без меты? Понятно, что идеального шахматного баланса не будет, но хоть приблизительный. Вплоть, повторюсь, до того что характеристики одних и тех же кораблей для разных режимов делать разными. Раз уж других вариантов нету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 29.03.2019 в 21:21:22 пользователь Kranmer сказал:

А можено ещё ДеМойн и Ямато понерфить? Спасибо.

И накурю с мидвеем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 205
[VOY]
Бета-тестер
3 628 публикаций
11 376 боёв
Сегодня в 20:19:17 пользователь vanyaxxx сказал:

Вплоть, повторюсь, до того что характеристики одних и тех же кораблей для разных режимов делать разными. Раз уж других вариантов нету.

Вот тоже им хочется сказать, считаете имбой какой-то корабль, то играйте на нем. Если какой-то не по нраву, то пусть разрабы оставят только один корабль, например Миссури и все. Пусть все играют только на нем и все будут довольны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:33:46 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Эмм, где?

_22-03-26.thumb.jpeg.9acf103a16ff1f6397a331f3e206eda8.jpeg

По всем показателям Сталинград лидер.

Второй вопрос: Анри есть только у фиолетовых ? Как в среднем по больнице, показано выше на скрине.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Бета-тестер, Коллекционер
196 публикаций
11 304 боя

нетрогайте генри пжл все с ним норм

кб это нерандом

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
226 публикаций
6 781 бой

ребятки!!!!! вы никогда не приведете все кробли к балансу, ибо тогда надо дать всем абсолютно одинаковые шипы - ну например первого уровня орлан и дело в шляпе, и просто подрисовать треугольники кружки там квадраты с двумя черточками:Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 31.03.2019 в 22:10:47 пользователь VelizarWWII сказал:

Эмм, где?

_22-03-26.thumb.jpeg.9acf103a16ff1f6397a331f3e206eda8.jpeg

По всем показателям Сталинград лидер.

Второй вопрос: Анри есть только у фиолетовых ? Как в среднем по больнице, показано выше на скрине.

Так Сталинград и Анри не совсем корректно сравнивать - Анри есть у всех, а Сталинград у немногих, конечно там будет выше фиолетовая граница. Что такое 83к среднего для Анри или 101к для Сталинграда - это означает что игрок не умеет играть на данном корабле. Их надо сравнивать по уровню топ 10 ру сервера + то есть надо смотреть максимальный потенциал корабля. У Анри в топе 2 челика со средухой 165к за 100 и более боёв, у Сталика за 100 и более боёв лучший показатель 152к (что кстати хуже чем у Гинденбурга). Если бы Сталинград  распространялся как другие КР 10 никакого бы там преимущества не было и близко. По этому я и сравнил эти корабли по их максимальным показателям.

ps На сегодняшний день, Лучшим КР 10 является Анри, за ним с небольшим отставанием идёт Гинденбург, потом Сталинград, а затем с просто огромным разрывом идут все остальные. 

В 31.03.2019 в 22:56:56 пользователь formidable_59_ сказал:

нетрогайте генри пжл все с ним норм

кб это нерандом

Правда что ли? А чё у него тогда в рандоме 165к топ средуха, что выше чем у Сталика и на порядок выше чем у Остальных?

Давайте смотреть правде в глаза - Анри 4й это имба, он наносит чрезмерно много урона.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 03:41:34 пользователь leniz99 сказал:

ребятки!!!!! вы никогда не приведете все кробли к балансу, ибо тогда надо дать всем абсолютно одинаковые шипы - ну например первого уровня орлан и дело в шляпе, и просто подрисовать треугольники кружки там квадраты с двумя черточками:Smile_trollface:

Это не значит что к балансу не надо стремиться. По Анри четко видно что в умелых руках он перегибает, в неумелых просто чуть лучше других. Соответственно нерфим расходники, умело используя которые игрок начинает нагибать и таким образом тех у кого он не гнет сейчас почти не трогаем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
В 31.03.2019 в 19:31:20 пользователь Alice_Fear сказал:

И накурю с мидвеем

Согласно средней статистики по серверу их надо апать, причём сильно, раз у нас баланс строится по рандому а не по статистам с их междусобойчиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[COVEN]
Участник
153 публикации
18 006 боёв
Сегодня в 05:17:46 пользователь Renamed_user_71 сказал:

Это не значит что к балансу не надо стремиться. По Анри четко видно что в умелых руках он перегибает, в неумелых просто чуть лучше других. Соответственно нерфим расходники, умело используя которые игрок начинает нагибать и таким образом тех у кого он не гнет сейчас почти не трогаем.

Вы  не правы, если возьмутся нерфить, то ювелирно это не будет. После нерфа корабль станет уже  унылым имхо. Не могут у нас нерфить для конкретного типа игроков, резанут что все почувствуют. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 04:11:21 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Так Сталинград и Анри не совсем корректно сравнивать - Анри есть у всех, а Сталинград у немногих, конечно там будет выше фиолетовая граница. Что такое 83к среднего для Анри или 101к для Сталинграда - это означает что игрок не умеет играть на данном корабле. Их надо сравнивать по уровню топ 10 ру сервера + то есть надо смотреть максимальный потенциал корабля. У Анри в топе 2 челика со средухой 165к за 100 и более боёв, у Сталика за 100 и более боёв лучший показатель 152к (что кстати хуже чем у Гинденбурга). Если бы Сталинград  распространялся как другие КР 10 никакого бы там преимущества не было и близко. По этому я и сравнил эти корабли по их максимальным показателям.

ps На сегодняшний день, Лучшим КР 10 является Анри, за ним с небольшим отставанием идёт Гинденбург, потом Сталинград, а затем с просто огромным разрывом идут все остальные. 

Правда что ли? А чё у него тогда в рандоме 165к топ средуха, что выше чем у Сталика и на порядок выше чем у Остальных?

Давайте смотреть правде в глаза - Анри 4й это имба, он наносит чрезмерно много урона.

Какая суровая правда :cap_fainting: Раз на раз не приходится, чтобы наносить в каждом бою 150к+. А если посмотреть на Салем: типичный его водитель сливается первым и в итогах боя на последнем месте. Значит ли это, что корабль отстойный? Или дело просто в водителях?

Топ-10 игроков покажут бОльший урон на чём угодно, разве нет? Давайте теперь все корабли унифицируем и сделаем серыми и унылыми.

Но мутанты и на них будут набивать больше сферической дамажки, чем жёлтые. Это всё субъективно и не является показателем.

Изменено пользователем VelizarWWII
  • Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:45:27 пользователь VelizarWWII сказал:

Какая суровая правда :cap_fainting: Раз на раз не приходится, чтобы наносить в каждом бою 150к+. А если посмотреть на Салем: типичный его водитель сливается первым и в итогах боя на последнем месте. Значит ли это, что корабль отстойный? Или дело просто в водителях?

Топ-10 игроков покажут бОльший урон на чём угодно, разве нет? Давайте теперь все корабли унифицируем и сделаем серыми и унылыми.

Но мутанты и на них будут набивать больше сефрической дамажки, чем жёлтые. Это всё субъективно и не является показателем.

Это не совсем так, если мы говорим о топовых игроках, то мы сравниваем максимальный потенциал корабля. Я же не сравниваю Анри у которых 150к среднего за бой со среднестатистическими салемами, я сравниваю с такими же игроками только на Салеме. Если говорить конкретно о нём https://ru.wows-numbers.com/ship/3550394352,Salem/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard лучший игрок за 100 и более боёв имеет 141к среднего, а следующий за ним 127 (такой резкий провал говорит о том, что первому скорее просто повезло и реальный максимальный потенциал Салема в районе 120-125к среднего) и так далее по нисходящий до топ 10. То есть топ 1 Салем имеет столько же урона как топ 19 Анри, что говорит нам что Анри не чуть чуть, а на порядок сильнее Салема.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
64 боя
Сегодня в 04:11:21 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

На сегодняшний день, Лучшим КР 10 является Анри, за ним с небольшим отставанием идёт Гинденбург, потом Сталинград, а затем с просто огромным разрывом идут все остальные. 

Ты смотришь за всё время, эти результаты на гиндере набиты до его нерфа и апа других крейсеров. Я после нерфа катал его, поверь сейчас 150+ на нем никак не выдать, там тривиальные 130-140, которые и на других крейсерах легко держать, но у них урон более полезный, если не брать только саму цифру.

Зато на неимбовом анри я например, средний статист, имею щас почти 160, при том, что где-то треть боёв до ввода расходника, и ещё треть пока я качал модку и играл с дальностью. Поэтому чё то тянет орнуть от неимбовости данного агрегата))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:57:40 пользователь RenamedUser_93893603 сказал:

Ты смотришь за всё время, эти результаты на гиндере набиты до его нерфа и апа других крейсеров. Я после нерфа катал его, поверь сейчас 150+ на нем никак не выдать, там тривиальные 130-140, которые и на других крейсерах легко держать, но у них урон более полезный, если не брать только саму цифру.

Зато на неимбовом анри я например, средний статист, имею щас почти 160, при том, что где-то треть боёв до ввода расходника, и ещё треть пока я качал модку и играл с дальностью. Поэтому чё то тянет орнуть от неимбовости данного агрегата))))

Нет, на счёт Гиндера я смотрю точно (я сам был на нём в топ 10 лучших игроков и следил за этим кораблём) всё что выше 150к среднего на нём появилось после нерфа и я скатился на топ 30 место или уже даже ниже.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 238
[RE]
Участник, Коллекционер
2 378 публикаций
23 245 боёв
Сегодня в 06:11:21 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Лолшто??? Зао с супермодкой ничуть не хуже Анри и Сталика, а гиндер в нынешних условиях и уделывает просто:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
64 боя
Сегодня в 09:04:59 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Нет, на счёт Гиндера я смотрю точно (я сам был на нём в топ 10 лучших игроков и следил за этим кораблём) всё что выше 150к среднего на нём появилось после нерфа и я скатился на топ 30 место или уже даже ниже.

Я играю в игру сравнительно недавно, а на статку обращаю внимание ещё меньше))) Мой гайд в мире статы - это фудроянте и он говорил, что в топе по гиндеру его место не поменялось со времени нерфа, а он не выкатывает его с тех пор)))

Также есть мои личные ощущения - я как раз катал основную массу боев до нерфа, но это первый кр-10 и я не умел ещё играть совсем)) Но выходя на нем сейчас и играя нормально, я набиваю примерно столько же, как тогда играя с гапом и ломясь на точки)))))

Сегодня в 09:12:03 пользователь Buanonote сказал:

Лолшто??? Зао с супермодкой ничуть не хуже Анри и Сталика, а гиндер в нынешних условиях и уделывает просто:Smile_trollface:

Ваще 3 разных лодки ты смешал в одну кучу))) Частично соглашусь насчет гиндера - он сейчас аутсайдер полнейший)) Насчёт зао - нет, хуже, как бы горько это не было, это моя любимая лодка, и я даже кб на нем катал до середины прошлого сезона, дольше всех продержался))) Но он сейчас хуже, увы((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию