Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Akagi_

IJN Shokaku(翔鶴) - японский авианосец VIII уровня. Парящий Журавль. [0.10.0.]

Какие модернизации вы используете?  

304 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 409 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 091
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 297 публикаций
В 29.06.2021 в 01:17:40 пользователь Glooooooo сказал:

Ну да, я плохой авиковод. 

Ничего, самокритика - путь к развитию.)

Но рассчитать тайминг, когда прожать хилку, или полететь слить штурмовики, что бы убрать люстру, я вполне способен.

Уже неплохо.)

Я не хочу уворачиваться от разрывов

Кажется, я начинаю понимать, в чем проблема...)

пол- группы от случайного влёта в пво халланда.

В большинстве случаев можно сохранить группу. Плюс в начале боя, если много ПВО-барж, стоит лететь на разведку неполной группой. А потом, зная кто где, легко не попадаться.

Я и так уже поставил авики на прикол, а так хоть пофанюсь, может быть.

Авику имеет смысл топить коллегу в нескольких случаях:

1) Красный авик хлебушек и подставился.

Например, неудачно засветился и поймал плюху с линкора на пол-лица. Ну тут ок, это вполне разумно.

Либо авик поджался под остров в центре карты, и не может теперь оттуда уйти, боясь попасть в засвет и порт. Тогда он не мобилен и удобная цель, можно внести довольно быстро.

2) Если на авике играет очень стремный противник, который сам решил утопить тебя, и точно утопит. Ну, тут все просто - либо ты, либо тебя.

3) Все враги сдохли и остался только авик. Ну, опять же, выбора нет.

Хоть что- то весёлое от игры на этом классе

Если случай не подпадает под вышеуказанные, то ты рискуешь топить вражеский авик пол-боя, пока он делает что-то полезное, и при этом не дохнет. Либо, что ещё смешнее, ты проатакуешь какого-нибудь нагибатора на условном Парсевале, который после первого твоего налёта поймёт, что ты на него сагрился, и утопит тебя сам.

Да и вообще новых игроков надо учить, разве нет?

Я и пытаюсь помочь.)

Фан - это, конечно, хорошо, только вот у тебя и без него процент побед на этом классе составляет 50,8. Т.е. ты по факту почти никак на бой не влияешь.

Плюс у тебя средний урон на Сёкаку около 52к. У авиков на 8 уровне примерно 50к хп. Это означает, что в среднем ты можешь со скрипом утопить только сам авик и больше ничего не сделать.

Ты уверен, что не следует сперва просто научиться играть лучше, а потом уже баловаться?)

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 02:46:46 пользователь Chelicera сказал:

лететь на разведку неполной группой

Всегда так делаю, особенно на щёкаку. Только торпедоносцы щёлкать бесит

Авику имеет смысл топить коллегу в нескольких случаях:

Хочу идти наперекор системе. И вообще их авик не наносит урон- значит урона будет больше у меня, значит мы по- любому победим. Это математика!

то ты рискуешь топить вражеский авик пол-боя

Через пол-боя как раз пво повыбьют. Всё равно в начале авик только люстры кидать может- ордерордерордер

только вот у тебя и без него процент побед на этом классе составляет 50,8.

Да это мидуэй всё! Я стараюсь, но авики же ИМБА. ЛЕГКООСВАЕМЫЙ КЛАСС.

Ну зато я на крейсере нормально играю!

Т.е. ты по факту почти никак на бой не влияешь.

Как и 80% авиков в рандоме. Остальные 20- это потнючие фиолеты, наизусть заучившие все тайминги пращи, и никогда не промахивающиеся торпедами.

Плюс у тебя средний урон на Сёкаку около 52к.

Имбую потихоньку. И вообще урон не главное:dance_turtle:

что в среднем ты можешь со скрипом утопить только сам авик и больше ничего не сделать.

ДА! ТО ЧТО НУЖНО!

что не следует сперва просто научиться играть лучше

Да я уже пробовал научиться играть на авике. Ага, конечно. Не получается напрямую- нужно пробовать компенсировать косвенно.

Если другие авики играют лучше меня, стоит устранить проблему в корне, и это повысит шансы на победу!:fish_glass:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 091
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 297 публикаций
Сегодня в 04:52:17 пользователь Glooooooo сказал:

Хочу идти наперекор системе. И вообще их авик не наносит урон- значит урона будет больше у меня, значит мы по- любому победим. Это математика!

Вообще не факт.) Урона столько, сколько ты сам можешь наносить с учётом времени боя. К моменту, когда утопишь авик, уже пройдет сколько-то времени, к этому моменту можно потерять все точки и т.д.

Да это мидуэй всё! Я стараюсь, но авики же ИМБА. ЛЕГКООСВАЕМЫЙ КЛАСС.

А что Мидвей? Лучший АВ10 на данный момент.

Да я уже пробовал научиться играть на авике. Ага, конечно. Не получается напрямую- нужно пробовать компенсировать косвенно.

Если другие авики играют лучше меня, стоит устранить проблему в корне, и это повысит шансы на победу!:fish_glass:

Другие авиководы в большинстве своем не лучше и не хуже тебя. Но стремиться стоит к большему.)

ДА! ТО ЧТО НУЖНО!

Ну...тогда ок.

Тебе нужна модернизация на время работы снаряжения в 5 слоте и перк на него же на второй полке навыков. А также модерка на хп торпедоносцев и навык на игнор ПТЗ за 4 очка.

После/во время разведки имеет смысл 1 раз слетать на авик штурмовиками (1 звено скинув в воду), чтобы повесить пожар и отправить его ремку на КД + выбить ему часть хп и ПВО. Целиться ракетами нужно в борт чуть ниже ближнего к тебе края палубы - там больше площадь и расположены установки ПВО.

Потом  поднимаешь торперов. Летишь к цели полной группой. Заходишь на атаку в борт, при этом следишь за истребителями.  Как только они сагрились и полетели к тебе, прожимаешь хилку. Загоняешь в него столько торпед, сколько сможешь.

Урон с 2 торпед - 14466хп. В группе 10 торпедоносцев. С учётом первого налёта штурмами на 5-6к хп, у авика должно было остаться около 45-47к. ПТЗ будет срезать от 0 до 25% от урона, в зависимости от авика (у Имплакабла больше всех, у Сайпана почти нет). Тебе нужно сделать 3-4 удачных сброса, т.е. загнать 6-8 торпед.

Это примерно 2-3 налёта (считая первый на штурмовиках), при условии, что авик противника овощ и не умеет защищаться. Если повезло повесить затопление при ремке на КД, то первым же налетом торпедоносцев заберёшь.

Что может сделать красный авик? Во-первых, свалить на край карты, куда тебе далеко летать (на больших картах ты будешь минуты 3 тащиться до него, пока он будет летать на центр, сделав в два раза больше вылетов). Во-вторых, поднять истребителей на защиту. В-третьих, он внезапно может уворачиваться от торпед. В-четвёртых, он может пойти с ордером в острова, и рядом вполне может стоять ПВО-баржа. Ну, и наконец, там может сидеть такой же упорант, который тоже будет пытаться тебя утопить.

Проще всех топится Сайпан (нет дальней ауры и разрывов ПВО и ПТЗ всего 4%), сложнее всех - Энтерпрайз (если прикрывает себя истребителями).

Идеальный вариант - ты поджёг его штурмовиками, а потом вторым налетом загнал 6-7 торпед и повесил затопление ---> труп. Тогда это имеет смысл.

Ну, а если ты летал на него 10 минут в противоположный угол карты, то ты просто подставил команду, пока их АВ хотя бы светил тех же эсмов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
В 29.06.2021 в 11:36:34 пользователь Chelicera сказал:

У меня на нём отвратительный винрейт, я всегда начинаю бой с мыслью о поражении. Я даже не знаю, что можно сделать, что бы исправить это.

Я конечно не особо стараюсь, справедливости ради- я просто упарываюсь в одиночные цели, по возможности свечу эсминцы, если рядом есть кому стрелять, не летаю в одрера и оставляю люстры, что бы они светили. Играю в меру лениво.

Как только они сагрились и полетели к тебе,

Нужно визуально за ними следить, или есть признаки, по которым можно понять, когда они сагрились? Или всё на интуиции, и стоит попрактиковаться в треньке, хм...

Тебе нужно сделать 3-4 удачных сброса, т.е. загнать 6-8 торпед.

Отлично, мне нравится.

Вопрос остаётся только в том, как преодолевать ордер его друзей, который часто мешает добраться до туши. То есть есть смысл немного подождать, пока они разъедутся кто куда, оставив несчастный авик в чистой воде?

И вопрос, работает ли всё то же самое в случае хакурью?

Изменено пользователем Glooooooo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 091
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 297 публикаций
Сегодня в 00:20:49 пользователь Glooooooo сказал:

У меня на нём отвратительный винрейт, я всегда начинаю бой с мыслью о поражении. Я даже не знаю, что можно сделать, что бы исправить это.

Я конечно не особо стараюсь, справедливости ради- я просто упарываюсь в одиночные цели, по возможности свечу эсминцы, если рядом есть кому стрелять, не летаю в одрера и оставляю люстры, что бы они светили. Играю в меру лениво

Могу только развести руками. У тебя вообще нет урона, тут неоткуда взяться победам - ты не затащишь бой, просто светя команде. Даже если ты не играешь на дамажку, ну хотя бы 100 000 среднего урона ты выдавать должен.

Нужно визуально за ними следить, или есть признаки, по которым можно понять, когда они сагрились? Или всё на интуиции, и стоит попрактиковаться в треньке, хм...

И то и то. Когда индикатор "истребители" загорается красным - значит, сагрились. Но они в момент агра могут быть относительно далеко и будут несколько секунд ещё лететь. Тебе нужно подгадать так, чтобы 5 секунд их непосредственной атаки пришлись именно на время работы хилки плюс 1-2 секунды осталось на отхил до максимума.

И вопрос, работает ли всё то же самое в случае хакурью?

Да, все то же самое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
В 30.06.2021 в 13:33:59 пользователь Chelicera сказал:

Могу только развести руками. У тебя вообще нет урона, тут неоткуда взяться победам - ты не затащишь бой, просто светя команде. Даже если ты не играешь на дамажку, ну хотя бы 100 000 среднего урона ты выдавать должен.

И то и то. Когда индикатор "истребители" загорается красным - значит, сагрились. Но они в момент агра могут быть относительно далеко и будут несколько секунд ещё лететь. Тебе нужно подгадать так, чтобы 5 секунд их непосредственной атаки пришлись именно на время работы хилки плюс 1-2 секунды осталось на отхил до максимума.

Да, все то же самое.

Прикольно, страта работает, только у меня пока не получается подобрать время активации хилки.

Найти авик не проблема- проблема до него долететь, у него почти всегда друзья рядом, а в середине боя, когда до него реально становится добраться, уже смещяются приоритеты, и вроде как хочется полететь и наказать, но вроде как и дела поважнее есть.

Штурмы порадовали- удивительно, но по авикам по 4к минимум вполне неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация
В 29.06.2021 в 01:46:46 пользователь Chelicera сказал:

Если случай не подпадает под вышеуказанные, то ты рискуешь топить вражеский авик пол-боя, пока он делает что-то полезное, и при этом не дохнет. Либо, что ещё смешнее, ты проатакуешь какого-нибудь нагибатора на условном Парсевале, который после первого твоего налёта поймёт, что ты на него сагрился, и утопит тебя сам.

Золотые слова

В 29.06.2021 в 10:36:34 пользователь Chelicera сказал:

Ну...тогда ок.

Тебе нужна модернизация на время работы снаряжения в 5 слоте и перк на него же на второй полке навыков. А также модерка на хп торпедоносцев и навык на игнор ПТЗ за 4 очка.

После/во время разведки имеет смысл 1 раз слетать на авик штурмовиками (1 звено скинув в воду), чтобы повесить пожар и отправить его ремку на КД + выбить ему часть хп и ПВО. Целиться ракетами нужно в борт чуть ниже ближнего к тебе края палубы - там больше площадь и расположены установки ПВО.

Потом  поднимаешь торперов. Летишь к цели полной группой. Заходишь на атаку в борт, при этом следишь за истребителями.  Как только они сагрились и полетели к тебе, прожимаешь хилку. Загоняешь в него столько торпед, сколько сможешь.

Урон с 2 торпед - 14466хп. В группе 10 торпедоносцев. С учётом первого налёта штурмами на 5-6к хп, у авика должно было остаться около 45-47к. ПТЗ будет срезать от 0 до 25% от урона, в зависимости от авика (у Имплакабла больше всех, у Сайпана почти нет). Тебе нужно сделать 3-4 удачных сброса, т.е. загнать 6-8 торпед.

Это примерно 2-3 налёта (считая первый на штурмовиках), при условии, что авик противника овощ и не умеет защищаться. Если повезло повесить затопление при ремке на КД, то первым же налетом торпедоносцев заберёшь.

Что может сделать красный авик? Во-первых, свалить на край карты, куда тебе далеко летать (на больших картах ты будешь минуты 3 тащиться до него, пока он будет летать на центр, сделав в два раза больше вылетов). Во-вторых, поднять истребителей на защиту. В-третьих, он внезапно может уворачиваться от торпед. В-четвёртых, он может пойти с ордером в острова, и рядом вполне может стоять ПВО-баржа. Ну, и наконец, там может сидеть такой же упорант, который тоже будет пытаться тебя утопить.

Проще всех топится Сайпан (нет дальней ауры и разрывов ПВО и ПТЗ всего 4%), сложнее всех - Энтерпрайз (если прикрывает себя истребителями).

Идеальный вариант - ты поджёг его штурмовиками, а потом вторым налетом загнал 6-7 торпед и повесил затопление ---> труп. Тогда это имеет смысл.

Ну, а если ты летал на него 10 минут в противоположный угол карты, то ты просто подставил команду, пока их АВ хотя бы светил тех же эсмов.

Хорошо написано, почти ничего не забыл, кроме самого фанового и эффективного (если говорить об АВ10) -- позвать в отряд Славу: подсвет красного АВ - залп Славы - люстра - сброс торпед - залп Славы - "первая Кровь".

В 29.06.2021 в 10:36:34 пользователь Chelicera сказал:

Не, Max Immelmann, на мой взгляд - лучший.

Изменено пользователем anonym_4iQ4L7mL6MbI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 29.06.2021 в 06:46:46 пользователь Chelicera сказал:

Либо, что ещё смешнее, ты проатакуешь какого-нибудь нагибатора на условном Парсевале, который после первого твоего налёта поймёт, что ты на него сагрился, и утопит тебя сам.

Жизненно. Особенно Лекс, который глотает бб-бомбы как в не себя

У Шоку шансов побольше: что в трене, что в рандоме - по одной цитке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв

Господа. Берём сосредоточенного (перк, уменьшающий реакцию люстры на красные самолётики), кидаем истребители прямо под группу вражеского авика, они её мгновенно сбивают, я восхитителен, получаю короля воздуха, прямо как в старые времена с истребительным сетапом лексингтона, союзники не ставят репорты, мне не блочат чат (хотя для авика не получить репорт, потому что он на авике играет- уже достижение).

Возражения? Я конечно потом потестирую это, когда выйдет патч со сбросом навыков, но вдруг это действительно лютейшая мета, которую абузят все фиолетовые авики, имея 100% винрейт за 400 боёв в коопе:Smile_trollface:?

Вопросы только возникают с пунктиком "Прилёт самолётов". Ну в общем расскажите, вы шарите за это дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
290
[ROGER]
Участник
325 публикаций
16 084 боя

Вполне сносный Авианосец, торпеды и бомбардировщики мне понравились.

Штурмовики на этом Авианосце, впрочем, почти на всех после супер предложения по пулеметной очереди, не нужная эскадрилья.

Проще отказаться от штурмовиков совсем и играть, как в старые добрые времена.

Надеюсь заветный Хакурю стоит потраченного на Сёкаку времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Напомните, на какой точке траектории бомберов нужно сбрасывать бомбы против крейсеров, а на какой - против лк? Сто лет не играл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 125
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 190 публикаций
28 442 боя
В 04.07.2021 в 00:14:55 пользователь Zionist сказал:

Хорошо написано, почти ничего не забыл, кроме самого фанового и эффективного (если говорить об АВ10) -- позвать в отряд Славу: подсвет красного АВ - залп Славы - люстра - сброс торпед - залп Славы - "первая Кровь".

Только если авик напротив - наци. У остальных бронированная палуба, и не факт что на такой дистанции получится закинуть в борт.

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
В 14.08.2021 в 16:50:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Только если авик напротив - наци. У остальных бронированная палуба, и не факт что на такой дистанции получится закинуть в борт.

На Ямато я так делал. Гасил Мидвея за пару залпов. Авиков разрабы в шлак превратили. нет больше фана от игры на них, только досада и нервяк.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[GRIMM]
Участник
203 публикации
4 878 боёв

Каким же он хламом стал по сравнению с годом назад...
Уберите ему штурмовики и добавьте больше остальных самолётов!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

Тут плохо и печально все. Занерфлено тупо все, кораблю тяжело играть даже с одноклассниками, не говоря уже по 9ки и 10-ки. Очень жаль потраченного времени и опыта на него. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Я думал, что после Kaga мне будет очень сложно из-за нехватки самолетов, но пока что крайне приятные впечатления от Shokaku. Все типы авиации играбельны. С бронебойными бомбами у меня на Ryujo дело не пошло, а на Shokaku более-менее получается. Правда 3 из 3 в циту загнать не удавалось, но 2 было. Очень нравится сброс торпед, от которых крайне сложно увернуться. Даже эсмов они находят. Штурмовики неплохо поджигают. С удовольствием буду играть дальше. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 091
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 297 публикаций
Сегодня в 20:42:56 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я думал, что после Kaga мне будет очень сложно из-за нехватки самолетов, но пока что крайне приятные впечатления от Shokaku. Все типы авиации играбельны. С бронебойными бомбами у меня на Ryujo дело не пошло, а на Shokaku более-менее получается. Правда 3 из 3 в циту загнать не удавалось, но 2 было. Очень нравится сброс торпед, от которых крайне сложно увернуться. Даже эсмов они находят. Штурмовики неплохо поджигают. С удовольствием буду играть дальше. 

Вот преимущество неофита.)

Я вообще не могу играть на веточных япах после нерфа штурмовиков - я настолько привык ими кошмарить эсмов, что теперь ощущаю себя ущербным.

Так-то я мог бы выдавать даже больше урона за бой, но влияние будет уже не то.

В те же ранги я уже не взял бы ни Секаку, ни Энтерпрайз - Лекс, Кага или советы будут в разы эффективнее

Так что в моих глазах ветка убитая. Хотя и вполне играбельная, на самом-то деле.)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 06.02.2022 в 22:33:35 пользователь Chelicera сказал:

Вот преимущество неофита.)

Мне интересно знакомиться с авианосцами в том плане, что одни говорят, что "авики - имба, которая не контрится" (в основном не играющие на этом классе), другие - что "играть невозможно, авиация не долетает". И если в случае с Kaga я боялся, что размер ангара данного према, который его выгодно отличает, создает у меня неправильное впечатление о текущем состоянии класса, то игра на Shokaku показала, что все нормально долетает и наносит урон (я ориентируюсь на цифру в 100 тысяч среднего урона на АВ8). Конечно, не могу сравнивать с тем, что было раньше, но, к счастью, я более-менее приноровился еще на Rhein 4-го уровня топить эсмов торпедами, так что и при игре на японских авианосцах успел огорчить какое-то количество "треугольников".

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 17:53:45 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Конечно, не могу сравнивать с тем, что было раньше, но, к счастью, я более-менее приноровился еще на Rhein 4-го уровня топить эсмов торпедами, так что и при игре на японских авианосцах успел огорчить какое-то количество "треугольников".

просто представьте, что, что у штурмов прицел сводится в круг, немногим больше ширины корпуса эсминца. И никакой задержки с пуском...

Изменено пользователем anonym_NrqFVMe7dyUt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 091
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 297 публикаций
Сегодня в 01:53:45 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Мне интересно знакомиться с авианосцами в том плане, что одни говорят, что "авики - имба, которая не контрится" (в основном не играющие на этом классе), другие - что "играть невозможно, авиация не долетает".

Истина примерно посередине, но чуть ближе к первому.)

И если в случае с Kaga я боялся, что размер ангара данного према, который его выгодно отличает, создает у меня неправильное впечатление о текущем состоянии класса, то игра на Shokaku показала, что все нормально долетает и наносит урон (я ориентируюсь на цифру в 100 тысяч среднего урона на АВ8).

Да, примерно так и есть. Плюс-минус все АВ8 вполне комфортно себя чувствуют в любых боях. Единственный авик который вызывает у меня уныние - Имплакабл, но это именно я в него не смог.)

Конечно, не могу сравнивать с тем, что было раньше, но, к счастью, я более-менее приноровился еще на Rhein 4-го уровня топить эсмов торпедами, так что и при игре на японских авианосцах успел огорчить какое-то количество "треугольников".

А вот тут проблема в том, что адекватных эсминцев на Секаку топить почти невозможно. Веер узкий, торпед всего 2. Ни один уважающий себя эсм не позволит себе их словить, если не заблокирован в маневрах (едет вдоль острова или находится в перестрелке). Из-за узкого веера очень сложно поймать цель в крест, а от одиночного сброса увернуться не сложно. Мне доводилось не раз топить треугольников торпедами, но хороших игроков среди них не было.

Штурмовики очень точные, эллипс маленький, и именно поэтому любой резкий маневр эсминца просто выводит его за пределы разброса во время работы пулеметов (сделали бы 1-2 секунды задержки - ситуация бы изменилась). Такая же проблема у Энтерпрайза.

В итоге Секаку потерял свою универсальность. Хотя раньше я довольно сносно на нем играл, теперь просто не хочу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию