Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DenDriver

Основы причин (вероятно) «токсичности» авианосцев

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
239 публикаций
Сегодня в 17:50:09 пользователь Admiral_Takbir сказал:

Как вступить в орден ГЛУБИННО ПОНЯВШИХ ИГРУ? Это твой основной аккаунт или твинк? Я пытаюсь найти на тебе священные стигматы понимая игры, о великий картофельный солист, но не могу. Просвети нас! Открой глаза на истину!

Ты хочешь поменяться скилом? Что ж, давай. А что у нас является мерилом скила? Лично для меня - это игра на десятках.

А если сравнивать наши статистики на десятках, то я что-то там не вижу ни одного аргумента в твоей статистике, который позволяет тебе мокать меня в свою статистику, имхо. И да, мне есть тебя чему поучить, Великий статист.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 18:54:12 пользователь DenDriver сказал:

Неувязочка в том, что ПВО имбы - имбы.

Во первых ПВО обычно чем компенсируется. Во вторых - имба ли линкор против крейсера? Вот и корабли с сильным ПВО также против ав. Почему у ав не должно быть контр класса, когда у других он есть?)

Забавно, что часть этих «аргументов» я детально разобрал со своей позиции в первом посте, но в итоге я же почему-то еще и игнорирую чьи-то слова. 

Ну давайте откровенно, демагогия идёт с обоих сторон, и активная)

первых, я назвал то, из-за чего считаю, почему авики вызывают у игрока отрицательное мнение и «токсичность».

В конце сделав вывод что это не потому что они ломают текущий геймплей (то, во что люди играли три  года - и больше) при этом не давая в замен тем же эсмам других возможностей - по сравнению с прошлыми авиками для эсмов ничего не изменилось, даже стало хуже: отсутствие нормальных истребителей не отвлекает ав от топления кораблей, и заградка больше не работает нормально, под зонтик соотрядного не спрятаться.

Или из за той же частоты налетов - это банально неприятно, когда в тебя упарыватся каждые 30 секунд один из игроков, а ты даже уйти не можешь толком.

а сделали выводы что это потому что они просто нечто новое и это как обычно не нравятся людям. Так отсюда и пошла дискуссия. Вывод в корне кривой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
Сегодня в 19:12:06 пользователь ustiaserg сказал:

Ты хочешь поменяться скилом? Что ж, давай. А что у нас является мерилом скила? Лично для меня - это игра на десятках.

А если сравнивать наши статистики на десятках, то я что-то там не вижу ни одного аргумента в твоей статистике, который позволяет тебе мокать меня в свою статистику, имхо. И да, мне есть тебя чему поучить, Великий статист.

Я спрсил про понимание игры и из чего оно состоит, а ты уже с калькулятором баланс по статке подводишь, и собираешься меня поучать! ВОУ ВОУ, ПАЛЕГЧЕ, БРО

P.S. Можно к тебе на обучение 3-5 адептов отправить, а то понимания нет, в КоБе лево и право путают.

Изменено пользователем anonym_XyMwWDsf6x92
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 18:53:19 пользователь Ternex сказал:

Старый - да. Значит, появится новый. Какой - пока не знаю.

В том то и проблема, что пока для эсминцев нет возможности как то проявить скилл в противостоянии с ав. Против кр - есть, против лк - есть. Против ав нет. Посмотрим, может что измениться. Скорее всего изменят рассеивание в элипсе и/или время полета бомб.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций
Сегодня в 18:16:36 пользователь Admiral_Takbir сказал:

Я спрсил про понимание игры и из чего оно состоит, а ты уже с калькулятором баланс по статке подводишь, и собираешься меня поучать! ВОУ ВОУ, ПАЛЕГЧЕ, БРО

P.S. Можно к тебе на обучение 3-5 адептов отправить, а то понимания нет, в КоБе лево и право путают.

Мы с тобой друг-друга отлично поняли и я надеюсь, выводы сделали. Не вижу смысла продолжать этот разговор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 291
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 459 публикаций
42 284 боя
Сегодня в 19:18:23 пользователь Ferrimagnetic сказал:

В том то и проблема, что пока для эсминцев нет возможности как то проявить скилл в противостоянии с ав.

Правда? Как будто, я не видел эсминцы, которые крутятся такой юлой, что их лучше бросить, чем пытаться утопить! Возможностей у них нет...

Сегодня в 19:18:23 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Скорее всего изменят рассеивание в элипсе и/или время полета бомб.

Очень бы хотелось, чтобы им выдали рулевые машины и клавиши WASD (последнее - каждому и безвозмездно).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 19:31:11 пользователь Ternex сказал:

Правда? Как будто, я не видел эсминцы, которые крутятся такой юлой, что их лучше бросить, чем пытаться утопить! Возможностей у них нет...

Очень бы хотелось, чтобы им выдали рулевые машины и клавиши WASD (последнее - каждому и безвозмездно).

Мне уже не один раз объяснили за мои маневры) 

Да и я объяснял.

Да и не только в эсминцах суть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Сегодня в 19:15:23 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Во первых ПВО обычно чем компенсируется. Во вторых - имба ли линкор против крейсера? Вот и корабли с сильным ПВО также против ав. Почему у ав не должно быть контр класса, когда у других он есть?)

Ну давайте откровенно, демагогия идёт с обоих сторон, и активная)

В конце сделав вывод что это не потому что они ломают текущий геймплей (то, во что люди играли три  года - и больше) при этом не давая в замен тем же эсмам других возможностей - по сравнению с прошлыми авиками для эсмов ничего не изменилось, даже стало хуже: отсутствие нормальных истребителей не отвлекает ав от топления кораблей, и заградка больше не работает нормально, под зонтик соотрядного не спрятаться.

Или из за той же частоты налетов - это банально неприятно, когда в тебя упарыватся каждые 30 секунд один из игроков, а ты даже уйти не можешь толком.

а сделали выводы что это потому что они просто нечто новое и это как обычно не нравятся людям. Так отсюда и пошла дискуссия. Вывод в корне кривой.

Оооо, вы не поверите. В первой, еще такой «юной» своей большой теме про АВ, я написал, что контркласс авику - каждый корабль в бою. Ибо все имеют ПВО (кроме Арканзасса бетта), а значит все могут с разной амплитудой, но решать авианосец урона, путем сбития самолетов. Раньше самолеты были еще и конечны. 

Видимо, разработчики все равно руководствуются своим желанием сделать разнообразие и в ПВО, потому на одних кораблях оно слабое, на другом сильное, но я никогда не имел ничего против, чтобы ПВО сбивало самолеты. Лишь бы не ультимативно. Ибо игрок на ав тоже игрок, а не «фанат с трибуны», как написали выше. 

А вывод я такой не сделал потому, что видимо не считаю так? Нет? Я наоборот, считаю что нужен активный свет по эсминцам. Чтобы их игра тоже была сопряжена с рисками, как и у всех. 

Линкор стреляет по крейсеру каждые 30 секунд. Будем нерфить? 

Вывод не кривой, просто он не такой, каким вы его хотите видеть. Это все же разница. 

Ну и про демагогию - я прихожу на форум общаться. Обсуждать, узнавать и предлагать. Если это специализированный форум для эстетов - предупреждение хотелось бы увидеть сразу. :cap_old:

Изменено пользователем DenDriver
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 19:39:25 пользователь DenDriver сказал:

про демагогию - я прихожу на форум общаться.

Тогда не намекайте на оную со стороны оппонента.

Оооо, вы не поверите. В первой, еще такой «юной» своей большой теме про АВ, я написал, что контркласс авику - каждый корабль в бою. Ибо все имеют ПВО (кроме Арканзасса бетта), а значит все могут с разной амплитудой, но решать авианосец урона, путем сбития самолетов. Раньше самолеты были еще и конечны

Видимо, разработчики все равно руководствуются своим желанием сделать разнообразие и в ПВО, потому на одних кораблях оно слабое, на другом сильное, но я никогда не имел ничего против, чтобы ПВО сбивало самолеты. Лишь бы не ультимативно. Ибо игрок на ав тоже игрок, а не «фанат с трибуны», как написали выше. 

Даже не считая того любопытного факта, что ПВО может закончится, а для того, чтобы некоторые корабли сбили самолёт надо чтобы вы продержал их в ауре очень долгое время - такой аргумент роляет плохо, ибо тогда контрабасов в игре нет как факта, ибо гк есть у всех.

Самолёты и сейчас конечны, просто заканчиваются медленнее.

Раньше были ПВО имбы но ав это не мешало. Потому как авианосец может выбирать цель не взирая на их расположение на карте, броню и параметры маскировки. У каждого класса есть тот, с которым оставшись 1на 1 проигрываешь без вариантов. И задача в бою - избежать этого всеми силами. У ав такого класса нет, разве что отдельнве корабли.

Никто не говорит что ав должен смотреть с трибуны. Просто отберите у него с трибуны малоколиберный пулемет и дайте крупнокалиберную винтовку.

Есть ещё вариант - вытащить с трибуны, но это сделает класс слишком сложным.

Линкор стреляет по крейсеру каждые 30 секунд. Будем нерфить? 

У крейсера достаточно инструментов чтобы избежать урона от лк. Маневр, инвиз, острова. Это скилл крейсера, основа. Скиловый игрок сам выбирает когда получать урон от лк, а когда избежать.

С ав это не работает. 

Вывод не кривой, просто он не такой, каким вы его хотите видеть. Это все же разница

Возможно все таки у вас в размышлениях пробел и он такой, какими вы хотите его видеть, но отличающийся от реальности?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя

наоборот, считаю что нужен активный свет по эсминцам. Чтобы их игра тоже была сопряжена с рисками, как и у всех. 

Давайте откровенно - у эсминцев хватает элементов риска. Рлс, другие эсминцы, гап. Хватает и методов противодействия против них - маневр, острова, перки 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
11 913 боёв

Всё авики виним, в большинстве своём.
А вот вам пример когда капитан просто затупил, и сам поставил себя в положение - из которого нету выхода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 291
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 459 публикаций
42 284 боя

Сегодня в 19:38:33 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Да и не только в эсминцах суть)

С чего же тогда любой разговор об авиках быстро переходит на эсминцы? Они тут едины в двух лицах: и сермяжная правда геймплея, и образец угнетённости. :)

Суть в том, что сломалась мета:

- От пряток играть стало сильно сложнее, т.к. авик сейчас может контролировать самолёты так, как не могли авики предыдущей версии;

- Инвизные разъезды не получаются (причина та же, что и выше);

- Отрыв в дальнее плавание - чреват;

- Встать под камень - подставиться под торпеды с тыла и ББ бомбы из-за горы;

- Остановиться в дымах - тоже сопряжено с риском;

- Затягивать стычку нельзя, чтобы не выйти из неё "слишком шотным", т.к. прилетит авик и закончит начатое его союзником.

Вернее, делать-то всё это можно, но строго дозировано, всегда имея в виду, что авик противника может внести свои коррективы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв
Сегодня в 20:06:30 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Давайте откровенно - у эсминцев хватает элементов риска. Рлс, другие эсминцы, гап. Хватает и методов противодействия против них - маневр, острова, перки 

Есть один хитрый прием на ЭМ против АВ — не переть по прямой в первые 2 минуты боя и отключить ПВО. Вероятность обнаружить самолетом мизерная, это возможно сделать только при засвете на точке, но и то уже под самим самолетом. Сдохнуть от АВ сейчас — это нужно уметь.

Радует позиции авиахейтерков, которые то ли не играли на них, то ли посадили друга Колю катать со своего аккаунта. Откуда у вас ощущение, что АВ открывает таб и рисует циферки напротив ников игроков противоположенной команды с очередностью их посмертным выходом в порт?

Что тогда это было далеко не так, т.к. мешал вражеский ав, что сейас это тупо не возможно. Даже на афкшника нужно тратить немало времени. А эффект сейчас от атак самолетов зачастую намного слабее, чем последствия маневра от ав. Да и маневр сейчас больше похож на отмахивание ладошкой (а вот раньше корабли как ужи на сковородке вертелись).

Вы какие-то совсем прохладные истории рассказываете. Мб еще видя шимку противника на вашем фланге в 6км так и продолжаете ходить рельсой на ЛК? Так-то да все корабли и классы имба.

Ужасно, что за все это время форум так и не перестал думать, что д`Артаньян лишь ты, а нужно и под обстановку, и под союзников подстроиться, а не кричать, что вокруг они лампасы. Пока ленточка с дамажкой будет важнее адекватных действий тем с токсичностью меньше не станет.

И тут еще раздражает варгеймская политика по поводу войсчатов (командная игра глухо-немых), но это уже совсем другая история.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[PAZL]
Участник
39 публикаций
21 396 боёв
Сегодня в 12:59:29 пользователь DenDriver сказал:

Всем привет. 

Спасибо за чтение. 

Для начала - БЛАГОДАРЮ.

Действительно приятно, когда кто-то начинает тему излагая серьезные развернутые мысли а не - достало, немогу, уберите, друг Коля уже сбежал, а я ищшо пока терплю.

(Извините, немного не по теме - язык в посту довольно суховат и монотонен (имхо). Мне, немолодому человеку, приходилось делать легкое усилие чтобы вникать. Более молодой и нетерпеливой аудитории наверно труднее.:Smile_child:)

С огромным уважением к вам, излагаю свою точку зрения на психологическую токсичность авианосцев для среднестатистического игрока.

1. Безнаказанность.

По преобладающе большей части взаимодействие с вражеским авиком идет в одни ворота. Он тебе наносит дамаг - ты ему нет.

Урон по самолетам не воспринимается как урон непосредственно игроку - это же не урон кораблю.

И самой теоретической возможности, как в случае с инвизными эсминцами, ты лишен.

Да и, воюя на линкорах, я могу вспомнить достаточно моментов когда успешно противостоял, разбирал эсмы (с помощью или без).

В случае же авианосцев таких моментов катастрофически мало для психологического комфорта. Или бой раньше кончился или проиграли и я вражеских авиков и не видел не то что стрелял в них, или весь бой упирались в меня а забрал союзник а я них даже не пульнул.

Проехал рядом автобус из форточки крикнули - *** и автобус быстро уехал, не давая донести оппоненту свою точку зрения.

Вроде ничего не потерял, но довести до диалога было бы приятнее.:Smile-_tongue:

Вот если бы за каждые 10 сбитых самолетов давали возможность вызвать подводный, ракетный удар, замаскированные самолеты-камикадзе непосредственно по авику(снимая 10-15% урона) - и урон и теоретическая возможная помощь команде и приятно.

Ладно, извините замечтался, о какой-то эльфийскости, в нашем серьезном морском проекте.

2. Исключение авианосцев из правила камень-ножницы-бумага.

(Заранее поясняю что у арт эсмы и без РЛСные крейсера идут как промежуточные классы и у одних добавлен крейсерский гемплей а у других линкорный (у крейсеров за счет меньшей хрупкости, большей маневренность,дальнобойности, лучшей баллистики) - что в чем-то улучшает, в чем-то ухудшает их игру).

(И уж точно не про-то "как я папка их несколько гнул" " на этом крутом корабле все по другому").

В целом, правило в игре соблюдается, с большим успехом разберет:

РЛСный крейсер - эсминца

инвизный эсминец - линкора

линкор - крейсера

Более того представьте себя против - 2 крейсеров на линкоре, 2 линкоров на инвизном эсме, 2 эсминцев на РЛСном крейсере.

Вполне себя комфортно чувствуешь выбрав правильную тактику (я хотя бы про просто выжить за 20 минут).

Бывает играешь, не против того класса, против которого хочется - что ж не повезло в камень-ножницы-бумага - в другой раз повезет.

Корабль какого класса и какую тактику вы выберете против 2 авианосцев?

3. Увеличение авианосцев и количества самолетов в воздухе ухудшает тактический геймплей других кораблей.

В большей степени на 9-10 уровнях, и в большей степени конечно эсминцев и меньше крейсеров и линкоров(этих по разному).

( Опять же отступаю - новых авианосцев, я считаю, психологически более токсичными чем старые:

Да старые забирали ножницами ( за год игры меня забрали раза 3-4 вроде) но это было гораздо реже и света и дискомфортного  постоянного дамага было меньше. От старых подгорало, ой как серьезней но, хотя бы вызывало уважение к скиллу авиковода,

и не так было часто.

Образно опять сейчас:

Вот любите вы отдыхать летом дикарем в палатке - уехали на все лето.

Вы какое лето выберете - чтоб несколько дней ливни как из ведра, да с градом или чтобы пол лета мелкий моросящий холодный дождичек.)

Сейчас много говорится на форуме, что против авианосцев надо воевать ордером - но ордер разве про разнообразие тактик.

( Не надо про алеш и подпивковичей которые в пиу-пиу - если хотим улучшить игру не будем на них ориентироваться(или уж принимаем как есть)).

Уменьшилась возможность в невидимый маневр(пользуясь островами или разворотом башен соперника).

Уменьшилась инвизность эсмов.

Увеличилась возможность авиков забрать шотные корабли(да здравствует уменьшение влияния на бой)

То есть создавая интересный геймплей для одного класса, поставили ряд кораблей в более худшие условия игры (имхо).

Еще более разделили аудиторию на тех кто считает:

что авики это о разнообразии

авики в мире кораблей лишние и их только терпят

Вопрос только в количестве тех и других и насколько повысилась критическая масса недовольства(если она есть).

Что ж будущее(онлайн) покажет.:Smile_Default:

Будем играть и посмотреть.

Благодарю тех кто осилил.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 468 боёв
Сегодня в 12:27:42 пользователь DenDriver сказал:

Игроки на АВ, это исключительно садисты в вашем представлении? Или все же игроки, противники, задача которых, как и у вас - принести победу? 

Вот я не знаю кто такие игроки на АВ. В смысле не понимаю , что движет человеком , что толкает его выбрать самый токсичный класс в игре и постоянно видеть в чате и на форуме хейт в свою сторону? Это при том , что фана в игре на АВ еще меньше чем в геймплее ЛК.  Если конечно не считать веселым сворачивание крови другим игрокам...  Не портите карму , бросьте авики )))

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 291
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 459 публикаций
42 284 боя
Сегодня в 21:12:25 пользователь Harlekino сказал:

Вот я не знаю кто такие игроки на АВ. В смысле не понимаю , что движет человеком , что толкает его выбрать самый токсичный класс в игре и постоянно видеть в чате и на форуме хейт в свою сторону?

Встречное непонимание: что движет людьми, которые вместо кораблей играют в "партизан в мокром песке"? Авики на этом фоне просты и прямодушны: скорость, выстрел, снова скорость. И никаких тебе кочек, нычек, "позиционки" (чтоб её...).

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
[APP]
Бета-тестер
211 публикация
15 747 боёв
Сегодня в 20:17:12 пользователь musehunter сказал:

Ну я не знаю, если человек вышел на поле пробивать по воротам, а не бегать два часа с мячиком туда-сюда, надо ли ему создать все условия, чтобы остальные футболисты не мешали?

Есть игра, она вот такая вот - реальность данная нам в ощущениях. И либо игорёк ведёт себя исходя из текущих реалий, либо пусть не удивляется, что противник не в курсе фантастических допущений на которых игорёк строит свои планы на бой. 

Я под новыми авиками катал Монаган, Бенсон, Флетчер и грозовой. На первом и последнем просто под налётами доезжал до плоского и чесал ему бочка. 

Кроме того я катал киту, азиата 6 лвла и прем-азиата 8го (как там их) - авики в боях были, даже мимо пролетали, но чет не выразили желания возиться со мной пять минут, при том что катаюсь я в солягу по центру как правило.  

И всё это нытьё, на мой взгляд, происходит от того, что игроки считают, что они "сильные", и только имба АВ стоят на пути безудержного нагиба, но на практике они просто недостаточно сильные в текущих реалиях.  

Посмотрел твои успехи на эсмах, великий учитель реалий. Ты слабо понимаешь вообще механику игры на эсминцах. Само собой что ты не поймешь в чем суть имбалансного влияния упоровшегося авика. 

Изначально неправильно когда один класс может полностью выключить другой из игры. Это всё равно что ты в шахматы сел играть , а тебе руки связали. О чём ты демагогию развел, если постановка вопроса как 2+2, что все могут поиграть, именно поиграть, а не побегать, кроме эсминца, на которого со старта упоролся авик. 

Изменено пользователем Igorrulez
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Сегодня в 21:04:53 пользователь Cap_Thomas_Dodge сказал:

1. Безнаказанность.

Сложно согласиться, ведь любая атака на АВ, это существенные риски потери времени, которые завязаны на скорости геймплея. Да, я соглашусь, что не должно быть корабля над которым можно кружить сто лет, но то, что авику ничего не может сделать ПВО - исключительный гиперболизированный самообман. Да, вы не можете проатаковать ХП корабля, но сбивая самолеты вы решаете вражеский АВ времени. Ему потребуется поднять новую группу, снова лететь, заходить, а там еще потери. Там, где линкор или крейсер может вести огонь по КД - авик постоянно уязвим к потере своего времени атаки. А в бою, как вы понимаете - мы все ограничены временем. 

2. Исключение авианосцев из правила камень-ножницы-бумага.

Это снова к разговору о контрклассах. На мой взгляд - у авианосца все корабли, это его контрклассы. Любой корабль, который имеет ПВО или катапультный истребитель способен быть контрой его основному способу игры - атакам с воздуха. Ведь в сущности, описанные камень-ножницы-бумага, это перекрытие преимуществ других. Лишаем эсм инвиза с РЛС - он уязвим. Атакуем линкор с неизвестного ему направления - он уязвим. В перестрелке с линкором у крейсера меньше хм и брони - он уязвим. Но это довольно сложные умозаключения, для которых надо банально смотреть на игру не как на "пиу-пиу", а это далеко не для всех интересно. 

3. Увеличение авианосцев и количества самолетов в воздухе ухудшает тактический геймплей других кораблей.

Это исключительно пожелание разработчика и их видение игры. Как и, собственно, ваше. Мне бы вообще, чтобы не было инвиза и все друг друга всегда видели. Но...

Спасибо за интересное мнение. Буду рад обсудить! :Smile_Default:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 468 боёв
Сегодня в 21:30:53 пользователь Ternex сказал:

Встречное непонимание: что движет людьми, которые вместо кораблей играют в "партизан в мокром песке"? Авики на этом фоне просты и прямодушны: скорость, выстрел, снова скорость. И никаких тебе кочек, нычек, "позиционки" (чтоб её...).

Играть "вместо кораблей" в самолеты ( в игре про корабли ) как-то непоследовательно , нет? Хотя , очевидно , "просто и прямодушно". :cap_like:

Сегодня в 21:34:02 пользователь Igorrulez сказал:

Изначально неправильно когда один класс может полностью выключить другой из игры.

Под спойлером скрин. Обратите внимание на дислокацию , время боя , полученный урон , потенциальный урон.

Это все при том , что Тоша один из самых маневренных эсминцев в игре и ПВО у него на уровне.

Эта ситуация после того , как две группы штурмов авиков 8 и 10 уровня сделали по одному заходу , то есть сделают еще по 2.

Прибавте сюда засвет и фокус.

Несмотря на все это не переводятся умники рассказывающие , что эсминец должен ходить в ордере и что эсминцы имбуют , наныли и т.д.

Эсминец в ордере - это типа ЛК у края карты или фугасный *** на заднем приводе , тот кто думает о выживании или средухе больше чем о победе. Они любят навяливать свое видение другим , и пропагандировать свою ущербную манеру игры , имеющую целью фиолетовые цифры))).

С Вами же полностью согласен - эсминцы самый рисковый и фановый класс в игре. Инвиз и маневр в противовес броне и боеспособности.

Обилие РЛС и ГАП делают сложнее задачу выжить и реализоваться , но с этим можно бороться - выйти из зоны действия , переждать со сбросом торпед и т.д. А как бороться с постоянным светом? Уйти нельзя из-за разницы в скоростях , дым не панацея , авик просто будет неполные группы поднимать беспрерывно и все...

На лоу левелах вообще сейчас на эсминцах не играю - там по 2 АВ в командах в 95-ти % боев. Шинономе ржавеет пока))).

Скрытый текст

shot-19_03.20_10_19.52-0045.thumb.jpg.cf4073afb1b7efb87a28380ba206701b.jpg

Изменено пользователем Harlekino
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию