Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Akagi_

IJN Shokaku(翔鶴) - японский авианосец VIII уровня. Парящий Журавль. [0.10.0.]

Какие модернизации вы используете?  

304 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 409 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 132
Участник
913 публикации

Против ЭМ штурмовики Шокаку самые эффективные на уровне. Универсальный сброс 3х3,  плюс ими можно уверенно наносить урон в любую проекцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 718 боёв
В 14.01.2020 в 12:23 пользователь krikunand сказал:

Единственные параметры которые "не в пользу" Журавлика это слабое ПВО и отсутствие брони. Ударная мощь у него на уровне Лексингтона ( который наверное вообще самый сильный авик 8 уровня.

Тупо в ранговом файтинге 1 на 1 Секаку проигрывает в дуэли. Но при этом те же слабости есть у Сайпана (который ни разу не слабый авик)  и Каги. Кага для победы в дуэли 1 на 1 с авиком должна вообще на  одних торпедах играть. А Сайпан должен бежать , его удары неотвратимы, но и он в ответ  получает по полной.

Не смешите про Лекса,сильного там ток живучесть групп чуть лучше,остальное шлак,скорость ниже,по эсмам не удобно работать штурмами,торпеды хуже,бомбами  можно весь бой жечь,особенно лк и толку 0 будет

в рангах силён только Энтерпрайз,и то только за счёт того что ему истребителей напихали по самые помидоры,остальные разбираются и Лексы и Графы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
453 публикации
13 322 боя
8 часов назад пользователь slava37224 сказал:

е смешите про Лекса,сильного там ток живучесть групп чуть лучше,остальное шлак,скорость ниже,по эсмам не удобно работать штурмами,торпеды хуже,бомбами  можно весь бой жечь,особенно лк и толку 0 будет

в рангах силён только Энтерпрайз,и то только за счёт того что ему истребителей напихали по самые помидоры,остальные разбираются и Лексы и Графы

Граф слаб самолетиками, но на маленькой карте может победить без особого участия игрока)))

Мне японские авики нравятся не меньше, но Лексингтон постабильнее и поживучее. Ну и в дуэли авиков , чего редко бывает в рандоме, но в рангах 1 на 1 бывало, становится важным и ПВО, ну попробуйте на Секаку летать на Лекс и наоборот? 

Я на Графе Сайпана побеждал и Кагу потому что ПВО у них так себе, хотя конечно игрок получше меня, наверное на них меня победил бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 718 боёв
1 час назад пользователь krikunand сказал:

Граф слаб самолетиками, но на маленькой карте может победить без особого участия игрока)))

Мне японские авики нравятся не меньше, но Лексингтон постабильнее и поживучее. Ну и в дуэли авиков , чего редко бывает в рандоме, но в рангах 1 на 1 бывало, становится важным и ПВО, ну попробуйте на Секаку летать на Лекс и наоборот? 

Я на Графе Сайпана побеждал и Кагу потому что ПВО у них так себе, хотя конечно игрок получше меня, наверное на них меня победил бы.

пво,конечно хорошо,но и тактика важна,зная про пмк ,я никогда в рангах не шёл на графа или точки будучи на япе,да и вообще лучшая тактика спрятаться за гору или в пролив,чтоб не отхватить торпед,а за горой можно и борт усилить пво  и истребителей повесить в нужном месте,а авик идущий брать точки уязвим со всех сторон

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
453 публикации
13 322 боя
27 минут назад пользователь slava37224 сказал:

пво,конечно хорошо,но и тактика важна,зная про пмк ,я никогда в рангах не шёл на графа или точки будучи на япе,да и вообще лучшая тактика спрятаться за гору или в пролив,чтоб не отхватить торпед,а за горой можно и борт усилить пво  и истребителей повесить в нужном месте,а авик идущий брать точки уязвим со всех сторон

Я согласен с этим. Просто я например заметил что при дуэли авианосцев у которых ПВО сильное, разница в ПВО решает, как и броня. У японцев, которых я люблю, ее нет (кроме Хакурю, но там и ПВО очень даже) . А вот американцы и британцы покрепче и пожирнее в ХП, к тому же ББ бомбы против авков не всегда эффективны, дают сквозняки, а фугасы наносят урон всегда.

Поэтому мне показалось, что а дуэли авиков, Секаку слабее, хотя по ударной мощи в рандоме он Лексингтону особо не уступает ( хотя новичку Лекс понравится больше и начинать игру на авиках лучше с американцев)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв

сыграл первый бой на этом плоском. крайне странное ощущение после Лекса. как будто чего-то не хватает... на Лексе хоть и мажешь бомберами, но стабильно что-то там наносишь, можешь повесить 2-3 пожар. как вынимать цитки я пока не знаю и не научился. странные торпеды, хоть и очень быстрые. штурмы норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 22:50:45 пользователь Erbatyr сказал:

как вынимать цитки я пока не знаю и не научился

Это самая главная фишка японцев - ББ-бомбы. При определённом везении и наличии посильной помощи со стороны противника, если тот не сильно портит ракрус или сам в него влезает, вполне возможно с одной эскадрильи убить КР или ополовинить линкор. Очень хорошо цитаделятся заостровные стояльцы, по ним промазать практически невозможно, 3 цитки с захода тут уже ближе к закономерности, чем к случайности. Вообщем, если хорошо "вкурить" ББ, то японцы - самые фановые авики в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв
Сегодня в 02:19:41 пользователь AlexanderKruger сказал:

Это самая главная фишка японцев - ББ-бомбы. При определённом везении и наличии посильной помощи со стороны противника, если тот не сильно портит ракрус или сам в него влезает, вполне возможно с одной эскадрильи убить КР или ополовинить линкор. Очень хорошо цитаделятся заостровные стояльцы, по ним промазать практически невозможно, 3 цитки с захода тут уже ближе к закономерности, чем к случайности. Вообщем, если хорошо "вкурить" ББ, то японцы - самые фановые авики в игре.

ну посмотрим) я только учусь же по идее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 23:27:58 пользователь Erbatyr сказал:

ну посмотрим) я только учусь же по идее

Там не так сложно, основная идея в том, что, чем толще бронепалуба и ниже цитка, тем с большей высоты надо кидать бомбы ,чтобы не было непробитий и рикошетов. И наоборот, по картону пониже сбрасывать, иначе сквозняки будут. Чтобы попадать - перк на ускорение сведения прицела, остальным самолётам не сильно надо, а вот пикировщикам совершенно необходим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв
Сегодня в 02:34:46 пользователь AlexanderKruger сказал:

Там не так сложно, основная идея в том, что, чем толще бронепалуба и ниже цитка, тем с большей высоты надо кидать бомбы ,чтобы не было непробитий и рикошетов. И наоборот, по картону пониже сбрасывать, иначе сквозняки будут. 

не совсем понятно... на лк тогда надо заходить почти сразу же на высоте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 23:38:12 пользователь Erbatyr сказал:

Нене, не совсем уже "сразу", можно просто не попасть, пока ещё не свёлся прицел, как начинаешь пикировать, смотришь, как прицел "едет" по цели, как начинает чуть замедляться, то по ЛК уже можно кидать, ну, и чтобы весь корпус в прицел вошёл, это тоже желательно (с учётом упреждения, естественно, если корабль едет). Но на пальцах сложно объяснять, надо самому "руками потрогать". Вообще, по сбросу ББ должны быть гайды с видео, я сам не смотрю и делать такие не умею, но где-то что-то мелькало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
В 27.01.2020 в 22:38:12 пользователь Erbatyr сказал:

Высоту сброса не всегда можно подгадать. Если попал под зверское пво или ошибся с началом атаки - придется бросать с самого верха. 

Но обычно по линкорам пытаюсь сбросить от первой трети(Ямато, Советы) до середины пике(Немцы, низкоуровневые линкоры).

Центром прицела ориентируюсь в начало второй башни, неважно откуда заход, спереди, сбоку или сзади.

Если заход спереди, то начинаю атаку, когда начало прицела почти коснулось носа корабля с поправкой на его скорость.

Если сзади, то весь прицел должен почти обогнать линкор и тогда можно начинать.

Вот примерно как-то так, последите за прицелом:

Скрытый текст

Изменено пользователем Captain_Rezus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв

Боже мой какая же эти дичь а не авик. Просто хз как на нём наносить урон бомберами. И так сбрасывал, и сяк. Ни одной циты по почти стоящим кораблям. Штурмы кстати у него злые, особенно против эсмов. Торпеды эльфийские, не понимаю как они там успевают взводится. Лекс намного приятнее и комфортнее как по мне. Даже не знаю, играть ли дальше на нём.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 15:51:58 пользователь Erbatyr сказал:

Просто хз как на нём наносить урон бомберами. И так сбрасывал, и сяк. Ни одной циты по почти стоящим кораблям.

А что выпадало? Промахи, рикошеты, сквозняки или просто пробития,  без цитаделей? В зависмости от этого можно предположить, как исправлять. По каким кораблям? Вообще, странно, цитки должны хорошо выбиваться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 469
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 609 публикаций
14 053 боя

А пока ворвусь похвастаться.

"Кракен" на 7 минуте. 3 эсминца за один торпедный вылет:cap_haloween:

Скрытый текст

shot-20_01.28_12_24.40-0883.thumb.jpg.11ab9c59798bc11c3f73b3c6c5e69e00.jpg

Обожаю Журавля.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв
Сегодня в 19:18:00 пользователь AlexanderKruger сказал:

А что выпадало? Промахи, рикошеты, сквозняки или просто пробития,  без цитаделей? В зависмости от этого можно предположить, как исправлять. По каким кораблям? Вообще, странно, цитки должны хорошо выбиваться. 

всё в сквозняках. по стоящему чапаю сквозняк, по владику тоже. по эсмам это вообще куда ни шло. на Лексе я бомберами почти ваншотил эсмов. наверное я криворукий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 18:18:59 пользователь Erbatyr сказал:

всё в сквозняках. по стоящему чапаю сквозняк, по владику тоже. по эсмам это вообще куда ни шло. на Лексе я бомберами почти ваншотил эсмов. наверное я криворукий

Ну, по эсмам ББ бесполезны, там сквозняк гарантированный. По ним, кстати, попасть бывает сравнительно легко, обычно все прекрасно знают про то, что ББ по ЭМ бесполезны и пикировщиков просто игнорируют, даже не пытаются уклониться, по привычке. Этим и можно иногда воспользоваться, когда нужно добить совсем шотного, а штурмовики, как назло, закончились.Только надо помнить священную цифру - 760 (для Сёку), если у эсма хитов осталось больше, то бесполезно, одной ББ-хой в эсм попасть вполне реально, а уже двумя - фантастика.

Чапаю цитки выносятся на ура, она, цитка, там почти во весь корабль, кроме самых оконечностей. Если сквозняк, значит кидаешь слишком высоко, надо ниже, то есть, позже. По Владику сквозняки от попаданий в оконечности, они у него длиннее, чем у Чапая. Надо метить в середину, там палуба потолще, а цитки под ней. С высотой, тут, скорее всего, всё нормально, ниже не стоит, может не пробить или срикошетит. Хотя, можно и здесь высоту попробовать немного уменьшить, тогда и по оконечностям сквозняков не будет, не цитка, но пробой, лучше чем ничего, то есть, сквозняк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв
Сегодня в 22:08:46 пользователь AlexanderKruger сказал:

в треньке попробовал. вроде начало получаться. щас сгоняю в рандом, посмотрим

упд. надо же, действительно начало получаться

shot-20.01.28_22.37.00-0495.jpg

Изменено пользователем Erbatyr
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 19:14:44 пользователь Erbatyr сказал:

упд. надо же, действительно начало получаться

Ну вот, здорово же? Какой авик самый лучший?:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв
Сегодня в 22:47:05 пользователь AlexanderKruger сказал:

Ну вот, здорово же? Какой авик самый лучший?:Smile_teethhappy:

я катну 100 боёв на яп.плоском, потом скажу) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию