Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Еще одна тема об этом

В этой теме 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 132
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 314 публикации

Окей, ладно. Допустим, все плохо и треугольники страдают. Статистики по ситуации пока нет, т.ч. допустим.

Тогда к пророкам угнетения - Арвидену и Трактору - вопрос.

Как бы вы конкретно отбалансили эту ситуацию - взаимодействие АВ и ЭМ? Чего не хватает лично вам для безудержного нагиба и комфортной игры в этих реалиях? Варианты "убрать авики" не предлагать, этого и без вас хватает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 009 публикаций
12 568 боёв
Сегодня в 15:37:31 пользователь iodaa сказал:

Да уж,  количество тем, что с плоскими что-то не так наверное уже перевалило за пару сотен, вот только проку с этого мало. Этот ретворк все  же с одной задачей справился. На ав стало играть намного проще, ненапряжнее... как-то понятнее да и правда чувствуешь некую относительную безнаказанность. Процент любителей палуб сильно вырос и это заметно, вообщем с точки зрения авиков ретворк довольно успешный. А вот в отношении кораблей с авианосцем все пожалуй только усугубилось. До сих пор не очень внятная механика пво, возросшее количество авиков и то, что даже не особо умеющий играть может подпортить тебе бой, вот это вот всё... + к этому я совершенно не понимаю зачем было убирать перки и модерки на дальность пво и разделять ауры. Я правда стараюсь помогать на крейсерах союзным эсмам отмахаться от крылатой чумы, но для этого нужно буквально прижиматься к ним, так как сами по себе ауры не превышают 5-6км да ещё и по ощущениям на большинстве кораблей опасность представляет средняя аура, которая ещё короче. 

Но опять же повторюсь, какая никакая популяризация класса удалась, да ещё и за одно кол-во эсмов получилось в боях уменьшить, так что думаю разработчики особо чесаться не будут, по их видению всё как говориться норм. 

К тому же люди не самые честные и порядочные существа. Многим теперь и правда нравиться играть на авиках, а проблемы остальных игроков их нисколько не волнуют. По этому они с пеной у рта будут доказывать, не смотря ни на какие аргументы, что всё на самом деле хорошо так и должно быть, а все вокруг просто беспочвенно ноют, не умеют играть против них и вообще хейтеры и т д. 

Не знаю, не знаю, я вот не могу играть на новых АВ, не мой темп. Да - пробую, выкатываю, но - во-первых - без толку, во-вторых - потом сильно болят глаза от такого "геймплея". Для меня он получился сложнее того, который был на авиках при выходе игры на ОБТ и какое-то время далее, пока альт истребителями не сделали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 132
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 314 публикации
Сегодня в 15:29:17 пользователь Arwiden сказал:

Каким образом? Если смотреть среднюю без привязки к тому - был ли в бою авик, то можно ничего и не заметить, ибо в одном бою авик захарасил, в других нет(не было авика, например)  - и оп, средняя дамажка не сильно просела, а может даже апнулась.

Если средние показатели остались такими же, или выросли, то просто - играйте как есть. Значит, в совокупности новые АВ никак не влияют на вашу игру. Это тогда лично ваши проблемы, вот и все. Брали же в РБ первые ранги люди. При старых АВ, когда все было хуже, чем щас. И причем именно на эсмах. 

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 009 публикаций
12 568 боёв
Сегодня в 15:58:03 пользователь MirniyTraktor сказал:

А сейчас так и есть. Раньше крейсера катали с заградкой, а теперь она ничего толком не дает, так что все катают с ГАПом. Перескадка всех кейсеров на ГАП - тоже нерф эсминцев.

У ЛК-то ГАПа нет и не предвидится - у большинства.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 473 публикации
33 474 боя
Сегодня в 15:32:42 пользователь Chelicera сказал:

Окей, ладно. Допустим, все плохо и треугольники страдают. Статистики по ситуации пока нет, т.ч. допустим.

Тогда к пророкам угнетения - Арвидену и Трактору - вопрос.

Как бы вы конкретно отбалансили эту ситуацию - взаимодействие АВ и ЭМ? Чего не хватает лично вам для безудержного нагиба и комфортной игры в этих реалиях? Варианты "убрать авики" не предлагать, этого и без вас хватает.

занизить урон по эсминцам и тогда они не будут в них так упарыватся а будут пытаться набить дамажку на лк и крейсерах.а по сути дать возможность все же уворачиваться от бомб и ракет.если эсм рельсоход то он по делу этот урон в себя будет впитывать но если ты маневрируешь не должно много дамага наносится.играя на других классах,если в тебя стрельнули с гк то у тебя есть шанс увернутся,если в тебя кинули торпеды то у тебя есть шанс увернутся.а сейчас же если на эсм летит авик с бобрами и ракетами у тебя нет шанса увернутся.если конечно сам авик не тупанет

Изменено пользователем _Yaroslavl_76
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 009 публикаций
12 568 боёв

К вопросу - почему авиков навалом в рандоме - все видели задачку "Авианосец - основы знаний" и награду за нее? 1000 угля, для примера - та же задача на эсме и кр - 4 флажка, на ЛК - 4 расходника. Вопрос - зачем разработчики это делают?

Сегодня в 19:42:35 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

занизить урон по эсминцам и тогда они не будут в них так упарыватся а будут пытаться набить дамажку на лк и крейсерах

На ЛК и так ВСЕ только и делают, что набивают дамажку, т.е., по вашемуу, люди, играющие на эсмах, должны удовольствие от игры получать и им никто мешать не должен, а вот на ЛК и КР - наоборот, должны страдать? Особенно на ЛК от ЭСМ, "КНБ" же и "контркласс"))). Так4 вот, по большому счету, именно нынешние АВ являются худо-бедно кронтрклассом для эсминцев (и то эту возможность им нерфят), а никак не КР. Ну и другие эсминцы - но это уже не контркласс, а внутривидовая конкуренция.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 15:37:19 пользователь Chelicera сказал:

Если средние показатели остались такими же, или выросли, то просто - играйте как есть. Значит, в совокупности новые АВ никак не влияют на вашу игру. Это тогда лично ваши проблемы, вот и все. Брали же в РБ первые ранги люди. При старых АВ, когда все было хуже, чем щас. И причем именно на эсмах. 

Ну или не играйте ;) Что, собственно, лично я и делаю. Играть на эсминцах под авиком нет никакого удовольствия.

И ладно бы только авики были, так ведь есть еще толпы рлсников, коих и ранее хватало с избытком, чтобы было не скучно, да так - что РЛС даже понерфили.

А статка не отражает комфорт игры, товарищи. По статке все может быть ок, как на том же хабаровске, например.
но назвать хабаровск комфортным эсминцем лично у меня язык не повернется.

Поэтому мы и пишем на форуме, что нет - не все хорошо, авики слишком сильны, играют в одну калитку, ломают геймплей - и практически отпугивают эсминцев от игры.

К слову, вчера вот катал - 80% боев - 1 или даже 0 эсминцев, 2, редко 3, 4 видел вообще 1 раз кажись. Хорошо видимо эсминцам живется. Кстати, з52, дэрингов, хуянгов практически вообще не видел. В основном - симки одни лезут, им видимо ок.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 132
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 314 публикации
Сегодня в 15:42:35 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

занизить урон по эсминцам и тогда они не будут в них так упарыватся а будут пытаться набить дамажку на лк и крейсерах

Насколько занизить? Сколько должно выбиваться с налета? И как тогда авик будет защищаться от прорвавшегося к нему эсминца?

Ок, допустим, урон занерфят (так, чтоб было невыгодно летать на них), ПМК апнут до уровня Массачусетса или Цеппелина всем АВ, чтобы ЭМ тоже не горел желанием прорываться к АВ.

Ок, допустим. Ещё варианты?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 775
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 133 публикации
19 613 боёв
Сегодня в 14:30:23 пользователь Arwiden сказал:

А зря, ибо это крайне интересный вопрос, который на многое отвечает.

Все так ругают эсминцев, мол какие они имбы - но почему то боятся именно ямат в 10км. и не зря боятся то, ибо яматы в 10км намного страшнее эсминца в 10км.

В ситуации Эсминец + крейсер против ЛК - далеко не факт что победят кр+эм, ох не факт. А вот против Ямато + ямато против другого ямато - финалист, имхо, очевиден.

Это тот самый баланс, которого нет с авиком, камрад.

эсминец не так страшен, как страшен авианосец, или другой линкор. 

При этом авик контрит эсминца просто нещадно, хотя было бы за что, сколько там средний урон то у эсминцев, за 60к 10тки - уже синий, да? 

Скрины тут в теме, где авик убивает эсминца - 15к штурмами ему наносит. Я не понимаю, что ты хочешь сказать то?

Что авик не может 1 на 1 убить эсминца, пока тот попытается захватить точки что ли? Бедный авик будет все это время летать, атаковать эсминца и проиграет по очкам что ли? 
Самому не смешно?

Пока авик противника упарываеся в эсминцев, союзный добивает подранков, обеспечивая перевес как по очкам так и по количеству стволов. Урон 15 к ещё ну детонация в авио варианте, рендом он такой либо густо либо пусто. Специально искать и светить эсм будет только авик на два уровня ниже. Ну если эсм в засвете и его прилетает добивать авик , кто виноват?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 473 публикации
33 474 боя
Сегодня в 15:43:38 пользователь ColonelStardust сказал:

К вопросу - почему авиков навалом в рандоме - все видели задачку "Авианосец - основы знаний" и награду за нее? 1000 угля, для примера - та же задача на эсме и кр - 4 флажка, на ЛК - 4 расходника. Вопрос - зачем разработчики это делают?

На ЛК и так ВСЕ только и делают, что набивают дамажку, т.е., по вашемуу, люди, играющие на эсмах, должны удовольствие от игры получать и им никто мешать не должен, а вот на ЛК и КР - наоборот, должны страдать? Особенно на ЛК от ЭСМ, "КНБ" же и "контркласс"))). Так4 вот, по большому счету, именно нынешние АВ являются худо-бедно кронтрклассом для эсминцев (и то эту возможность им нерфят), а никак не КР. Ну и другие эсминцы - но это уже не контркласс, а внутривидовая конкуренция.

то есть когда ввели эти новые авики с их постоянными затопами от торпед вы броневанны сразу заныли и посчитали что так не должно быть.но когда это занерфили,авики переключились на эсмов и стало типа все норм что ли?)возьмите средние показатели урона на разных классах 10 лвл и вы увидите что на эсмах самый маленький показатель.но у вас же все ровно эсминцы почему то жить не дают вам.хотя как класс он наносит меньше всех дамаг

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 373
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 351 публикация
28 961 бой

Уже советовали не попадать в такие ситуации? :Smile_hiding:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 473 публикации
33 474 боя
Сегодня в 15:48:06 пользователь Chelicera сказал:

Насколько занизить? Сколько должно выбиваться с налета? И как тогда авик будет защищаться от прорвавшегося к нему эсминца?

Ок, допустим, урон занерфят (так, чтоб было невыгодно летать на них), ПМК апнут до уровня Массачусетса или Цеппелина всем АВ, чтобы ЭМ тоже не горел желанием прорываться к АВ.

Ок, допустим. Ещё варианты?

так при встрече,эсминец и так его очень долго разбирает.так как пожары то на авиках тухнут сразу.по этому пока его эсм будет пытаться разобрать у авика очень много будет попыток помешать этому.так что хорош вы уже пытаться защищать их.сделали из них и так класс фиг догонишь и фиг сожжешь

Изменено пользователем _Yaroslavl_76
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 15:48:40 пользователь WordHearts сказал:

Пока авик противника упарываеся в эсминцев, союзный добивает подранков, обеспечивая перевес как по очкам так и по количеству стволов. Урон 15 к ещё ну детонация в авио варианте, рендом он такой либо густо либо пусто. Специально искать и светить эсм будет только авик на два уровня ниже.

Что мешает авику делать все последовательно, я не понимаю.

Можно и подранков добить, а потом найти эсминца и его убить тоже. или убить эсминца подранка.
Не светиться эм не может, потому что в бою могут быть, внезапно, другие эмы - которые могут светить его, плюс рлс.

Играть без засвета - это, я так понимаю, аутично кидать торпедки из инвиза и не ходить на точки, да?

Пойду ка я гляну вашу статистику

sWPv6Ym.png

Вопросов больше не имею.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 132
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 314 публикации
Сегодня в 15:56:50 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

так при встрече,эсминец и так его очень долго разбирает.так как пожары то на авиках тухнут сразу.по этому пока его эсм будет пытаться разобрать у авика очень много будет попыток помешать этому.так что хорош вы уже пытаться защищать их.сделали из них и так класс фиг догонишь и фиг сожжешь

Это касается только АВ10, с бронепалубой. Любой другой разбирается из ГК довольно быстро, прямым уроном. Какой-либо Киев разнесет того же Лекса довольно быстро.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 473 публикации
33 474 боя
Сегодня в 15:59:26 пользователь Arwiden сказал:

Что мешает авику делать все последовательно, я не понимаю.

Можно и подранков добить, а потом найти эсминца и его убить тоже. или убить эсминца подранка.
Не светиться эм не может, потому что в бою могут быть, внезапно, другие эмы - которые могут светить его, плюс рлс.

Играть без засвета - это, я так понимаю, аутично кидать торпедки из инвиза и не ходить на точки, да?

Пойду ка я гляну вашу статистику

sWPv6Ym.png

Вопросов больше не имею.

тут его другая статистика говорит почему он так тут переживает за авиков

авиковод.png

Сегодня в 16:06:45 пользователь Chelicera сказал:

Это касается только АВ10, с бронепалубой. Любой другой разбирается из ГК довольно быстро, прямым уроном. Какой-либо Киев разнесет того же Лекса довольно быстро.

киеву сначала надо как то оказаться у лекса то.с его то заметностью это не просто будет.вопрос как часто вы видите теперь что эсм убивает в бою авик в начале боя и в середине боя?и вопрос на оборот как часто вы видите что бы авик убивал в начале боя эсминец или в середине?задумайтесь просто над этим

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 009 публикаций
12 568 боёв
Сегодня в 19:52:48 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

то есть когда ввели эти новые авики с их постоянными затопами от торпед вы броневанны сразу заныли и посчитали что так не должно быть.но когда это занерфили,авики переключились на эсмов и стало типа все норм что ли?)возьмите средние показатели урона на разных классах 10 лвл и вы увидите что на эсмах самый маленький показатель.но у вас же все ровно эсминцы почему то жить не дают вам.хотя как класс он наносит меньше всех дамаг

Не было постоянных затопов от торпед, вообще торпеды новых авиков - просто смешны на фоне старых и, особенно, торпед эсмов. И затопления от них - крайне редки. И нытья по этому поводу на форуме я не помню.  Но - урон от затоплений для ЛК и КР был просто катастрофически переапан, причем он не зависел от типа торпеды, которая поражала корабль (и сейчас не зависит), а так быть не должно.

Кто не в курсе - чтобы не было затоплений от торпед авиков - ловите их в борт на ПТЗ, если избежать шансов нет. В нос или корму вы в 70% словите затопление (от эсма, кстати - в 100%).

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 132
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 314 публикации
Сегодня в 16:07:58 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

киеву сначала надо как то оказаться у лекса то.с его то заметностью это не просто будет.вопрос как часто вы видите теперь что эсм убивает в бою авик в начале боя и в середине боя?и вопрос на оборот как часто вы видите что бы авик убивал в начале боя эсминец или в середине?задумайтесь просто над этим

Я видел, как треугольники дохнут в бою в первые 3 минуты боя вообще без авиков. Я видел то же самое в боях с авиками, когда виноват был авик, и то же самое, когда авик их вообще не трогал, и они  все равно дохли. 

И далее - турбовин или турбослив к 10 минуте.

Или в тех боях, где авиков не было, они все равно виноваты?

Пока что в теме прозвучало только одно предложение по исправлению ситуации - снизить прямой урон от АВ по ЭМ.

Ещё один адекватный вариант - убрать засвет для команды, как в циклоне.

Ок, ещё предложения? Эти два, в принципе, осуществимы.

Пока что тема забита взаимными обвинениями, сравнением статок и откровенным нытьем. И то и то, конечно, весело, но проблему точно не решает.)

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 473 публикации
33 474 боя
Сегодня в 16:26:00 пользователь Chelicera сказал:

Я видел, как треугольники дохнут в бою в первые 3 минуты боя вообще без авиков. Я видел то же самое в боях с авиками, когда виноват был авик, и то же самое, когда авик их вообще не трогал, и они  все равно дохли. 

И далее - турбовин или турбослив к 10 минуте.

Или в тех боях, где авиков не было, они все равно виноваты?

Пока что в теме прозвучало только одно предложение по исправлению ситуации - снизить прямой урон от АВ по ЭМ.

Ещё один адекватный вариант - убрать засвет для команды, как в циклоне.

Ок, ещё предложения? Эти два, в принципе, осуществимы.

Пока что тема забита взаимными обвинениями, сравнением статок и откровенным нытьем. И то и то, конечно, весело, но проблему точно не решает.)

я вас конкретно спросил(как часто вы видите теперь что эсм убивает в бою авик в начале боя и в середине боя?и вопрос на оборот как часто вы видите что бы авик убивал в начале боя эсминец или в середине?) вы мне начинаете писать что кто там сливается и без авиков.без авиков сливаются всех.вы мне ответьте на вопрос который я задал.а не пытаться съехать с него

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:53:29 пользователь ShotNoise сказал:

Для того и нужны дымы, чтобы высидеть на точке и взять её. Кстати ползучие дымы здесь вреднее - по ним на авике легче откидываться вслепую.. 

Уже не раз говорил. Сидеть на точке в дымах - самое тупое, что может сделать эсминец. Ты ничего не видишь, а твои дымы видят все.  Впрочем, с текущими авианосцами ты даже этого сделать не можешь, потому как будешь обнаружен еще до того, как зайдешь на точку.

Куча каких-попало кораблей рядом друг с другом не является ордером. Из союзников, находящихся рядом с вами, только Бисмарк 8 уровня, как и авик противника, и то со слабым ПВО, остальные 6 уровня, понятно, что они авику 8 уровня не помеха. Так и должно быть.

В начале темы писал. Я не могу себе нарисовать в команду пачку ПВО кораблей. Я вынужден играть с тем, что подкинул балансировщик. И что значит так и должно быть? Если у тебя в команде нет нескольких кораблей с сильной ПВО можно сразу в начале боя писать GG и выходить? Или как должен действовать эсминец в бою с двумя авианосцами, если его некому прикрыть?

В общем вы специально подобрали бой, чтобы подогнать его под идеи, которые проталкиваете. В этом бою всё логично и укладывается в идеи игры. 

Когда разработчики описывали концепцию новых авианосцев, я не видел там идеи сделать эсминцы бесполезным балластом в командах.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 009 публикаций
12 568 боёв

Слушайте - у нас и так эсминцы, в угоду балансу, самый "элфизированный" класс).

А самый неиграбельный класс - это отнюдь не эсмы, а крейсера, особенно - 8ки.

Только что из боя - ситуация - у обоих команд убито по 5 кораблей, только у нас погибли все 4 эсма, а у противника они все живы, авиков - нет - вопрос - почему так получилось? Это все таки из-за авиков или из-за того, чтьо как-то не так их балансируют к примеру и в одну команду попадают эсмы - пожиратели эсмов ,а в другую - древние классические и без мозгов? Ведь очевидно, что с нынешним зоопарком кораблей эсм-эсму рознь, причем часто - огромная.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию